Готовим праздничный крабовый салат с ананасом

Здравствуйте друзья!

Крабовый с ананасом салат можно приготовить из вполне доступных продуктов. Особый вкус этому холодному блюду подарит именно сладкий консервированный ананас. А еще готовится он довольно быстро, главное – иметь под рукой необходимые ингредиенты.

Содержание
  1. Крабовый салат с ананасом – общие принципы приготовления
  2. Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»
  3. Салат с крабовыми палочками, анонсом и манго
  4. Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками
  5. Салат с крабовыми палочками, яйцами и ананасами
  6. Салат с крабовым мясом и глазированным ананасом
  7. Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом
  8. Крабовый салат с ананасом и яблоками
  9. Салат с острым крабовым мясом и ананасами
  10. Салат из крабовых палочек с ананасом и перцем чили
  11. Салат из крабовых палочек с ананасом — очень вкусный рецепт
  12. Закуска из крабовых палочек с ананасом и чесноком
  13. Крабовый салат с ананасом
  14. Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом
  15. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
  16. Рецепт крабового салата с консервированным ананасом и рисом
  17. Салат с крабовыми палочками и ананасами «Нежность» — рецепт
  18. Простой салат из лука порея ананасов и крабовых палочек

Крабовый салат с ананасом – общие принципы приготовления

Крабовый салат с ананасом привлекает насыщенным интересным вкусом, а также простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Блюдо отлично украсит праздничный стол, можно также разнообразить этим ярким салатом и обычный обед. Из названия салата следует, что главными компонентами блюда являются ананас и крабовое мясо.

Благодаря низкой калорийности ингредиентов, крабовый салат с ананасом легко усваивается организмом и не наносит вреда фигуре. Для приготовления можно использовать как свежий ананас, так и консервированный продукт. Второй вариант больше подходит для домашней кулинарии, так как не всегда предоставляется возможность быстро найти свежий ананас.

В меню ресторанов можно встретить оба варианта крабового салата с ананасом, однако шеф-повара отдают предпочтение продукту, не подвергшемуся консервации. Касается данная особенность и второго компонента – крабового мяса. С этим продуктом дела обстоят гораздо серьезнее. Связанно это с тем, что на российском рынке довольно трудно найти настоящее крабовое мясо. Данный продукт дорого стоит, а чтобы его приобрести, нужно делать специальный заказ поставщикам. Поэтому рецепт крабового салата с ананасом подразумевает использование имитации крабового мяса. Среди покупателей данный ингредиент известен, как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».

Можно также приобрести консервированное крабовое мясо, которое продается в некоторых супермаркетах. В основе приготовления крабового салата с ананасом, да и любого другого салата, лежит главный принцип – использование связующего ингредиенты компонента. Для этих целей можно использовать различные соусы и заправки, как собственного приготовления, так и промышленного производства. Если времени особо нет, подойдет обычный майонез (желательно пониженной жирности).

В другом случае прекрасным вариантом станет собственноручно приготовленный соус. Все зависит от фантазии и знаний в области вкусовой совместимости продуктов. Ананас и крабовое мясо отлично сочетаются между собой, а соус с добавлением лимонного сока и свежей зелени только усилит вкусовые качества и сделает салат более пикантным и ароматным.

Салат с крабовыми палочками и ананасом «Клеопатра»

Готовим праздничный крабовый салат с ананасом

Салат такой же экзотичный, как и личность, в честь которой названо блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Маслины – 200 г
  • Грибы, маринованные – 500 мл
  • Ананасы, консервированные – 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

  1. Замочить нарезанный кольцами лук в маринаде из сахара, уксуса и воды.
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки, обдать кипятком и нарезать кубиками или соломкой.
  3. Маслины промыть и нарезать кольцами.
  4. Грибы и ананасы также нарезать.
  5. Промыть лук.
  6. Смешать все и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками, анонсом и манго

Этот рецепт занимает всего 15 минут, и это идеальное блюдо, напоминающее лето с ароматами краба, манго и ананаса.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Сок лайма — 1/4 стакан рисового
  • Уксус —  3 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза
  • Лук, измельченный — 4 столовые ложки
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Манго, нарезанный — 2 чашки
  • Ананас – 200 г
  • Лук, красный, нарезанный — 1/2 чашки
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Салат — 1 шт.
  • Перец молотый

Приготовление:

  1. Взбить вместе первые 6 ингредиентов и 2 столовые ложки лука в большой миске.
  2. Добавить крабовое мясо и следующие 4 ингредиента, смешать.
  3. Равномерно распределить листья салата среди 4 тарелок, и равномерно распределите смесь крабов.
  4. Посыпать черным перцем и оставшимися 2 столовыми ложками лука.

Салат с кукурузой, ананасом и крабовыми палочками

Готовим праздничный крабовый салат с ананасом

Это довольно сытный салат благодаря добавлению риса, в сочетании с питательным майонезом.

Ингредиенты:

  • Рис – 80 г
  • Ананас – 150 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Нарезать ананасы и крабовые палочки.
  3. В салатнице смешать ананасы, рис, крабовые палочки, кукурузу и майонез.

Салат с крабовыми палочками, яйцами и ананасами

Протеиновый коктейли из сыра, яиц и крабовых палочек в сочетании с витамином C от ананаса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас, консервированный – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Ананас нарезать треугольниками.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить. Также нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Все смешать в салатнице и заправить майонезом.

Салат с крабовым мясом и глазированным ананасом

Готовим праздничный крабовый салат с ананасом

Этот рецепт показывает идеальную смесь пряного салата из крабовых палочек на кусочков ромового ананаса.

Ингредиенты:

  • Краевые палочки – 300 г
  • Тимьян
  • Петрушка — 1 ст.л
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Петрушка
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Ямайская шотландская капуста
  • Красный перец, мелко нарезанный кубиками – 1 шт.
  • Лук мелко нарезанный кубиками — 1 ст.л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Ананас — 8 ломтиков
  • Меласса — 1 ст.л.
  • Темный ром

Приготовление:

  1. Взбить все ингредиенты салата (первые 11) вместе, кроме красного перца, красного лука, помидоров и крабового мяса.
  2. Аккуратно нарезать оставшиеся ингредиенты и охладите до готовности.
  3. В отдельной миске смешать ром и апельсиновый сок вместе.
  4. Если нет апельсина, то можно его заменить лимонным соком.
  5. Окунуть кусочки ананаса в смесь рома и мариновать в смеси до 1 часа.
  6. Жарить ананас до тех пор, пока края не будут карамелизированы, примерно 3-5 минут.
  7. Поместить готовые ломтики обратно в маринад и охладить до готовности к подаче. Нарезать их треугольниками.
  8. Перед подачей все смешать.

Салат с крабовыми палочками, ананасом и гранатом

Салат отличается нарядным видом и очень хрустящей текстурой.

Ингредиенты:

  • Семена граната – от 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Ананас, консервированный – 150 г
  • Салат «Айсберг»
  • Соль

Приготовление:

  1. Салат нарезать полосками или порвать.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Гранат разрезать и вынуть семена.
  4. Ананас нарезать, если он целостный.
  5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и заправить майонезом с солью.

Крабовый салат с ананасом и яблоками

Готовим праздничный крабовый салат с ананасом

Нежный сладковатый вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты:

  • 1 свежий ананас;
  • 2 красных яблока;
  • 350 г свежего крабового мяса;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Нежирная сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо отваривается в подсоленной воде в течение трех минут после закипания. После этого продукт извлекается из кастрюли и остужается. Свежий ананас очищается от кожуры и нарезается в виде кубиков.
  2.  Точно так же нарезается крабовое мясо и предварительно очищенные яблоки. Все компоненты перемешиваются и заправляются сметаной. Крабовый салат с ананасом приправляется черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат с острым крабовым мясом и ананасами

Пробуждающее блюдо, которое хочется есть не только по особому поводу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Ананас – 1 шт.
  • Сельдерей – 1-2 палочки
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки, красный лук, сельдерей и ананас. Поместить в миску.
  2. Добавить майонез, соль и перец в миску с нарезанными ингредиентами.
  3. Добавить, как можно больше майонеза, в зависимости от толщины салата, по желанию.
  4. Также использовать сок из этого сладкого ананасового сока. Заправить им салат.
  5. Подавать охлажденным.

Салат из крабовых палочек с ананасом и перцем чили

Готовим праздничный крабовый салат с ананасом

Острый мексиканский салат с крабовым мясом может отлично подаваться в качестве зимнего блюда.

Ингредиенты:

  • Ананас, очищенный — 1 шт.
  • Свежий красный чили — 2 шт.
  • Крабовые палочки – 120 г
  • Жареный арахис — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Имбирь, нарезанный -1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Зеленая паприка — 1/4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук с петрушкой — 3 веточки
  • Нарезанный лук — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, имбирь, свежий красный чили и соль в ступке и положить в миску. Добавить соевый соус, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать.
  2. Нарезать неочищенный огурец.
  3. По диагонали нарезать лук с небольшим количеством зелени и положить все в другую миску.
  4. Ананас, добавьте во вторую миску.
  5. По диагонали нарезать крабовые палочки и добавить к салату.
  6. Добавить нарезанный лук и соус, и хорошо перемешать.
  7. Добавить жареный арахис и перемешать.
  8. Поместить салат сервировочную миску.

Салат из крабовых палочек с ананасом — очень вкусный рецепт

Рецептов существует много, но я предлагаю поэкспериментировать, и выбрать тот вариант, который вам больше понравится.

Ингредиенты:

  • Ананасы кусочками 1 банка
  • Кукуруза 1 банка
  • Крабовые палочки 1 пачка (300 грамм)
  • Яйцо 6 штук
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кубиками крабовые палочки.
  2. Выкладываем в миску палочки, сладкие консервированные ананасы (не забудьте слить маринад).
  3. Яйца нарезаем крупными кубиками
  4. Выкладываем баночку сладкой консервированной кукурузы.
  5. Заправляем майонезом и можно подавать к столу.
  6. Перекладываем в красивый салатник или тарелочку, украшаем, и подаем к столу.

Закуска из крабовых палочек с ананасом и чесноком

Готовим праздничный крабовый салат с ананасом

Ингредиенты: 

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных яйца
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ложки майонеза

Приготовление:

  1. Нарезаем кружочками крабовые палочки. Кубиками — яйца.
  2. Добавляем ананасы. Лучше взять уже порезанные кусочками в сладком маринаде.
  3. Выкладываем консервированную кукурузу. Выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Остроту салата регулируйте по своему вкусу.
  4. Заправляем майонезом и подаем к столу. Можно украсить зеленью. Я очень люблю зелень петрушки.

Крабовый салат с ананасом

Готовим праздничный крабовый салат с ананасом

Готовим праздничный крабовый салат с ананасомКак бы это странно не звучало, сладкие и спелые ананасы дают замечательное сочетание с острым и ароматным чесноком. Закуска отлично подойдет для праздничного стола, как закуска к алкоголю.

Требуемые продукты для данного рецепта (на 4 порции):

  • Сыр острый — 140 г;
  • Крабовое мясо — 220 г;
  • 1 ананас;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • Майонез — 65 мл;
  • Сок половины одного лимона.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо измельчить кубиками.
  2. Ананас разрезать пополам, аккуратно извлечь мякоть, не повредив кожуру. Нарезать кусочками.
  3. Сыр можно взять любого вида, главное, чтобы вкус продукта был не пресным, сливочным, а немного пикантным и соленым. Измельчить с помощью терки.
  4. В миске смешать крабовое мясо, ананасы, сыр, к смеси добавить соль.
  5. В майонез выжать сок половинки лимона, перемешать. Заправить получившимся соусом продукты.
  6. Выложить салат в подготовленную «лодочку» из ананаса и подавать гостям.

Салат ананасовый с крабовыми палочками слоями — с кукурузой и яйцом

Мы часто готовим слоеные закуски, это очень просто, но выглядит нарядно и красиво, особенно, на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 250 гр
  • Кусочки консервированного ананаса – 200 гр
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Кукуруза – 150 гр
  • Филе курицы – 160 гр
  • Маринованные грибы – 150 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез

Ингредиенты:

  1. Рис отвариваем в большом количестве воды, затем откидываем на дуршлаг, и даем стечь жидкости.
  2. Майонезом смазываем через слой, чтобы блюдо не было жирным, смазывайте через слой.
  3. Готовим с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Первый слой отварной рис.
  4. Выкладываем консервированные ананасы. Лучше брать кусочками. Если у вас кольца ананасов, их нужно порезать.
  5. Затем выкладываем слой порезанных крабовых палочек. Нарезать можно кружочками или кубиками.
  6. Следующий слой консервированная кукуруза.
  7. Далее слой порезанного кубиками куриного филе и маринованные грибы. Отварите куриное филе в подсоленной воде и порежьте кубиками.
  8. Следующий слой отварных порезанных кубиками яиц и майонез. Украшаем по желанию. Можно украсить кусочками ананаса и кукурузой.
  9. Даем слоеному салату с ананасом и крабовыми палочками постоять в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался и застыл, затем аккуратно снимаем кольцо. Подаем к столу.

Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Рецепт крабового салата с консервированным ананасом и рисом

Готовим праздничный крабовый салат с ананасом

Необходимо:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Ананасы кон. – 150 г.
  • Рис – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Кукуруза кон. – 150 г.
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Измельчаем палочки
  2. Куриные яйца отвариваем, очищаем, мелко режем
  3. Отвариваем и остужаем рис, варим его в воде в соотношении 1: 2
  4. Режем небольшими кубиками ананасовые дольки
  5. Мелко режем лук
  6. В глубокой салатнице соединяем все порезанные продукты, добавляем кукурузу
  7. Заправляем майонезом, блюдо готово

Салат с крабовыми палочками и ананасами «Нежность» — рецепт

  1. Первым делом отварите вкрутую яйца.
  2. Помойте огурец, срежьте у него концы с обеих сторон. Крабовые палочки предварительно достаньте их морозильника, чтобы они успели перед нарезкой слегка разморозиться.
  3. Яйца и твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Консервированные ананасы, крабовые палочки и огурец нарежьте мелкими кубиками.
  5. На дно плоской тарелки первым слоем выложите измельченный огурец. Полейте его майонезом. Сверху выложите слой крабовых палочек. Полейте майонезом. Посолите.
  6. Посыпьте тертым сыром. Опять сдобрите салат майонезом.
  7. Выложите кубики консервированных ананасов. Покройте майонезом. Салат присыпьте тертым яйцом. Сделайте сеточку из майонеза. Посыпьте салат консервированной кукурузой.
  8. Готовы салат с крабовыми палочками, ананасами и кукурузой «Нежность» украсьте веточками укропа. В отличие от других слоеных салатов, его можно сразу же подавать к столу. Благодаря сочным ингредиентам, входящим в его состав, он не требует пропитки.

Простой салат из лука порея ананасов и крабовых палочек

Готовим праздничный крабовый салат с ананасом

В кулинарии лук-порей используют для приготовления самых разных блюд. Нежные белые стебли можно кушать сырыми. Содержит он всего 36 Ккал, но надолго сохраняет ощущение сытости, вот почему его включают в рацион при похудении.

А еще, он является полезным для пищеварительной системы, печени, желчного и очищает кровь.

Ингредиенты:

  • Лук-порей (1 стебель)
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм сладких консервированных ананасов
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • Соль (по желанию)

Приготовление:

  1. От лука порея используем сам стебель, нарезаем лук.
  2. Ананас использовать можно кусочками или купить кружочки, тогда их нужно порезать.
  3. Нарезаем кубиками крабовые палочки.
  4. Добавляем все ингредиенты в салатник и заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
  5. Очень быстрый, вкусный и простой рецепт с луком пореем понравится многим. Все замечательно сочетается, и получается легкое блюдо.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: