Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Всем привет друзья.

Свежий и нежный морковь кукуруза салат — быстрый и бюджетный вариант, который можно готовить хоть каждый день. А если разбавить его копченой курицей, добавить корейскую морковку, грибы, овощи и красиво украсить, то получится праздничный вариант салата.

Салат из моркови с чесноком и кукурузой

Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Салат из моркови с чесноком был всегда популярен из-за своей простоты. С появлением консервированной кукурузы его вкус обрел новые оттенки. Готовят такой салат не только для повседневного стола. Если гости на пороге, то можно приготовить такой салат и на праздничный стол. Если использовать майонез без яиц, то салат можно будет есть в пост.

Ингредиенты

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Готовим:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  3. В миске соединить морковь, чеснок, кукурузу без заливки, майонез и немного соли.
  4. Салат перемешать.
  5. Салат из моркови с кукурузой и чесноком готов!

Салат с корейской морковкой

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Кукуруза  — 150 Грамм (консервированная)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Готовим:

  1.  Купите необходимые продукты.
  2.  На плоскую тарелку для подачи первым слоем выложите колбасу, нарезанную кубиками. Смажьте её майонезом.
  3.  Затем горкой выложите огурец, нарезанный кубиками. Вновь смажьте всё майонезом.
  4.  Потом следующим слоем выложите кукурузу, смазав её майонезом.
  5.  И в конце разложите со всех сторон морковь. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с перцем и грибами

Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Салата с корейской морковкой и кукурузой к праздникуЕще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

Ингредиенты

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Готовим:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!

С чипсами и курицей

Для приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью потребуется:

  • курица копчёная (я использовала копчёную грудку) — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • специи для корейской моркови — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чипсы — 30 г;
  • майонез — 1 ст. л.

Готовим:

  1. Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.
  2. Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.
  3. Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.
  4. Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.
  5. Добавить яйца к курице и моркови.
  6. Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.
  7. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
  8. Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.
  9. Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!

Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Ингредиенты

  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Корейская морковь  — 100  Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 50 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Готовим:

  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
  2. Порежьте огурец соломкой.
  3. Порежьте палочки колечками.
  4. Яйцо порубите кубиками.
  5. Добавьте к салату кукурузу и морковь. Заправьте майонезом.
  6. Салат можно подавать в общем салатнике или порционно. Выложите часть салата в сервировочное кольцо. При помощьи пресса снимите кольцо.
  7. Салат украсьте веточкой зелени и подайте к столу.

Рецепт с апельсином

Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лайма;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 50 мл. сметаны;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 апельсина;
  • 7 мл меда;
  • Специи;
  • 130 грамм кукурузы.

Салата с корейской морковкой и кукурузой к праздникуГотовим:

  1. Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
  2. Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
  6. Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.

С копченой курочкой

Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.

Ингредиенты

  • копченое куриное мясо (грудка или бедро)300 гр
  • корейская морковка300 гр
  • консервированная кукуруза1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

На 100 гр.

Калории:136.85 ккал

Белки:6.94 г

Жиры:10.45 г

Углеводы:5.55 г

Готовим:

  1. Подготавливают необходимые продукты. Банку с консервированной кукурузой вскрывают и выливают с нее всю жидкость.
  2. Копченое куриное мясо отделяют от шкуры и костей.
  3. Отделенное мясо нарезают на небольшие кубики.
  4. Подготавливают емкость под приготовление салата. Кладут в нее нарезанное мясо.
  5. Добавляют к нарезанному куриному мясу корейскую морковь.
  6. Засыпают консервированную кукурузу.
  7. Солят и перчат по вкусу. Но если морковь по-корейски довольно острая, то дополнительных специй не требуется. Добавляют майонез.
  8. Перемешивают все тщательно.
  9. Выкладывают перемешанные с майонезом продукты в порционное блюдо. Приготовленному салату требуется дать настояться приблизительно 10 минут. Готовую закуску можно украсить зеленью и подать к столу.

Салат с корейской морковью и кукурузой с добавлением отварного или копченого куриного филе можно легко приготовить. Данная закуска подходит как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. К тому же такое сочетание продуктов можно использовать в качестве начинки для других интересных блюд.

Салат с корейской морковью и сухариками

Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Еще один из вариантов салата с корейской морковью. Сухарики придают блюду оригинальность. Ими так весело хрустеть! Главное, подавать блюдо сразу же, пока сухарики не раскисли в нем.

Ингредиенты

  • 300грВетчина
  • 200грКорейская морковь
  • 100грКукуруза
  • 2штПомидоры
  • 200грМайонез
  • 50грСухарики

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Радует, что они доступны круглый год, поэтому таким салатиком вы сможете угощать своих гостей даже зимой.
  2. Ветчину отчистите от пленки и нарежьте соломкой. Вместо нее вы можете использовать вареную или докторскую колбасу.
  3. Томаты вымойте, обсушите. Также нарежьте их соломкой. Сделать это непросто. Поэтому выбирайте тугие и плотные помидоры для салата, чтобы они не разлезлись в нем и не превратились в кашу.
  4. Переложите томаты и ветчину в миску. Добавьте к ним корейскую морковь, измельченную зелень. Посолите по вкусу, перемешайте.
  5. Положите салат в блюдо, сверху выложите ложечку майонеза. По бокам разложите сухарики. Можно купить уже готовые, а можно подсушить хлеб самостоятельно, на ваше усмотрение.

Салат с корейской морковкой и грибами

Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Вам уже порядком поднадоели такие салаты, как «Оливье», «Шуба» и «Столичный»? Хочется приготовить что-то яркое и необычное? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Несмотря на то, что все ингредиенты довольно доступные, а приготовление — простое, сочетание продуктов дает просто невероятный результат. Получается вкусный, сытный и ароматный салатик.

Ингредиенты

  • 280грШампиньоны
  • 2штЯйца
  • 150грКукуруза консервированная
  • 150грМорковь корейская
  • 150грМайонез

Инструкция

  1. Первым делом займитесь ингредиентами для салата. Их следует приготовить заранее. В кастрюльку влейте холодную воду, положите в нее яйца. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите десять минут. Так яйца сварятся вкрутую. Затем остудите их в ледяной воде. Грибы замочите в воде, затем промойте и почистите, обсушите. Откройте банку с кукурузой и откиньте ее на дуршлаг.
  2. Подготовленные шампиньоны нарежьте кубиками. В сковороду влейте растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне, выложите шампиньоны и обжаривайте их до золотистого цвета.
  3. Отваренные куриные яйца почистите от скорлупы, сполосните водой и нарежьте на небольшие кубики.
  4. Выложите в салатник обжаренные грибы, нарезанные яйца, добавьте корейскую морковку, консервированную кукурузу. Заправьте все майонезом, посолите.
  5. Тщательно все перемешайте и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Рецепт с асафетидой

Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Ингредиенты

  • Асафетида 1 щепотка
  • Кукуруза консервированная 225 г
  • Майонез 120 г
  • Морковь 180 г
  •  Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Укроп свежий 5 г

Готовим:

  1. Подготовьте продукты, которые потребуются для того, чтобы приготовить салат: свежую морковь, консервированную кукурузу, майонез, укроп свежий, соль, чёрный молотый перец и асафетиду (100% концентрации). Майонез берите тот, который соответствует вашим предпочтениям. Асафетида придаст деликатный привкус лука и чеснока.
  2.  В 120 грамм майонеза добавьте по 1 щепотке асафетиды и черного молотого перца.
  3. Перемешайте и отставьте в сторону.
  4. В миске соедините натёртую на крупной тёрке морковь (120 грамм), консервированную кукурузу (225 грамм) и измельчённый укроп (5 грамм). Перемешайте.
  5. Добавьте майонез с пряностями. Посолите по вкусу с учётом солёности майонеза. Перемешайте салат.
  6. Салат из моркови с кукурузой готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: