Молочный коктейль с клубникой: рецепты приготовления с фото

Друзья всем привет!

Кто из нас не любит молочный коктейль с клубникой? Быстрый, простой и очень вкусный домашний напиток. И мудрить с ним долго не надо: знай себе, закинул все ингредиенты в блендер и хорошенько их взбил, разлил по бокалам, да подал. Обязательно приготовьте!

Главные основы для создания молочного коктейля с клубникой

  1. Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
  2. Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
  3. Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
  4. Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
  5. В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
  6. Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
  7. Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
  8. Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
  9. Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
  10. Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
  11. Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.

Коктейль из мороженого, молока и свежей клубники

Молочный коктейль с клубникой: рецепты приготовления с фото

Этот напиток приготовить вовсе не составит труда. Он состоит из огромного количества витаминов и будет достоинством любого меню, вне зависимости от того, состоит ли оно из полноценного обеда с различными блюдами для ценителей высокой кухни или из незамысловатых закусок.

Для приготовления молочного коктейля с мороженым необходимы следующие ингредиенты:

  • охлажденное молоко – 300 г;
  • мороженое – 200 г;
  • сахар – по вкусу и при желании;
  • свежая клубничка – 300 г.

Приготовление:

Ничего страшного, если Вы делаете этот напиток впервые, ведь этот способ приготовления поможет без труда приготовить напиток, состоящий из клубники и мороженого. Предложенный рецепт довольно простой, а напиток получается очень вкусный и приятный в своей утонченности.

  1. Для начала выберите сочную спелую клубнику, убирая переспевшие, либо не дозревшие ягоды и тщательно ополосните.
  2. Затем разложите на бумажные кухонные полотенца и подождите, пока она подсохнет, после этого уберите хвостики.
  3. Поместите клубнику в емкость блендера и добейтесь полного измельчения в пюре.
  4. Далее поместите к измельченной ягоде мороженое, вылейте молоко и запустите блендер на самой высокой скорости. Также, при желании Вы можете поместить в будущий напиток немного сахара по Вашим предпочтениям.
  5. В завершение налейте напиток в бокалы и отправьте в холодильник, чтобы он охладился.

Медовый коктейль с клубникой, молоком и бананом без мороженого

Молочный коктейль с клубникой: рецепты приготовления с фото

Мед и ваниль прибавят коктейлю необыкновенный вкус. При добавлении данных продуктов их количество не существенное, но вкус получается отчетливо выраженный и ощущается в целой составляющей. Все эти продукты имеют хорошие особенности, поэтому Вы можете смело употреблять его и дописать в свой список полезных для организма продуктов.

Для приготовления 1 порции нам понадобятся:

  • стакан молока – 200 мл;
  • банан – 1 шт;
  • клубничка средних размеров – 5 шт;
  • ложка йогурта с привкусом ванили;
  • ½ или полная чайная ложка меда;
  • ваниль на кончике ножа.

Сам процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте клубнику и дайте немного подсохнуть на салфетке, далее уберите плодоножки.
  2. Поместите клубнику в блендер.
  3. Туда же следом отправьте почищенный и порезанный на колечки банан.
  4. Налейте в блендер молоко, также добавьте йогурт ванильного вкуса.
  5. В заключение всего этого поместите мед, но желательно не больше одной чайной ложки.
  6. Тщательно все взбейте и разлейте по стаканам. Если есть желание, перед употреблением ненадолго поместите в холодильник для охлаждения.

Клубничный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Приготовить такой «нектар» под силу абсолютно каждому. Нужно лишь иметь под рукой необходимые компоненты и блендер, с помощью которого мы эти самые продукты превратим в коктейль. Первая рецептура включает в себя всего 3 ингредиента, что совсем не мешает напитку быть питательным, полезным и вкусным. Пробуем!

Ингредиенты

  • Мороженое (любое) – 100 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Клубника – 100 г.

Готовим:

  • Клубнику перебираем, моем, очищаем от чашелистиков (если она свежая). Замороженным плодам достаточно немного дать оттаять, после чего их можно использовать. Ведь все перечисленные этапы должны быть выполнены до заморозки.
  • Взбиваем клубнику на высокой скорости погружным блендером, превращая плоды в пюре (консистенция должна выйти однородной).
  • В пюре добавляем мороженое, молоко, снова компоненты на большой мощности взбиваем.
  • Разливаем готовый напиток по бокалам/стаканам, насаживаем на их верхушку одну клубничинку, украшаем веточкой мяты и подаём к столу для дегустации.

Из указанного в списке продуктов количества получится примерно 2 порции. Если вам надо больше, просто увеличьте кол-во ингредиентов.

Оригинальный коктейль из клубники с бананом, мороженым и молоком

Молочный коктейль с клубникой: рецепты приготовления с фото

Этот рецепт более экзотичный, ведь вкус клубничных ягод мы разбавим не только мороженым и молоком, но и бананом. Напиток получится очень насыщенным, сытным, а вкусовые качества коктейля станут ещё богаче и ярче.

Ингредиенты

  • Банан – 100 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Мороженое ванильное – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.

Готовим:

  • Чистим банан от шкурки, нарезаем дольками, чтобы удобнее было взбивать.
  • Подготавливаем клубнику (подробно расписано в рецепте №1).
  • Смешиваем банан с клубничными плодами, добавляем сахар, молоко, мороженое. Все эти продукты взбиваем до однородности.
  • Переливаем в красивые стаканы, вставляем в них зонтики, трубочки, бросаем половинки клубничек и подаём на пробу. При желании, бросаются кубики льда целиком или в дроблёном виде.

Самый простой способ освежить напиток – оставить самодельное ягодно-молочное лакомство в холодильнике на несколько минут, но это если есть время и желание ждать охлаждения.

На всё про всё вы потратите в среднем минут 10, зато выпьете исключительно вкусный свежий продукт, в качестве которого будете уверены.

Коктейль на основе молока с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом

Эта рецептура отличается отсутствием в ней мороженого. Вместо него мы возьмём творог и сгущённое молоко. Подобная замена положительно скажется на напитке, сделав его ещё более необычным: как внешне, так и по внутреннему содержанию.

Ингредиенты

  • Сгущёнка – 50 г.
  • Сироп с варенья из клубники – 150 г.
  • Молоко коровье (стандартная жирность) – 300 мл.
  • Творог жирностью не менее 12% (можно заменить сливками) – 100 г.

Готовим:

  • Соединяем творог со сгущёнкой, взбиваем на максимально возможных оборотах.
  • Далее вливаем сироп с варенья и также недолго на большой мощности взбиваем компоненты.
  • Теперь нужно влить коровье молоко, которое предварительно стоит чуть-чуть подогреть. Горячим оно быть не должно, достаточно сделать его слегка тёплым.
  • Взобьём на хорошей скорости молочный продукт с добавленными ранее компонентами около минуты – должна появиться пенка.
  • На этом приготовление окончено, осталось напиток остудить и на своё усмотрение украсить.

Молочный коктейль с клубникой «Ванильный»

Молочный коктейль с клубникой: рецепты приготовления с фото

Это изысканный напиток с тонким ароматным вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубника – 150 г;
  • молоко – 150 г;
  • сливки 20% жирности – 75 г;
  • ванильный сахар – 25 г (2 пакетика).

Время приготовления — 15 мин.

Калорийность — 90 ккал (180 — на порцию).

Готовим:

  1. Ягоды подготавливаем, как описано выше. Затем их протираем через сито или измельчаем в блендере.
  2. Далее добавляем все компоненты, все хорошо взбиваем до образования пышной пены.
  3. Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Молочно-клубничный коктейль с малиновым соком

Летом нужно максимально использовать все плоды и ягоды, а также витамины, которые в них содержатся. В этом коктейле присутствуют две полезные ягоды – клубника и малина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко — 350 мл;
  • клубника — 100 г;
  • малина – 150 г;
  • сахарная пудра или сахар — 1 столовая ложка.

Время приготовления — 15 мин.

Калорийность — 50 ккал (100 — на порцию).

Готовим:

  1. Малину засыпаем сахаром или сахарной пудрой и минут на 10 оставляем. Затем тщательно разминаем ягоды, отжимаем их через марлю, чтобы получился чистый сок.
  2. Ягоды клубники подготавливаем, как обычно, размельчаем, заливаем молоком, добавляем малиновый сок и хорошенько взбиваем.
  3. Вкусный и полезный напиток готов. Можно также вместо малинового сока, взять черносмородиновый или смесь этих соков.

Клубничный мохито безалкогольный

Молочный коктейль с клубникой: рецепты приготовления с фото

Коктейль клубничный в виде мохито удобно делать с помощью напитка «Спрайт» или обычной газировки. Блендер не понадобится.

Ингредиенты: 8 штук клубники, 200 миллилитров «Спрайта», 140 миллилитров безалкогольного малинового ликера, чайная ложка с горкой коричневого сахара, половинка лайма, листики мяты, лед по желанию.

Готовим:

  1. Нарежьте лайм. Маленькие кусочки делать не надо. Клубнику разрежьте пополам.
  2. Сложите все в миску и добавьте сахар. Хорошенько все разомните толкушкой.
  3. Массу разложите в два стакана, добавьте лед и залейте «Спрайтом». Перемешайте ложкой.

Ванильный молочный коктейль из мороженого и клубники в блендере

С ванилью этот напиток приобретет необычайный вкус, который побудит вас выпить еще не один бокал. К тому же стоимость ингредиентов вполне умеренна даже для человека со скромным достатком.

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое – 170 г;
  • молоко – 115 г;
  • клубника – 200 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Клубнику внимательно перебираем и отмываем под проточной водой.
  2. Помещаем ягоды в чашу блендера, добавляем ванильное мороженое (можно немного подтаявшее), молоко и немного ванильного сахара.
  3. В течение пяти минут взбиваем коктейль в блендере до появления густой пены.
  4. Теперь его можно перелить в бокалы, охладить и пить из трубочки.

Молочный коктейль с клубничным соком и желтками

Молочный коктейль с клубникой: рецепты приготовления с фото

Такой напиток можно использовать на завтрак.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубничный сок — 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар – 50 г (3 ст. ложки).

Время приготовления — 20 мин.

Калорийность — 95 ккал (190 — ккал на порцию).

Готовим:

  1. Сок для этого коктейля уже должен быть в наличии, так как готовится он довольно долго, несколько часов.  Клубника из тех ягод, у которых сок отделяется довольно плохо. Если воспользоваться соковаркой, то можно сварить сок за час.
  2. Растираем яичные желтки с сахаром, заливаем их кипящим молоком, быстро перемешиваем и охлаждаем.
  3. Клубничный сок тонкой струйкой вливаем в молочно-яичную смесь. Все взбиваем в густую пену. Охлаждаем и подаем к столу.

Сливочный клубничный молочный коктейль

  1. Положите в блендер все ингредиенты. Положите в блендер 6 стаканов свежей клубники, 3-4 шарика клубничного мороженого, 1/4 стакана взбитых сливок, 1/3 стакана молока, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. [3]
  2. Смешайте ингредиенты при высоком режиме в течение 2-3 минут. Смешивайте сливочный молочный коктейль до однородной массы. Если вам нравятся более жидкие коктейли, добавьте больше молока.
  3. Налейте молочный коктейль в стакан. Перелейте молочный коктейль в высокий охлажденный стакан.
  4. Украсьте. Украсьте молочный коктейль одной или двумя ягодами нарезанной клубники.
  5. Подавайте. Насладитесь этим сливочным напитком, пока он будет холодным.

Советы по приготовлению

Молочный коктейль с клубникой: рецепты приготовления с фото

  1. Может показаться, что это не тот напиток, который можно делать самостоятельно. Это нет так. Клубничный коктейль в домашних условиях готовится просто и быстро, ведь в каждом доме сегодня найдется блендер, кухонный комбайн или хотя бы миксер.
  2. Необязательно даже иметь свежие ягоды для приготовления, достаточно и варенья. Также можно взять замороженные или консервированные ягоды.
  3. Клубничный молочный коктейль желательно делать из не слишком холодного молока, иначе получится не так вкусно, как могло бы быть. Лучше после взбивания остудите напиток в холодильнике или добавьте лед. Если хотите получить жидкий коктейль, то используйте соотношение ягод и молока 1:3. Если нравится более густой, то 1:2.
  4. При желании в коктейль можно добавлять любые другие ягоды или фрукты, только имейте в виду, что чем больше цитрусовых, тем больше нужно сахара. Последний, кстати, свободно можно заменять пудрой.
  5. Если делаете клубничный коктейль с мороженым, то выберите то, которое не содержит примесей. В идеале — пломбир.
  6. Все рецепты в статье мы приводим с расчетом на то, что у вас есть блендер. Но не беда, если нет. Просто предварительно разомните клубнику вилкой или толкушкой, а затем используйте обычный миксер. Если очень нужно, то коктейль можно и венчиком взбить, но это очень уж трудозатратно.
  7. Скорость блендера всегда выбирайте максимальную.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: