Здравствуйте друзья!
Куриный суп пюре со сливками – это наваристый куриный бульон с кусочками куриного филе, картофелем и сыром. Особую пикантность куриному супу со сливками придает курица, разделенная на волокна.
- О блюде
- Куриный крем-суп (пошаговые фото)
- Куриный крем суп со сливками (с фото)
- Овощной крем-суп на курином бульоне
- Куриный крем суп с гренками
- Крем суп куриный с сыром
- Суп-пюре из курицы в домашних условиях
- Сливочный суп с курицей и брокколи
- Как приготовить Грибной суп-пюре на курином бульоне
- Сливочный суп с курицей и грибами
- Сливочный суп с курицей и рисом
О блюде
Крем-суп из курицы со сливками является легким первым блюдом с нежной консистенцией. Он малокалорийный и питательный.
Курицу для такого блюда выбирают из-за ее низкой калорийности. Это важное отличие от свинины и говядины, она еще и менее жирная. Бульон получается прозрачным и с приятным ароматом, что идеально подходит для приготовления крем-супа.
В данном рецепте используют куриную грудку, но ее можно заменить и на мякоть, обрезанную с окорочка, бедер и голени.
Куриный крем-суп (пошаговые фото)
Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.
Ингредиенты:
- Грудка куриная : 1шт.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1шт.
- Кабачок: 200 гр.
- Картофель: 2 шт.
- Сливки 10-20% жирности: 300 мл.
- Сливочный сыр: 80 гр.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление:
- Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист.
- Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки.
- Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.
- Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.
- После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.
- В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре.
- Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне.
- В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут.
- Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу.
Куриный крем суп со сливками (с фото)
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 500 гр.
- Сливки — 250 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
- С мяса снимите кожу и варите после закипания 30 минут, добавьте для аромата лавровый лист и немного посолите. Во время варки снимайте пену.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к курице. Морковь и лук очистите и так же добавьте в суп. Варите до готовности овощей.
- Затем снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в другую емкость, мясо отделите от костей. Овощи и мясо перебейте блендером в пюре с добавлением одного стакана бульона. После вылейте пюре в остальной бульон и поставьте снова на огонь.
- Варите суп около 10 минут, после чего добавьте сливки, приправьте солью и специями по вкусу и варите еще 5-10 минут.
- Подавайте посыпав тертым сыром и с гренками или сухариками.
Овощной крем-суп на курином бульоне
Ингредиенты:
- курица — 700 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сливочное масло — 40 гр
- молоко — 200 мл
- сухарики пшеничные — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.
- Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.
- С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.
- Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.
- В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.
- Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.
Куриный крем суп с гренками
Куриный бульон для крема-супа с гренками советую готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона;
- 250 г картофеля;
- 150 г цуккини;
- 150 г моркови;
- 100 г лука репчатого;
- 200 г капусты белокочанной;
- 130 г помидоров;
- 200 г белого хлеба;
- 15 г сливочного масла;
- 15 мл оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, сахарный песок, зелёный лук, перец.
Приготовление:
- В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Ранним летом вместо зубчиков чеснока можно использовать стрелки.
- Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут.
- Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут.
- Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые – чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны.
- Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой.
- Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья – сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце – посолить.
- Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.
- Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков.
- Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке.
- Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
- Чтобы придать блюду кремовый вкус за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану.
Крем суп куриный с сыром
Сырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
- 1 крупная морковь
- 3 картофелины
- 150 г плавленного сыра
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки перца
- щепотка паприки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист, зеленый лук, петрушка
Приготовление:
- Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.
- Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.
- Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.
- Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.
- Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.
- Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.
- Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).
- При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.
- Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.
- Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.
Приятного вам аппетита!
Суп-пюре из курицы в домашних условиях
Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие — наличие блендера.
- грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
- несколько веточек зелени;
- картофель – 5 шт.;
- чёрный перец с солью;
- луковица;
- масло – 40 мл;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление:
- У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.
- По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.
- Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.
- Забросить в бульон и оставить вариться.
- Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.
- Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.
- Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре.
- Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.
Сливочный суп с курицей и брокколи
Такой суп совмещает в себе прекрасный вкус и пользу куриного бульона и зеленых брокколи. При этом, вкус брокколи является удачным дополнением сливочно-сырного супа.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Брокколи — 200 г;
- Сливки — 500 мл;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Мука — 2 ст.л;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
- Залить в двух литровую кастрюлю воду и поместить туда куриное филе. Довести до кипения и варить после этого еще 20 минут. Посолить, поперчить. По желанию добавить лавровый лист.
- Брокколи разобрать на соцветия и не крупно порезать. Отварить до готовности в отдельной емкости.
- На дне кастрюли растопить масло. Добавить муку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить немного бульона, не снимая с огня. Тщательно перемешать до однородности.
- После влить весь бульон и довести до кипения.
- Добавить плавленный сыр и постоянно перемешивать, пока он не растворится полностью.
- Натереть твердый сыр на терке. Отправить в кипящий суп и вновь поеремешивать до полного растворения.
- Сразу же влить сливки и довести до кипения.
- Добавить брокколи и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Как приготовить Грибной суп-пюре на курином бульоне
Рецепт грибного супчика-пюре на легком курином бульоне. Порадуйте себя полезным и самое главное быстрым в приготовлении супчиком!
Ингредиенты
- 500 г Куриное мясо на косточке
- 200 г Шампиньоны
- 1 шт. Луковичка
- 2-3 шт. Картошка
- 100 г. Сливки 10-20%
- 1 шт. Веточка тимьяна/орегано/лавровый листочек
- по вкусусоль и перец
Пошаговый рецепт
- Варим бульон. Опытные повара советуют всегда сливать первый бульон с мяса, купленного в супермаркете, по истечении 15-20 минут варки — так вы обезопасите себя и близких от попадания в организм мочевины и креатинина, а так же вам не придется снимать пенку с будущего супа.
- Слив воду и промыв мясо, заливаем водой, бросаем в кастрюлю целую луковицу и веточку тимьяна (можно орегано или старую добрую лаврушку). Ставим на огонь, по закипанию уменьшаем температуру/огонь. Куриный бульон варится быстро, у меня на это уходит минут 35
- Из готового бульона достаем мясо, луковку оставляем.
- Очищенный картофель нарезаем маленькими кусочками, отправляем в бульон.
- Тем временем моем и режем шампиньоны, забрасываем их в сотейник с подсолнечным маслом поджариваться до золотистого цвета и приятного аромата.
- Отправляем грибы к картофелю и луковке, варим до готовности картофеля, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.
- Снимаем с варочной плиты, пробиваем полученное погружным блендером. Разливаем по тарелочкам.
- Мясо курицы снимаем с косточек, режем и раскладываем в тарелочки.
- Добавим зелень и грибочки, посыплем перцем чили.
Наш обалденный грибной супчик готов. Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и грибами
Сочетание курицы, сливок и грибов смело можно назвать классическим. Нравится оно и взрослым и детям.
На приготовление такого вкусного супа потребуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Грибы (по вкусу) — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Выложить куриное филе в двух литровую кастрюлю и залить водой. Отварить бульон.
- Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Мелко порезать грибы и отправить к овощам. Обжаривать до появления золотистого цвета.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В кипящий бульон отправить картофель и зажарку из овощей.
- За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и плавленный сыр. Суп непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и рисом
Популярным ингредиентом куриного супа являет рис. Эти продукты отлично сочетаются и такой суп получается более сытным и питательным.
На приготовление уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Рис длиннозерный — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе промыть и залить 1,5 литрами воды. Дать закипеть и после закипания варить в течение 20 минут.
- Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Рис промыть и отправить в куриный бульон. Варить в течение 5 минут.
- Добавить в суп обжаренную смесь и картофель. Варить до готовности риса.
- За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Следом отправить в суп плавленный сыр и мешать, пока он не растворится полностью.
Приятного аппетита!
Всех Вам благ!
Читайте далее: