Манник на воде с яйцами в духовке или мультиварке: рецепт

Приветствую тебя читатель моего блога!

Даже без муки, молочных продуктов и яиц можно приготовить невероятный десерт к чаю. Блюдо совсем недорогое и полезное – это манник на воде. За счет растительного масла, которое кладут в классический манник, серединка получается влажной и сочной. А если подавать его с медом, орешками, джемом или сухофруктами, то он станет любимым лакомством не только для детей, но и для взрослых.

Быстрый рецепт манника на воде

Манник на воде с яйцами в духовке или мультиварке: рецепт

Манник на воде – простая выпечка, которую могут приготовить те, кто не любит долго возиться с тестом. Пирог можно подать на завтрак или полдник. Выпечка готовится из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты

  • 250 мл питьевой воды;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 0,5 стакана меда;
  • стакан муки в/с;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • стакан крупы манной;
  • 0,5 стакана масла растительного.

Как быстро приготовить манник на воде

  1. Подогретую воду соединяем с медом в глубокой посуде. Всыпаем сахар и манку. Тщательно размешиваем венчиком и оставляем полученную смесь минут на десять.
  2. В разбухшую манку вливаем постное масло. Если есть желание, можете заменить его топленым.
  3. Муку соединяем с пекарским порошком и просеиваем через мелкое сито. Сыпучие ингредиенты вводим в набухшую манку и тщательно размешиваем. Форму для выпекания промазываем жиром, притрушиваем манной крупой и выливаем в нее тесто. Отправляем ее в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем полчаса до румяной корочки.
  4. Манную крупу также можете просеять через сито. Украсить манник можно глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Пирог лучше выпекать в форме для кексов с отверстием в центре.

Манник на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник получается с очень нежной структурой, слегка влажный и рассыпчатый. Замечательная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления манника на воде нам понадобится:манная крупа — 1 стакан;вода — 1 стакан;сахар — 1 стакан;подсолнечное масло — 0,5 стакана;разрыхлитель — 11 г;ванильный сахар — 10 г;мука пшеничная — 4 ст. л.;изюм и курага — по горсти.

Этапы приготовления

  1. Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу.
  2. Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.
  3. Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.
  4. Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны
  5. Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
  6. Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.
  7. Через 15-20 минут после выпекания вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.

Приятного аппетита!

Манник на воде без яиц

Манник на воде с яйцами в духовке или мультиварке: рецепт

Этот шоколадный десерт можно пропитать джемом или медом. Чтобы он не выглядел слишком просто, его украшают сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • сода – ¼ ст. л.;
  • манка – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – ½ стакана;
  • масло постное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Высыпать в одну емкость манку и сахар и залить их водой.
  2. Перемешать и не трогать массу 40 минут.
  3. Духовку накалить до 190° C и смазать форму постным маслом (1 ст. л.).
  4. К разбухшей манно-сахарной смеси добавить какао и перемешать, удаляя комки.
  5. Соду загасить уксусом и влить в тесто.
  6. Затем добавить 2 ст. л. масла и всыпать муку (просеянную).
  7. Помешать тесто и поместить его в форму.
  8. Готовить 30 минут.

Манник на воде в духовке

Манник на воде с яйцами в духовке или мультиварке: рецепт

Рецепт манника на воде следует разнообразить с помощью какао и мака. Такое блюдо станет интересным и на вкус, и по внешнему виду.

Ингредиенты

  • сахар – 1 неполный стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • манка – 1 стакан;
  • какао – 1 ст. л.;
  • мука – ½ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мак – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Половину сахара, разрыхлитель и яйца взбить.
  2. Вторую половину сахара смешать с водой и манкой и отставить на полчаса, затем примешать к взбитой массе.
  3. Просеять туда же муку и размешать.
  4. Тесто поделить на две равные части.
  5. В кипятке замочить мак, затем добавить его в одну часть.
  6. Во вторую высыпать какао.
  7. Форму смазать и выложить в нее тесто с какао, сверху залить маковой частью.
  8. Выпекать 30 минут при температуре 180° C.

Без муки в мультиварке

Манный пирог в мультиварке, приготовленный без муки, станет безусловным фаворитом у хозяек, которые ценят свое время, но при этом не готовы жертвовать вкусом блюд.

Ингредиенты:

  • манная крупа – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – стакан;
  • сахар – 160 г;
  • ванилин – 1 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.

Объем стакана 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить характерную для манника структуру теста, заливаем водой манку и ждем. Идеально выждать час, но если время поджимает, хватит и 30 минут.
  2. Примерно за 5 минут до окончания настаивания взбиваем до побеления массы сахар с яйцами.
  3. Вводим к сахарной массе ванилин и пекарский порошок. Вымешиваем.
  4. Соединяем набухшую манку и сахарную массу.
  5. Не забываем, что сливочное масло облегчит последующий процесс извлечения пирога из чаши, поэтому смазываем ее щедро.
  6. Выливаем полученное тесто в чашу. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 65 минут. Когда прозвучит сигнал, агрегат не открываем и не отключаем. Пусть манник постоит в режиме «Подогрев» еще 10 минут.

Выпечка в мультиварке всегда получается без изъянов. С единственной поправкой на то, что сверху пироги не подрумяниваются. Это легко исправить, просто перевернув изделие и включив выпекание еще на 10 минут

Манник на воде с кокосом и фисташками

Манник на воде с яйцами в духовке или мультиварке: рецепт

Манник, пропитанный апельсиновым сиропом, получается влажным и сочным. Кокосовая стружка и фисташки придадут пикантности. Ароматный, нежный пирог может с успехом заменить торт на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 140 г муки в/с;
  • 100 г фисташек;
  • 250 г крупы манной;
  • 300 мл питьевой воды;
  • 5 яиц;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 240 мл кукурузного масла;
  • 25 г разрыхлителя.
  • Сироп:
  • 100 мл питьевой воды;
  • 150 г белого сахара;
  • 100 мл апельсинового сока.

Как приготовить

  1. Яйца взбейте в отдельной посуде до однородности. Фисташки очистите. Противень застелите пергаментом и выложите на него орешки. Подсушите их в духовке до легкой румяности.
  2. Во взбитые яйца, непрерывно размешивая, влейте кукурузное масло и питьевую воду. Продолжая размешивать, всыпьте манную крупу и добавьте кокосовую стружку. Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешивайте до получения однородной массы.
  3. Фисташки остудите и мелко покрошите. Добавьте орехи в тесто, оставив немного для посыпки, перемешайте. Форму промажьте жиром, присыпьте манкой и выложите в нее тесто. Посыпьте сверху фисташками и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.
  4. Соедините в сотейнике питьевую воду с апельсиновым соком. Всыпьте сахар и поставьте на огонь. Варите, непрерывно размешивая, до полного растворения кристаллов сахара. Выньте манник из духовки, обильно полейте его апельсиновым сиропом и остудите.
  5. Чем дольше будет замачиваться манная крупа, тем нежнее получится выпечка. Вместо фисташек можете взять лесные или грецкие орехи, арахис или миндаль. Для еще большего аромата добавьте в тесто цедру апельсина.

Яблочный манник на воде

Красивый и вкусный десерт получится из свежих или замороженных яблок. С кисло-сладкими плодами десерт выйдет особенно вкусным.

Ингредиенты

  • манная крупа – 1 стакан;
  • яблоко – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 250 мл.;
  • корица.

Приготовление

  1. Яйца и сахар хорошо взбить.
  2. Постепенно насыпать манку.
  3. Налить воду и размешать.
  4. Оставить разбухать на полчаса.
  5. Муку (просеянную) и разрыхлитель соединить и вмешать в тесто.
  6. Яблоки очистить, вырезать все лишнее и порезать произвольно.
  7. В промасленную форму вылить тесто, сверху выложить по кругу яблоки и присыпать корицей.
  8. Духовой шкаф нагреть до 190° C и поставить пирог на 40 минут.

Манник на воде с яблоками

Манник на воде с яйцами в духовке или мультиварке: рецепт

Выпечка с яблоками всегда получается сочной, вкусной и невероятно ароматной. Манник с этим фруктом можно приготовить в любое время года. Достаточно иметь под рукой самые доступные продукты и несколько яблок.

Ингредиенты

  • 200 г белого сахара;
  • 5 средних яблок;
  • 200 г крупы манной;
  • 5 мл столового уксуса;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 3 г питьевой соды;
  • 160 г муки;
  • 100 мл масла рафинированного.

Пошаговый рецепт

  1. Соедините в глубокой чашке крупу манную с сахарным песком. Залейте все питьевой водой. Хорошенько перемешайте и оставьте набухать на полчаса.
  2. В хорошо набухшую манку влейте постное масло и размешайте ложкой, чтобы оно полностью вмешалось в тесто. Соду погасите уксусом и выложите в чашку. Просейте в манную смесь муку и перемешайте ложкой до однородности.
  3. Яблоки вымойте. Срежьте с фруктов кожуру. Плоды разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть яблок нарежьте тонкими ломтями. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы фрукты остались целыми. Переложите тесто в силиконовую форму.
  4. Температуру духовки включите на 180 С. Поставьте форму с тестом на средний уровень и выпекайте сорок минут. Остудите манник в форме. Затем переложите выпечку на блюдо и украсьте смесью сахарной пудры с корицей.
  5. Яблоки возьмите кисло-сладких сортов. Если вы хотите, чтобы кусочки яблок держали форму, не чистите фрукт от кожуры. Слишком жесткие яблоки можете слегка потомить с сахаром на сковороде.

Манник на воде с пряностями

Из манной крупы можно приготовить не только кашу. Крупа прекрасно подходит для выпечки. Пироги на манке получаются нежными, влажными и очень вкусными. Кардамон и имбирь добавят маннику пикантности и неповторимого аромата.

Ингредиенты

  • стакан крупы манной;
  • 115 мл масла растит.;
  • стакан белого сахара;
  • молотый имбирь;
  • стакан питьевой воды;
  • кардамон;
  • 125 г муки;
  • 10 г разрыхлитель;
  • 45 г изюма.

Как приготовить

  1. В сотейник влейте воду и прогрейте ее до теплого состояния. Всыпьте в нее манку и перемешайте. Введите постное масло, белый сахар. Тщательно размешайте и оставьте минут на десять.
  2. Изюм промойте, выложите его в пиалу и залейте кипятком. Вымачивайте сухофрукты на протяжении получаса. Слейте настой. Изюм обсушите на салфетке и добавьте в набухшую манку. Сюда же добавьте ванилин, сухой имбирь или кардамон. Перемешайте. Тесто оставьте на час.
  3. В масляно-манную массу просейте муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем. Форму для выпекания хлеба выстелите калькой. Слегка промажьте ее жиром. Выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму на средний уровень и выпекайте 50 минут. Готовность определите с помощью лучины или зубочистки. Остудите манник на протяжении трех часов, не вынимая его из формы.
  4. Сухой имбирь можете заменить свежим. Для этого его необходимо очистить и натереть на самой мелкой терке. Тесто можно замесить на манной каше, оставшейся от ужина. В этом случае пирог выпекают сразу.

Манник на воде с вареньем

Манник на воде с яйцами в духовке или мультиварке: рецепт

Если взять варенье с кислинкой, то и готовая выпечка не будет приторной. Также сладкая консервация придаст блюду яркий цвет.

Ингредиенты

  • варенье – 100 гр.;
  • манка – 1,5 стакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – по вкусу;
  • вода – 250 мл.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В воду добавить разрыхлитель, сахар и манку.
  2. Отставить на 30 минут.
  3. Форму смазать жиром и отправить в нее массу, которая уже набухла.
  4. Сверху полить вареньем (не густо) и чуточку притрусить корицей.
  5. Выпекать 40 минут при температуре 180° C.

Лакомство с добавлением ванилина

В состав кушанья входят:

  1. Песок сахарный в количестве 200 граммов.
  2. Два яйца.
  3. 100 миллилитров подсолнечного масла.
  4. Порошок пекарский в количестве 10 граммов.
  5. Две маленьких ложки ванилина.
  6. 250 миллилитров воды.
  7. 130 граммов пшеничной муки.
  8. Крупа в количестве 180 граммов.

Приготовление

  1. Десерт делается так. Крупу соединяют с песком сахарным. Добавляют горячую воду. Продукты следует хорошо перемешать.
  2. Оставить в посудине на тридцать минут. Затем компоненты соединяют с яйцами. Растирают при помощи венчика.
  3. Вливают в емкость с продуктами масло. Еще раз перемешивают. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. В отдельной посудине нужно соединить муку с ванилином и пекарским порошком.
  4. Эти компоненты смешивают с другими продуктами. Массу следует поместить в форму, покрытую слоем подсолнечного масла. Манник на воде с яйцами и ванилином готовят в духовом шкафу тридцать пять минут.
  5. Затем десерт нужно остудить. Пирог убирают в холодильную камеру на три часа.

Лакомство с добавлением какао

В состав блюда входит:

  1. 250 миллилитров сметаны жидкой.
  2. Половина стакана воды.
  3. 180 граммов крупы манной.
  4. Два яйца.
  5. Половина маленькой ложки разрыхлителя.
  6. 30 граммов порошка бобов какао.
  7. 210 граммов песка сахарного.
  8. Большая ложка зерен маковых.
  9. Мука пшеничная в количестве 100 граммов.

Как сделать манник на воде с яйцами и порошком какао?

Рецепт десерта подробно описан в следующем разделе.

Пирог с манкой и яблоками

Выпечка с добавлением яблок всегда получается сочной и нежной. И манник не является исключением. А сочетание рассыпчатой структуры манного пирога и сочности яблока приводит в восторг.

Для приготовления теста на пирог с манкой и яблоками потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сода – 3 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.

Отметьте, тесто замешивается без использования яиц, что также является безусловным плюсом.

Пошаговый рецепт:

  1. Как и в предыдущем рецепте, в первую очередь смешиваем манку и сахар. Заливаем все водой и оставляем на 30 минут.
  2. Спустя полчаса вливаем в смесь масло. Хорошо вымешиваем.
  3. Соду гасим лимонным соком. Его можно заменить на уксус. Пока не прошла реакция гашения, добавляем соду в тесто и вымешиваем.
  4. Просеиваем муку и вводим в тесто. Перемешиваем.
  5. Приступаем к яблокам. Снимаем с них кожуру. Нарезаем мякоть ломтиками или кубиками. Вмешиваем в тесто. Обратите внимание! Яблоки без кожуры словно сливаются со структурой пирога. Если вы хотите четко чувствовать кусочки фруктов в готовой выпечке, кожицу не снимайте.
  6. Выкладываем в силиконовую форму и отправляем в прогретую до 180 °С духовку.

Выпекаем 40 минут на средней полке духового шкафа. Из формы извлекаем остывшим.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: