Добрый день уважаемые читатели моего блога! В прошлых статьях мы с вами рассматривали рецепты приготовления ухи из свежепойманной рыбы, однако если у вас нет возможности использовать таковую, то на помощь к нам придут рыбные консервы. Такой суп получиться не хуже, и я уверен, что он займет достойное место в вашем рационе. Уха из консервы рецепт которого я сейчас собираюсь вам дать, очень легко приготовить буквально за час с небольшим.
С рисом
Этот суп готовиться на основе риса. Нет особой принципиальной разницы какую рыбу использовать, но мы возьмем сайру. Хотя, например, мой друг больше предпочитает готовить из горбуши. Для приготовления на 4 персоны нам понадобится:
- Вода — 2 л.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис белый — 100 гр.
- Сайра консервированная — 1 банка
- Помидор — 2 шт.
- Растительное масло
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 3 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — по вкусу
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
Шаг 2. Тем временем займемся подготовкой овощей. Помойте, почистьте картофель и нарежьте крупными дольками. Морковь натрите на терке. И нашинкуйте мелко зеленый лук.
Шаг 3. Когда вода закипит добавьте картофель. Дождитесь, когда картофель закипит и добавляйте белый рис. Варите 15 минут.
Шаг 4. Возьмите сковородку и влейте растительного масла, можете использовать и оливковое. Обжарьте морковь в течении 5 минут, затем добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Поджарку добавьте в суп.
Шаг 5. Положите в тарелку помидоры и ошпарьте их кипятком, затем снимите кожицу. Порежьте его и тушите 3 минуты на сковороде накрыв крышкой. Затем очень мелко трем корень петрушки и также добавляем к помидорам. Через 1 минуту содержимое сковородки выложить в суп.
Шаг 6. Теперь откройте консервированную сайру и добавьте в суп. Посолите и добавьте мелконарезанный укроп. Можете добавить любые специи на ваш вкус. Затем снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Блюдо готово.
Перловая уха
Это блюдо готовится с перловкой. Из рыбы мы выберем сардину. На 4 порции мы возьмем:
- Сардины консервированные — 1 банка
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перловка — ½ стакана
- Перец горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль морская — 1.5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 л.
Давайте пошагово разберем технологию приготовления.
Шаг 1. Промойте перловую крупу под проточной водой и положите ее в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь.
Шаг 2. Сразу же моем и чистим картофель. Нарезаем его соломкой и отправляем его к перловке вариться.
Шаг 3. Не теряем время и готовим поджарку. Для этого нарезаем полукольцами лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на растительном масле.
Шаг 4. В то время как поджарка готовиться открываем консервы и выкладываем в суп включая всю жидкость.
Шаг 5. Следом кладем поджарку. Поперчите и добавьте лаврового листа. Варите в течении 5 минут. При необходимости досаливаем.
Супчик на скорую руку
Следующее блюдо отличается еще большей простотой в приготовлении. На семью из четырех человек нам понадобится:
- Скумбрия в масле — 1 банка
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное вареное- 3 шт.
- Соль и перец черный — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Возьмите 5 картошин, помойте их и порежьте кубиками или соломкой. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 2. Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте растительного масла на сковороду и пассируйте овощи. Затем на сковороду добавьте 3 столовых ложек сметаны и перемешайте.
Шаг 3. Добавьте пассировку в суп вместе с консервами. Посолите, поперчите и добавьте лаврового листа. Варите до готовности. Затем оставьте на 10 минут настояться.
Сперва в каждую тарелку положите половинку варенного яйца, затем наливайте суп. По желанию можете покрошить зелень.
Вкусный рецепт
И так, заключительный на сегодня рецепт ухи с пшеном. И так, на 4 человек нам понадобится:
- Вода — 2 л.
- Пшено — 70 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 гр.
- Килька в томате — 1 банка
- Лавровый лист — 2 шт.
И так, пошаговый рецепт.
Шаг 1. Необходимо подготовить овощи. Для этого натрите морковь на терке и порежьте лук репчатый и картофель.
Шаг 2. Нарезанный картофель положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
Шаг 3. Обжарьте на сковороде морковь с луком.
Шаг 4. Через 10 минут после того, как вода закипит добавьте в нею поджарку и мелконарезанный зеленый лук, посолите.
Шаг 5. Откройте баночку кильки, добавьте в суп. Положите лавровый лист и приправы по вкусу. Варите в течении 10 минут и суп готов.
Для того, чтобы сварить суп в мультиварке положите все ингредиенты в чашу и установите режим «суп» и поставьте таймер 50 минут.
На этом у меня все. Я буду очень рад, если мои рецепты помогут вам приготовить поистине вкусный суп. Если вам понравилась статья, то делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления моего блога.
Калорийность продуктов: Картошка, Сайра консервированная, Морковь, Лук репчатый, Булгур, Соль, Перец горошком, Лавровый лист, Растительное масло, Вода