Рада приветствовать Вас дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить Вас с очень необычным блюдом из повседневных продуктов — мясо по французски с грибами и помидорами. Его можно приготовить на ужин, и оно, несомненно, порадует Вашего мужа. Также им можно приятно удивить друзей в процессе праздничного застолья.
Есть очень много вариантов приготовления мясо по французски с грибами и помидорами. В качестве основного ингредиента можно использовать свинину, курятину, говядину, телятину и даже фарш. Дополняют его шампиньонами, помидорами, картошкой, перцем, луком, ананасами, другими продуктами и разнообразными соусами. Я уверенна, что практически в каждой хозяйки, есть свой рецепт подобного блюда. Для себя я выбрала вариант приготовления свинины с грибами и томатами, предлагаю Вам ознакомиться с рецептом с фото.
Почему стоит попробовать данный рецепт:
• Ингредиенты очень простые и недорогие. Наверняка на каждой кухне найдется свинина, лук, помидоры (особенно в сезон), немножко сыра, майонез, ну а грибы можно при надобности докупить.
• Относительно недолгое время приготовления и наличие продуктов, позволяет сделать это блюдо на повседневный ужин или когда неожиданные гости уже на пороге.
• Использование грибов делает блюдо более изысканным, и оно легко становится основным на праздничном столе. А если использовать не обычные шампиньоны, а вешенки, то гости точно будут в восторге.
• В процессе запекания свинина пропитывается соком из томатов и не пересыхает.
• Идеально гармонирует с картофелем в любом виде, также сочетается со многими гарнирами: макароны, рис и другие каши.
• Можно сразу приготовить на большую компанию, если использовать большой противен
или даже два сразу.
• Запеченное мясо очень вкусное и полезное. Приготовить данное блюдо можно также в мультиварке.
• Основной аргумент – аппетитная сырная корочка сверху. Думаю, это придется по вкусу многим. Мой муж просто обожает все, что запекается под сыром.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Количество порций: 4
- Свинина — 400-600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грибы — 400 г
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр — 200 г (Сыра много не бывает!)
- Майонез – 200 г
- Соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Нарезать мясо кусками (около 1 см) и отбить.
2. Противень смазать маслом и выложить отбивные.
3. Посолить, поперчить.
4. Смазать немножко майонезом.
5. Очистить лук, помыть, порезать кольцами (если большой – можно полукольцами). Выложить на отбивные.
6. Помыть шампиньоны, порезать их тоненькими пластинками и поджарить немного на растительном масле, пока не выпустят сок, можно посолить (если грибы лесные – технология приготовления другая). Выложить на лук.
7. Порезать помидоры аккуратными кольцами и выложить сверху.
8. Смазать оставшимся майонезом.
9. Натереть сыр и хорошенько все им засыпать.
10. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30-40 минут.
Некоторые секреты приготовления:
• В процессе отбивания мяса можно использовать пищевую пленку, это не допустит разрывы (особенно актуально для курицы) и разбрызгивания сока по кухне.
• Самое вкусное мясо для данного блюда – это свиная вырезка.
• Выкладывать отбивные на противень нужно плотненько, в процессе запекания они немножко сжимаются, и в итоге хорошо разделяются на порционные кусочки.
• Если Вы не едите майонез из магазина, то можете использовать сметану или сделать домашний.
• Лучше использовать маленькие луковицы, чтобы нарезать их цельными кольцами, так красивее.
• Грибы нужно резать достаточно большими кусочками, но обязательно тоненькими.
• Если используете шампиньоны, то их необязательно поджаривать, можно выкладывать сырые пластинки, зависит от вашего вкуса.
• Чтобы помидоры сохранили свой сок, их нужно порезать очень острым ножом (а лучше специальным ножом-пилочкой для нарезки овощей), важно сохранить цельные кружечки, чтобы сок не вытекал.
• В сезон дешевого перца, вместо грибов можно использовать перец – также очень вкусно.
• Для пикантности добавляют чеснок, зелень.
• Чтобы сырная корочка не была сильно твердой, сыр можно добавить за 10-15 минут до конца приготовления, а лучше просто натереть его на крупной терке.
• Если времени на приготовления совсем в обрез, Вас ждут очень голодные домочадцы или гости, то положите на противень сначала нарезанную толстенькими кольцами картофель, а затем отбивные с начинкой. Основное блюдо и гарнир будут готовы за 40 минут в духовке. Перед подготовкой мяса поставьте вариться до полуготовности картошку в мундирах, чтобы она не была сырой после запекания.
• Главный секрет – не бойтесь экспериментировать!
А сейчас в магазин за грибочками и обязательно порадовать свою семью вкуснейшим мясом запеченным под сыром!
Приятного аппетита!
Заходите ко мне еще, буду рада поделиться с Вами новыми идеями!