Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

Приветствую тебя читатель моего блога!

Традиционно лагман готовят с бараниной или говядиной, однако лагман из свинины тоже имеет место быть. Свинина мягая и сочная, быстро готовится, и лагман гарантированно получится жирный и наваристый, очень сытный и ароматный.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Конечно, лапшу для лагмана лучше всего приготовить домашнюю, но процесс это непростой и небыстрый. Если специальную лагманную лапшу в продаже найти не удается, вы можете с чистой совестью заменить ее макаронами феттучине.
  • Редька – компонент не обязательный, если вас смущает ее привкус, можете обойтись и без нее.
  • Для лагмана идеально подойдет мякоть свиной лопатки, так как именно эта часть туши наиболее восприимчива к тушению.

Секреты вкусного лагмана

  • Не стоит пренебрегать правильным выбором посуды. В толстостенном чугунном казане вкусовые качества всех ингредиентов лагмана раскроются в полной мере. Альтернативой такому казану может послужить разве что ВОК.
  • Лапша ни в коем случае не должны быть разваренной, иначе блюдо будет напоминать малоаппетитную кашу. Соблюдайте принцип «аль денте», и ваш лагман будет великолепен!
  • Все овощи для соуса лучше нарезать одного размера, тогда блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Экспериментируйте со специями, и ваши кулинарные шедевры никто не сможет обвинить в однообразии. Вкус лагмана отлично подчеркнут базилик, корень имбиря, куркума, бадьян, кориандр и сельдерей.

Лагман из свинины традиционный

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец болгарский — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соль — 3 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л
  • сушеный укроп — 1 ч.л
  • сушенная петрушка — 1 ч.л.
  • Лапша готовая для Лагмана — 1 пачка
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами
  2. Мясо нарезаем тонкими полосками
  3. Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде)
  4. Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком
  5. Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне)
  6. Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния
  7. Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой
  8. Мелко нарезаем чеснок. Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу
  9. Все перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне
  10. Картофель нарезаем средней соломкой. Добавляем к мясу. И все перемешиваем
  11. Нарезаем болгарский перец соломкой. Добавляем к мясу и все перемешиваем
  12. Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне.
  13. Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем
  14. Добавляем томатную пасту и перемешиваем
  15. Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу ( у меня обычная классическая приправа для мяса) Все перемешиваем
  16. В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)
  17. Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут.
  18. Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу :)
  19. Приступим к варке лапши. Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания
  20. Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая
  21. После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут ( или как указанно на пачке) обычно время приготовления лапши стандартное.
  22. Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой.
  23. В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем
  24. Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем
  25. Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе/ Лагман готов . Приятного аппетита!

Рецепт с редькой

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зеленая редька  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-7 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Перец чили  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Лапша  — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.
  2. Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.
  3. Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.
  5. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
  6. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
  7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.
  8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.
  9. Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
  10. Последний ингредиент — это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.
  11. На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу.
  12. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.

Лагман из свинины в мультиварке

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

Компоненты:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г лапши;
  • пара головок репчатого лука;
  • перец, соль, лавровые листики (по вкусу);
  • картошка (1 шт.);
  • пара морковок;
  • томат;
  • три чесночных зубка;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 100 граммов стручковой фасоли.

Готовим лагман из свинины в мультиварке:

  1. Порезать промытую свинину некрупными брусочками. Овощи очистить и порубить.
  2. Выложить мясные кусочки в мультиварку с раст. маслом. Поджарить до появления золотистой корочки.
  3. Затем добавить чеснок с луком, жарить до мягкости луковой массы.
  4. Далее поместить в мультиварку оставшиеся овощи (кроме стручковой фасоли), томатную пасту. Смешать компоненты. Протушить в течение десяти минут, помешивая. После чего добавить фасоль.
  5. Спустя полчаса после начала приготовления мяса следует влить литр воды, добавить лавровые листики, поперчить, посолить.
  6. Варить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 1 часа, установив режим «Тушение».
  7. Пока готовится основа, следует отварить в солоноватой воде лапшу.
  8. По приготовлению разложить лапшу в глубокую тарелку, залив бульоном с мясом и овощами.

Готовое блюдо подавать с нашинкованной кинзой или петрушкой.

Лагман по-узбекски из свинины

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

Если есть желание приготовить настоящий узбекский лагман из свинины, то придется делать и лапшу своими руками. Но не стоит бояться, сложного ничего нет и в домашних условиях освоить рецепт блюда под силу каждой хозяйке. Главное, желание и пошаговые фото под рукой.

  • 400 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • половинка чили;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • щепотка зиры;
  • зелень кинзы и петрушки.

Приготовление:

  1. Средними брусочками нарезаем свинину, кубиками – перец, морковку и помидоры, лук шинкуем на полумесяцы.
  2. Мелко измельчаем зубчики чемнока, чили, зелень петрушки и кинзы.
  3. В кастрюлю с толстым дном или казанок вливаем масло, подогреваем, закладываем мясо, немного его обжариваем и засыпаем лук, жарим до румяности овоща.
  4. Теперь кладем томаты и чили, немного присыпаем черным перцем, обжариваем.
  5. Вливаем немного воды, добавляем по вкусу соль и тушим ингредиенты в течение 25 минут. После закладываем морковь, чеснок, перец и зелень.
  6. Также присыпаем содержимое паприкой, зирой, кориандром, вливаем еще немного воды и продолжаем томить в течение 20 минут.
  7. Как только мясо станет мягким, огонь тушим и настаиваем в течение 20 минут.
  8. В это время можно сделать лапшу. Сложного ничего нет, просто в муку подсыпаем соль, вбиваем яйцо и вливаем охлажденную воду, замешиваем тугое, как на пельмени, тесто. Прикрываем пленкой и даем тесту 20 минут отдохнуть.
  9. Далее делим на 4 части, катаем жгутики, обмазываем маслом и в виде спирали выкладываем на тарелку, снова прикрываем и оставляем на 15 минут.
  10. Теперь каждый жгут крутим в тонкие, словно карандаш жгуты, снова спиралью выкладываем на тарелку, ждем 15 минут.
  11. И уже после каждый тонкий жгутик вытягиваем в лапшу. С таким тестом работать легко, оно не рвется и хорошо тянется.
  12. Варим лапшу в течение 5-6 минут, перекладываем в глубокую тарелку, сверху мясо с овощами и соусом, присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
  13. Лапша для лагмана не должна получиться мягкой и разваристой, иначе блюдо будет похоже на кашу.
  14. Готовое блюдо подаем так: в глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху мясо с овощами.

Лагман по-сибирски из свинины и говядины

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 г
  • Овощи (ассорти: морковь, лук, болгарский перец) — 400 г
  • Огурец (маринованный) — 8 шт
  • Помидор (кетчуп ) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Приготовление:

  1. Обжарим фарш.
  2. Обжарим морковь с луком.
  3. Добавим перец и огурчики.
  4. Делаем соус: кетчуп 2 вида и чеснок
  5. Соус должен закипеть
  6. Все перемешиваем и тушим 15 мин.
  7. Подаем со спагетти. Приятного аппетита!!!

Лагман с томатной пастой и баклажаном

И в завершение мы приготовили несложный рецепт кушанья с баклажаном. Чем больше в этом блюде овощей, тем оно становится более насыщенным и ярким.

Необходимые продукты:

  • 600 г мяса;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • лагманная лапша;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. томат. пасты;
  • 200 г картофеля;
  • приправы, соль;
  • половина пучка свежей зелени: петрушка, укроп.
  • раст. масло.

Приготовление:

  1. Мясо режем кубиками размером около 2 см. Все овощи и чеснок — 1 см.
  2. В казан наливаем масло. Даем раскалиться и добавляем мясо. Хорошо прожариваем до румяности. К нему всыпаем немного черного молотого перца. Затем лук и чеснок. Подрумяниваем.
  3. Вводим морковь, через 5 минут болгарский перец.
  4. Через минуту — томатную пасту. Жарим все 2-3 минуты. После чего вливаем кипяток до консистенции супа. Подсаливаем и всыпаем специи по вкусу.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Вводим в суп. Продолжаем варить около 10 минут.
  6. Нарезанные баклажаны отправляем к картофелю. Готовим еще 5 минут от момента закипания. Всыпаем порубленную зелень. По необходимости вливаем еще кипятка. Должно получиться как густой суп.
  7. Тщательно перемешиваем. Выключаем плиту. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
  8. Лапшу отвариваем. Откидываем на дуршлаг. Вливаем небольшое количество растительного масла, чтобы она не склеилась.
  9. В это время подошел лагман.
  10. В тарелку закладываем порцию лапши и заливаем супом. Можно подавать к столу!
  11. А если вы желаете посмотреть наглядно, как делать домашнюю лапшу очень тонкой и вкусной для лагмана, предлагаю посмотреть видео на котором подробно все показано
  12. А вы любите лагман с свининой или используете исключительно говядину и баранину? Может у вас есть коронный рецепт этого блюда? Тогда обязательно поделитесь им в комментариях.

На этом у меня все!

До новых встреч на страницах этого блога!

Густой лагман со свининой

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

Такой лагман в мультиварке больше напоминает рагу или жаркое, супом его не назовешь. Но, поверьте, вкуснее блюдо отыскать трудно. Мягкие кусочки свинины, тающие во рту, овощи, длинная тонкая лапша и специи гармонируют просто отлично. Чтобы сэкономить свои силы и время, мы расскажем вам, как сварить его в скороварке.

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 0,5 кг;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл;
  • Лапша (желательно, домашняя) – 250 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 мл (или 3 свежих помидора);
  • Специи для лагмана (имбирь, перец красный, сушеный чеснок);
  • Свежая зелень (сельдерей, петрушка и укроп).

Способ приготовления:

  1. Промойте и подсушите мясо. Не нарезайте его слишком мелко, кусочки должны быть крупными и сочными.
  2. На дно кастрюли мультиварки налейте масло, положите свинину и обжаривайте в режим «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон 20 минут, чтобы появилась золотая корочка.
  3. Пока свинина подрумянивается, нарежьте овощи. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь и корень сельдерея маленькими брусочками, как на фото.
  4. К поджаренному золотистому мясу всыпьте нарезанные овощи и хорошенько перемешайте.
  5. Картошку можно порезать кубиками, как на жаркое, а можно толстой соломкой, как и болгарский перец. Выложите их в чашу поверх мяса.
  6. Картофель сверху приправьте и посолите. Количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса. Следующий этап – томаты. Если вы готовите зимой, то используйте томатную пасту.
  7. А если в холодильнике есть свежие помидоры, то обдайте их кипятком, сдерите шкуру и измельчите ножом.
  8. Добавьте томаты в мультиварку и перемешайте.
  9. Залейте все водой до отметки на чаше скороварки и задайте 1,5 часа тушения.
  10. Пока все томится в скороварке, отварите лапшу. Можете замесить тесто и сделать ее самостоятельно или просто купить яичную лапшу. 8 минут варки достаточно. Ее нужно бросать за 2 минуты до конца готовки.
  11. Когда варка окончится, добавьте свежую порубленную зелень.

Такой простой, «домашний» рецепт лагмана будут частенько просить ваши домочадцы. Как только откроется крышка скороварки, аппетитный запах заманит на кухню всех членов вашей семьи.

Лагман из свинины с капустой

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях

Существует много рецептов приготовления лагмана. Многие в лагман (узбекский рецепт например) добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но поистине настоящий соус готовится исключительно из лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй. Мясо используется различное, говядина для лагмана из говядины, баранина для лагмана из баранины (так готовит лагман Сталик Ханкишиев)… Здесь мы рассмотрим рецепт лагмана со свининой. Так можно даже приготовить лагман в мультиварке поларис.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр.;
  • Свежая капуста – 1 вилок;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 кабачок;
  • 3 сладких перца;
  • 1 баклажан;
  • Томатной пасты – 2 ст.л.;
  • Столового уксуса – 1 ст.л.;
  • Лаврового листа – 3 листа;
  • 3 горошка перца (душистого);
  • Чеснока 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Майонез или сметана;
  • Растительного масла – 1 ст.л.;
  • 5-8 горошков чёрного перца;
  • 1 упаковка лапши.

Приготовление:

  1. Капусту пошинковать мелкой соломкой.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
  5. К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х минут.
  6. Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут.
  7. К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль. Долить воды и 1 ст.л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок.
  8. Лапшу отварить, в подсоленной воде, так чтобы она не разварилась.

Лапшу выложить в тарелки, сверху положить овощи. И, по желанию, в каждую порцию добавить по 1 ст.л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лагман со свининой можно кушать как вилкой так и палочками, “по-китайски”.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: