Как правильно приготовить лагман в мультиварке

Приветствую Вас.

Чтобы приготовить лагман в мультиварке, подойдет любая модель. Мясо можно взять тоже любое — говядину, баранину, свинину, курицу или индейку. И понадобится много свежих овощей и ароматных специй. Результат понравится всем обязательно.

Как приготовить Лагман в мультиварке

Как правильно приготовить лагман в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина 600 г.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Редька зеленая 1 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Специи (смесь) 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 50 г.
  • Лапша 450 г

Калории на 100 г – 185,0 ккал
Белки – 7,0 г, жиры – 8,98 г, углеводы – 18,87 г. Шаги приготовления 100 минут

Приготовление:

  1. Включаем мультиварку в режиме “жарка” на 15 минут, наливаем растительное масло и кладем 2 зубчика чеснока. Через 3–4 минуты в разогретую чашу опускаем мясо, нарезанное крупным кубиком. Обжариваем мясо минут 7–8, пока нарезаем овощи.
  2. Нарезаем овощи кубиком: лук, перец, помидоры, картофель.
  3. Морковь и редьку нарезаем мелко, пропуская через овощерезку, или натираем на крупной терке.
  4. Увеличиваем время жарки еще на 15 минут и отправляем овощи к мясу.
  5. Добавляем специи, соль.
  6. Заливаем горячую воду, перемешиваем, закрываем и ставим мультиварку в режим “суп” на 1 час.
  7. Отдельно отвариваем лапшу и выкладываем ее в красивую кесу или в глубокую тарелку.
  8. Открываем мультиварку, добавляем свежую зелень и все перемешиваем.
  9. Заливаем лапшу мясной основой лагмана, сверху посыпаем укропом. Наше блюдо готово!

Узбекский лагман с бараниной в мультиварке

Как правильно приготовить лагман в мультиварке
????????????????????????????????????

Узбекский рецепт отличается обилием овощей и пряностей, поэтому понравится тем, кто любит душистые блюда.

Ингредиенты:

  • баранина — 400 г;
  • лапша — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • острый перец чили — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • репа — 1 шт;
  • фасоль стручковая — 100 г;
  • помидор — 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • лук джусай -1 пучок;
  • укроп, петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем лапшу, смазываем маслом и перекладываем в отдельную миску. Лук, картофель, морковь и репу нарезаем кубиками небольшого размера со стороной полтора см. Обдаем помидоры кипятком и снмаем кожицу. Нарезаем кубиками такого же размера. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем фасоль брусками по 3 см. Чеснок пропускаем через пресс. Крошим мелко один перчик чили, второй пока не используем. Филе нарезаем тонкими полосками. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, устанавливаем программу «Жарка» и обжариваем мясо, до тех пор пока не испариться вся жидкость.
  3. Добавить лук, обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить картофель, чили, фасоль, репу и продолжать готовить, сменив режим на «Тушение». Через 7−10 минут добавить помидоры, чеснок и целый стручок чили.
  4. Через пару минут положить целые веточки сельдерея, приправить специями и высыпать болгарский перец. Через 3 минуты влить немного воды, чтобы она покрывала овощную смесь. Через 10 минут добавить нарезанный джусай и посолить.
  5. Сменить режим на «Подогрев» и оставить лагман в мультиварке на 15 минут.
  6. Если лапша сильно остыла, переложить ее в дуршлаг и обдать горячей водой.
  7. В глубокую чашу переложить лапшу, сверху выложить мясо с овощами, полить бульоном и обильно посыпать зеленью.

Лагман в мультиварке с курицей

Как правильно приготовить лагман в мультиварке

Как хороша бы ни была баранина, никак нельзя отрицать, что мясо ее достаточно жирное и тяжелое и не всегда можно готовить такое блюдо на обычный семейный обед. Но ведь хочется! Такое блюдо хорошо и в вегетарианском исполнении, поэтому давайте посмотрим, как же сделать это чудесное блюдо чуточку более легким и диетическим.

Ингредиенты на 4 средних порции:

  •  куриные бедрышки – 3-4 штуки;
  •  литр холодной, свежей воды;
  •  томатная паста – столовая ложечка;
  •  морковь крупная – 1 штука;
  •  картофель среднего размера — 2 штуки;
  •  перец сладкий (болгарский) – 1 штука;
  •  репчатый лук – 1 большая луковичка;
  •  редька – 1 маленькая иди 0,5 средней;
  •  чеснок – 2-3 зубчика
  •  лапша домашняя – 200 грамм;
  •  специи, зелень, соль и приправа «для лагмана» или любая восточная

Как готовить

  1. И снова, сначала подготавливаем все ингредиенты. Овощи почистить, помыть. Нарезать так, как указано в предыдущем рецепте. Мясо же нужно будет очистить от кожицы, порезать на 2-3 кусочка каждое бедрышко.
  2. Готовится курица в этом рецепте обычно вместе с костями, но при желании вы можете взять просто филе и отдельно добавить пару косточек исключительно для вкуса бульона.
  3. Теперь, включите мультиварку на режим жарки или выпечки, обильно сбрызните растительным маслом. Когда будете уверены, что температура набралась высокая, постепенно выложите весь лук и чеснок.
  4. Обжаривайте, помешивая, 5-10 минут. Добавьте редьку и морковь, жарьте еще около 10 минут. А теперь, добавьте кусочки курицы.
  5. До готовности ее обжаривать не надо, просто поджарьте немного с каждой стороны, в идеале до золотистой корочки. Когда зажарка будет готова, добавьте туда томатную пасту, нарезанный картофель, болгарский перчик и еще минут 5 все это обжаривайте.
  6.  Получившееся «рагу» залейте литром холодной воды. Добавьте специи по вкусу, можно даже кинуть пару листиков лаврушки, посолите. Плотно закройте крышку мультиварки и переведите ее в режим тушения.
  7. Оставьте мультиварку на час и не трогайте. Не нужно в любопытстве открывать крышку, вы рискуете упустить драгоценный аромат.
  8. Тем временем, можно отварить домашнюю лапшу в подсоленной воде, желательно до состояния «почти готовности». Готовую лапшу слегка сполоснуть холодной водой и
    слить.
  9. Мелко нарежьте свежую зелень и высыпьте в лагман сразу же, как только он доготовится. Перемешайте и закройте крышкой еще минут на 5.
    После этого проверьте готовый суп на соль, при необходимости добавьте еще немного, сейчас самое время. Рекомендуем добавить также чайную ложечку сахара для насыщенности, но это не обязательно.

Выкладывайте в глубокие тарелки, сверху на лапшу. Приятного аппетита!

Лагман по-чайхански в мультиварке

Как правильно приготовить лагман в мультиварке

Особенность этого блюда в том, что оно готовится на большую компанию, а мясо нарезается крупными кусками. Так оно сохраняет сочность и дольше остается горячим.

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • чеснок — 10 зубков;
  • капуста белокочанная — 150 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло курдючное — 50 г;
  • помидоры- 3 шт;
  • лук джусай или зеленый чеснок — 1 пучок;
  • горький перец — 1 шт;
  • бадьян;
  • кориандр молотый;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

  1. Лапшу отварить отдельно и переложить в толстостенную посуду, чтобы она не остыла. Воду от лапши не выливать.
  2. Нарезать мясо крупными кусками (как на плов или чуть крупнее). В мультиварке растопить сало и обжарить мясо до корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить с мясом до золотистого оттенка. Морковь натереть на терке, капусту и перец мелко нашинковать.
  3. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать их со щепоткой сахара и высыпать в мультиварку. Как только помидоры дадут сок, приправить специями. Когда жидкость наполовину испарится, добавить в чашу перец, капусту и морковку.
  4. Перемешать и влить воду от лапши, чтобы она покрывала ингредиенты. Сменить режим на «Тушение» и готовить лагман в мультиварке 40 минут. За 15 минут до готовности положить звездочку бадьяна.
  5. Приготовить приправу для лагмана, пропустив чеснок через пресс и смешав его с молотым кориандром. Добавить немного молотого черного перца и обжарить смесь в небольшом количестве масла пару минут. Затем слегка посолить, добавить чайную ложку винного уксуса и переложить в пиалу.

Простой рецепт лагмана с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Бульон  — 1,5 Литра
  • Лапша  — 250 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1/2 Штуки
  • Корень имбиря  — 1 Ст. ложка (тертый)
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 0,5 Штуки (пучка)
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Способ приготовления:

  1. Говядину промойте и обсушите.
  2. Порежьте кубиками среднего размера.
  3. Полукольцами режем лук.
  4. Сладкий перец режем мелкими кубиками.
  5. Измельчаем чеснок.
  6. Помидоры залейте кипятком на пару минут. Снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
  7. Сельдерей и петрушку нарезаем мелко.
  8. Обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле говядину. Жарить 10 минут.
  9. Кладем все ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем бульоном. Готовим в программе «Суп» 40 минут.
  10. Тем временем отварим в кипящей воде лапшу, примерно 8 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
  11. После завершения 40-минутной программы добавляем в суп лапшу. Солим, перчим и перемешиваем. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.
  12. Лагман готов! К столу продавайте, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

С куриным филе по-узбекски

Как правильно приготовить лагман в мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: узбекская.
  • Сложность: доступно для новичков.

Вкусный лагман из куриной грудки по-узбекски, судя по многочисленным фото, подают на общем блюде, а не порционно. Если под рукой не оказалось помидоров, замените их томатной пастой или любым томатным соусом. Можно добавить немного аджики.

Ингредиенты:

  • курица – 0,7 кг;
  • баклажан, морковка – по 1 шт.;
  • перец (сладкий), лук, помидор – по 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • лапша – 250 г;
  • масло (постное) – 5 ст. л.;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль, перец черный молотый, чили, кориандр – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. Если используете филе курицы, порежьте его небольшими порционными кусочками. Если части тушки – отделите мякоть от кости и порежьте, а из остального сварите куриный бульон.
  2. Мякоть обжарьте на масле до румяной корочки.
  3. На отдельной сковороде пассеруйте, нашинкованный полукольцами лук. Добавьте порезанную тонкой соломкой морковку, жарьте до размягчения.
  4. Положите нарезанный соломкой перец и брусочками баклажан.
  5. Добавьте, порезанные полукружочками помидоры. Тушите 2–3 минуты.
  6. Соедините мясо с овощной подливой, добавьте измельченный чеснок. Влейте бульон или воду. Количество жидкости варьируйте по желанию. Протушите ваджу еще 5 минут.
  7. Отдельно сварите лапшу, отбросьте на дуршлаг, промойте. Смешайте с соусом.

Густой лагман со свининой

Как правильно приготовить лагман в мультиварке

Такой лагман в мультиварке больше напоминает рагу или жаркое, супом его не назовешь. Но, поверьте, вкуснее блюдо отыскать трудно. Мягкие кусочки свинины, тающие во рту, овощи, длинная тонкая лапша и специи гармонируют просто отлично. Чтобы сэкономить свои силы и время, мы расскажем вам, как сварить его в скороварке.

  • Свинина (ошеек) – 0,5 кг;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
  • Лапша (желательно, домашняя) – 250 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 мл (или 3 свежих помидора);
  • Специи для лагмана (имбирь, перец красный, сушеный чеснок);
  • Свежая зелень (сельдерей, петрушка и укроп).

Способ приготовления:

  1. Промойте и подсушите мясо. Не нарезайте его слишком мелко, кусочки должны быть крупными и сочными. На дно кастрюли мультиварки налейте масло, положите свинину и обжаривайте в режим «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон 20 минут, чтобы появилась золотая корочка.
  2. Пока свинина подрумянивается, нарежьте овощи. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь и корень сельдерея маленькими брусочками, как на фото.
  3. К поджаренному золотистому мясу всыпьте нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.
  4. Картошку можно порезать кубиками, как на жаркое, а можно толстой соломкой, как и болгарский перец. Выложите их в чашу поверх мяса.
  5. Картофель сверху приправьте и посолите. Количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса.
  6. Следующий этап – томаты. Если вы готовите зимой, то используйте томатную пасту. А если в холодильнике есть свежие помидоры, то обдайте их кипятком, сдерите шкуру и измельчите ножом. Добавьте томаты в мультиварку и перемешайте.
  7. Залейте все водой до отметки на чаше скороварки и задайте 1,5 часа тушения.
  8. Пока все томится в скороварке, отварите лапшу. Можете замесить тесто и сделать ее самостоятельно или просто купить яичную лапшу. 8 минут варки достаточно. Ее нужно бросать за 2 минуты до конца готовки.
  9. Когда варка окончится, добавьте свежую порубленную зелень.

Такой простой, «домашний» рецепт лагмана будут частенько просить ваши домочадцы. Как только откроется крышка скороварки, аппетитный запах заманит на кухню всех членов вашей семьи.

Лагман по-русски в мультиварке

Как правильно приготовить лагман в мультиварке

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо. Его изюминкой является приготовленная особым образом лапша. Но если у вас дома не оказалось такой лапши, а уж очень захотелось насытиться такой вкуснятиной – не беда. Лагман будет удивительно вкусный даже с обычной лапшой. А приготовив его на русский лад – со свининой и картофелем – вы получите сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты рецепта «Лагман по-русски в мультиварке»:

  • Свинина — 600 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сельдерей корневой — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лапша — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо свинины порезать на средние кусочки.
  2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.
  4. Добавить овощи в мультиварку.
  5. Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой.
  6. Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
  8. В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
  9. Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.

Диетический лагман из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 335 г;
  • Морковь — 160 г;
  • Лук репчатый — 230 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Перец болгарский — 180 г;
  • Сельдерей корневой — 280 г;
  • Томатная паста — 20 г;
  • Лапша — 100 г;
  • Растительное масло — 20 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Соль — 10 г;
  • Перец душистый — 2 г;
  • Вода — 1500 г.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки порезать на средние кусочки. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.
  2. Добавить овощи в мультиварку. Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой. Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5−2 часа. В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
  4. Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: