Всем привет друзья.
Медовый торт со сгущенкой — классичесий и любимый многими десерт. Медовый торт со сгущенкой — очень вкусное лакомство, его можно сделать как с обычной, так и с вареной сгущенкой. В крем добавляют также сливочное масло, сметану или вбитые сливки. Да и коржи можно сделать по-разному. Сохраняйте себе нашу подборку лучших рецептов медовика, которые точно получатся!
- Медовый торт на кефире с вареной сгущенкой
- Медовик с вареной сгущенкой
- Торт «Медовик» со сгущенкой
- Классический медовик
- Рецепт медового торта со сгущенкой и белым шоколадом
- Рецепты торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки
- Заварной крем со сгущенкой
- Крем из сметаны и сгущенки
- Шоколадный крем со сгущенкой
- Советы по приготовлению торта
Медовый торт на кефире с вареной сгущенкой
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении медового торта с вареной сгущенкой. Нежный, воздушный, ароматный бисквит, масляный крем с вареной сгущенкой — ну как пройти мимо такого лакомства! Конечно, очень сытно, но иногда можно себе позволить кусочек такого десерта.
Для приготовления медового торта с вареной сгущенкой вам потребуется:
Для теста:
- 2 яйца;
- 150 мл кефира;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 100 г сахара;
- 100 г меда;
- 1 ч. л. соды без горки;
- 250 г муки.
Для крема:
- 150-200 г вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла.
Для пропитки:
100-150 мл любого сиропа.
Приготовление:
- Кефир перемешать с содой и оставить на 5 минут. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут. Влить кефир с содой, масло, перемешать.
- Добавить мед, тщательно взбить.
- Всыпать муку, взбить. Тесто по консистенции получится, как сметана, может чуть гуще.
- Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять спичкой.
- Готовый бисквит остудить.
- Разрезать на 2-3 коржа (я поделила на 2). Пропитать сиропом.
- Для приготовления крема взбить масло комнатной температуры с варёной сгущенкой в однородную массу.
- Промазать нижний корж половиной крема.
- Остальной крем распределить на верхний корж и, по желанию, на бока.
- Украсить медовый торт с вареной сгущенкой по своему желанию, например, посыпать натёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 2 часа, затем можно кушать. Вкусное лакомство готово.
Приятного вам чаепития!
Медовик с вареной сгущенкой
Десерты со сгущенкой самые вкусные и изумительные. Поэтому мы и решили предложить вам еще один вариант приготовления медовика с этой сладкой массой. Торт идеально подойдет для семейного или праздничного чаепития.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 500 г;
- сахар – 200 г;
- мед – 115 г;
- сода – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 600 г;
- сгущенное вареное молоко – 1 банка;
- мед – 2 ст.л.;
- желатин 11 г.
Приготовление:
- На первом этапе разбиваем яйца, взбиваем с сахарным песком до получения пышной массы.
- Сюда же добавляем сливочное масло и соду негашеную.
- Смесь, которая получилась, ставим на водяную баню, масса должна увеличиться в несколько раз.
- Всыпаем часть муки, отставляем тесто в сторонку на 20 минут.
- После указанного времени добавляем муку, которая осталась, продолжаем вымешивать. Тесто должно приобрести эластичность и не липнуть к рукам, отрываем кусочек, раскатываем в виде круглого коржа толщиной 5 мм.
- Отправляем печься на 3 минуты. Все полученные коржи обрезаем ровно.
- Готовим крем. Смешиваем сметану, мед и сгущенное молоко.
- Делим массу на две части, одна должна быть больше, другая меньше. Большей частью крема смазываем коржи, а меньшую используем для украшения десерта.
- В сметану, которая осталась всыпаем желатин, отставляем в сторонку на 15 минут, чтобы масса разбухла. Ставим получившуюся смесь на плиту, желатин растворяем, но не кипятим, остужаем, отправляем в крем, тщательно смешиваем. Ставим на один час в холодильник.
- Перемазываем коржи кремом. Потом сверху выкладываем кревомо-желатиновую массу.
- Бока посыпаем измельченной крошкой от коржей.
- Ставим торт в холодильник на всю ночь.
Совет!
Для украшения медовика со сгущенкой можно взять потертый шоколад, а также любые орехи.
Торт «Медовик» со сгущенкой
- Подготовьте ингредиенты.
- Растопите на водяной бане маргарин и мед.
- Добавьте сахар, не снимая миску с бани.
- Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.
- Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.
- Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Тесто разделите на 8 равных частей.
- Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).
- Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.
- Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.
- Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.
- Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.
- Накройте другим коржом.
- Таким образом соберите торт.
- Посыпьте крошкой из обрезков теста. Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.
Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Классический медовик
Ингредиенты для теста:
- куриное яйцо – одно;
- сахар-песок – сто грамм;
- сливочное масло – пятьдесят грамм;
- мед – пятьдесят грамм;
- сахар ванильный – одна чайная ложка;
- сода – одна чайная ложка;
- мука – двести пятьдесят грамм.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло – двести-двести пятьдесят грамм;
- цедра с одного лимона;
- вареная сгущенка – триста-четыреста грамм.
Приготовление:
- Соединяем в миске яйцо и сахар-песок, растираем до образования светлой массы.
- На небольшом огне растапливаем масло, добавляем в него мед.
- Всыпаем соду.
- Лопаткой все перемешиваем.
- Увариваем мед с маслом до карамельного цвета. Снимаем кастрюльку с плиты. Даем остыть.
- В остывшую массу переливаем яичную смесь.
- Добавляем ванильный сахар и просеянную муку.
- Замешиваем средней влажности тесто и отставляем его на один час.
- Готовый комочек теста разрезаем на шесть частей.
- Каждый заготовленный кусочек раскатываем на пергаменте, диаметром около двадцати сантиметров.
- Разогреваем духовку до 200С, выпекаем каждый корж около четырех-пяти минут. Обрезаем его сразу, используя круглую форму (крышку, тарелку) и снимаем с пергамента.
- Чтобы приготовить крем, взбиваем миксером сливочное масло в пышную массу.
- С одного вымытого лимона натираем цедру, соединяем ее с маслом и сгущенным молоком. Вновь все взбиваем.
- Коржи промазываем кремом.
- Обмазываем сложенный торт по бокам и сверху, посыпаем измельченными орехами и крошкой из обрезков от коржей. Ставим на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Рецепт медового торта со сгущенкой и белым шоколадом
- Яйца с сахаром поместить в глубокую миску.
- На средних оборотах миксера взбить в мягкую пену.
- Постепенно, увеличивая скорость взбивания, взбить яйца с сахаром в плотную кремообразную массу.
- Во взбитые яйца с сахаром добавить мёд.
- Если мёд засахарился, аккуратно и при низкой температуре растопить его на паровой бане.
- Перемешать всё на маленькой скорости миксера.
- Разделить муку на 2 или 3 части и постепенно просеять в тесто.
- Аккуратно перемешивайте на низкой скорости.
- Перелить тесто в форму для выпечки ( здесь используется форма 20 см. в диаметре).
- Печь 30-35 минут при 180°С.
- Готовый бисквит остудить не вынимая из формы.
- Затем извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.
- Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
- Частями в масло ввести сгущённое молоко.
- Поместить первый корж на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом (оставить немного крема для бортов торта и для украшения) и посыпать половиной орешков.
- Накрыть вторым коржом.
- Борта торта смазать кремом, а верх тонким слоем абрикосового джема.
- Отправить в холодильник минут на 30.
- Сначала растопить шоколад и нанести на верх торта.
- Затем смолоть оставшиеся орешки и посыпать ими борта торта.
- Отправить торт в холодильник до полного застывания глазурь.
- Осталось только украсить торт остатками крема.
- Дать тортику пропитаться часика 4 и можно всех звать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепты торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки
Для приготовления медовика с вареной сгущенкой нам понадобится:
Для теста:
- 350 г муки;
- 150 г меда;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- 1,5 ч. л. соды.
Для крема:
- 400 г сливок для взбивания;
- 400 г вареной сгущенки.
Для пропитки:
- сок 2-х лимонов;
- 2 ст. л. меда.
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем к ним мед, сахар, сливочное масло. Отправляем массу на паровую баню до полного растворения всех ингредиентов.
- К полученной массе маленькими порциями добавляем соду, гашеную лимонным соком, и просеянную муку.
- Хорошенько замешиваем наше тесто, оно должно быть липким и эластичным. Муки добавлять больше не стоит, даже если вам захочется.
- Приготовим 5 листов пергаментной бумаги, на каждом листе обводим тарелку или крышку, чтобы получился круг диаметром 20-22 см. На каждый круг выливаем 2,5 столовые ложки теста и распределяем ложкой по всему периметру круга.
- Отправляем коржи в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 5-8 минут. Горячий корж обрезаем по кругу.
- Для приготовления крема смешиваем взбитые сливки и сгущенное молоко до однородной массы.
- Для пропитки смешиваем сок лимона и мед, перемешиваем и пропитываем полученным сиропом коржи. Пропитанные коржи перемазываем обильно кремом из вареной сгущенки и сливок и собираем из них торт «Медовик».
- Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими торт.
- Оставляем для пропитки на 4-5 часов. Лимонный медовик с вареной сгущенкой получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Заварной крем со сгущенкой
Можно также приготовить крем для торта из вареной сгущенки. Его вкус получается более насыщенным. Такой крем прекрасно сочетается с медовыми коржами. Предлагаемый нами рецепт похож отчасти на рецепт заварного крема. Для его приготовления нам понадобится:
- 1 литр молока.
- 2 столовые ложки муки.
- 2 столовые ложки сахара.
- Вареное сгущенное молоко — 230 г.
- Сливочное масло – 120 г.
- Ваниль.
Приготовление:
- Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном. В нее необходимо просеять муку, добавить молоко, сахар и тщательно перемешать. Смесь варим на очень маленьком огне до сгущения, не переставая мешать. Полученную массу нужно охладить.
- Заранее стоит подготовить масло, оно должно иметь мягкую консистенцию. Самый ответственный момент в этом рецепте – это объединение ингредиентов. Нам необходимо соединить сгущенку с заваренной массой и маслом, а затем самым тщательным образом взбить крем.
Крем из сметаны и сгущенки
Каким еще кремом можно смазать медовик? Рецепт крема, приведенного ниже, подразумевает одновременное использование сметаны и сгущенного молока. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- 200 грамм сметаны (стоит использовать жирную сметану).
- 200 грамм масла сливочного.
- ½ банки сгущенки.
Приготовление:
- Размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком. Затем необходимо добавить сметану и продолжить процесс.
- Такой крем прекрасно подойдет для медовика, поскольку он хорошо впитывается в коржи.
Шоколадный крем со сгущенкой
Очень часто из сгущенки готовят шоколадный крем, с которым получается оригинальный торт медовик. Домашний десерт с таким кремом очень вкусный и непременно понравится любителям шоколада.
Ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла.
- Какао – 4 ст. л.
- Коньяк – 2 ст. л.
- Сгущенка – 4 ст. л.
- Пудра сахарная – 4 ст. л.
Приготовление:
- Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много крема, его хватит не только для прослойки коржей, но и для того, чтобы смазать десерт сверху и по бокам. Если вам необходимо меньшее количество, то нужно пропорционально уменьшить компоненты.
- Мягкое масло кладем в посуду и взбиваем его миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк (можно также использовать ликер или бренди). Продолжаем взбивать смесь.
- Теперь можно насыпать какао и довести крем до густой маслянистой консистенции. Правильно взбитая масса должна получиться однородной и блестящей. Слишком длительный процесс взбивания может привести к расслоению крема.
- В данном рецепте можно использовать и готовое вареное сгущенное молоко. В результате получается тоже замечательный крем.
- Полученная шоколадная масса прекрасно ложится на торт, позволяя с легкостью выравнивать края десерта. Крем хорош и для украшения тортов, поскольку замечательно держит форму.
Советы по приготовлению торта
- Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.
- Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.
- Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.
- Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.
- В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.
- Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.
- Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.
- А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.
- И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.
- Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.
Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.
Хорошего вам дня, удачи и Всех благ!
Всего Вам доброго!
Читайте далее: