Классический салат с тунцом и авокадо: рецепты пошагово

Друзья всем привет!

Тунец авокадо салат — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню. Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.

Классический салат-закуска с консервированным тунцом

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет  отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.
  2. Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.
  3. Смешать компоненты.
  4. Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом

Классический салат с тунцом и авокадо: рецепты пошагово

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Авокадо – 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурцы – 200 г
  • Тунец  консервированный — 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.
  4. Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.
  5. Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

Нежный салат с тунцом и ананасом

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 4 кольца
  • Салат айсберг — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Тунец консервированный — 2 шт.
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец длинных сортов — 1/2 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Красный лук  — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Винный уксус  — 1/2 ст.л.
  • Смесь перцев — 5 г

Приготовление:

  1. Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.
  2. Нарезать черри  на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.
  3. Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.
  4. Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Итальянский салат

Классический салат с тунцом и авокадо: рецепты пошагово

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями — 500 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тунец — 150 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Помидор — 2 шт.
  • Орегано — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить макароны альденте.
  2. Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.
  3. Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.
  4. Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.
  5. Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.
  6. Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра

Салат с тунцом и авокадо

Не стоит слишком мудрить и думать, чтобы приготовить что-то вкусное и оригинальное. К вашим услугам совершенный салат с авокадо и тунцом. Рецепт с фото данного угощения до неприличия простой, а значит, вы быстро и легко сотворите очень вкусный обед.

Ингредиенты:

  •  авокадо – 1 шт.;
  •  помидоры черри – 8 шт.;
  •  консервированный тунец в собственном соку – 180 г;
  •  сыр фета – 80 г;
  •  лимонный сок – 1 ст.л.;
  •  оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1.  Черри разрезаем на четыре части.
  2.  Фету рубим кубиками.
  3.  Очищаем авокадо, мякоть шинкуем кубиками. Оставляем несколько длинных ломтиков для украшения по желанию.
  4.  В большую миску отправляем авокадо, томаты, тунец, сок лимона, масло, тщательно смешиваем.
  5.  Перекладываем закусочное блюдо на тарелку, посыпаем сырными кубиками, украшаем дольками авокадо, которые оставляли и наслаждаемся.
    Совет! Необязательно использовать черри, подойдут другие помидоры, только не большие. Фету можно заменить любым сыром.

Праздничный салат с авокадо и тунцом

Классический салат с тунцом и авокадо: рецепты пошагово

Если у вас намечается торжество, значит, обязательно обратите внимание на это шикарное блюдо, которое поразит даже самых изысканных гурманов. Поверьте, гости, и домочадцы будут в восторге.

Ингредиенты:

  •  авокадо – 1 шт.;
  •  консервированный тунец – 1 банка;
  •  помидоры черри – 6 шт.;
  •  перепелиные яйца – 6 шт.;
  •  сметана 20% — 2 ст.л.;
  •  зернистая горчица – 0,5 ч.л.;
  •  салатные листья, соль, смесь перцев – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Снимаем кожуру с авокадо, разрезаем пополам, удаляем кость. Мякоть шинкуем кусочками и перекладываем в емкость.
  2.  А сейчас займемся соусом. Сметану 2 ст.л. смешиваем до однородной консистенции с зернистой горчицей 0,5 ч.л.
  3. Сюда же кладем авокадо, тунца, снова перемешиваем, настаиваем.
  4.  Рубим пополам томаты черри и вареные яйца.
  5. Берем две тарелки, раскладываем салатные листья, сверху получившуюся смесь и оформляем помидорами, яйцами, солим и перчим по своему вкусу.
  6.  Подаем наш шедевр к столу.

Совет! По желанию сметану можно заменить майонезом, а перепелиные яйца обычными.

«Лодочки» с яйцом, луком и зеленью

Хочется чего-то необычного? Традиционную мелкую нарезку можно обыграть как закуску. Встречайте фрукты, фаршированные ароматной смесью!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность порции — до 250 ккал

Для 4 порций нам нужно:

  • Консервированный тунец — 1 большая банка
  • Авокадо — два средних
  • Красный лук — ¼ средней луковицы
  • Куриное яйцо — 1, сваренное вкрутую
  • Сельдерей — несколько отростков
  • Любимая зелень — 3-4 веточки
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Горчица — 1,5 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы придать блюду пряно-сладкий вкус, попробуйте акценты:

  • Тмин — 1,5 чайной ложки
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка (толченные)
  • Изюм — 30 г

Как мы готовим

  1. Открываем консерву, перекладываем рыбу в удобную посуду и разминаем на небольшие кусочки при помощи вилки. Добавляем лук, стебель сельдерея и яйцо. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Мелко рубим любимую зелень и посыпаем овощи.
  2. Как обычно — авокадо пополам и вынимаем косточку. Вооружаемся ложкой, выскребаем фруктовую мякоть и помещаем ее в миску с другими ингредиентами. Останавливаемся, когда до кожуры осталось примерно полсантиметра. Лодочки для фаршировки готовы!
  3. Добавляем лимонный сок и горчицу. Если вы любитель восточного колорита, не забудьте про тмин, толченые семена кунжута и немного темного изюма (порубите ножом каждую изюминку). Впрочем, и без пряных добавок вкус у закуски просто обалденный.
  4. Энергично перемешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Заполняем фаршем пустые лодочки из кожуры. Вот и все!
  5. Чтобы порадовать любимого человека, подавайте на стол вместе с разрезанными пополам клубничками. Романтично! А во главе — афродизиак, которым не зря считается авокадо.

«Чемпионский» с яблоком и морковью

Классический салат с тунцом и авокадо: рецепты пошагово

Опасаетесь, что рыба и авокадо перегрузят организм калориями? Попробуйте рецепт с яблоком и большим количеством овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

  • Время сборки: 10 минут
  • Калорийность порции — до 240 ккал

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Консервированный тунец — 120 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 100 г
  • Длинный (тепличный) огурец — ½ шт.
  • Томаты черри — 100 г
  • Крупный болгарский перец — ½ шт.
  • Лук — ½ небольшой луковицы
  • Яблоко — ½ крупного фрукта
  • Салат латук (или Айсберг) — 1 пучок
  • Лимон или лайм — 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана или йогурт без добавок
  • Сладкая горчица

Приготовление

  1. Варим морковку любимым способом — микроволновка, мультиварка, на плите. Можно запечь.
  2. Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.
  3. Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.
  4. Финальный штрих — немножко диетического соуса. Можно просто дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей и польем салат. Подойдет и заправка только сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу (сухая горчица, итальянские травы, тмин, розмарин и т.п.).

«Тропический остров» с мандаринами

Этот аппетитный микс из тунца и авокадо перенесет вас на жаркий юг, в страны вечного лета и беззаботного отдыха. Идеальный выбор для любителей побаловать себя сладеньким в оригинальных сочетаниях.

  • Время приготовления — 10 минут
  • Калорийность порции — до 270 ккал

На 4 порции мы берем:

  • Любой салат (латук/айсберг/кресс-салат) — 1 пучок
  • Консервированный тунец — 240 г
  • Авокадо — ½ от среднего плода
  • Мандарин — 2 шт.
  • Подсолнечные семечки — 100 г

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Лимон — сок ½ шт.
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Специи (тмин, паприка и т.п.)  — ¼ ч. ложки

Приготовить проще простого

  1. Чистим мандарин, делим его на дольки и извлекаем косточки, если они есть. Тунец крошим ножом на небольшие кусочки. Нарезаем авокадо на длинные дольки. Не крупно рвет или режем салатные листья.
  2. На заметку: любой салатный лист можно заменить верхней частью от листа пекинской капусты.
  3. Вместо привычного огородного салата вкусно использовать экзотичный кресс-салат (оттенок напоминает горчицу) или хрустящий Айсберг. Решайте сами, какой вариант удачнее для вашей семьи.
  4. Собираем красоту. Сначала пушистая нарезка листьев. Поверх кладем дольки мандарина, тунец, семечки и авокадо.
  5. Смешиваем в чашке соус: апельсиновый и лимонный сок, любимые специи, соль и оливковое масло. Энергично взбиваем и заливаем в салат. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Две ложки двигаются навстречу друг другу, деликатно уберегая фрукты и зелень от лишнего давления.

Даем оригинальному ансамблю постоять минут 10, чтобы вкусы подружились. Раскладываем по широким тарелкам и наслаждаемся фруктовым изыском. Быстро, необычно и супер-сочно!

«Греческий берег» с яйцом и брынзой

Классический салат с тунцом и авокадо: рецепты пошагово

Кто сказал, что сочетание тунца с авокадо нельзя адаптировать к средиземноморской кухне? Добавим к основным ингредиентам брынзу, и народы Италии и Греции признают это блюдо своим, исконным!

  • Время приготовления: 12 минут
  • Калорийность порции — до 280 ккал

На 6-8 порций нам нужны:

  • Консервированный тунец — 2 банки
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Яйцо — 6 шт. вареные вкрутую
  • Брынза (или сыр фета) — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Пряности (например, паприка)
  • Соль и перец по вкусу

Что мы делаем.

  1. Несколько разминающих движений вилкой и рыба из банки превращается в пюре. Так же измельчаем авокадо в вязкую массу. Мелко режем или трем на крупной терке вареные яйца и брынзу. Смешиваем ингредиенты и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Поливаем лимонным соком. По себе — пряности, соль и перец.
  2. Освойте финт в американской традиции classic tuna salad, который всегда напоминает намазку на бутерброды. Подавайте салатную смесь на кусочке хлеба, гренках или крекерах. Универсально! И никогда не выйдет из моды.

Оцените вкусный ансамбль салатов с тунцом по проверенным рецептам. Разнообразно, питательно, красиво, а готовить проще простого!

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья.
  2. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Классический салат с тунцом и авокадо: рецепты пошагово

Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.

(Расчет около 4 порций или более, если как закуска к другим блюдам).

Ингредиенты:

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. сока лайма
  • соль по вкусу
  • 2 чашки половинок помидоров черри
  • 1 чашка крупно нарезанной кинзы (мера после измельчения, используйте немного больше зеленого лука, если вы не любите кинзу)
  • 1/2 чашки нарубленного зеленого лука (более или менее по вкусу)
  • 2 банки тунца в масле. (можно использовать любой тунец, который вам нравится)
  • свежий молотый черный перец

Для соуса:

  • 2 ст. л. сока лайма (если нравятся кислые вкусы, но можно использовать меньше сока лайма)
  • 2 ст. л. масла оливы высшего качества холодного отжима

Алгоритм:

  1. Очищенный фрукт порежьте кубиками. Сдобрите его соком лайма и приправьте солью
  2. Затем надо порезать помидоры черри пополам. Нарежьте кинзу и зеленый лук
  3. Приготовьте смесь из сока лайма и оливкового масла для соуса
  4. Слейте 2 банки тунца с оливковым маслом. Осторожно достаньте рыбу с помощью вилки, аккуратно разделите на хлопья.
  5. Положите помидоры в миску с авокадо, добавьте зеленый лук, кинзу, а затем аккуратно перемешайте. После этого добавьте соус и осторожно перемешайте все вместе с тунцом. (Салат много перемешивать нельзя!)
  6. Приправляйте салат свежим молотым черным перцем (немного побольше соли, если хотите) и немедленно подавайте!

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Классический салат с тунцом и авокадо: рецепты пошагово

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Алгоритм

  1. Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу
  2. Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)
  3. Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо
  4. Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу
  5. Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата
  6. Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу
  7. Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой
  8. Делайте следующий слой салата из помидоров
  9. Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой
  10. Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20. Приятного аппетита!

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: