Друзья всем привет!
Тунец авокадо салат — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню. Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.
- Классический салат-закуска с консервированным тунцом
- Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом
- Нежный салат с тунцом и ананасом
- Итальянский салат
- Салат с тунцом и авокадо
- Праздничный салат с авокадо и тунцом
- «Лодочки» с яйцом, луком и зеленью
- «Чемпионский» с яблоком и морковью
- «Тропический остров» с мандаринами
- «Греческий берег» с яйцом и брынзой
- Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
- Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри
- Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров
Классический салат-закуска с консервированным тунцом
Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тунец — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
Приготовление:
- Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.
- Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.
- Смешать компоненты.
- Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.
Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом
Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Авокадо – 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Огурцы – 200 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.
- Нарезать крабовые палочки.
- Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.
- Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.
- Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.
Нежный салат с тунцом и ананасом
Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Ананас свежий — 4 кольца
- Салат айсберг — пучок
- Соль — по вкусу
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Тунец консервированный — 2 шт.
- Сыр пармезан — по вкусу
- Сок половины апельсина
- Помидоры черри — 6 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец длинных сортов — 1/2 шт.
- Укроп — по вкусу
- Красный лук — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Винный уксус — 1/2 ст.л.
- Смесь перцев — 5 г
Приготовление:
- Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.
- Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.
- Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.
- Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.
Итальянский салат
Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Макароны спиралями — 500 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Тунец — 150 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Помидор — 2 шт.
- Орегано — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
Приготовление:
- Отварить макароны альденте.
- Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.
- Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.
- Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.
- Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.
- Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.Салат из авокадо, тунца, помидоров и сыра
Салат с тунцом и авокадо
Не стоит слишком мудрить и думать, чтобы приготовить что-то вкусное и оригинальное. К вашим услугам совершенный салат с авокадо и тунцом. Рецепт с фото данного угощения до неприличия простой, а значит, вы быстро и легко сотворите очень вкусный обед.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- консервированный тунец в собственном соку – 180 г;
- сыр фета – 80 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Черри разрезаем на четыре части.
- Фету рубим кубиками.
- Очищаем авокадо, мякоть шинкуем кубиками. Оставляем несколько длинных ломтиков для украшения по желанию.
- В большую миску отправляем авокадо, томаты, тунец, сок лимона, масло, тщательно смешиваем.
- Перекладываем закусочное блюдо на тарелку, посыпаем сырными кубиками, украшаем дольками авокадо, которые оставляли и наслаждаемся.
Совет! Необязательно использовать черри, подойдут другие помидоры, только не большие. Фету можно заменить любым сыром.
Праздничный салат с авокадо и тунцом
Если у вас намечается торжество, значит, обязательно обратите внимание на это шикарное блюдо, которое поразит даже самых изысканных гурманов. Поверьте, гости, и домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- помидоры черри – 6 шт.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- сметана 20% — 2 ст.л.;
- зернистая горчица – 0,5 ч.л.;
- салатные листья, соль, смесь перцев – по своему вкусу.
Приготовление:
- Снимаем кожуру с авокадо, разрезаем пополам, удаляем кость. Мякоть шинкуем кусочками и перекладываем в емкость.
- А сейчас займемся соусом. Сметану 2 ст.л. смешиваем до однородной консистенции с зернистой горчицей 0,5 ч.л.
- Сюда же кладем авокадо, тунца, снова перемешиваем, настаиваем.
- Рубим пополам томаты черри и вареные яйца.
- Берем две тарелки, раскладываем салатные листья, сверху получившуюся смесь и оформляем помидорами, яйцами, солим и перчим по своему вкусу.
- Подаем наш шедевр к столу.
Совет! По желанию сметану можно заменить майонезом, а перепелиные яйца обычными.
«Лодочки» с яйцом, луком и зеленью
Хочется чего-то необычного? Традиционную мелкую нарезку можно обыграть как закуску. Встречайте фрукты, фаршированные ароматной смесью!
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность порции — до 250 ккал
Для 4 порций нам нужно:
- Консервированный тунец — 1 большая банка
- Авокадо — два средних
- Красный лук — ¼ средней луковицы
- Куриное яйцо — 1, сваренное вкрутую
- Сельдерей — несколько отростков
- Любимая зелень — 3-4 веточки
- Лимон (сок) — 1 шт.
- Горчица — 1,5 чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
Чтобы придать блюду пряно-сладкий вкус, попробуйте акценты:
- Тмин — 1,5 чайной ложки
- Семена кунжута – 1 столовая ложка (толченные)
- Изюм — 30 г
Как мы готовим
- Открываем консерву, перекладываем рыбу в удобную посуду и разминаем на небольшие кусочки при помощи вилки. Добавляем лук, стебель сельдерея и яйцо. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Мелко рубим любимую зелень и посыпаем овощи.
- Как обычно — авокадо пополам и вынимаем косточку. Вооружаемся ложкой, выскребаем фруктовую мякоть и помещаем ее в миску с другими ингредиентами. Останавливаемся, когда до кожуры осталось примерно полсантиметра. Лодочки для фаршировки готовы!
- Добавляем лимонный сок и горчицу. Если вы любитель восточного колорита, не забудьте про тмин, толченые семена кунжута и немного темного изюма (порубите ножом каждую изюминку). Впрочем, и без пряных добавок вкус у закуски просто обалденный.
- Энергично перемешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Заполняем фаршем пустые лодочки из кожуры. Вот и все!
- Чтобы порадовать любимого человека, подавайте на стол вместе с разрезанными пополам клубничками. Романтично! А во главе — афродизиак, которым не зря считается авокадо.
«Чемпионский» с яблоком и морковью
Опасаетесь, что рыба и авокадо перегрузят организм калориями? Попробуйте рецепт с яблоком и большим количеством овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!
- Время сборки: 10 минут
- Калорийность порции — до 240 ккал
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Консервированный тунец — 120 г
- Авокадо — 1 шт. среднего размера
- Морковь — 100 г
- Длинный (тепличный) огурец — ½ шт.
- Томаты черри — 100 г
- Крупный болгарский перец — ½ шт.
- Лук — ½ небольшой луковицы
- Яблоко — ½ крупного фрукта
- Салат латук (или Айсберг) — 1 пучок
- Лимон или лайм — 1 шт.
Для соуса:
- Сметана или йогурт без добавок
- Сладкая горчица
Приготовление
- Варим морковку любимым способом — микроволновка, мультиварка, на плите. Можно запечь.
- Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.
- Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.
- Финальный штрих — немножко диетического соуса. Можно просто дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей и польем салат. Подойдет и заправка только сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу (сухая горчица, итальянские травы, тмин, розмарин и т.п.).
«Тропический остров» с мандаринами
Этот аппетитный микс из тунца и авокадо перенесет вас на жаркий юг, в страны вечного лета и беззаботного отдыха. Идеальный выбор для любителей побаловать себя сладеньким в оригинальных сочетаниях.
- Время приготовления — 10 минут
- Калорийность порции — до 270 ккал
На 4 порции мы берем:
- Любой салат (латук/айсберг/кресс-салат) — 1 пучок
- Консервированный тунец — 240 г
- Авокадо — ½ от среднего плода
- Мандарин — 2 шт.
- Подсолнечные семечки — 100 г
Для соуса:
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Лимон — сок ½ шт.
- Соль — ¼ ч. ложки
- Оливковое масло — 40 мл
- Специи (тмин, паприка и т.п.) — ¼ ч. ложки
Приготовить проще простого
- Чистим мандарин, делим его на дольки и извлекаем косточки, если они есть. Тунец крошим ножом на небольшие кусочки. Нарезаем авокадо на длинные дольки. Не крупно рвет или режем салатные листья.
- На заметку: любой салатный лист можно заменить верхней частью от листа пекинской капусты.
- Вместо привычного огородного салата вкусно использовать экзотичный кресс-салат (оттенок напоминает горчицу) или хрустящий Айсберг. Решайте сами, какой вариант удачнее для вашей семьи.
- Собираем красоту. Сначала пушистая нарезка листьев. Поверх кладем дольки мандарина, тунец, семечки и авокадо.
- Смешиваем в чашке соус: апельсиновый и лимонный сок, любимые специи, соль и оливковое масло. Энергично взбиваем и заливаем в салат. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Две ложки двигаются навстречу друг другу, деликатно уберегая фрукты и зелень от лишнего давления.
Даем оригинальному ансамблю постоять минут 10, чтобы вкусы подружились. Раскладываем по широким тарелкам и наслаждаемся фруктовым изыском. Быстро, необычно и супер-сочно!
«Греческий берег» с яйцом и брынзой
Кто сказал, что сочетание тунца с авокадо нельзя адаптировать к средиземноморской кухне? Добавим к основным ингредиентам брынзу, и народы Италии и Греции признают это блюдо своим, исконным!
- Время приготовления: 12 минут
- Калорийность порции — до 280 ккал
На 6-8 порций нам нужны:
- Консервированный тунец — 2 банки
- Авокадо — 2 шт. крупных
- Яйцо — 6 шт. вареные вкрутую
- Брынза (или сыр фета) — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 дольки
- Пряности (например, паприка)
- Соль и перец по вкусу
Что мы делаем.
- Несколько разминающих движений вилкой и рыба из банки превращается в пюре. Так же измельчаем авокадо в вязкую массу. Мелко режем или трем на крупной терке вареные яйца и брынзу. Смешиваем ингредиенты и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Поливаем лимонным соком. По себе — пряности, соль и перец.
- Освойте финт в американской традиции classic tuna salad, который всегда напоминает намазку на бутерброды. Подавайте салатную смесь на кусочке хлеба, гренках или крекерах. Универсально! И никогда не выйдет из моды.
Оцените вкусный ансамбль салатов с тунцом по проверенным рецептам. Разнообразно, питательно, красиво, а готовить проще простого!
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья.
- Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри
Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.
(Расчет около 4 порций или более, если как закуска к другим блюдам).
Ингредиенты:
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. сока лайма
- соль по вкусу
- 2 чашки половинок помидоров черри
- 1 чашка крупно нарезанной кинзы (мера после измельчения, используйте немного больше зеленого лука, если вы не любите кинзу)
- 1/2 чашки нарубленного зеленого лука (более или менее по вкусу)
- 2 банки тунца в масле. (можно использовать любой тунец, который вам нравится)
- свежий молотый черный перец
Для соуса:
- 2 ст. л. сока лайма (если нравятся кислые вкусы, но можно использовать меньше сока лайма)
- 2 ст. л. масла оливы высшего качества холодного отжима
Алгоритм:
- Очищенный фрукт порежьте кубиками. Сдобрите его соком лайма и приправьте солью
- Затем надо порезать помидоры черри пополам. Нарежьте кинзу и зеленый лук
- Приготовьте смесь из сока лайма и оливкового масла для соуса
- Слейте 2 банки тунца с оливковым маслом. Осторожно достаньте рыбу с помощью вилки, аккуратно разделите на хлопья.
- Положите помидоры в миску с авокадо, добавьте зеленый лук, кинзу, а затем аккуратно перемешайте. После этого добавьте соус и осторожно перемешайте все вместе с тунцом. (Салат много перемешивать нельзя!)
- Приправляйте салат свежим молотым черным перцем (немного побольше соли, если хотите) и немедленно подавайте!
Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров
Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.
Компоненты
- тунец 2 банки
- помидоры 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- орехи кедровые 2 ст. л
- масло оливковое 2 ст. л
- сок лайма 1 шт.
- зелень кинзы, соль, перец
Алгоритм
- Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу
- Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)
- Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо
- Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу
- Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата
- Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу
- Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой
- Делайте следующий слой салата из помидоров
- Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой
- Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20. Приятного аппетита!
До свидания!
Читайте далее: