Как приготовить филе курицы, чтобы она была сочной и вкусной

Всем привет, дорогие друзья! Я думаю, что при словах «куриное филе» у многих могут возникнуть ассоциации сухой, отварной грудки. Но из курицы можно приготовить столько потрясающих рецептов! Сегодня я покажу вам как приготовить филе курицы, чтобы она была мягкой и сочной. Рецепты будут разные и подойдут всем. Если  у вас нет духовки, всегда можно воспользоваться мультиваркой или плитой со сковородкой- получится не менее аппетитно.

Как приготовить филе курицы, чтобы она была сочной и вкусной

В первом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе курицы в духовке. А гарниром к ней будет запечённый картофель.

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 2 шт.
  • Картофель- 5-6 шт.
  • Морковь- 2 шт.
  • Растительное масло- 50 г.
  • Майонез- 2 ст.л.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Соль, перец- по вкусу
  • Сыр твердый- 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала нужно замариновать филе. Для этого каждую грудку снимаем с кости, если необходимо и разрезаем на 2 части. Всего получится 4 кусочка.
  2. Для маринада смешаем в отдельной миске майонез и молотый черный перец.
  3. Чтобы было удобнее все смешивать, маринад и курицу помещаем в пакет, плотно закрываем и равномерно распределяем майонезную смесь так, чтобы она покрыла все кусочки.
  4. Убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Картофель моем и нарезаем дольками. Выкладываем в емкость, туда же добавляем масло, сушеный чеснок по желанию и ваши любимые приправы. Солим и перчим.
  6. По прошествии 2 часов, достаем курицу их холодильника.
  7. Выкладываем все на противень или в форму, предварительно смазанные маслом. Первым слоем будет картошка, сверху- курица. Поверх нее кладем нарезанный кольцами лук. Последним идет сыр, который нужно натереть на крупной терке.
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Смотрите по готовности: как только картофель будет мягкий, а курица полностью пропечется внутри- блюдо готово!

Такой рецепт куриного филе с картошкой может послужить отличным праздничным блюдом. Но и на каждый день тоже подойдет!

Как приготовить филе курицы, чтобы она была сочной и вкусной

Еще один вариант приготовления — запечь куриную грудку с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 4 шт
  • Помидоры- 3 шт.
  • Сыр- 150 г.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Майонез или сметана- 4 ст.л.
  • Соль, перец- по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Как и в предыдущих рецептах, курицу предварительно нужно промыть и просушить.
  2. Куриные полугрудки разрезаем пополам.
  3. Каждый кусочек отбиваем молотком, накрыв пакетом или пленкой. Это нужно для того, чтобы не повредить волокна, да и разлетаться по кухне ничего не будет. Должны получиться довольно тоненькие отбивные.
  4. Филе солим и перчим с двух сторон.
  5. Нарезаем помидоры тонкими кружками и лук кольцами. Сыр трем на крупной терке.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Сверху выкладываем колечки лука, смазываем майонезом или сметаной, кладем кружок помидора и щедро посыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем 20-25 минут.

За счет майонеза и томатов филе курица получается очень сочная. Обязательно попробуйте!

Как приготовить филе курицы, чтобы она была сочной и вкусной

А следующий вариант как раз для тех, у кого нет духового шкафа, а вкусный ужин приготовить хочется.

Курица на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 2 шт.
  • Соль, перец- по вкусу
  • Яйца- 2 шт.
  • Мука пшеничная- 1 ст.л.
  • Чеснок- 2 зубчика

Рецепт приготовления:

  1. Курицу промываем, промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Посыпаем перцем и натираем пропущенным через пресс чесноком. Оставляем филе мариноваться минут на 30.
  4. Готовим кляр: для этого в миске смешиваем яйца, 1 ложку муки, солим и перчим смесь. Емкость лучше брать меньшего диаметра, так удобнее будет окунать курицу.
  5. Ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Обмакиваем каждый кусочек в получившемся кляре и выкладываем на сковороду.
  7. Обжариваем курицу по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  8. Украшаем свежей зеленью и наслаждаемся!

Как приготовить филе курицы, чтобы она была сочной и вкусной

Вариацией этого блюда может стать курица, обваленная в панировочных сухарях

  1. Сухари смешиваем с солью и специями.
  2. Обваливаем курицу сначала в яйце, затем в панировке.
  3. Обжариваем на масле, в своеобразном полуфритюре (курица должна быть погружена в масло наполовину) до появления золотистой корочки.
  4. Подаем с вашим любимым соусом.

Как приготовить филе курицы, чтобы она была сочной и вкусной

Этот рецепт для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Курица в мультиварке со сметаной — быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 300 г.
  • Сметана 20%- 200 г.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Соль, перец- по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Нарезаем курицу маленькими кусочками, солим и перчим.
  2. Выкладываем в чашу мультиварки на режим «жарка» или «выпечка» и, периодически помешивая, обжариваем 10 минут.
  3. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Держим еще 5 минут.
  4. Переставляем мультиварку на режим «тушение», добавляем сметану. Чем жирнее она будет, тем лучше.
  5. Тушим все еще 30 минут.
  6. Блюдо готово! Подаем к столу.Буду рада увидеть ваши отзывы и комментарии. До встречи в моем блоге!

Как приготовить филе курицы, чтобы она была сочной и вкусной

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: