Как сделать крем чиз для торта в домашних условиях

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Торт крем чиз для воздушных капкейков и других легких десертов готовят из холодного творожного сыра и мягкого масла, в составе которого преобладают жирные сливки. Сливочную, тающую на языке массу используют как в качестве начинки, так и для украшения. Кремом покрывают поверхность и бока свадебных тортов, рисуют причудливые фигурные узоры, формируют высокие «шапочки» на маффинах, бисквитных пирожных, запеканках. Главное – выбрать качественные ингредиенты и найти идеальный рецепт.

Как выбрать сыр для крема

Сегодня существует множество производителей творожных сыров, поэтому может быть сложно выбрать лучший вариант для приготовления крема. Главный критерий при выборе – консистенция творожного сыра: продукт должен быть мягким и в меру зернистым и не сухим.

Специалисты считают сыры Bonfesto, Президент, Хохланд и Виолетте наиболее оптимальными для приготовления крема. Bonfesto хорош тем, что его солоноватый вкус способен оттенить сладость выпечки. К тому же он очень мягкий и отлично подойдет для взбивания крема. Президент, Хохланд и Виолетте могут расслаиваться во время приготовления, поэтому с ними нужно работать особенно внимательно.

Крем-чиз для торта: классический рецепт

Как сделать крем чиз для торта в домашних условиях

Прекрасное и вкусное украшение выпечки – это крем-чиз для торта. С помощью данного лакомства, которое дети любят есть ложками, можно выровнять коржи и не переживать, что такой cheese cream начнет таять в самый неподходящий момент. При комнатной температуре.

Готовить крем-чиз по классическому рецепту совершенно не сложно, вам будет достаточно уделить немного времени, всего 10-15 минут. Только требуется выбирать ингредиенты хорошего качества. И еще, чем жирнее масло, тем лучше торт.

Ингредиенты:

  • Творожной сливочный сыр – 295 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахарная пудра – 75 г

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте емкость, туда поместите слегка подтаявшее масло, насыпьте сахарной пудры, и весь сыр. Вначале разомните продукты, потом смешайте их миксером, взбейте, чтобы получить однородную массу. Примерно взбивайте продукты 6-7 минут.
  2. Когда все смешаете, дайте продуктам постоять в холодном месте, поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.

Чтобы чиз-крем не обветрился, переложите его в специальный кондитерский мешочек, закройте верхушку мешка, так крем получится идеальным.

ВАЖНО: Кондитеры советуют выбирать масло для приготовления торта с жирностью не менее 82 процентов.

Когда будете украшать торт, то перед процессом можете еще в кремовую массу немного добавить ванилина, корицы, или цедры цитрусовых. Приготовленный крем, можно хранить некоторое время в холодном месте, если торт еще не готов.

Рецепт крем-чиза на масле

Как сделать крем чиз для торта в домашних условиях

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр (Креметте, Альметте, Виолетте) — 225 гр.
  • ванильный экстрактили сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).
  2. Идеальная температура масла для взбивания — 20º.
  3. Вводим сливочный/творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, и ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
  4. Перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.
  5. Готовый крем до сборки торта держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед сборкой даем согреться около часа.

Крем-чиз для торта из творога, сметаны

Как сделать крем чиз для торта в домашних условиях

Очень вкусный получится крем-чиз для торта, если помимо творога еще добавить и сметану. Для того, чтобы cream-чиз был не жидким, покупайте продукты с высоким показателем жирности. Правда в супермаркетах такие трудно найти, потому домашняя сметана и творог, которые продаются на рынке, идеально подойдут для крема-чиз.

Ингредиенты:

  • Сыр творожной – 650-725 г
  • Сметана – 125 г
  • Пудра – 170 г

Приготовление крема-чиз:

  1. Подготовьте два отреза марли. В одном поместите сыр (творог), в другой насыпьте густую сметану (домашнюю). Обязательно следите, чтобы марля была чистой без всяческих катышков и т.п. Такая марля обычно продается в аптеке.
  2. Аккуратно сверните продукты в марлю и получившиеся мешки подвесьте так, чтобы стекала влага из продуктов в миску.
  3. Когда процесс закончится, где-то через час-полтора, то достаньте продукты.
  4. Выложите их в глубокую емкость, туда же насыпьте сахарной пудры. Взбейте минут 5-7. Остается дать постоять массе в холодильнике около 30-ти минут, потом можно накладывать на торт.

Крем-чиз получится нежным, им можно не только смазывать торт или печенье, а еще и украшать десерты. Сверху можете поливать растопленным шоколадом или соком лимона. Очень вкусно получится, если в данный крем еще добавить немного ванили.

Крем из творожного сыра

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать настоящий десерт, необходимо следовать рецепту с точностью до грамма – только в этом случае он получится однородным, не слишком приторным и хорошо сохраняющим форму, в отличие от аналогов со сгущенкой. Его используют для выравнивания поверхности готовых десертов и покрытия так называемых «голых тортов», в которых муссом или сладким соусом перемазывают только пространство между коржами. Такой торт можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике и даже обычной комнате, если температура воздуха в помещении не превышает 17 градусов.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 340 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Домашний или магазинный творожный сыр поместить в холодильник на целую ночь, чтобы он стал максимально твердым, но не обледенел.
  2. Масло оставить при комнатной температуре. Оно должно быть качественным, сливочным, жирностью более 80%, чтобы крем не приобрел неприятный маслянистый привкус.
  3. Взбить масло со сметаной и пудрой в течение 5-7 минут до однородного состояния.
  4. Добавить ванильный экстракт, снова взбить.

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Как сделать крем чиз для торта в домашних условиях

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
  3. Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.

Крем чиз на сливках

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный творожный — 500 гр
  • Сливки от 33% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Приготовление

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Приготовление

Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Шоколадный крем чиз

Ингредиенты:

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

Как сделать крем чиз для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 грамм сливочно-творожного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз

Ингредиенты:

  • 500 грамм сливочно- творожного сыра
  • 2 ст.л. фисташковой пасты
  • 100 грамм сливок (от 33 %)

Приготовление

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Крем-чиз для торта со сливками

Как сделать крем чиз для торта в домашних условиях

Наверное не все знают о креме-чиз со сливками, и не каждая хозяйка готовила такой десерт дома для украшения торта и его пропитки. Вкусный крем-чиз для торта со сливками получится очень нежным, подойдет для бисквита, медовика и других видов теста для торта.

Конечно же cream-чиз со сливками немного сложнее готовить, чем традиционный десерт. Иногда все можно испортить в процессе взбивания продукта. Может получиться, что крем не поднимется или же, что еще нежелательно, станет густым маслом.

Ингредиенты для чиз-крема:

  • Сыр сливочный – 425 г
  • Сливки жирные – 95 мл.
  • Пудра – 45 г

Процесс приготовления:

  1. Охладите перед смешиванием сыр и сливки в холодильнике. Лучше, чтобы продукты простояли в холодном месте около 12 часов.
  2. Перед тем, как начать взбивать продукты, обезжирьте водкой миску, потом положит ее в холодное место. Так можно добиться нужного эффекта от взбивания.
  3. Теперь переместите все ингредиенты в миску, и взбейте их. Причем вначале делайте это на маленькой скорости, а потом постепенно переходите на большую.
  4. Когда крем станет густым, прекращайте его взбивать.

Приготовление

  1. У вас получится изумительный результат. Крем-чиз будет нежным и вместе с тем им можно будет украшать выпечку или наполнять эклеры.
  2. Если вы любите еще дополнительные добавки, такие как ванилин, корица, цедра цитрусовых, то можно и их добавить к вашему cream. Благодаря этому у вас еще выйдет крем не только с изумительным вкусом, а и приятным ароматом.

Крем чиз с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 225 грамм белого шоколада
  • 340 грамм сливочного сыра
  • 170 грамм не соленого масла сливочного
  • 1+½ ч. л. сока с лимона

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане. После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру. Сливочный сыр, комнатной температуры нужно взбить до однородного состояния.
  2. Остывший шоколад заливаем к взбитому сыру. Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона.

Крем чиз от Энди шефа

Как сделать крем чиз для торта в домашних условиях

Есть один замечательный блоггер Энди Шеф. Так вот этот человек пробует и доводит до своих читателей обалденные рецепты, для многих он является вдохновением. Кому интересно, моете поискать его на просторах Интернета. Ну раз уж этот человек уже подготовил для нас рецептуру идеального крема чиз, тогда мы начнем его готовить!

Ингредиенты:

  • 300 гр сливочного сыра
  • 90 г сахарной пудры
  • 105 г сливочного масла

Процесс такой же, как в предыдущих рецептах.

Главное, конечно, взять охлажденный сыр и размороженное, податливое и мягкое сливочное масло.

Итак, если хотите получить цвет крема на оттенок белее, тогда чуть дольше взбивайте масло с пудрой.

Крем чиз для капкейков

Для любителей нежных десертов я тоже дам подробное описание приготовления крема для украшения. Этого количества должно хватить на две порции по шесть капкейков. Кстати, крем чиз очень хорошо смешивается с пищевыми красителями и им можно формировать разноцветные узоры и формы.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла
  • 80 г пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • Краситель, повидло, джем, какао по вкусу.

Процесс приготовления тот же, что и в классическом рецепте, но разнообразить его можно добавками.

Все добавки вводятся до добавления сыра.

Из кефира

Как сделать крем чиз для торта в домашних условиях

  • Время приготовления: 24 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Плотный крем-чиз для торта, хрустящего песочного печенья или низкокалорийного десерта со свежими ягодами можно приготовить из продуктов кисломолочной группы с максимальной концентрацией жира. Кефир, ряженку или сметану предварительно замораживают, помещают в марлевый отрез и обязательно подвешивают, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Это самый демократичный и выгодный вариант, для приготовления которого не требуется даже электрический миксер – все компоненты смешивают вручную.

Ингредиенты:

  • кефир – 900 мл;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир поместить в морозильную камеру, заморозить.
  2. Извлечь из упаковки. Переложить в марлевый мешочек в замороженном состоянии.
  3. Зафиксировать его над глубокой емкостью. Сыворотка будет стекать до 12 и более часов.
  4. Переложить массу из марли в миску, аккуратно размять вилкой.
  5. Постепенно ввести сахарную пудру, перемешать кефирный крем.

Как сделать вкусный крем-чиз

Как сделать крем чиз для торта в домашних условиях

Многие знают, что крем-чиз — это сырная масса, которая используется для выравнивания тортов. Все рецепты просты, но требуют особого внимания к выбору продуктов и описанным инструкциям.

Для основы шоколадного крем-чиза необходимо выбирать качественные ингредиенты и приготавливать заранее:

  • Сливочное масло. Покупать следует именно коровий продукт с жирностью выше 80%. Чтобы не было других оттенков, обязательно обратить внимание на цвет, который подобрать ближе к белому. Незадолго до приготовления пачку лучше довести до комнатной температуры, но ни в коем случае не разогревать до жидкого состояния.
  • Сливки. Подойдет натуральный молочный продукт с жирностью выше 33%. Его лучше употреблять в качестве замены масла, чтобы немного снизить калорийность десерта. Получится эластичная масса, легко поддающаяся работе. Быстро и качественно взбивать после предварительного охлаждения.

Для крем-чиза лучше купить сливочный творожный сыр фирм Виолетте, Хохланд или Альметте. Но плавленый молочный продукт не подойдет, потому что попросту расслоится. Ингредиент обязательно подержать в холодильнике, но не в морозилке. Вместо сахарного песка всегда использовать пудру, потому что времени на приготовление потребуется не много, он просто не успеет раствориться и на зубах будут ощущаться кристаллики.

Как сделать шоколадный крем-чиз? Вкус и цвет ему подарит плитка качественного шоколада, которую необходимо сначала растопить удобным способом: на водяной бане или микроволновке. Во время этого процесса следить, чтобы он не сварился. Температура плавления на плите не должна превышать 80 градусов, а в микроволновой печи держать по 20 секунд, доставая и перемешивая. Перед тем как внести в общий состав, довести до комнатной температуры.

Использовать можно темную, молочную или белую шоколадную плитку. Следует учесть, что пористый и с различными добавками продукт не подходит для приготовления такого крема.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: