Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Приветствую всех читателей нашего познавательного, интересного блога. Недавно посмотрела небезызвестную всем передачу о путешествиях и узнала, что в Португалии существует гастрономическое братство трески. И действительно, этот полезный и вкусный продукт этого достоин! В данной статье вы узнаете все преимущества данной рыбы. Треска отварная рецепты, ведь эти простые в приготовлении блюда каждый из нас рад будет видеть на своем столе.

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Итак, в чем же достоинства трески. Конечно же, это великолепный вкус данного продукта. Но помимо этого она отличается достаточно демократичной ценой, что позволяет включить ее в рацион человека с абсолютно любым достатком. И это будет отличным решением, ведь треска имеет много полезных свойств. Эта морская рыба даже может заменить мясо, так как она содержит полноценный белок, включающий все необходимые организму аминокислоты – 16 г на 100 г продукта. А еще треска легко усваивается и полезна для желудочно-кишечного тракта. Треска отварная рецепты полезные для пищеварения.

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Регулярное потребление данной морской обитательницы положительно скажется на ваших умственных способностях, благодаря высокому содержанию йода. А калий в ее составе поможет функционированию мозга. Сера подарит вам красоту: улучшит состояние кожи, волос и ногтей. Витамин В12 активизирует процессы крови, а натрий и магний обеспечат здоровье сердца. Кроме того, в треске содержится очень много других полезных микроэлементов, витаминов и жиров. Только подумайте, и все это в одном продукте!

Диетическое блюдо

Давайте более подробно поговорим об отварной треске. Это блюдо с далеких времен распространено в северных странах, жители которых, как известно, славятся крепким здоровьем. Отварная треска является диетическим блюдом и имеет низкую калорийность: всего 78 ккал на 100 г продукта. В ней оптимально сочетаются белки, жиры и углеводы (бжу).

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Отваривается эта «морская хищница» в обычной воде, разнообразных овощных бульонах, и даже в молоке. Каждый из способов дает свой вкусовой оттенок и аромат нежному и плотному мясу этой рыбы. Треску можно приготовить под маринадом, с соусом или с яйцом. Подавать к столу треску рекомендуют с несколькими дольками лимона. Если вы желаете всегда быть в отличной форме, и при этом вкусно питаться, этот способ приготовления подходит вам идеально!

Треска классическая

Этот рецепт прекрасно подходит для всей вашей семьи. Такую отварную рыбку можно подавать с любым гарниром, овощами, или заправить любимыми соусами. Кроме того отварная в бульоне треска готовится просто, получается ароматной и очень вкусной.

Количество порций: 2-3
Треска отварная — 1000 г

  • треска — 1000 г
  • морковь – 50 г
  • лук репчатый – 50 г
  • корень сельдерея – 30 г
  • вода — 3 л
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец (горошек) – 10 шт
  • душистый перц (горошек – 3 шт
  • сливочное масло (для подачи) — 80 г

Приготовление

1. Очистить и порезать овощи и коренья.
2. Залить водой лук, морковь и сельдерей и довести до кипения.
3. Добавить приправы и соль, варить 20 минут.
4. Треску помыть и разделить на стейки.
5. Выложить рыбу в кастрюлю с толстым дном.
6. Залить треску овощным бульоном.
7. Довести до кипения на сильном огне.
8. Убавить огонь и варить 5 минут.
9. Поставить блюдо на медленный огонь и варить до готовности: 15 минут.
10. Выложить треску на тарелку, перед подачей приправить сливочным маслом.

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Соус по-польски

Этот необычный польский рецепт оценят даже гурманы. Мягкое мясо трески в яичном соусе никого не оставит равнодушным. Кроме того, треска по-польски – это диетический продукт, а значит можно не считать калории.

Количество порций: 2-3
Соус по-польски – 250-300 г

  • яйцо — 4 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • рыбный бульон — 50 мл
  • лимон – 1/2 шт

Приготовление

1. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать.
2. Растопить сливочное масло.
3. Добавить к маслу 5-10 ст. л. рыбного бульона.
4. Добавить 2 ст. л. лимонного сока
5. Добавить в масло яйца
6. Перемешать ингредиенты. Соус готов!

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Треска молочная

Это блюдо отличается нежным, изысканным вкусом. Мясо трески приобретает сливочный оттенок и прекрасно сочетается с гарнирами и свежей зеленью. Приготовив треску в молоке всего один раз, вы обязательно включите ее в свое меню.

Количество порций: 1
Треска в молоке — 560 г

  • филе трески — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 100 г
  • молоко 2,5% — 200 г
  • укроп и пряности — 10 г

Приготовление

1. Промытую треску порционно нарезать кусками.
2. Лук измельчить, морковь потереть терке.
3. В кастрюлю выложить рыбу, залить горячей водой, посолить и подождать, пока закипит.
4. Воду слить и достать шумовкой рыбу.
5. На дно кастрюли положить лук и морковь, а сверху рыбу.
6. Залить в кастрюлю молоко, посолить и приправить.
7. Варить до готовности: 5-8 минут.
8. Подавайте к столу, украсив укропом или другой зеленью.

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Как видите, треска – это отличный низкокалорийный и очень полезный продукт. Кроме того, эту морскую рыбу можно купить в любом магазине по приемлемой цене, а готовить ее быстро и просто. Желаем вам оставаться в хорошей форме и будем рады, если вы подпишетесь на новости нашего блога.

Видео рецепт:

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: