Как приготовить куриный рулет с омлетом на праздник

Здравствуйте друзья!

Куриный рулет с омлетом – самобытное белорусское блюдо. Оригинальный мясной рулет получается плотным, насыщенным, очень сытным. Такая закуска на основе куриного мяса оказывается ко всему прочему достаточно легкой, что обусловлено особенностями птицы.

Основа и традиция

Для того чтобы получился классическийрулет куриный с омлетом, необходим набор основных продуктов: куриное мясо, яйца, молоко (хотя большинство кулинаров предпочитают добавлять в омлет майонез домашнего приготовления – этому рецепту в статье посвящен целый раздел), зелень и специи.

Другие ингредиенты – на усмотрение хозяйки. Можно добавить желатин, тогда рулет получится очень необычным на вид, с аппетитной желейной прослойкой; а если положить в омлет грибы (очень мелко их нарезать, чтобы не мешали омлетному блинчику хорошо сворачиваться), то в этом блюде будут отчетливо ощущаться нотки вкуса шампиньонов.

Для приготовления этого кушанья можно использовать курятину в любом виде: взять готовый фарш, целую курицу, окорочка – в любом случае получится изумительно красиво и вкусно.

Возможно, всей семье придется решать приятную дилемму: как приготовить куриный рулет – курицей внутрь или наружу? На вкус блюда это не очень влияет, но если хочется отведать блюдо в разных интерпретациях, его можно готовить хоть каждый день – не приедается, да и времени много не забирает.

Классический куриный рулет с омлетом из грудки

Как приготовить куриный рулет с омлетом на праздник

Для приготовления такого блюда используется куриное филе. Из одной грудки получается два рулета или 5 порций. Дополнительно понадобится хорошая нить, которая будет фиксировать скрутку. Также нужна форма небольшого размера с бортиками, которую можно будет накрыть кусочком фольги.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 20 г укропа;
  • 4 яйца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 8 г чеснока.

Пошаговый рецепт классического куриного рулета с омлетом

  1. Нарезаем болгарский перец маленькими кубиками и отправляем обжариваться в масло. Как только он подрумянится, половину из сковороды убираем. Оставшуюся часть равномерно распределяем. Быстро взбиваем пару яиц с солью, заливаем перчик. Жарим омлет, переворачивать не нужно.
  2. Убираем первый омлет со сковородки, возвращаем на нее болгарский перчик. Взбиваем еще два яйца и точно также готовим начинку для второго омлета.
  3. Вымыть куриное филе. Разрезаем его на две пластинки, но не до конца. Разворачиваем, словно книжку. Отбиваем молоточком, придавая форму лепешки. Также отбираем и разрезаем второе филе.
  4. На каждый кусок выдавливаем по дольке чеснока, посыпаем перчиком, солью, растираем. Выкладываем на них по омлету. Если диаметр получился больше, то немного обрезаем, можно вложить внутрь. Посыпаем омлет сверху зеленью укропа.
  5. Сворачиваем тугой рулет, обматываем ниткой, переносим в форму. Также сворачиваем второй рулет, укладываем рядом.
  6. Смазываем рулеты сверху небольшим количеством растительного масла, достаточно нескольких капель, чтобы филе не пересыхало. Накрываем форму фольгой. Запекаем 20 минут. Затем фольгу убрать, готовить еще четверть часа. Снимаем нитки, рулеты остужаем, нарезаем кусочками.
  7. Необязательно запекать куриные рулеты в духовке. Они также прекрасно получаются в аэрогриле. В нем блюдо готовится примерно полчаса при температуре 205 градусов.

Быстрый рецепт куриного рулета с омлетом

Как приготовить куриный рулет с омлетом на праздник

Этот рулет готовится из яиц с фаршем достаточно просто и быстро. Жарится он на сковородке и весь процесс займет не более получаса. Такой рулет может выступать не только закуской, но и прекрасным горячим блюдом. Второй вариант используется даже чаще.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г куриного фарша;
  • 70 г сыра;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1 долька чеснока;
  • специи.

Как быстро приготовить куриный рулет

  1. Маслом смазываем сковородку и сразу же можно ставить на плиту. Выбираем такую посудину, у которой есть хорошая крышка.
  2. Фарш приправить чесноком, присолить, тщательно размешать. Зелень, приправы по вкусу.
  3. Взбить яйца с солью, добавить натертый сыр, но не весь. Половину оставляем для соединения слоя с начинкой. Выливаем на прогретую сковороду яичную смесь и ждем, пока блинчик поджарится с противоположной стороны, аккуратно скидываем со сковородки на разделочную доску.
  4. Быстро посыпаем омлет сыром, который остался, и выкладываем слой из куриного фарша. Двумя лопатками приподнимаем одну сторону и аккуратно скручиваем. Либо используем перчатки и делаем это руками. Нужно сделать так, чтобы шов оказался внизу, переносим назад. Слегка прижимаем омлет к сковороде, накрываем.
  5. Очень часто после скручивания рулет вместе со сковородкой переставляют в духовку, доводят блюдо до полной готовности при 200 градусах.

Куриный рулет с омлетом (из целой птицы)

Как приготовить куриный рулет с омлетом на праздник

Вариант простого, вкусного и ароматного куриного рулета с омлетом. Для него понадобится целая тушка, но небольшого размера. Достаточно 1,6-1,8 килограмма. Это блюдо намного нежнее предыдущих вариантов, так как готовится с кожей. Именно в ней содержится основной жир, он тает при запекании, пропитывает куриное мясо с омлетом.

Ингредиенты

  • 180 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 1 курица;
  • 10 г паприки;
  • соль и перец;
  • немножко масла.

Как приготовить

  1. Готовим начинку, чтобы потом не отвлекаться. Просто взбиваем яйца с молоком, вместо которого можно использовать и сливки. Не забываем присолить, чтобы омлет имел вкус, можно и поперчить. Отправляем на смазанную сковороду, жарим, но не нужно размешивать. Делаем единый большой блин. Выключаем плиту, пусть начинка дожидается своего часа.
  2. Вымыть птицу. Приступаем к самому ответственному, но не очень сложному этапу. Делаем надрез на грудке, отделяем мясо от косточек, скелет вместе с шейкой нужно аккуратно вырезать. Крылья отрезаем, как и голени по суставам. Мясо на коже легонько отбиваем молотком, чтобы придать слою примерно одинаковую толщину.
  3. Посыпаем птицу солью и паприкой, можно выдавить и натереть чесноком, затем выкладываем омлет. Скручиваем рулет, можно для надежности в нескольких местах связать нитками, сверху также покрываем сладкой паприкой, переносим на фольгу, плотно оборачиваем, закручиваем края.
  4. Готовим рулет из курицы в духовке ровно час, температура 200 градусов. Затем даем постоять еще полчаса в духовке, остужаем, убираем прямо в фольге в холодильник на четыре часа. За это время соки превратятся в густое желе, рулет станет плотным, словно колбаса.
  5. Здесь базовый рецепт начинки. Можно омлет готовить не просто из яиц, а добавить в него разные овощи, маслины, получится еще вкусней и ярче.

Куриные рулеты с омлетом и грибами

Лучше всего для начинки взять шампиньоны, чтобы не пришлось долго готовить грибы. Этот рецепт рулетов также из куриного филе, получится всего две порции, но горячего блюда. Дополнительно нужны некоторые специи и горчица, но если чего-то нет, то можно исключать или заменять.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (большое);
  • 80 г шампиньонов;
  • 30 г лука;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ложки масла.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать лук и грибы тонко, обжарить до легкой корочки, делаем это при высокой температуре, чтобы избавиться от лишней воды. Яйца взбить с солью до однородности. Можно к ним добавить пару ложек воды. Приготовить омлет. Разрезать на две части. Не нужно пытаться довести грибы или лук до готовности, они прекрасно дойдут в процессе выпечки.
  2. Куриное филе также разрезаем на две пластинки, отбиваем молоточком. Натираем горчицей, солим, выкладываем омлет с грибочками. Скручиваем два рулета, каждый оборачиваем несколько раз ниткой.
  3. Смешиваем паприку с небольшим количеством масла, натираем сверху куриные рулеты. Ставим на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах, температуру не повышаем. Перед подачей к столу не забываем снять нитки, дополнить блюдо зеленью и овощами.
  4. Если нужна закуска, то можно такие рулеты охладить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на листья салат. Еще лучше приготовить один большой рулет, не разрезая филе на две пластинки.

Вареный куриный рулет с омлетом

Как приготовить куриный рулет с омлетом на праздник

Необязательно куриный рулет с омлетом готовить на сковородке или запекать в духовке. Существует вареный вариант, готовится он на плите в обычной кастрюле. Дополнительно понадобится пищевая пленка и хороший плотный пакет.

Ингредиенты

  • 1 большое филе;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки молока;
  • специи;
  • 2-32 веточки укропа;
  • 1 ч. л. масла.

Как приготовить

  1. Молоко с яйцами взбить, добавить к ним зелень. Смазать сковородку, приготовить простой омлет. Специи к яйцам можно добавлять абсолютно любого вида.
  2. Разрезаем филе сначала в одну сторону, но не доходим до конца, затем разворачиваем и делаем срез в обратном направлении. Полученный пласт отбиваем, приправляем специями, выкладываем на него омлет и скручиваем рулет.
  3. Оборачиваем несколько раз пищевой пленкой, края подворачиваем внутрь, чтобы мясные соки не вытекали. Обвязываем ниткой по спирали, фиксируем. Перекладываем рулет в плотный пакет, снова обматываем и завязываем, лишнего воздуха в нем быть не должно, делаем максимально плотно. Удобно использовать «маечку», ручки будут завязками.
  4. Остается только поместить рулет в кастрюлю с горячей водой и проварить 30 минут после закипания. Сначала остужаем, затем охлаждаем и только потом убираем все пленки и нитки.
  5. Такой рулет перед подачей к столу желательно тоже выдержать в холодильнике около пяти часов. Тогда он хорошо застынет, можно будет порезать тонкими и аккуратными ломтиками.

Описание приготовления:

Куриные рулетики — это отличный вариант закуски, перекуса или праздничного блюда. Его можно разнообразить, добавив разную зелень (петрушка, укроп, щавель и прочее), а также овощи (перец, томаты). Рулетики, приготовленные по этому рецепту, хорошо подходят тем, кто придерживается оздоровительной диеты. Их подаю остывшими с любым овощным гарниром или овощными салатами.

Ингредиенты:

  • Филе курицы  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Овсянка  — 4 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/2 Стакана

Как приготовить «Куриный рулет с омлетом»

  1.  В миску с высокими бортами вбиваю все яйца и перемешиваю до однородной консистенции.
  2.  К яичной смеси вливаю тонкой струйкой молоко и тщательно перемешиваю.
  3.  Добавляю к смеси специи по вкусу (красный и черный перцы, соль поваренную, орегано, укроп и петрушку, базилик).
  4.  Добавляю к смеси четыре столовые ложки овсянки и перемешиваю, оставляю на 20-30 минут для набухания.
  5.  Для фарша: мою и вытираю бумажным полотенцем куриное филе, разрезаю его на кусочки и перекладываю в чашу блендера, добавляю очищенный и порезанный на кусочки лук и измельчаю (можно и с помощью мясорубки).
  6.  Противень застилаю пергаментом, выкладываю омлет и разравниваю по всей поверхности, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.
  7.  Приготовленный куриный фарш распределяю по омлету и аккуратно заворачиваю его рулетом.
  8.  Другой противень застилаю фольгой и перекладываю только что приготовленный рулет швом вниз на противень с фольгой.
  9.  Заворачиваю рулет в фольгу, а затем обматываю его еще несколькими слоями фольги, тщательно защипываю все края, чтобы не вытек сок, и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут, после этого оставляю рулет в духовом шкафу до остывания.
  10.  Готовый рулет разворачиваю и перекладываю в холодильник на 2-3 часа, после этого нарезаю его на кусочки и подаю к столу.

Рецепт куриного рулета с омлетом

Как приготовить куриный рулет с омлетом на праздник

Ингредиенты:

  •  1 целая курица;
  •  2 яйца;
  •  2 ст. ложки молока;
  •  4 зубка чеснока;
  •  ½ или 1 чайная ложка молотой паприки;
  •  соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для изготовления этого блюда сначала нужно удалить скелет из тушки курицы. Когда удалим скелетные кости, у нас получится большой пласт мяса, которое нужно отбить. Для этого пройдёмся молоточком по всей поверхности.
  2. Солим, перчим, посыпаем молотой паприкой и давленым чесноком
  3. Пусть постоит минут 15, мясо впитает ароматы специй, а мы пока приготовим омлет. Для этого в тарелочке взобьём два яйца, с двумя ложками молока и щепоткой соли
  4. Выльем содержимое в сковороду, смазанную растительным маслом, закроем крышкой и на медленном огне приготовим. Готовые яйца с молоком выложим на пласт куриного мяса
  5. Начнём сворачивать куриный рулет с омлетом
  6. Ну вот, свернули
  7. Теперь его перевяжем ниткой. Я перевязываю обыкновенной белой швейной ниткой сложенной в 4 раза
  8. Теперь расстелем на столе пищевую фольгу блестящей стороной наружу, положим на неё наш вкусный куриный рулет с омлетом и завернём
  9. Перенесём в духовку запекаться, запекаем 1 час 10 минут при 180 градусах
  10. Минут за 20 до готовности развернём фольгу
  11. Смажем наше блюдо вытопившимся жирком, и пусть допекается. Готовый куриный рулет с омлетом вынимаем из духовки
  12. Дадим ему остыть, удалим нить, можно нарезать и подавать к столу
  13. Можно просто положить куриный рулет с омлетом в холодильник до нужного времени.

Приятного аппетита!

Рецепт для куриного рулета с омлетом

Как приготовить куриный рулет с омлетом на праздник

для рулета

  • Куриное филе — 850 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 2 щепотки

для омлета

  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучков
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Подсолнечное масло для жарки — 4 ч.л.

для начинки

  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 50 г
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г

дополнительно

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сыр твердый — 50 г

Рецепт куриного рулета с омлетом

  1. Куриное филе промыла. Отделила большое от малого. У меня получилось 4 больших филе.
  2. Большие части филе отбила с двух сторон через пищевой пакет. Каждое отбитое филе натерла смесью перцев и солью.
  3. Сложила друг на друга и оставила так минут на 30. В это время занялась омлетами. Одно яйцо оставила для начинки, а оставшиеся четыре разбила в отдельную посуду, соединив с солью и молотыми перцами.
  4. Петрушку нарезала не очень крупно. Морковь и сыр мелко натерла. Соединила вместе с яйцами. При желании можно взять другую зелень — укроп или зеленый лук. Размешала полученную массу вилкой.
  5. Разогрела маленькую сковородку диаметром 14 сантиметров с чайной ложкой подсолнечного масла. Вылила 1/4 часть подготовленной смеси. Обжарила омлет сначала с одной стороны, затем со второй, перевернув как блин. Таким образом приготовила все 4 омлета.
  6. Приступила к приготовлению дополнительной начинки. Взбила вилкой ранее оставленное яйцо. Добавила зеленый горошек, слив ненужную жидкость.
  7. Малое куриное филе мелко порезала ножом и отправила к яйцу с горошком. Все перемешала. Дала омлетам остыть.
  8. На куриное филе сначала выложила омлет. А затем 1/4 часть дополнительной начинки. Аккуратно свернула рулетом. Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.
  9. Небольшую форму для выпекания смазала 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Выложила рулеты.
  10. Сверху смазала смесью сметаны и домашней горчицы. Отправила в разогретую до 180°С духовку и выпекала полчаса.
  11. Вынула рулеты, сняла с них шпагат, присыпала верх крупно натертым сыром. Вернула форму в духовку еще минут на 7. Вот и все — вкусное праздничное блюдо готово! ;)

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: