Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. У каждой хозяйки есть свои излюбленные блюда, не важно, простые они или сложные в плане приготовления. У меня есть пристрастия к китайской кухне, но не всегда есть возможность ходить по кафе и ресторанам. Поэтому я поделюсь с вами тем, как очень просто можно приготовить блюдо не хуже, чем у шеф-повара китайского заведения — рецепт курица в кисло сладком соусе.

Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам

Рецепт курица в кисло-сладком соусе

Чтобы приготовить 4 порции этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Куриная грудка – 500 грамм
2. Болгарский перец – 300 грамм
3. Один помидор
4. Имбирь – 50 грамм
5. Яблочный уксус – 4 столовых ложки
6. Крахмал – 2 столовых ложки
7. Мука – 1 столовая ложка
8. Соевый соус – 100 миллилитров
9. Растительное масло
10. Мёд – 3 столовых ложки

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе и нарезаем кубиками среднего размера.
Заливаем его соевым соусом и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
2. Моем болгарский перец, убираем из него все косточки и нарезаем небольшими кусочками.
3. Помидоры также моем и режем средними кубиками.
4. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться перец, через пару минут добавляем помидоры и держим на огне 3 минут, периодически помешивая овощи.
5. На мелкой тёрке натираем имбирь, отправляем к помидорам и перцу. Жарим ещё пару минут.
6. В овощи на сковороде выливаем стакан воды и мёд. Яблочный уксус и 4 ложки соевого соуса отправляются туда же. Всё тщательно перемешиваем.
7. В тёплую воду следует добавить ложку крахмала и размешать. Добавить эту смесь к овощам, для того, чтобы кисло-сладкий соус не был таким жидким.
8. В это время в нарезанную куриную грудку мы добавляем оставшийся крахмал и муку. И кусочки курицы обжариваем с двух сторон.
9. В соус, который томится на огне, добавляем куриную грудку и держим на огне несколько минут. После этого блюдо можно подавать к столу с гарниром в виде риса.
Нужно не переборщить с добавлением яблочного уксуса и мёда, чтобы кислота и сладость ощущались одинаково.

Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам

Существует несколько вариаций приготовления курицы. Следующая из них – это курица в кисло-сладком соусе по-китайски.

На 4 порции блюда нам понадобятся:

1. Куриная грудка – 500 грамм
2. Соевый соус – 100 миллиграмм
3. Яблочный уксус – 4 столовых ложки
4. Сахар – 2 столовых ложки
5. Полстакана воды
6. Томатная паста/соус – 2 столовых ложки
7. Один болгарский перец
8. Один помидор
9. Консервированные ананасы – 100 грамм

Простой способ приготовления:

1. Куриную грудку нужно хорошо промыть, нарезать кусочками среднего размера и залить 50 миллилитрами соевого соуса. Оставить на 30 минут, чтобы мясо замариновалось.

Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам
2. Для приготовления соуса в разогретой сковороде нужно хорошо перемешать оставшийся соевый соус, яблочный уксус и томатную пасту. Добавить ложку сахара и влить воду.

Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам

3. В этот раствор забросить нарезанные небольшими кубиками овощи: помидор, болгарский перец и ананасы. Попробовать соус и определить его кислоту, если её больше, чем сладости, то добавить оставшийся сахар. Тушить овощи в соусе в течение 10 минут.

Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам
4. В это время нужно обжарить кусочки курицы и соединить её с соусом, хорошо перемешав.

Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам

Для полного понимания того, как готовится это блюдо, вы можете посмотреть видео, в котором всё объяснено максимально просто и доступно:

Рецепт курицы по-пекински в кисло-сладком соусе очень похож на предыдущий, но различия в ингредиентах всё же есть

Для его приготовления на 4 порции нам нужно:

1. Куриная грудка – 500 грамм
2. Соевый соус – 2 столовых ложки
3. Два болгарских перца
4. Рисовый уксус – 2 столовых ложки
5. Томатная паста/соус – 2 столовых ложки
6. Консервированные ананасы – 100 грамм
7. Растительное масло для жарки
8. Крахмал – 2 столовых ложки
9. Имбирь – 30 грамм
10. Сахар – 3 чайных ложки
11. Полстакана воды

Рецепт с фото:

1. Промываем куриное филе и режем кусочками среднего размера.

Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам
2. Нарезаем овощи: помидор, ананасы, болгарский перец, чеснок. На мелкой тёрке натираем имбирь.

Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам
3. На разогретом в сковороде растительном масле обжариваем овощи и имбирь. Через несколько минут добавляем сахар, томатную пасту, воду, рисовый уксус. Тушим до загустения соуса.
Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам
4. В это время обжариваем кусочки курицы (вместо грудки можно взять куриные крылышки) до готовности.

Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам
5. Обжаренные кусочки курицы отправляем к соусу и тушим ещё пару минут. Блюдо готово!

Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам
Не обязательно идти в китайский ресторан, чтобы отведать такую вкуснятину. Всё можно сделать своими усилиями, в домашних условиях. Поэтому не бойтесь экспериментировать, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: