Как сделать масляный крем для торта в домашних условиях

Всем привет друзья.

Коржи – это только основа для торта. Их еще нужно пропитать, смазать кремом и эффектно украсить. Справиться со всеми поставленными задачами легко и просто может масляная основа. Узнайте, как приготовить масляный крем для торта в домашних условиях.

Масляный крем для торта — классическое исполнение

Классический масляный крем готовится несложно и подходит для тех, кто только начинает путь кондитера. Он идеально держит форму и его легко отсадить различными рельефными узорами через кондитерские насадки. Чем жирнее будет масло, тем вкуснее получится крем.

Для классического варианта используется:

  • 200 граммовая пачка сливоч. масла;
  • 160-180 г сахарной пудры;
  • 30-45 мл коровьего молока.

Приготовление по шагам:

  1. При комнатной температуре довести масло до мягкости, когда его можно будет легко продавить пальцем. Сахарную пудру просеять. Если используется домашнее, а не магазинное пастеризованное молоко, то его лучше прокипятить и охладить. Идеальной для работы считается температура масла на уровне 25 градусов. Чтобы в креме не было сахарных крупинок, брать следует только сахарную пудру, а не сахар, и обязательно просеивать ее.
  2. Сливочное масло сначала взбиваем миксером добела и пышности, а затем малыми частями вводим в него остальные ингредиенты: сначала пудру, а затем молоко.
  3. Готовый крем будет пышным, блестящим и гладким. При желании ему можно придать ягодный, кофейный или шоколадный вкус, добавив немного ягодного сиропа, кофе или какао.

С шоколадом

Шоколад становится все более популярным в кулинарии. Многие используют его не только в качестве украшения, но и как компонент для выпечки. Для того чтобы приготовить крем из масла для торта с шоколадом, стоит позаботиться о наличии следующих продуктов: 180 граммов темного шоколада, 100-110 граммов сливочного масла и 75 мл жирных сливок. В составе рецепта нет сахара, поэтому он отлично подойдет в качестве диетического десерта.

Измельченный шоколад заливается сливками и ставится на водяную баню. Должна получиться однородная молочно-шоколадная смесь. Ее необходимо остудить практически до комнатной температуры. Затем взбить ее вместе с размягченным сливочным маслом. Готовый крем нужно накрыть пищевой пленкой и дать постоять несколько часов в холодильнике.

Такую пасту чаще всего используют не для прослойки коржей, а для украшения выпечки. Торт можно целиком укрыть шоколадным кремом. При этом получится отличная поверхность для надписи или украшения.

Сладкая прослойка со сгущенкой

Как сделать масляный крем для торта в домашних условиях

Масляный крем со сгущенкой прекрасно подойдет не только для прослаивания коржей, но и в качестве массы для выравнивания торта под мастику. Вкус этой прослойки может быть молочным, если взять цельное сгущенное молоко, или карамельным при использовании вареной сгущенки. Ингредиенты для его приготовления должны быть одинаковой температуры – комнатной.

Что понадобится для крема:

  • 300 г сливоч. масла;
  • 400 г сгущенного молока (можно варенного).

Способ приготовления:

  1. Венчиками миксера, работающими на максимальной скорости, взбить масло в белую пышную массу.
  2. После этого продолжая процесс постепенно ввести сгущенку, взбивая крем до получения пышной и плотной смеси.

Часто бывает, что масляный крем на сгущенке расслаивается. Это может произойти из-за разницы в температуре масла и молока, или если масло перевзбили, и отделилась пахта. Чтобы исправить ситуацию, крем можно немного подогреть на паровой бане до однородности и снова взбить.

Рецепт заварной начинки со сливочным маслом

Этот заварной сливочный крем получается достаточно легким и нежным, несмотря на достаточное количество сливочного масла в его составе. Если большинство других масляных начинок полностью раскрывают свой вкус при комнатной температуре, то у него бесподобный вкус тающей на языке прохлады и сразу из холодильника.

Лучшая начинка для выпечки — масляный крем.

Перечень используемых продуктов:

  • 200 г сливоч. масла;
  • 200 мл воды;
  • 200 г сахара-песка;
  • 50 г муки.

Алгоритм приготовления:

  1. Половину рецептурного количества воды смешать с сахаром и на среднем огне довести до полного растворения всех сахарных крупинок.
  2. Оставшуюся воду смешать с мукой и влить тонкой струйкой в горячий, начинающий кипеть сироп. При постоянном помешивании уварить смесь до густоты.
  3. В негорячую, но теплую заварную основу выложить нарезанное небольшими произвольными кусочками сливочное масло комнатной температуры.
  4. Взбить составляющие крема миксером. Сначала масса будет иметь желтый цвет и редкую консистенцию, но постепенно она побелеет и загустеет.
  5. Крем будет готов, когда на его поверхности будут оставаться четкие следы от венчика. Перед использованием массу рекомендуется подержать четверть часа в холоде.

Вариант с творогом

Как сделать масляный крем для торта в домашних условиях

Устойчивый масляный крем с добавлением творога идеально подойдет не только для прослойки или украшения тортов и капкейков, но и для наполнения эклеров, профитролей и слоеных трубочек. Важно, чтобы творог был не сухим и не кислым. Чем жирнее будет этот кисломолочный продукт, тем лучше будет результат.

В составе крема творог не потеряет свои полезные качества.

На порцию масляно-творожного крема нужно взять:

  • 300 г сливоч. масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 500 г нежного жирного творога;
  • ваниль или цедра лимона для аромата.

Этапы приготовления:

  1. Творог продавить через мелкоячеистое сито. Можно также перебить его погружным блендером. Задача – добиться максимально однородной консистенции, чтобы готовый крем был гладким.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, воспользовавшись миксером на максимальной скорости. Во время взбивания можно добавить выбранный ароматизатор (цедру или ваниль).
  3. Далее не выключая миксер нужно соединить обе массы. Творог добавляют небольшими порциями во взбитое масло.
  4. Этот нежный крем готовится быстро и легко. Для него нужны следующие компоненты: пачка сливочного масла, 3 яйца (белки), стакан сахарной пудры (можно немного меньше), 50 граммов воды.
  5. Сам процесс приготовления этой пасты требует внимания, однако занимает немного времени. Необходимо оставить сливочное масло размягчаться при комнатной температуре.
  6. В это время нужно сварить сироп из воды и сахарной пудры.
  7. Белки следует взбить до пены и постепенно влить в сироп. При этом необходимо массу постоянно взбивать. Этот процесс проводится до того момента, пока не образуется красивая глянцевая паста.
  8. Размягченное сливочное масло смешивается с белковой массой и получается крем. Некоторые добавляют в него ванилин для аромата.
  9. Такой смесью рекомендуется прослаивать бисквитные и слоеные коржи. Им можно начинять пирожные и украшать любые лакомства. Этот крем из масла для торта или других десертов прост в приготовлении и не требует большого количества времени и сил.

Заварной со сливочным маслом

Как сделать масляный крем для торта в домашних условиях

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: для 5-7 коржей.
  • Калорийность блюда: 395 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для домашнего угощения на основе песочных или слоеных коржей, таких как Медовик и Наполеон прекрасно подойдет простой заварной крем. Его особенность в том, что вначале необходимо приготовить заварную массу на основе жирного пастеризованного молока. Остудить ее и только затем добавить ко взбитому маслу. Такая начинка получается очень нежной и хранится в холодильнике длительное время – от 2 до 3 дней. Подробнее про технологию заваривания поведает следующий пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко пастеризованное – 2 ст.;
  • просеянная мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • ром – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подогреем молоко на плите, оставив 10-12 ложек для разведения муки.
  2. Как только молоко немного прогреется, добавим к нему сахар.
  3. Пока сахар будет растворяться, займемся приготовлением муки.
  4. Для этого добавим к муке немного молока и взобьем так, чтобы не было комков.
  5. Затем добавляя молоко, разведем муку до консистенции сметаны.
  6. Соединим мучную и молочную смеси, доведем до кипения и проварим 2 минуты.
  7. Оставим заварную массу до полного охлаждения.
  8. Взобьем миксером размягченное масло, понемногу добавляя к нему заварную массу.
  9. Наконец в масляно-заварной состав вольем коньяк и аккуратно перемешаем.

Крем под мастику

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: для 3-4 коржей.
  • Калорийность блюда: 623 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Первое, на что мы обращаем внимание при оценке торта – его внешний вид. Неровные края, перекошенные бока и небрежно оформленные элементы декора, могут значительно подпортить впечатление о лакомстве. Чтобы такого не случилось, кондитеры прибегают к небольшой хитрости – готовят состав под мастику. Такая сладкая масса особенно удачно придется начинающим поварятам, поможет подготовить торт для оформления, выровнять края и придать выпечке аккуратный вид.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • печенье песочное – 100 г.;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Подтаявший основной компонент растереть силиконовой лопаткой.
  2. Добавить сгущенку, взбить венчиком или миксером до плотной консистенции.
  3. Печенье или остатки коржей перебить блендером в крошку.
  4. Добавить крошку в масляную смесь, хорошо вымешать.
  5. С помощью лопатки равномерно распределить массу по всей поверхности основы.
  6. Выровнять бока и верх кулинарным шпателем.
  7. После всех процедур торт нужно выставить на холод, чтобы он полностью охладился.
  8. Через 2-3 часа поверх коржей можно выкладывать мастику.

Из сгущенки и масла

Как сделать масляный крем для торта в домашних условиях

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: для 1 кондитерского изделия.
  • Калорийность блюда: 540 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Сфера использования такой массы из масла со сгущенкой велика: домашнее печенье «Орешки», эклеры, нежные булочки. Этот крем просто незаменим для легких тортиков, которые не нужно выпекать, их готовят на основе раздробленного печенья, кукурузных хлопьев или палочек. Такая начинка получается воздушной, вкусной и нежной, а масляный привкус практически не ощущается.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Масло достать из холодильника, нарезать кусочками и дать постоять.
  2. В размягченное масло влить сгущенку, взбить массу миксером, начиная с малых оборотов.
  3. Как только ингредиенты хорошо перемешаются, добавить в массу коньяк и ванилин.
  4. После этого продолжить взбивать еще 3-5 минут.

Из масла и сахара

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: для 4-5 коржей.
  • Калорийность блюда: 702 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Чтобы приготовить вкусный крем на основе одного лишь сахара, масла и яиц, нужно уметь правильно сварить сироп. Очень важно не передержать его на плите, иначе сахар сгорит, а после остывания кристаллизуется. Проверить готовность сахарной подливы просто – возьмите капельку жидкости на пальцы и разотрите. Если сахар не чувствуется, сироп пора снимать с плиты.

Ингредиенты:

  • масло – 1 пачка;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванилин – 2-3 капли.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, перемешиваем их с сахаром.
  2. Ставим емкость на огонь и начинаем нагревать, постоянно перемешивая.
  3. Как только масса загустеет, снимаем кастрюлю с плиты, остужаем.
  4. Взбиваем масло с сахарной пудрой.
  5. Добавляем заварную смесь, несколько капель ванильного экстракта и перемешиваем.

С вареной сгущенкой

Как сделать масляный крем для торта в домашних условиях

Этот оригинальный вариант пропитки коржей отлично сочетается с песочным тестом и медовыми коржами. Для того чтобы приготовить крем из масла и сгущенки для торта, необходима банка вареного сгущенного молока, пачка сливочного масла, половина лимона и чернослив по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки всех компонентов. Масло должно быть комнатной температуры. Чернослив без косточек нужно залить кипятком и хорошо промыть. Затем сухофрукты следует подсушить на полотенце или дуршлаге.

В блендере необходимо взбить сливочное масло до мягкой пышной массы. Затем к нему добавить чернослив (его можно предварительно измельчить) и вареную сгущенку. В самом конце присоединяется сок половины лимона, выдавленный через сито, чтобы не попали косточки.

Можно приготовить крем без сухофруктов, а во время промазывания коржей на него выложить ломтики банана. Десерт получится необычным и полезным. Также фрукты придают выпечки сочность.

Хозяйкам нравится этот вариант крема. Его легко можно приготовить, если покупать сгущенное молоко в готовом вареном виде. Также пропитка хорошо сочетается с фруктами и орехами, что делает ее полезной и оригинальной.

На основе молока и яиц

Как сделать масляный крем для торта в домашних условияхМасляный крем для украшения торта может быть приготовлен и с помощью яиц – это делает его менее калорийным, чем в варианте со сгущенкой. На 200 г масла понадобится 2 куриных яйца, 4 столовых ложки сахара и столько же молока. Сначала взбиваем яйца. Смешиваем молоко и сахар, нагреваем на водяной бане, непрерывно помешивая. Когда смесь закипит, снимаем с огня. Выливаем горячее сладкое молоко в яичную массу и перемешиваем. Размягченное масло взбиваем, как и в предыдущих способах приготовления. Соединяем компоненты и продолжаем перемешивание еще минут 20-30. Продукт готов.

Швейцарский способ приготовления

Как сделать масляный крем для торта в домашних условиях

Продукты:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Пищевой краситель (по необходимости).

Приготовление:

  1. Не размораживая, нарежьте масло ломтиками, оставьте, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры.
  2. В кастрюлю вбейте белки, добавьте сахар, хорошо смешайте и поставьте на водяную баню. При помощи венчика перемешивайте смесь. Нагревать яичные белки нужно до 75 градусов. Снимите с бани и приступайте к взбиванию миксером до той степени, пока масса не станет блестящей и прохладной. На это уйдет около 10 минут.
  3. Теперь установите низкую скорость миксера, добавьте масляные кубики постепенно по несколько ложек. Хорошо взбивайте после каждой порции. Теперь время ванилина. Не прекращайте взбивать, вы должны получить смесь, не имеющую воздушных пузырей, примерно 2-3 минуты. Добавьте выбранный пищевой краситель. Это поможет получить нужный вам оттенок. Если вы хотите оставить цвет, как есть, тогда краситель можно не добавлять.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: