Сегодня мы рассмотрим лучшие перепела рецепт приготовления. Это птица, являющаяся родственником курицы, поэтому вкус у этих двух видов мяса слегка похож. Но несмотря на сходство, все же перепел отличается более пикантными нотками. Пробовать эти нотки на вкус мы будем сегодня!
Сначала у нас будут тушеные. Для них нам понадобятся:
- Перепел (2 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Чеснок (1 головка);
- Куриный бульон;
- Масло и уксус.
Сначала моем птичек, солим и перчим. Затем их надо обжарить на растительном масле. В это же время моем, чистим и режем лук, проделываем ту же самую процедуру с морковью. Эти овощи + чеснок кидаем жариться вместе с перепелами. Сверху добавляем немного уксуса и куриный бульон. Бульона нужно столько, чтобы он покрывал птиц наполовину. Далее накрываем все крышкой и тушим минут 35. Нельзя допустить, чтобы жидкость исчезла полностью. Если это необходимо, то можно доливать бульон.
Рецепт 2
Теперь приступим к готовке птичек в сметане. Компоненты, которые нам понадобятся:
- Перепел (4 шт.);
- Сметана (0,25 кг.);
- Масло сливочное и растительное;
- Соевый соус;
- Чеснок и приправы.
Сначала моем птиц и натираем их солью и специями, после чего оставляем на час. Затем их надо жарить на масле (и сливочном и растительном) со всех сторон. Пока идет процесс жарки, будем готовить сметанную заправку. Для этого берем миску, смешиваем в ней перец, чеснок (измельчить), добавляем сметанку и соевый соус.
Далее заливаем птиц нашей заправкой на сковороде (другой). Теперь наша задача – вскипятить заправку, а потом тушить полчаса на малом огне.
Рецепт 3
Теперь мы будем готовить перепела табака. Нам надо купить в магазине следующий набор товаров:
- Перепел (1-2 шт.);
- Соевый соус;
- Сок лимона;
- Чеснок;
- Масло сливочное (50 мл.);
- Зелень.
Сначала мы берем наших птиц, моем, вынимаем все внутренности. После этого надо тушу разделать – сделать разрез по грудке, вынуть килевую кость, распластать на доске. Затем следует отбить мясо, предварительно накрыв пакетов, чтобы не было брызг.
Одновременно с этим с миске готовим маринад – смешиваем сок лимона, соль и соевый соус. В эту жидкость кладем перепела, обмазываем ей тушу. Далее надо оставить мариноваться мясо на срок от получаса до 4 часов. Также можно готовить эту птицу и на мангале.
После этого будем перепела жарить – 5 мин. на одной стороне, 7 мин. на другой. За пару минут до готовности следует полить тушки выжатым соком чеснока.
Рецепт 4
Теперь нам предстоит готовить в духовке в рукаве. Для этого следует купить:
- Перепела (5-6 тушек);
- Майонез (3 столовые ложки);
- Соль и специи;
- Зелень.
Сначала птицу надо помыть, а затем просушить полотенцем. После поместить в миску и залить майонезом. Следующий этап – приправить и посолить птицу и оставить, чтобы она чуть-чуть настоялась. Затем надо поместить перепела в рукав для запекания. Стоит отметить, что они не должны лежать друг на друге. После этого еще 30 минут настаиваем птицу, в это время можно начать прогревать духовку. После просто ставим на противень на 35 минут при температуре 180 гр. Рукав надо также проколоть – чтобы его не раздуло от тепла.
Через 35 минут запекания надо остановить процесс, разрезать рукав, и поставить опять в выключенное устройство. Это делается для того, чтобы появилась корочка.
Рецепт 5
Теперь нам надо приготовить птичек в мультиварке. Для этого необходимо, чтобы данное устройство было в доме. Данный аппарат очень упрощает работу повара, ведь он сочетает в себе достаточно широкий спектр функций. Помимо этого устройства будут нужны:
- Перепел (4 шт.);
- Соль;
- Сметана (2 столовых ложки);
- Перец;
- Специи;
- Горчица;
- Масло.
Приступаем к приготовлению.
Сначала моем птицу, удаляем с нее влагу, обтираем солью и специями в глубокой емкости. Далее обмазываем птицу сметаной и горчицей, добавляем перец. Далее разогреваем растительное масло в мультиварке, кладем птиц внутрь, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. После этого нам надо поставить мультиварку в режим выпекания и готовить птицу 35 минут.
Таким образом, мы научились 5 разным методам приготовления этого интересного блюда.