Готовим крученики из свинины или курицы с грибами, сыром

Здравствуйте друзья!

Если привычное меню уже надоело, хочется чего-то необычного, можно приготовить крученики из свинины или куриного филе. Это вкусное блюдо подходит и для повседневного меню, а также им можно украсить праздничный стол. И приготовить такое лакомство совсем не сложно.

Крученики из свинины

Готовим крученики из свинины или курицы с грибами, сыром

Существует множество рецептов кручеников. Я хочу поделиться с Вами своим семейным рецептом. Секрет нашей начинки — это не грибы, и не чернослив. Это — копченое сало. Невероятно вкусно, сочно и ничего лишнего! Но есть и еще несколько секретов… Хотите узнать?

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) — 900 г
  • Сало (копченое) — 110 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Укроп — 10 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для кручеников хорошо подойдет свиной балык. Можно также использовать шею, но получится немного жирнее.
  2. Мясо разрезать на тонкие кусочки поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. У меня получилось 13 кусочков. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить, чтобы мясо было очень тоненьким. Каждый отбитый кусочек разрезать пополам. Крученики особенно вкусные, когда они маленькие! Большой крученик из толстого куска мяса теряет свою прелесть…
  3. Теперь соевый соус смешиваем с водой. Каждый отбитый кусочек мяса смазываем соевым соусом с помощью кисточки, посыпаем молотым черным перцем.
  4. Складываем стопочкой. Вот так.
  5. Пока мясо маринуется (достаточно 15 мин), можно заняться начинкой. Копченое сало нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем чеснок выдавливаем. Все смешиваем, перчим по вкусу.
  6. Начинку выкладываем на один край мясного кусочка, заворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, скрепляем зубочисткой.
  7. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Крученики обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, складываем в кастрюльку.
  8. Поджаренные крученики заливаем кипятком, добавляем лук (предварительно нарезать кубиком и слегка поджарить), душистый перец, соль. Тушим 15-20 мин. Можно подавать!
  9. Когда вы попробуете крученики, Вам станет вовсе не жаль затраченного времени!

Свиные крученики в духовке

Вкусные и сочные рулетики из свинины с сыром, которые на Украине называют кручениками – настоящее праздничное блюдо! Готовятся они на одном дыхании, впрочем, как и съедаются, поэтому готовьте сразу же несколько порций. Крученики — отличная замена обыденным отбивным и прекрасная вариация на тему котлеты кордон-блю. На Украине такое блюдо обязательно готовят для любого торжества, начиная от дней рождения и заканчивая свадьбами и крестинами.

Для кручеников приобретайте отменную свиную мякоть с легкими прослойками сала, которые придадут рулетикам сочность.

  • 0,5-0,7 кг свиной мякоти
  • 150 г твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Свиную мякоть промойте в воде и слегка обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на тонкие ломтики и отбейте каждый из них с помощью кулинарного молоточка как с одной стороны, так и с другой. Сыр нарежьте длинными брусочками по размеру отбитых ломтиков мяса. Выложите брусочек сыра на ломтик мякоти.
  2. Сверните его рулетиком и обмотайте нитью, желательно черного или белого цвета, чтобы краска с нее не полиняла при обжаривании.
  3. Таким же образом начините все ломтики мякоти и сверните их рулетиками, обмотав нитью или кулинарным шпагатом.
  4. На сковороду или в сотейник влейте растительное масло и обжарьте на нем крученики до румяной корочки с обеих сторон в течение 8-15 минут.
  5. Пока они обжариваются – натрите твердый сыр на мелкой терке.
  6. Измельчите промытую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и т. д. и перемешайте ее с сыром.
  7. Снимите с каждого крученика нитки, снова выложите в форму и посыпьте их сыром так, чтобы они полностью оказались под его слоем. Поместите сотейник в духовку и запекайте около 15-25 минут до образования румяной сырной корочки.
  8. Подавайте блюдо горячим к столу, оснастив его любым гарниром по своему вкусу.

Крученики из куриного филе

Готовим крученики из свинины или курицы с грибами, сыром

Сегодня предлагаем одно из простых, вкусных блюд, которое и сами съедите с удовольствием, и гостям не стыдно подать. Одно из удобств кручеников – их можно готовить в 2 приема, что позволяет Вам получить быстрый ужин, или быстрый завтрак. Ну а если ждете гостей, это вообще «палочка — выручалочка»: накануне подготовили, а с приходом гостей – 10 минут на плите – и горячее готово

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, опята, маслята и др.);
  • 2 небольших луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • 70 г растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать на 3-4 части (в зависимости от размера), хорошенько отбить, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать, грибы вымыть и нарезать. Кстати, очень хороши для кручеников заготовленные заранее и замороженные грибы.
  3. Пассировать лук до «прозрачности», добавить грибы, обжарить на небольшом огне до готовности. Все перемолоть блендером или через мясорубку. Посолить и поперчить. Фарш готов.
  4. На каждый кусочек филе выложить фарш, скрутить рулетиком и обвязать ниткой (2-3 столовых ложки фарша надо оставить для соуса).
  5. Обжарить с двух сторон – по 5-7 минут.
  6. Приготовить грибной соус. Обжарить на растительном масле муку до золотистого цвета, добавить сметану и грибной фарш. Посолить по вкусу.
  7. Снять нитки с кручеников, выложить их в сотейник и залить грибным фаршем. Заготовка готова.
  8. Перед подачей на стол поставить на небольшой огонь и потушить 10 – 15 минут.

Крученики из свинины

Крученики из свинины — блюдо украинской кухни. Крученики готовят с различными начинками и тушат в соусе. Я приготовила крученики из свинины по-волынски с начинкой из тушеной с томатом капусты в сливочном соусе. Очень вкусные, мягкие, сочные, с пикантной начинкой — отличное блюдо для домашнего обеда.

Ингредиенты

Для приготовления кручеников понадобится:700 г мякоти свинины;1/2 кочана пекинской капусты;1 луковица;1 морковь;1 ст. л. томатной пасты;100 г сметаны;растительное масло;мука для панировки;соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Лук, морковь и капусту очистить.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, немного обжарить все вместе, добавить соль и специи, немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  5. Затем добавить томатную пасту и тушить еще примерно 5-7 минут. Пекинская капуста готовится быстро, если использовать белокочанную капусту, время тушения увеличится. Готовую капусту оставить остывать.
  6. Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать для кручеников кусочками толщиной примерно 1 см.
  7. Каждый ломтик посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
  8. На мясо выкладывать начинку из капусты и сворачивать рулетом.
  9. Так поступить со всеми кусочками мяса. Примерно треть или больше капусты останется, она пригодится для тушения кручеников.
  10. Свернутые рулетики обвалять в муке со всех сторон.
  11. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крученики со всех сторон.
  12. В процессе обжаривания мои крученики из свинины стали разворачиваться. Я сколола их зубочистками и продолжала обжаривать. Затем зубочистки вытащила.
  13. На дно толстостенной кастрюли выложить часть оставшейся капусты, добавить немого воды и переложить в кастрюлю крученики.
  14. Добавить остальную капусту.
  15. Сметану немного развести водой и влить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить крученики из свинины под крышкой примерно 30-40 минут до мягкости мяса.

Вкусные и аппетитные крученики

Готовим крученики из свинины или курицы с грибами, сыром

Ингредиенты

  • куриное филе — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло.

Как приготовить куриные крученики с грибами

Помыть филе курицы, разрезать как на отбивные. Отбить мясо до мягкости, посолить и поперчить.

Начинка для кручеников с грибами:

  1. Помыть шампиньоны и порезать на кусочки. Нарезать лук и протушить на сливочном масле. Добавить порезанные шампиньоны, соль, перец и тушить на небольшом огне до готовности. В заключительном этапе добавить рубленную зелень.
  2. На каждый кусочек мяса положить начинку и скрутить рулетом. Если не уверены в том, что мясо не розмотаеться, то можете проколоть вдоль зубочисткой. Обжарить с двух сторон на разогретом масле.

Подливка для кручеников с грибами:

  1. Лук тушим вместе с шампиньонами на сливочном масле, добавляем сметану, томатный соус, соль, перец-горошек, лавровый лист и зелень.
  2. Крученики хорошо подавать с рисом, пюре картошкой или гречкой.

Крученики с квашеной капустой

Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.

Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:

  • 300 г квашенной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи по желанию;
  • сухари для панировки;
  • Олейна без запаха.

Приготовление:

  1. Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
  2. Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
  3. Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
  4. Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.

С маринованными огурцами

Готовим крученики из свинины или курицы с грибами, сыром

Приготовленные по такому рецепту крученики получаются сочными и нежными.

Вам необходимы:

  • полкилограмма куриного филе;
  • два маринованных огурца;
  • 10 г соли;
  • чайная ложечка паприки;
  • немного муки;
  • два яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • вода – 1 стакан;
  • 60 мл сметаны;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • несколько лавровых листиков.

Приготовление:

  1. Филе промыть, нарезать небольшими пластинами.
  2. Разложив на разделочной доске и накрыв с помощью пищевой пленки, отбить молоточком.
  3. Огурцы нарезать полосочками.
  4. Разложив мясо на доске, посыпать солью, паприкой, на край выложить кусочек огурца.
  5. Завернуть мясо с огурцом рулетиком.
  6. Когда все крученики будут завернуты, обвалять их в муке и обмакнуть во взбитом яйце.
  7. Выложить на сковороду и обжаривать в течение трех минут с обеих сторон.
  8. Подготовить соус, для чего смешать сметану с томатной пастой и добавить воду, лавровый лист.
  9. Крученики залить соусом, протушить на малом огне около получаса.

Блюдо подают в горячем виде.

Крученики с сыром на сковородке

Для такого блюда следует взять:

  • 30 г твердого сыра;
  • 200 г куриной грудки;
  • два яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы тщательно промываем, просушиваем, выложив на полотенце.
  2. Режем порционными кусочками, отбиваем через пищевую пленку, солим.
  3. Сыр нарезаем полосками.
  4. Яйца взбиваем с добавлением соли и приправ.
  5. На филе выкладываем сыр (2-3 ломтика) и масло, нарезанное полосками.
  6. Заворачиваем рулетик, обмакиваем в яйце и сухарях.
  7. Обжариваем на растительном масле до подрумянивания.

Рулеты с салом и чесноком

Готовим крученики из свинины или курицы с грибами, сыром

В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.

Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:

  • 150 г Российского сыра;
  • несколько долек чеснока;
  • 150 г сала;
  • 50 г спреда;
  • 100 г сметанки;
  • Олейна;
  • соль, свежесмолотый перчик.

Описание готовки пошагово:

  1. Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
  2. Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
  3. В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
  4. Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.

Рулетики из телятины

Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.

Набор продуктов на 400 г вырезки:

  • 100 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • немного зелени;
  • мука;
  • приправы, соль;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
  2. Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
  3. Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
  4. Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.

Пальчики из куриного филе с черносливом

Готовим крученики из свинины или курицы с грибами, сыром

Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.

Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:

  • 150 г чернослива без косточек;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл сливок;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.

Последовательное описание:

  1. Чернослив замачиваем на немного в теплой воде, затем обсушиваем.
  2. Филе разделяем на кусочки не очень большого размера. Отбиваем не слишком тонко.
  3. Майонез разводим соевым соусом. В полученный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
  4. В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом закрепляем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
  5. Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не дольше 35-ти минут.

Крученики слоеные с беконом

Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.

Еще нам потребуется:

  • бекон – 150-200 г;
  • лучок – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубков;
  • сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
  • натертый сыр – приблизительно 100 гр;
  • 1 желток для смазывания;
  • семечка кунжута для присыпки.

Приготовление:

  1. Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
  2. Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
  3. Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.

Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.

Рецепт с сыром

Готовим крученики из свинины или курицы с грибами, сыром

Для приготовления нужно взять:

  • 2 шт. куриного филе;
  • один помидор;
  • 100 г сыра;
  • 25 мл растительного масла;
  • чайную ложку семян кунжута;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Филе курицы нужно тщательно промыть, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
  2. Нарезать томат и сыр длинными ломтиками.
  3. На краешек подготовленного филе выложить кусочки помидора и сыра, завернуть в виде рулета.
  4. Рулетики выложить в сотейник, смазанный растительным маслом.
  5. Крученики смазать маслом, это убережет их от подсыхания в процессе запекания.
  6. Посыпать кунжутом.
  7. Запекать в течение двадцати минут.
  8. Куриные крученики с сыром подать к столу горячими или теплыми.

Хозяйке на заметку

  •  Чтобы сырная стружка сильно не растеклась, расплавившись, и не подгорела, жаровню, прежде чем поставить в духовку, накрывают пекарской бумагой либо фольгой, но так, чтобы оставались зазоры.
  •  В украинской селянской кухне есть такая особенность: если блюдо нужно защитить от чрезмерного жара, поверх сковороды вместо крышки кладут капустный лист и с ним же подают. Этот оригинальный подход к приготовлению пищи и сервировке можно взять на вооружение в отношении кручеников с сыром.
  •  Чем толще и мягче нить, которая предназначена для обматывания мясных трубочек, тем лучше. Тонкой ниткой можно случайно разрезать мякоть свинины, ведь после отбивания ее волокна истончаются.
  •  А что, если видоизменить последний этап кулинарного процесса? Например, завернуть каждый крученик в пресное бездрожжевое или слоеное тесто и запечь, как сосиску. Креативный эксперимент оценят и домочадцы, и гости, потому что получится нетривиально, очень вкусно, а к тому же сытно без всякого гарнира.
  •  Свинина и сыр гармонируют со всеми свежими салатами, в основе которых огурцы, капуста, помидоры, только без жирных заправок. К этому блюду подходят кабачковая и баклажанная икра, отварная тертая свекла с чесноком, хрен, любые виды томатных соусов.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: