Как приготовить очень вкусную запеченную треску – 3 пошаговых рецепта

Приветствуем посетителей нашего сайта. Сегодня мы будем разбирать тонкости приготовления блюд из рыбы. В частности, мы освоим такой прием как запекание. Вообще, рыба – это очень полезное блюдо, богатое витаминами и кислотами, а такой способ ее приготовления (запекание) позволяет ей сохранить эти полезные свойства в большей степени, нежели при жарке. Итак, наша задача – узнать, как готовится запеченная треска. Представляем Вашему вниманию 3 пошаговых и очень простых рецепта, знание которых обязательно сделает Ваши праздники и приемы гораздо ярче. Наши рецепты с фото, надеемся, очень помогают в обучении.

Как приготовить очень вкусную запеченную треску – 3 пошаговых рецепта

Запеченная треска по классическому рецепту

Сначала мы узнаем, как же готовится треска в духовке. Данное кухонное устройство является наиболее популярным, когда необходимо запечь не только рыбу, но и любой другой продукт. Готовить рыбу мы будем в фольге.

Как приготовить очень вкусную запеченную треску – 3 пошаговых рецепта

Итак, список ингредиентов:

  • Треска (1 шт.);
  • Морковь (50 гр.);
  • Петрушка (1 пучок);
  • Масло;
  • Сок лимона;
  • Горчица;
  • Лук (1 головка);
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала нам будет нужно подготовить основной ингредиент – рыбу. Мы должны помыть ее, счистить чешую, отрезать голову и выпотрошить.
  2. Потрошим рыбу очень просто – разрезав брюхо и вынув внутренности и хребет с костями (какие получится).
  3. Потом нам нужно смешать соль и перец и натереть получившимся составом рыбу с внутренней стороны. С внешней стороны рыбу надо намазать горчицей – не очень толстым слоем.
  4. Затем легонько поливаем рыбу с обеих сторон лимонным соком.
  5. Моем, чистим и режем морковь, также поступаем и с репчатым луком.
  6. После этого овощи надо обжарить на сковороде. В это же время стоит начать разогревать духовку до 190 гр.
  7. Смазываем сливочным маслом лист фольги, выкладываем на него рыбу и ставим в духовой шкаф запекаться на полчаса. Температура должна быть 180 градусов. Теперь блюдо готово к употреблению, его можно подавать.

Как приготовить очень вкусную запеченную треску – 3 пошаговых рецепта

Рецепт 2

Теперь мы будем готовить диетическое блюдо – треску в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

  • Треска (500 гр.);
  • Картофель (5 штук);
  • Перец черный молотый (3 гр.);
  • Соль (1 чайная ложка);
  • Небольшая луковица (1 шт.);
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем рыбу – моем, удаляем чешую и потрошим. Также нужно постараться удалить все кости, до которых Вы только доберетесь. Нам нужно будет именно мясо-филе. После этого разрезаем рыбу на куски, которые будут равны друг другу, посыпать их перцем и солью.
  2. Теперь приступаем к работе с картофелем. Мы должны помыть корнеплод, очистить его от кожуры и нарезать ломтями. Их мы складываем в чашу мультиварки, формируя своеобразную «подушку».  Следующим слоем будет выступать сама рыба. После этого нам надо помыть и почистить репчатый лук. Потом режем его на полукольца и кладем поверх рыбы. Рыба с овощами готова!
  3. На мультиварке выбираем режим запекания и готовим полчаса. Данный рецепт в действительности является достаточно диетическим, ведь, в отличие от приготовления в духовке, он не предполагает наличие масла, ведь это – источник холестерина. Поэтому такой рецепт подойдет для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Либо с проблемами в пищеварении. Помнить также стоит и  о том, что мультиварка способно готовить на пару, что является вообще самым полезным вариантом из всех.

Как приготовить очень вкусную запеченную треску – 3 пошаговых рецепта

Рецепт 3

Теперь мы разберем очень вкусный рецепт трески под сыром с лимоном.

Для того, чтобы приготовить треску по такому рецепту, надо будет приобрести в продуктовом магазине:

Как приготовить очень вкусную запеченную треску – 3 пошаговых рецепта

  • Филе трески;
  • Сыр (150 гр.);
  • Помидор (1 шт.);
  • Соль, перец;
  • Специи;
  • Масло;
  • Сок лимона.

Приготовление:

  1. Так как мы взяли филе трески, нам не нужно его очищать и потрошить, это дополнительная хитрость. Просто моем рыбу, натираем ее приправами и поливаем лимонным соком. В это же время нам надо вымыть томат и порезать на кружки. Далее натираем сливочным маслом противень и кладем рыбу на него. Помидоры надо будет положить поверх.
  2. Далее натираем сыр на терке и усыпаем им рыбу. Следующий этап – поставить треску в уже разогретую духовку и выпекать 30 минут на 180 градусах. Наш рецепт с лимоном и сыром готов.
  3. Если говорить о диетических показателях трески и бжу, то здесь звучит следующая информация. Одна стандартная порция свежей трески весом 100 гр. содержит в себе почти 80 ккал. Белков в ней же будет около 18 гр. а жиров почти 1 гр.

Как приготовить очень вкусную запеченную треску – 3 пошаговых рецепта

Подводя к заключению, хотим отметить, что теперь Вы знаете тонкости приготовления трески сразу по трем рецептам! Это подойдет для любых типов гостей, и даже самые привередливые точно останутся довольны. Надеемся увидеть Вас снова на нашем сайте!

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: