Готовим быстро и просто луковые оладьи на кефире

Друзья всем привет!

Оладьи это исконно русское блюдо и по традиции оно готовиться из дрожжевого теста. Но и из обычного кефира с добавлением нескольких самых простых ингредиентов вы можете получить аппетитные, ароматные и очень вкусные оладушки. Приготовить луковые оладьи на кефире довольно легко, представляем вашему вниманию оладьи на кефире с зеленым луком!

Оладьи с луком на кефире

Готовим быстро и просто луковые оладьи на кефире

Приготовим оладьи с луком на кефире в домашних условиях. Смешайте соду с кефиром, затем добавьте муку, соль и яйцо. Перемешайте все до однородности, добавьте измельченный лук. Готовое тесто выкладываем порциями на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить

  1. Промываем и измельчаем зеленый лук.
  2. Засыпьте соду в кефир, перемешайте.
  3. Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.
  4. Добавляем в тесто зеленый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  6. Блюдо подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Луковые оладьи с морковью без яиц

Рецепт луковых оладий без яиц простой и быстрый в приготовлении. Лук после термической обработки теряет свою горечь и обретает некую сладость.

Необходимые продукты:

  • Лук – 0,14 кг.;
  • морковь – 0,07 кг.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • красный перемолотый перец на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Весь лук почистить натереть на терке с мелкими отверстиями. Морковку прополоскать, почистить и также натереть на мелкой терке. С чеснока снять кожуру, разрезать на несколько частей и растолочь в ступке. Зелень петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить.
  2. Интересно знать! Репчатый лук получил свое название из-за схожести с репой.
  3. Все компоненты соединить вместе, добавить черный и красный перцы, соль и все тщательно размешать.
  4. Отправить в луковую смесь сметану и муку, снова все размешать.
  5. Раскалить сковородку, налить на нее растительное масло и пожарить оладьи привычным способом.

Дрожжевые луковые оладьи на кефире

Готовим быстро и просто луковые оладьи на кефире

Луковые оладьи на дрожжах получаются очень пышными и воздушными. Это блюдо сэкономит ваш бюджет, так как его себестоимость минимальна.

Необходимые продукты:

  • Лук – 4 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мокрые дрожжи – 0,02 кг.;
  • вода – 0,10 л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • соль на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Луковицы освободить от шелухи. Разрезать каждую на несколько частей и отправить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна, измельчить.
  2. Дрожжи размять в небольшой мисочке и залить теплой водой, добавить сахар. Размешать и оставить на 15 минут.
  3. Полезно знать! Сахар добавляют для того, чтоб ускорить процесс брожения дрожжей.
  4. Кефир вылить в отдельную миску и отправить в него измельченный лук. Зелень укропа прополоскать и как можно мельче нашинковать. Всыпать к луку с кефиром.
  5. В луковую смесь вбить яйцо и всыпать размятый бульонный кубик, хорошо размешать. Готовую дрожжевую смесь влить в тесто, помешать. Постепенно ввести заблаговременно просеянную муку, хорошо размешивая тесто.
  6. На плиту поместить сковородку с налитым подсолнечным маслом. Раскалить ее и обжарить блинчики, разделяя тесто на порции с помощью ложки.

Оладьи из зеленого лука с колбасой

Эти необычные оладьи идеально подойдут как для завтрака, так и для обеда в качестве второго блюда.

Необходимые продукты:

  • Перья зеленого лук – 0,30 кг.;
  • яйца – 6 шт.;
  • вареная колбаса – 0,30 кг.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Луковые перья прополоскать, удалить поврежденные и выложить на бумажные полотенца, чтоб они немного обсохли.
  2. Далее зеленый лук нарезать как можно мельче. Колбасу порезать мелким кубиком. Сложить все в одну глубокую емкость. Сюда же вбить все яйца. Тщательно перемешать и посолить.
  3. Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло. Пожарить оладьи с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
  4. Полезно знать! Если оладьи впитывают много масла, их можно выложить на бумажные полотенца. Они впитают большую часть жира.
  5. Подавать со свежими овощами.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Готовим быстро и просто луковые оладьи на кефире

Этот простой рецепт луковых оладий не займет у вас и 30 минут. Идеальный вариант для завтрака, когда нет времени на готовку.

Необходимые продукты:

  • Зеленый лук – 0,40 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • сыр – 0,10 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 0,10 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Зеленый лук прополоскать и перебрать. Как можно мельче нарезать. Отправить в глубокую миску, посолить и хорошо подавить, используя скалку. Это нужно, чтоб лук дал сок.
  2. Интересно знать! От сока из лука бледнеют веснушки. А луковые маски предупреждают увядание кожи и появление морщин.
  3. Шампиньоны прополоскать, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить от кожуры и разрезав на несколько частей, растолочь в ступке. Все это отправить к зеленому луку.
  4. Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать в общую емкость. Туда же вбить яйца, отправить сметану и постепенно всыпать муку. Поперчить. Хорошо все размешать, чтоб получилось однородное тесто.
  5. Пожарить оладьи на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Подливать масло по мере необходимости.

Рецепт с овсяными хлопьями

Готовим быстро и просто луковые оладьи на кефире

Завтрак из таких оладий придется по вкусу даже детям. Он прост в приготовлении и довольно питателен.

Необходимые продукты:

  • Лук – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубком. Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить лук до румяности. Убрать со сковороды и подождать пока лук немного остынет.
  2. Читайте также:  Картофельные оладьи — 9 лучших рецептов
  3. Заблаговременно достать с холодильника молоко, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры. Залить им овсяные хлопья на 15 минут.
  4. Интересно знать! Если у вас проблемы с засыпанием, не спешите пить снотворное. Овсянка поможет решить эту проблему. Она содержит витамин В6, он стимулирует выработку серотонина, который поможет вылечить бессонницу. А еще овсянка стимулирует секрецию меланина, который является гормоном сна.
  5. Далее в разбухшие хлопья вбить яйца, посыпать солью и перцем. Тщательно все размешать.
  6. Снова разогреть сковородку и обжарить оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Оладьи с луком

Если утром подать к завтраку нечего, а готовить что-то замысловатое не хочется, испеките такие чудные закусочные оладьи с яйцом и зеленым луком. Такая легкая закуска может использоваться даже в качестве основы для бутербродов или в качестве дополнения к первым блюдам. За счет вареных яиц оладьи получаются сытными, а зеленый лук придает им аппетитный аромат. Обязательно стоит попробовать приготовить: быстро, вкусно, сытно.

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кефир 2,5%  — 220 Миллилитров
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить

  1. Замесите тесто: яйцо взболтайте венчиком с сахаром. Добавьте кефир, соду, просеянную муку и перемешайте. Добавьте немного соли и перца. Отставьте тесто в сторону.
  2. Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук. Добавьте нарезанное яйцо и зеленый лук в тесто, перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Ложку смочите водой, наберите ею тесто и выложите оладушек на сковороду. Выпекайте оладьи с обеих сторон до золотистости. Приятного аппетита!

Оладьи с луком и яйцом на кефире

Готовим быстро и просто луковые оладьи на кефире

  1. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с луком и яйцами. Первым делом отварим яйца для начинки. Яйца помойте. Слижите в кастрюлю. Залейте холодной водой.
  2. Посолите. Поставьте на плиту. Варите обязательно на небольшом огне. Яйца сварятся всмятку через 7-8 минут. Дайте им остыть, выложив на тарелку. Снимите скорлупу. Мелко порубите ножиком.
  3. Для приготовления оладий  зеленым луком и яйцом допускается измельчение их с помощью терки.
  4. Перья зеленого лука и пучок укропа ополосните холодной водой. Зелень мелко нарежьте.
  5. Теперь, когда наполнение для оладий готово, можно приступить к приготовлению теста на кефире. В миску вбейте куриные яйца.
  6. Влейте кефир комнатной температуры. Дело в том, что именно теплый кефир лучше вступает в реакцию с содой, в результате чего получается большее количество пузырьков углекислого газа, что в конечном результате повлияет на пышность оладий на кефире.
  7. Всыпьте соль. Ее количество регулируйте по своему вкусу. Кстати, вместе с солью можно добавить еще и специи. Будет уместен черный перец, сушеный тимьян, базилик, мята, паприка.
  8. Добавьте соду. Соду дополнительно уксусом гасить не нужно, так как в тесте у нас присутствует кислый кефир, который отлично справится с этой задачей.
  9. Венчиком перемешайте все составляющие теста. Просейте нужное количество муки. Добавьте ее в миску с тестом.
  10. Перемешайте тесто. Достаточно густое по консистенции тесто перемешивать венчиком уже не так удобно, поэтому я использую уже вилку. Итак, тесто для оладий на кефире должно получиться таким как густая домашняя сметана.
  11. В готовое тесто добавьте лук, укроп и измельченные яйца.  Перемешайте его снова.
  12. Приступаем к жарке оладий. Жарим их точно также, как и обычные виды оладий. На сковороду налейте растительное масло, лучше всего рафинированное. Дайте маслу, как следует, прогреться и только тогда выкладывайте оладьи. Формируйте их, как и блинчики, с помощью столовой ложки.
  13. Оладьи с яйцом и луком на кефире в растительном масле на сковороде обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Время жарки оладий приблизительное. Чтобы оладушки точно прожарились внутри, и не оказались сырыми, жарить их нужно на небольшом огне. Еще один нюанс. Масла для жарки оладий в сковороде должно быть достаточно, иначе, они не получатся с золотистой и хрустящей корочкой.
  14. Вот и все, готовые оладьи выкладывайте на тарелку. Чтобы уменьшить количество жира, ее можно застелить салфетками. Все, можно подавать их на стол, не дожидаясь их остывания. Так как оладушки у нас закусочные, то к ним желательно подать соус или дип.
  15. Можно ограничится только сметаной или кетчупом, а можно пойти дальше и приготовить какой-нибудь свой вкусный и оригинальный соус. Попробуйте смешать майонез, соль, французскую горчицу в зернах с мелко нарезанным свежим укропом, или, к примеру, совместить сметану с красным хреном со свеклой и горчицей.
  16. Если есть время, можно заранее сделать сырный, сметанный или чесночный соус. Вместе со вкусным соусом оладьи покажутся вам еще вкуснее.  Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с яйцом и луком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и луковые оладьи.

Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

Готовим быстро и просто луковые оладьи на кефире

Ингредиенты:

кефир — 500 мл;яйцо — 4 шт. (1 сырое яйцо + 3 яйца, сваренных вкрутую);мука — 240 г;зеленый лук — 1 пучок;сода — 1/2 ч. л.;соль — по вкусу;черный молотый перец — по вкусу;растительное масло — 30 мл.

Этапы приготовления

  1. В чашу миксера влить кефир комнатной температуры, добавить 1 сырое куриное яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.
  2. С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.
  3. Зеленый лук (или другую зелень: шпинат, петрушку, кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.
  4. 3 яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать.
  5. В получившуюся массу всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать.
  6. Тесто по консистенции будет, как густая сметана, оно будет медленно сползать с перевернутой ложки.
  7. Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними.
  8. Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо жарит и тесто к ней пристает, тогда влейте 2-4 столовые ложки масла, но затем готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы бумага вобрала лишний жир.
  9. Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.
  10. Закусочные оладушки можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: