Медовый торт со сгущенкой в домашних условиях

Всем привет друзья.

Медовый торт со сгущенкой — классичесий и любимый многими десерт. Медовый торт со сгущенкой — очень вкусное лакомство, его можно сделать как с обычной, так и с вареной сгущенкой. В крем добавляют также сливочное масло, сметану или вбитые сливки. Да и коржи можно сделать по-разному. Сохраняйте себе нашу подборку лучших рецептов медовика, которые точно получатся!

Медовый торт на кефире с вареной сгущенкой

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении медового торта с вареной сгущенкой. Нежный, воздушный, ароматный бисквит, масляный крем с вареной сгущенкой — ну как пройти мимо такого лакомства! Конечно, очень сытно, но иногда можно себе позволить кусочек такого десерта.

Для приготовления медового торта с вареной сгущенкой вам потребуется:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 150 мл кефира;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г меда;
  • 1 ч. л. соды без горки;
  • 250 г муки.

Для крема:

  • 150-200 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Для пропитки:

100-150 мл любого сиропа.

Приготовление:

  1. Кефир перемешать с содой и оставить на 5 минут. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут. Влить кефир с содой, масло, перемешать.
  2. Добавить мед, тщательно взбить.
  3. Всыпать муку, взбить. Тесто по консистенции получится, как сметана, может чуть гуще.
  4. Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять спичкой.
  5. Готовый бисквит остудить.
  6. Разрезать на 2-3 коржа (я поделила на 2). Пропитать сиропом.
  7. Для приготовления крема взбить масло комнатной температуры с варёной  сгущенкой в однородную массу.
  8. Промазать нижний корж половиной крема.
  9. Остальной крем распределить на верхний корж и, по желанию, на бока.
  10. Украсить медовый торт с вареной сгущенкой по своему желанию, например, посыпать натёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 2 часа, затем можно кушать. Вкусное лакомство готово.

Приятного вам чаепития!

Медовик с вареной сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой в домашних условиях

Десерты со сгущенкой самые вкусные и изумительные. Поэтому мы и решили предложить вам еще один вариант приготовления медовика с этой сладкой массой. Торт идеально подойдет для семейного или праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 115 г;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 600 г;
  • сгущенное вареное молоко – 1 банка;
  • мед – 2 ст.л.;
  • желатин 11 г.

Приготовление:

  1. На первом этапе разбиваем яйца, взбиваем с сахарным песком до получения пышной массы.
  2. Сюда же добавляем сливочное масло и соду негашеную.
  3. Смесь, которая получилась, ставим на водяную баню, масса должна увеличиться в несколько раз.
  4. Всыпаем часть муки, отставляем тесто в сторонку на 20 минут.
  5. После указанного времени добавляем муку, которая осталась, продолжаем вымешивать. Тесто должно приобрести эластичность и не липнуть к рукам, отрываем кусочек, раскатываем в виде круглого коржа толщиной 5 мм.
  6. Отправляем печься на 3 минуты. Все полученные коржи обрезаем ровно.
  7. Готовим крем. Смешиваем сметану, мед и сгущенное молоко.
  8. Делим массу на две части, одна должна быть больше, другая меньше. Большей частью крема смазываем коржи, а меньшую используем для украшения десерта.
  9. В сметану, которая осталась всыпаем желатин, отставляем в сторонку на 15 минут, чтобы масса разбухла. Ставим получившуюся смесь на плиту, желатин растворяем, но не кипятим, остужаем, отправляем в крем, тщательно смешиваем. Ставим на один час в холодильник.
  10. Перемазываем коржи кремом. Потом сверху выкладываем кревомо-желатиновую массу.
  11. Бока посыпаем измельченной крошкой от коржей.
  12. Ставим торт в холодильник на всю ночь.

Совет!

Для украшения медовика со сгущенкой можно взять потертый шоколад, а также любые орехи.

Торт «Медовик» со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Растопите на водяной бане маргарин и мед.
  3. Добавьте сахар, не снимая миску с бани.
  4. Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.
  5. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.
  6. Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.
  7. Добавьте муку и замесите тесто.
  8. Тесто разделите на 8 равных частей.
  9. Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).
  10. Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.
  11. Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.
  12. Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.
  13. Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.
  14. Накройте другим коржом.
  15. Таким образом соберите торт.
  16. Посыпьте крошкой из обрезков теста. Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.

Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Классический медовик

Медовый торт со сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо – одно;
  • сахар-песок – сто грамм;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм;
  • мед – пятьдесят грамм;
  • сахар ванильный – одна чайная ложка;
  • сода – одна чайная ложка;
  • мука – двести пятьдесят грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – двести-двести пятьдесят грамм;
  • цедра с одного лимона;
  • вареная сгущенка – триста-четыреста грамм.

Приготовление:

  1. Соединяем в миске яйцо и сахар-песок, растираем до образования светлой массы.
  2. На небольшом огне растапливаем масло, добавляем в него мед.
  3. Всыпаем соду.
  4. Лопаткой все перемешиваем.
  5. Увариваем мед с маслом до карамельного цвета. Снимаем кастрюльку с плиты. Даем остыть.
  6. В остывшую массу переливаем яичную смесь.
  7. Добавляем ванильный сахар и просеянную муку.
  8. Замешиваем средней влажности тесто и отставляем его на один час.
  9. Готовый комочек теста разрезаем на шесть частей.
  10. Каждый заготовленный кусочек раскатываем на пергаменте, диаметром около двадцати сантиметров.
  11. Разогреваем духовку до 200С, выпекаем каждый корж около четырех-пяти минут. Обрезаем его сразу, используя круглую форму (крышку, тарелку) и снимаем с пергамента.
  12. Чтобы приготовить крем, взбиваем миксером сливочное масло в пышную массу.
  13. С одного вымытого лимона натираем цедру, соединяем ее с маслом и сгущенным молоком. Вновь все взбиваем.
  14. Коржи промазываем кремом.
  15. Обмазываем сложенный торт по бокам и сверху, посыпаем измельченными орехами и крошкой из обрезков от коржей. Ставим на ночь для пропитки. Приятного аппетита!

Рецепт медового торта со сгущенкой и белым шоколадом

Медовый торт со сгущенкой в домашних условиях

  1. Яйца с сахаром поместить в глубокую миску.
  2. На средних оборотах миксера взбить в мягкую пену.
  3. Постепенно, увеличивая скорость взбивания, взбить яйца с сахаром в плотную кремообразную массу.
  4. Во взбитые яйца с сахаром добавить мёд.
  5. Если мёд засахарился, аккуратно и при низкой температуре растопить его на паровой бане.
  6. Перемешать всё на маленькой скорости миксера.
  7. Разделить муку на 2 или 3 части и постепенно просеять в тесто.
  8. Аккуратно перемешивайте на низкой скорости.
  9. Перелить тесто в форму для выпечки ( здесь используется форма 20 см. в диаметре).
  10. Печь 30-35 минут при 180°С.
  11. Готовый бисквит остудить не вынимая из формы.
  12. Затем извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.
  13. Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
  14. Частями в масло ввести сгущённое молоко.
  15. Поместить первый корж на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом (оставить немного крема для бортов торта и для украшения) и посыпать половиной орешков.
  16. Накрыть вторым коржом.
  17. Борта торта смазать кремом, а верх тонким слоем абрикосового джема.
  18. Отправить в холодильник минут на 30.
  19. Сначала растопить шоколад и нанести на верх торта.
  20. Затем смолоть оставшиеся орешки и посыпать ими борта торта.
  21. Отправить торт в холодильник до полного застывания глазурь.
  22. Осталось только украсить торт остатками крема.
  23. Дать тортику пропитаться часика 4 и можно всех звать к столу!

Приятного аппетита!

Рецепты торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки

Медовый торт со сгущенкой в домашних условиях

Для приготовления медовика с вареной сгущенкой нам понадобится:

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 150 г меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 400 г сливок для взбивания;
  • 400 г вареной сгущенки.

Для пропитки:

  • сок 2-х лимонов;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем к ним мед, сахар, сливочное масло. Отправляем массу на паровую баню до полного растворения всех ингредиентов.
  2. К полученной массе маленькими порциями добавляем соду, гашеную лимонным соком, и просеянную муку.
  3. Хорошенько замешиваем наше тесто, оно должно быть липким и эластичным. Муки добавлять больше не стоит, даже если вам захочется.
  4. Приготовим 5 листов пергаментной бумаги, на каждом листе обводим тарелку или крышку, чтобы получился круг диаметром 20-22 см. На каждый круг выливаем 2,5 столовые ложки теста и распределяем ложкой по всему периметру круга.
  5. Отправляем коржи в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 5-8 минут. Горячий корж обрезаем по кругу.
  6. Для приготовления крема смешиваем взбитые сливки и сгущенное молоко до однородной массы.
  7. Для пропитки смешиваем сок лимона и мед, перемешиваем и пропитываем полученным сиропом коржи. Пропитанные коржи перемазываем обильно кремом из вареной сгущенки и сливок и собираем из них торт «Медовик».
  8. Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими торт.
  9. Оставляем для пропитки на 4-5 часов. Лимонный медовик с вареной сгущенкой получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Заварной крем со сгущенкой

Можно также приготовить крем для торта из вареной сгущенки. Его вкус получается более насыщенным. Такой крем прекрасно сочетается с медовыми коржами. Предлагаемый нами рецепт похож отчасти на рецепт заварного крема. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 литр молока.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Вареное сгущенное молоко — 230 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном. В нее необходимо просеять муку, добавить молоко, сахар и тщательно перемешать. Смесь варим на очень маленьком огне до сгущения, не переставая мешать. Полученную массу нужно охладить.
  2. Заранее стоит подготовить масло, оно должно иметь мягкую консистенцию. Самый ответственный момент в этом рецепте – это объединение ингредиентов. Нам необходимо соединить сгущенку с заваренной массой и маслом, а затем самым тщательным образом взбить крем.

Крем из сметаны и сгущенки

Медовый торт со сгущенкой в домашних условиях

Каким еще кремом можно смазать медовик? Рецепт крема, приведенного ниже, подразумевает одновременное использование сметаны и сгущенного молока. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 200 грамм сметаны (стоит использовать жирную сметану).
  • 200 грамм масла сливочного.
  • ½ банки сгущенки.

Приготовление:

  1. Размягченное масло взбиваем со сгущенным молоком. Затем необходимо добавить сметану и продолжить процесс.
  2. Такой крем прекрасно подойдет для медовика, поскольку он хорошо впитывается в коржи.

Шоколадный крем со сгущенкой

Очень часто из сгущенки готовят шоколадный крем, с которым получается оригинальный торт медовик. Домашний десерт с таким кремом очень вкусный и непременно понравится любителям шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Сгущенка – 4 ст. л.
  • Пудра сахарная – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много крема, его хватит не только для прослойки коржей, но и для того, чтобы смазать десерт сверху и по бокам. Если вам необходимо меньшее количество, то нужно пропорционально уменьшить компоненты.
  2. Мягкое масло кладем в посуду и взбиваем его миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк (можно также использовать ликер или бренди). Продолжаем взбивать смесь.
  3. Теперь можно насыпать какао и довести крем до густой маслянистой консистенции. Правильно взбитая масса должна получиться однородной и блестящей. Слишком длительный процесс взбивания может привести к расслоению крема.
  4. В данном рецепте можно использовать и готовое вареное сгущенное молоко. В результате получается тоже замечательный крем.
  5. Полученная шоколадная масса прекрасно ложится на торт, позволяя с легкостью выравнивать края десерта. Крем хорош и для украшения тортов, поскольку замечательно держит форму.

Советы по приготовлению торта

Медовый торт со сгущенкой в домашних условиях

  1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.
  2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.
  3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.
  4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.
  5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.
  6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.
  7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.
  8. А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.
  9. И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.
  10. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.

Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.

Хорошего вам дня, удачи и Всех благ!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: