Друзья всем привет!
Любой праздничный стол украсит крабовый салат с креветками. Эти два продукта идеально сочетаются между собой. А салат может дополнить огурец, картофель, кальмары, красная икра, кукуруза…Вариантов -множество, выбирайте любой!
- Салат с креветками и крабовыми палочками
- Салат «Царский»
- Салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо
- Салат с креветками и крабовыми палочками по-испански
- Салат «Каллы»
- Салат с креветками и помидорами
- Салат с креветками, крабовыми палочками и и кальмарами
- Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками и кукурузой
- Крабовый салат с киви
- Полезный салат из креветок, крабовых палочек и морской капусты
- Салат с креветками и крабовым мясом
- Очень вкусный салат из креветок, кальмаров и крабовых палочек
- Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
- Салат с креветками и крабовыми палочками «Морская фантазия»
- Салат с креветками и крабовыми палочками Нежность
Салат с креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 500 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Помидорки черри — 10 шт.
- Апельсин — 1/2 шт.
- Лимон — 1 долька
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки, зеленый салат
- Специи — черный перец, прованские травы, майоран
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Приготовление:
- Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу.
- Отвариваем яйца до готовности. Мелко нарезаем готовые, остуженные яйца.
- Помидорки черри разрезаем пополам, Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки.
- Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок.
- Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла. Посыпаем черным перцем и специями. Измельчаем зубчик чеснока.
- Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса. Заправляем полученным соусом салат. Перемешиваем, даем минут 5–10 постоять и напитаться.
Салат «Царский»
Данное блюдо полностью соответствует своему названию. Он имеет неподражаемый, изысканный вкус, нарядный внешний вид и сногсшибательный аромат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Очищенные креветки — 150 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Красная икра — 180 гр.(1 баночка)
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем длинной тонкой соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков.
- Белки нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к крабовым палочкам. Туда же добавляем красную икру.
- Теперь салатик тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Готовый салатик украшаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо
Данное блюдо в полной уверенностью можно назвать достаточно экзотичным. В нём сочетаются на первый взгляд не особо совместимые продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Креветки — 250 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут розовый — 1 шт.
- Лук белый — ½ шт
- Руккола — 50 гр.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок и нарезаем кубиками. Рукколу моем и просушиваем.
- Все составляющие салата смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Салат с креветками и крабовыми палочками по-испански
Особенностью салата с креветками и крабовыми палочками по-испански является способ его подачи. Он подаётся не заправленным, а заправка подаётся в отдельной пиале. Непосредственно перед употреблением каждый заправляет салат на своё усмотрение.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Сыр твёрдый — 70 гр.
- Салат айсберг — ½ шт.
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Ананас консервированный — 4 кружка
- Креветки — 500 гр
- Майонез, кетчуп — по вкусу
Приготовление:
- Салат моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.
- Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ананас и сыр.
- Креветки отвариваем, остуживаем, чистим и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.
- Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Блюдо готово к подаче!
Салат «Каллы»
Салат «Каллы» — очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр для тостов — 6 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Зелень — 10 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
- Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец.
- Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками.
- В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый.
- Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.
Получившимися цветами и зеленью украшаем блюдо.
Салат с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженные — 500 г;
- Помидоры черри — 10 шт.;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Огурцы свежие — 1 шт.;
- Салат зеленый — 1 пучок;
- Сметана — 3–4 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубка;
- Укроп — 4–5 веточек;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Приготовление:
- Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Укроп нарезаем мелко. Чеснок чистим и слегка раздавливаем ножом.
- Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Креветки очищаем от голов и панцирей. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
- Помидоры черри моем и разрезаем на две части. Смешиваем помидоры черри, огурцы, укроп, чеснок, креветки и крабовые палочки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Заправляем салат сметаной. Аккуратно перемешиваем. На блюдо или в салатницу выкладываем мытые листья зеленого салата, а сверху выкладываем салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Украшаем готовый салат по желанию креветками и зеленью.
Салат с креветками, крабовыми палочками и и кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 грамм
- Палочки краба — 1 упаковка
- Яйца вареные — 3 штуки
- Креветки очищенные, вареные — 100 грамм
- Икорка — 90 — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез и специи — по вкусу
Приготовление:
- Готовим все необходимые ингредиенты. Варим яйца вкрутую, отвариваем, если необходимо кальмары и креветки.
- На фото яйца еще и к другому салату, поэтому их больше
- Нарезаем яйца кубиками. Добавляем в салат
- Шинкуем небольшими кубиками креветки и кальмары, измельчаем лук. Несколько креветок оставляем целыми для украшения
- Добавляем икру в салат, все тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем специи и майонез. Наш салат готов
Праздничный салат с креветками и крабовыми палочками и кукурузой
Любой стол, в праздник или будни, украсит салат с морскими продуктами, с добавлением кукурузы.
Необходимо:
- креветки 30 штук;
- крабовые палочки 300 гр;
- горошек и кукуруза консервированный – по 200 граммовой банке;
- яйца 5 шт.;
- майонез или сметана – упаковка;
- сок лимона 3 ч. л.;
- 3 зубка чеснока.
Составляющие салата не нуждаются в дополнительной обработке. Только яйца надо отварить заранее. Эффектная подача будет смотреться за счёт посуды, нужно взять красивый бокал или креманку.
Приготовление:
- Порезать вареные яйца на кубики.
- Креветки очистить.
- Кубиками порезать крабовые палочки.
- Сделать соус из майонеза, лимонного сока и измельчённого чеснока.
- Все ингредиенты сложить послойно: крабовые палочки, кукурузу, яйца, креветки, горошек.
- Слои покрывать приготовленным соусом.
- Салат украсить креветочными хвостиками.
Может вас заинтересуют: новые блюда с крабовыми палочками
Крабовый салат с киви
Крабовый салатик с киви — это настоящее праздничное блюдо, которое прекрасно дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Лук белый — 1 шт.
- Киви — 2 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Крабовые палочки мелко нарезаем. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Киви чистим и нарезаем тонкими дольками. Из подготовленных ингредиентов начинаем формировать блюдо, выкладывая его слоями в такой последовательности:
- Первый слой — лук;
- Второй слой — крабовые палочки;
- Третий слой — яйца;
- Четвёртый слой — креветки;
- Пятый слой — кукуруза;
- Шестой слой — киви.
Каждый слой салатика промазываем тонким слоем майонеза. Готовый салат желательно подержать несколько часов в холодильнике, а потом подавать к столу.
Редакция рекомендует:
Полезный салат из креветок, крабовых палочек и морской капусты
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 грамм
- Палочки краба — 5 штук
- Яйца вареные — 2 штуки
- Креветки очищенные вареные — 100 грамм7.5.Майонез — 2 столовые ложки
- Грецкий орех — 2-3 штуки
Приготовление:
- Нарезаем палочки краба тоненькой полоской, выкладываем в салатницу
- Туда же добавляем нашу морскую капусту
- Нарезаем яйца кубиками
- Нарезаем креветки и грецкие орешки на мелкие кусочки, добавляем все в салат, перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом и приправляем специями, еще раз все перемешиваем. Наш салат готов!
Салат с креветками и крабовым мясом
Легкий, но сытный салат, который можно подавать с кукурузными лепешками, в тарталетках или с чипсами. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления салата с креветками и крабовым мясом!
- Крабовое мясо или крабовые палочки — 400 Грамм
- Креветки — 500-600 Грамм
- Лаймы или лимоны — 4-5 Штук
- Томаты — 3-4 Штук
- Лук — 0,5 Штуки
- Кориандр — По вкусу
- Перец серрано или чили — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Авокадо — 1 Штука
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Если креветки не отварные, отварите их. Или просто разморозьте.
- Если вы заменили крабовое мясо на крабовые палочки, тогда мелко их порубите. А креветки отварите.
- Отварные креветки тоже порубите.
- Затем перемешайте крабовое мясо и креветки.
- Добавьте мелко порубленный лук, зелень по вкусу, кориандр.
- А также мелко порезанные помидоры и перец серрано. Не забудьте обязательно убрать все семечки.
- Выдавите сок лаймов.
- Добавьте сок в салат, перемешайте все.
- Готовый салат храните в холодильнике до подачи. Подавать можете с острым соусом и кукурузными чипсами.
- Острый соус можете добавлять по желанию.
- Также с салатом с креветками и крабовым мясом хорошо сочетается авокадо. Положив салат на лепешку, украсьте его дольками авокадо. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из креветок, кальмаров и крабовых палочек
У кальмаров нет неприятного рыбного запаха. Поэтому они «дружат» с разнообразными морскими продуктами и овощами. Такой союз добавляет пикантности и эстетичности готовому продукту.
Для приготовления надо подготовить набор продуктов:
- замороженные морепродукты (креветки) – 250 граммов;
- кальмар – 2 тушки.;
- огурец свежий – один;
- вареное яйцо – два;
- майонез – 80 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- небольшой пучок петрушки.
Приготовление:
- Замороженные креветки сварить, тщательно почистить.
- Очистить кальмары, варить 2-3 минуты, дать остыть, нарезать.
- Кружочками порезать крабовые палочки.
- Порезать огурец и яйца.
- Все компоненты смешать.
- Заправить майонезом.
- Сбрызнуть соком лимона.
Классический салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
Впервые я сделала такое блюдо на день рождения мужа. Он влюбился в «Морской бриз», и теперь его готовлю часто.
Состав:
- Болгарский перец – один;
- Яйца – 2;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Маслины – 50 гр;
- Креветки и кальмары – по 100 грамм;
- Майонез – 100 гр;
- Сыр мягкий – 50 гр;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр пармезан – 50 гр.
Приготовление::
- Замороженные морские ингредиенты сварить.
- Порезать лук и перец.
- Яйца сварить и порезать кубиками.
- У маслин удаляю косточки, режу на дольки.
- Всё мешаю и добавляю пармезан.
- Мягкий сыр, чеснок и майонез – заправка для салата.
Презентабельный вид придаёт ему аппетитность и вызывает желание попробовать.
Салат с креветками и крабовыми палочками «Морская фантазия»
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 180 г
- Креветки свежие – 220 г
- Огурец свежий – 2 шт
- Яйцо куриное – 4 шт
- Сыр – 180 г
- Майонез – 9 столовых ложек
- Перец и соль – по вкусу
- Зелень свежая – по вкусу
Приготовление:
- Сварить вкрутую яйца (варить их следует не более 5 минут после того, как закипит вода). Затем их необходимо остудить и очистить. После этого требуется натереть очищенные от скорлупы яйца на крупной терке.
- Креветки отварить в слегка подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем их необходимо очистить от панциря. Рекомендуется удалить темную полоску, кишечную вену креветки.
- Крабовые палочки следует мелко нарезать квадратиками.
- Сыр следует натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать итальянский сыр твердых сортов, например, Пармезан, который обладает приятным послевкусием.
- Огурцы очистить от кожуры, а потом натереть их на крупной терке.
Выложить все ингредиенты салата в следующем порядке:
1 слой: натертый огурец,
2 слой: половина яиц,
3 слой: половина заготовки натертого сыра,
4 слой: майонез,
5 слой: половина заготовки крабовых палочек,
6 слой: оставшаяся половина яиц,
7 слой: оставшаяся половина заготовки натертого сыра,
8 слой: майонез,
9 слой: вторая половина крабовых палочек (этот слой необходимо посыпать зеленью),
10 слой: креветки (чтобы они держались, можно сделать майонезом точки и прикрепить их на них).
- Посолить и поперчить по вкусу (здесь требуется осторожность, т.к. ингредиенты салата сами по себе создают солоноватый вкус).
- Такой салат лучше всего приготовить за час до подачи на стол. Это время позволит ему хорошенько пропитаться, что усилит вкус его составляющих компонентов. Подавать салат лучше всего в красивой прозрачной посуде, позволяющей разглядеть его цветовые сочетания и все выложенные слои.
- Слоеный салат с креветками – это действительно впечатляющее блюдо, которое просто не может остаться незамеченным. Простое в приготовлении, но совсем непростое по внешнему виду, оно украсит любой праздничный стол. Только увидев фото слоеного салата с креветками, его сразу же хочется попробовать приготовить.
Салат с креветками и крабовыми палочками Нежность
Свое название салат с креветками — «Нежность» получил за счет того, что ингредиенты не нарезаются, а натираются на терку, благодаря чему быстро пропитываются соусом и имеют невероятно нежную консистенцию. В качестве аперитива к салату с креветками подают сухое белое вино. Салат можно подавать порционно, а можно и приготовить слоями на большом блюде.
Ингредиенты для приготовления салата с креветками:
- крабовые палочки – 200 гр.
- очищенные креветки – 200 гр.
- картофель – 2 шт. (средних размеров)
- огурец свежий – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 70 гр.
- майонез
- соль
Приготовление:
- Картофель отвариваем в кожице, остужаем, очищаем, трем на терке.
- Яйца, отваренные вкрутую, в холодной воде остуженные и очищенные от скорлупы, трем на терке.
- Крабовые палочки измельчаем с помощью мясорубки или мелкой терке.
- Помытый свежий огурец нарезаем меленьким кубиком или натираем на крупную терку.
- Креветки подготавливаем в зависимости от того, какими они были куплены. Если мороженые, очищенные – слегка привариваем, если в панцире – отвариваем и очищаем. Не забываем в воду добавить соль. После обработки и остывания, креветки измельчаем в блендере или же мелко нарезаем ножом. Для украшения салата можно оставить несколько целых креветок.
- Используя терку с маленькими отверстиями, натираем твердый сыр.
- Салат будет выкладываться слоями, поэтому берем кулинарное металлическое кольцо или обычную обрезанную пластиковую бутылку, устанавливаем на тарелке. Первый слой салата – картофель — присаливаем, смазываем майонезом.
- Второй слой – яйца – присаливаем, смазываем майонезом.
- Третий слой – измельченные крабовые палочки + немного майонеза.
- Затем выкладываем слой креветок- присаливаем, смазываем майонезом.
- Пятый слой – огурцы + майонез.
- Верхний слой – твердый сыр.
- Очень нежный салат с креветками и крабовыми палочками практически готов, можно аккуратно снять кольцо и заняться украшением салата соответственно торжественному случаю. Также вы можете приготовить салат с креветками и кальмарами.
Приятного аппетита и веселого праздника!
До новых встреч!
Читайте далее: