Маринованная скумбрия с луком быстрого приготовления

Я очень люблю кушать рыбу. Более того, считаю себя рыбным маньяком, который постоянно пробует новые виды рыбы. И вот, я приготовила такое блюдо, опробовав которое, домашние наградили меня целым шквалом комплиментов. Имя ему — маринованная скумбрия с луком. Даже если закрыть глаза на то, что я брала рецепт быстрого приготовления, блюдо получилось очень вкусным.

Маринованная скумбрия с луком быстрого приготовления

Очень вкусная рыбка, которая придется по вкусу каждому.

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-6

  1. Скумбрия (размороженная)2 штуки (средние тушки, общий вес 900 грамм)
  2. Лук репчатый2 штуки (крупный)
  3. Вода очищенная1 литр
  4. Острый перец чили1 штука (длина 1 сантиметр)
  5. Гвоздика6 штук или по вкусу
  6. Перец черный горошком5–10 штук или по вкусу
  7. Перец душистый горошком5–10 штук или по вкусу
  8. Кориандр (семена кинзы)5–10 штук или по вкусу
  9. Лист лавра3–6 штук
  10. Соль (без йода)4 чайные ложки
  11. Сахар (песок)1 чайная ложка
  12. Масло растительное рафинированное4 столовые ложки
  13. Уксус яблочный (6%)5 столовых ложек

Такой рецепт поможет приготовить рыбку вкусно и быстро. При желании можно дополнить рецепт и морковью, тогда выиграет не только внешний вид но и вкус блюда.

Маринованная скумбрия с луком быстрого приготовления

1.​ Для начала следует приготовить маринад. Закипятить воду. Прибавить в нее пряности.

2.​ Как только вода закипит, нужно дать провариться маринаду не менее двух минут. За это время пряности полностью отдадут свой аромат.

3.​ При помощи полотенца перенести маринад на жаростойкую поверхность Как только он остынет, влить в него рафинированное подсолнечное масло. А также ввести яблочный уксус, при этом помешивая лопаткой.

4.​ Подготовить рыбу. Для этого у тушки отрезать хвост, голову, плавники. Порезать ломтиками достаточно толстыми.

5.​ Порезать лук. Выложить рыбу в форму, на слой рыбы выложить лук, на лук слой рыбы. На слой лука положить лавровый лист, перец горошком.

6.​ Залить маринадом. Контейнер потрясти для того, чтобы маринад равномернее разошелся по рыбе.

7.​ Если готовить по данному рецепту, рыба приготовиться не менее чем через 4 часа. Конечно же, скептики скажут, что приготовить рыбу за столь короткий промежуток невозможно, однако это именно так. Вкусная закуска будет готова через 4 часа!

Маринованная скумбрия с луком быстрого приготовления

Следуя рецепту можно приготовить блюдо за удивительно короткий промежуток. Рыбку подают с отварным картофелем, который своим нейтральным вкусом не перебивает вкус рыбы, а умело его дополняет. Конечно это далеко не единственный рецепт по которому можно приготовить вкусную рыбу. Следующий рецепт в домашних условиях поможет каждой хозяйке приготовить вкусную рыбу с уксусом и маслом, однако он будет не такой быстрый как этот. Вкус несравненный, а внешний вид вызывает обильное слюноотделение у каждого!

Божественно вкусная рыбка, от которой просто невозможно оторваться.

Список ингредиентов.

Количество порций: 4-6

  1. скумбрия свежемороженая – 300 г
  2. соль – 1 ст. л.
  3. вода – 300 мл
  4. лавровый лист – 3 шт.
  5. сахар – 1 ч. л.
  6. горошины черного перца – 5-7 шт.
  7. репчатый лук – 1 шт.
  8. уксус – 1,5 ст. л.
  9. растительное масло – 1,5 ст. л.

Для того чтобы приготовить рыбку по рецепту в банке вовсе не нужны дорогие продукты. Попробуйте наш рецепт! Дополнить блюдо можно и чесноком и морковью и другими пряными продуктами.

1.​ Рыбу разморозить, разделать удалив внутренности, плавники. Очень важно удалить черную пленку, она может придавать горечь блюду. Это нам совершенно не нужно. Порежьте тушку на куски толщиной с палец.

2.​ Сварить маринад, в конце прибавить уксус, масло.

3.​ После добавления масла дать маринаду снова закипеть.

4.​ Рыбу сложить в банку, маринад полностью остудить, залить рыбу. Закрыть крышкой и как следует потрясти.

5.​ Блюдо отправить мариноваться в холодильник. Такой деликатес удобно готовить с вечера. Утром уже можно будет лакомиться рыбкой.

Маринованная скумбрия с луком быстрого приготовления

Перед подачей отварите картошечку и порежьте лук колечками, тонко-тонко. Это только прибавит вкуса Вашему блюду. Следующий рецепт научит хозяек готовить рыбку с уксусом и лимоном.

Рыбка с невероятным вкусом и ароматом лимона. Остановится невозможно!

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-6

2 скумбрии,

1 луковица,

1 лимон,

2 ст. ложки растительного масла,

2-3 лавровых листа,

3 горошины душистого перца,

1 бутон гвоздики,

1 ч. ложка сахара,

2-3 ст. ложки соли,

0,5 л воды.

Такой рецепт понравится каждому, кто любит пряный аромат лимончиков.

1.​ Скумбрию разделать, убрав плавники, кости, внутренности. Порезать на ломтики, толщиной примерно в 1 палец.

2.​ Промыть, удалить остатки крови.

3.​ Лук порезать на небольшие кусочки, из лимона выжать сок примерно 2 столовые ложки.

4.​ Сварить маринад. В самом конце варки прибавить

5.​ Рыбу сложить в банки вместе с луком и залить маринадом

6.​ Поставить в прохладное место, блюдо будет готово к дегустации через 24 часа.

Маринованная скумбрия с луком быстрого приготовления

Через сутки Вы получите очень вкусный деликатес, который порадует всех.

Чем разнообразить домашнюю снедь?

Если Вы уже умеете мариновать рыбу, попробуйте добавить в маринад разные продукты. Разнообразить вкус рыбы можно и майонезом и кетчупом и яблочным уксусом. При большом желании можно и морковью простой украсить блюдо. При должной фантазии рыба понравится даже закоренелым мясоедам!

Маринованная скумбрия с луком быстрого приготовления

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: