Приветствую Вас.
Крабовый салат с рисом и кукурузой имеет превосходный вкус. Когда подаёшь к столу мясные блюда, всегда хочется сделать какой-нибудь салат. Особенностью этого салата, является, то что среди ингредиентов присутствует варёный рис. За счёт риса, салат получается более сытным и его можно, подавать как основное блюдо.
- Крабовый салат с рисом и капустой
- Салат с крабовыми палочками и рисом
- Крабовый салат с рисом и укропом
- Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами «Классический»
- Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
- Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
- Салат с крабовыми палочками и ананасами
- Крабовый сала с рисом и кукурузой
- Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами
- Крабовый салат с рисом и пекинской капустой
- Крабовый салат с рисом и морковью
- Крабовый салат с рисом «Краб»
- Крабовый салат с рисом и шампиньонами. (Лесной)
- Крабовый салат с рисом, кальмарами и креветками
- Крабовый салат с рисом «Ореховый рулет»
- Крабовый салат с рисом и авокадо
- Крабовый салат с рисом и маслинами
Крабовый салат с рисом и капустой
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.;
- Кукуруза — 100 гр.;
- отварной рис — 100 гр.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- свежая капуста — 100 гр.;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль, перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите злаковые до готовности, так чтоб он не разварился. Яйца так же отварите в течении 7–10 минут. Капусту промойте, обсушите.
- Нарежем мелко головку репчатого лука, крабовые палочки нарежем кубиками, свежую капусту нарежем небольшими кубиками.
- Яйца очистим, также нарежем кубиками. Переложим все ингредиенты в большую миску: крабовые палочки, рис, яйца, капусту, лук, кукурузу, заправим майонезом и добавим соль и перец по вкусу. Перемешаем салат.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты:
- 200гр. крабовых палочек
- 200гр. консервированной кукурузы
- 1/3 стакана сухого риса
- 1 средний свежий огурец
- 4 стебля зеленого лука
- 200гр. майонеза
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для начала отварим рис. На горячую плиту ставим сотейник, высыпаем чистые злаки, добавляем 1 ст.л. рафинированного масла, перемешиваем хорошенько с крупой и прокаливаем пару минут, злаковые пропитаются маслом и получатся рассыпчатыми, тем временем кипятим в чайнике воду. Заливаем злаки кипятком, воды должно быть много, около 1 литра. Солим, 1 ч.л. на литр. Варим рис 15 минут. Важно, чтобы он не разварился.
- Откидываем злак на дуршлаг, сливаем всю воду, даем полностью остыть. Огурчик очистить от кожицы, нарезать кубиком.
- Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить. Соединить в миске крабовые палочки, лук, огурцы, высыпать остывший рис, высыпать слитую от сока сладкую консервированную кукурузу, добавить майонез.
- Перемешать, если надо можно немного посолить. Украсить по желанию, затем можно подавать на стол.
Крабовый салат с рисом и укропом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 гр.;
- Рис — 3/4 стак.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Укроп — 1 пуч.;
- Майонез — 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите рис и яйца до готовности. Возьмите миску и высыпьте уже остывший и просушенный рис в нее.
- Крабовые палочки освободите от упаковки, после нарежьте не очень крупными квадратиками. После чего отправьте крабовые палочки в миску к рису.
- Яйца очистите и порежьте кубиками. Кукурузу избавьте от жидкости. Укроп промойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте с рисом и крабовыми палочками в миске.
- Добавьте по вкусу майонез и чуть соли, снова все перемешайте. Выкладываем салат на блюдо, украшаем, а сверху посыпаем мелко нарезанной крошкой из крабовой палочки.
Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами «Классический»
Салат с крабовыми палочками и рисом “Классический” стал уже незаменимым в нашем меню. По популярности ничем не уступает таким салат как оливье и сельдь под шубой. Этот салат покорил наши сердца своей простотой и сытным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 1 стакан
- Яйца 3 шт
- Кукуруза консервированная 1 б
- Лук репчатый ½ шт
- Уксус 9%
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде рис. Лук маринуем. Вначале обдаем кипятком на 5 минут, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса. Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты: рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, зелень, маринованный лук и заправляем майонезом.
Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- рис – 160 г;
- яйцо куриное – 4–5 шт.;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- свежая зелень – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 0,25 л;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Рис отварите в подсоленной воде.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Измельчите на крупной терке.
- Мелко натрите сыр.
- Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.
- Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
- Мелко порубите зелень.
- Вскройте консервную банку, откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
- В рис добавьте ложку майонеза, перемешайте. Выложите его на блюдо.
- Полейте рис соусом, посыпьте жареным луком.
- Выложите измельченные яйца, покройте их майонезом.
- Мелко порежьте крабовые палочки, смешайте их с соусом, выложите на яйца.
- Посыпьте сыром, смажьте майонезом.
- Сверху выложите кукурузные зерна, посыпьте закуску рубленой зеленью.
Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
Предлагаем приготовить изумительный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, но это еще не все, а дополним мы его аппетитным и ароматным сыром. На приготовление тратится немного времени, но результатом будете восхищены.
Ингредиенты:
- отварной рис – 200 г;
- твердый сыр – 300 г;
- крабовые палочки – 6 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- майонез, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Рис отправляем отвариваться в подсоленную воду на 15 минут, затем пересыпаем его в глубокую емкость.
- Нарезаем размороженные крабовые палочки кубиками, укладываем в миску
- Таким же образом поступаем с твердым сыром.
- С яиц снимаем скорлупу, шинкуем брусочками.
- Измельчаем зелень, посыпаем другие компоненты, солим, тщательно все перемешиваем.
- Приправляем майонезом, снова смешиваем.
- Отправляем закуску в удобную красивую тарелку и подаем к столу.
Совет!
Сыр можно использовать любого сорта. Яйца лучше варить в воде с добавлением соли, 10 минут после закипания. Затем сразу опустить их в прохладную или подержать под проточной водой 5 минут. Если сразу остудите продукт, скорлупа легче отойдет.
Салат с крабовыми палочками и ананасами
Салат с крабовыми палочками и рисом, да еще и с ананасами — праздничное блюдо. Рецепт не традиционный, поэтому каждая хозяйка должна взять его на заметку. Закуска обладает оригинальными вкусовыми качествами и легким тропическим ароматом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- сухой рис – 1/3 ст.;
- кукуруза – 1 банка;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- свежая петрушка – ½ пучка;
- жирный майонез – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление::
- Размораживаем в первую очередь крабовые палочки. Раскрываем упаковку и держим их просто в комнате, лучше это сделать за полтора часа до готовки. Затем продукт нарезаем кусочками. По желанию откладываем пару колец, чтобы в итоге украсить блюдо сверху цветком.
- Промываем рис в прохладной воде, отвариваем с солью, снимаем пену.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.
- Достаем ананасы, выкладываем на бумажную салфетку. Нарезаем средними кусочками.
- Ополаскиваем петрушку, оставляем небольшое количество для оформления угощения.
- Смешиваем все компоненты с майонезом и солью. Выкладываем на плоскую тарелку, кольцами из крабовых палочек формируем цветок, из петрушки изображаем листики.
Совет!
Палочки можно заменить крабовым мясом, вкусовые качества закуски от этого не изменятся.
Крабовый сала с рисом и кукурузой
Не знаете, чем побаловать домочадцев или гостей? Не волнуйтесь, не стоит долго мучиться и искать, обратите внимание на необычный, нежный и аппетитный салат с крабовыми палочками и рисом. Блюдо всегда пользовалось успехом во время любого застолья.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пропаренный рис – 0,5 ст.;
- майонез 67% — 3 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Рис перебираем, заливаем теплой жидкостью, взбалтываем немного и сливаем. Затем тщательно промываем крупу. Перекладываем в сито, чтобы стекла вода. Отправляем отвариваться в соленую воду до мягкости. Не перевариваем, зерна должны сохранить форму. Остужаем.
- Ставим готовиться яйца на 10 минут, опускаем в прохладную воду, снимаем скорлупу, шинкуем небольшими кубиками.
- Крабовые палочки рубим тонко поперек
- Смешиваем все компоненты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок.
- Приправляем майонезом.
- Снова тщательно смешиваем.
- Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Совет!
Блюдо будет обладать значительно лучшими вкусовыми качествами, если для заправки приобрести майонез «Провансаль». А торжественный и аппетитный вид подарит большое количество яркой зелени.
Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами
Ингредиенты:
- 150 гр. риса,
- 250 мл воды
- 1 ч. л. масла подсолнечного,
- 1/3 ч. л. соли,
- огурец свежий,
- перец болгарский красный,
- 100 гр. вегетарианского сыра,
- 4 ст. л. кукурузы
- листья свежего салата для украшения
- Заправка — майонез (без яиц) или сметана со специями:
- 200 гр. сметаны,
- 1/3 ч. л. асафетиды или любимые специи,
- 1/3 ч. л. соли
Приготовление:
- Сварим рис. Перед этим промоем его в прохладной воде и зальем в кастрюле кипятком. Далее кастрюлю поставим на конфорку и проварим 15 минут, затем выключим огонь и оставим рис еще на 10 минут.
- За это время нарежем огурцы мелкими кубиками. Сыр и перец нарежем аналогично, как и огурец. Сливаем сок с кукурузы.
- Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем сметану, асафетиду и соль. Так как асафетида заменяет чеснок и лук, за неимением специи, можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс и смешать со сметаной.
- Возьмем миску, по форме которой хотелось бы сделать салат. Поделим рис на три равные части. Одну часть выложим на дно нашей миски, смажем 2 столовыми ложками заправки и утрамбуем. Сверху выложим слой огурцов и заправим соусом, посолим. Следующим слоем выложим вторую часть риса, ее также смажем 2 столовыми ложками соуса.
- Далее выложим перец и опять соус. На этом же этапе кладем консервированную кукурузу, с которой нужно сцедить сок. После перца выложим кубики сыра, которые также смажем соусом.
- Последним и верхним слоем сделаем третью часть риса, которую хорошо сверху утрамбуем и смажем сметанной заправкой.
- Теперь аккуратно накроем салат тарелкой и перевернем ее на другую тарелку, украшенную листьями свежего салата. Украшаем салат сверху оставшейся кукурузой и по желанию зеленью.
Крабовый салат с рисом и пекинской капустой
Пекинская капуста очень сочная и хрустящая она придаст нашему салату необычный легкий вкус. Утром позавтракав таким легким и вкусным салатиком вы останетесь в отличном настроении на весь день.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — третья часть от стандартного качана.
- Консервированная кукуруза — половина банки.
- Рис — 80 г.
- Крабовые палочки — 1 уп. (200 г. )
- Яйца — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт. (средних размеров)
- Майонез — 4 ложки.
- Соль, перец — по вкусу
- Рубленная зелень(петрушка, укроп)
Приготовление:
- Нам нужно отварить рис и яйца, чтобы приступить к приготовлению салата. Далее остуживаем рис и яйца, после чего будем крошить ингредиенты.
- Приготавливаем посуду и в нее нарезаем огурец, крабовые палочки и яйца кубиками. Данный салат не нужно крошить очень мелко, но это дело вкуса каждой хозяйке и ее гостей.
- Пекинскую капусту разрезаем на три части, думаю вы найдете применение оставшейся капусте, ведь масса вкусных блюд с данным продуктом. Руби капусту соломкой, также не мелко.
- После чего все ингредиенты смешиваем и добавляем соль и рубленную зелень по вкусу. Все заправляем майонезом и наш салат готов к подаче на стол.
Крабовый салат с рисом и морковью
Этот салат не требует больших затрат для его приготовления, но он очень вкусный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- Свежая морковь — 1 шт.
- Крабовые палочки — 1 п.
- Рис — 200 г.
- Куринные яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Первое что от нас требуется это отварить рис и яйца, а после остудить.
- Крошить крабовые палочки нужно небольшими кубиками, первый слой выкладываем сваренный рис 150 грамм, оставим 50 грамм, следующий слой выкладываем крабовые палочки.
- Потом натираем на терке яичный белок и сверху выкладываем оставшийся рис, смазываем наш салат майонезом и для украшения сверху натираем желток.
Крабовый салат с рисом «Краб»
Салат настолько быстр в приготовлении, что его можно готовить хоть ежедневно.
Салат для красоты подают в прозрачной посуде или в бокале.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 г.
- Рис отваренный — 100 г.
- Кукуруза — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Крабовые чипсы или сухари — 50 г.
- Майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки меленько крошим, яички натираем на мелкой терке. Чипсы или сухари потолочь.
- Слоями сложить продукты, каждый слой пропитать майонезом- рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу. Сверху посыпаем сухариками.
Крабовый салат с рисом и шампиньонами. (Лесной)
Каждый раз готовя что-то мы полагаемся на вкусы близких, и если есть среди них любители грибов, то это именно то блюдо, которое вам нужно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г.
- Рис — 350 г.
- Крабовые палочки — 100 г.
- Лук — 2 шт.
- Сметана- по вкусу.
Приготовление:
- Сварим рис и дадим остыть. Пока займемся грибами: нарезаем их и обжариваем.
- Теперь в салатницу складываем грибы, лук, рис, измельченные крабовые палочки. Все заправляем сметанной и наше блюдо готово.
Крабовый салат с рисом, кальмарами и креветками
Для любителей морепродуктов этот салат будет настоящей находкой. Сочетание таких продуктов очень вкусно и полезно.
Нужно тщательно подойти к выбору морепродуктов, обязательно выбирать свежий и качественный товар.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 300 г.
- Кальмары — 200-250 г.
- Креветки — 200-250 г.
- Рис — 140 г.
- Кукуруза — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
- Поставить варить рис, и пока займемся морепродуктами. Чистим кальмары и креветки, ставим варить кальмары в подсоленную воду на 5 минут.
- Креветки разрезаем на несколько частей и добавляем к сваренному рису, нарезаем средними кубиками крабовые палочки.
- Сваренные кальмары порубим и добавляем к салатику. Заправляем все майонезом и наш необычный шикарный салат готов.
Крабовый салат с рисом «Ореховый рулет»
Очень нежный с необычным вкусом, в форме рулета будет вашим фирменным рецептом.
Для готовки выбираем свежие орехи и сначала испробуйте, нет ли в них горечи.
Ингредиенты:
- Рис круглый — 100 г.
- Кукуруза — ½ банки
- Крабовые палочки — 1упак.
- Грецкие орехи — ½ стакана
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Майонез
Приготовление:
- Рис отварим и оставим. Все ингредиенты порубить на мелкие куски, добавить кукурузу, майонез и размешать.
- Берем коврик для суши, накладываем маленький слой риса, затем слой салатика и свернуть рулет, после обсыпать порубленными орешками.
Крабовый салат с рисом и авокадо
Изменяя наш салат можно добавить авокадо и салат будет очень полезным. А подавая блюдо в лодочках с авокадо мы украсим наш стол на все сто.
Ингредиенты:
- Авокадо — 4 шт.
- Ананас консервированный-маленькая банка
- Рис — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Крабовые палочки — 1 п.
- Лук зеленый- пучок
- Майонез.
Приготовление:
- Приступаем к очищению авокадо от кожицы.
- Удобно использовать столовую ложку, чтобы не повредить кожицу, которая нужна нам для подачи.
- После нарезаем мякоть авокадо и добавляем к сваренному рису. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Крошим яйца, заправляем майонезом и перемешиваем и выкладываем в лодочки с авокадо. Ананасы нам нужны для украшения, мелко порубим их и сверху лодочек хаотично раскидываем.
Крабовый салат с рисом и маслинами
Салат очень необычный получает и пикантный благодаря вкусу маслин и оливок. С Добавлением риса салат становится очень сытным.
Салат не нужно готовить заранее и ставить в холодильник, из-за того что огурец пустит сок.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Свежий огурец
- Банка консервированной кукурузы
- Варенный яйца — 4 шт.
- Маслины — 100 г.
- Оливки — 100 гр.
- Рис — 100гр.
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Огурец очищаем и также крупно режем. Маслины и оливки разрезаем на две части. Добавляем кукурузу и рис. Все заливаем майонезом и выкладываем в посуду и подаем на стол.
Всех Вам благ!
Читайте далее: