Классический рецепт чизкейка с сыром маскарпоне

Друзья всем привет!

Классический маскарпоне чизкейк делается без выпечки, в качестве основы для торта берут песочное печенье и сливочное масло. Затем сыр маскарпоне смешивают с яйцами и сливками и дают охладиться в течение нескольких часов. Существует множество разновидностей чизкейков с маскарпоне, самые интересные рецепты ждут вас дальше.

Особенности изготовления чизкейка с сыром маскарпоне

Опытным кондитерам известны самые разнообразные методики приготовления данного блюда. В качестве главных ингредиентов десерта выступают следующие составляющие:

  1. Печенье песочного сорта.
  2. Сливочное масло.
  3. Яйца.
  4. Сыр.
  5. Сливки.

Приготовление

  1. Чтобы расставить дополнительные вкусовые акценты и придать готовому изделию внешнюю красоту, необходимо иметь под рукой ваниль, шоколад, мяту, фрукты.
  2. Для основы чизкейков используется выпечка с добавлением в коржи корицы, ванилина, коньяка. Существуют рецепты, в которых вместо коржей используется измельченное печенье (крекер, песочное) с добавлением сливочного маслпа.
  3. ъПри этом необходимо подготовить компоненты, способствующие сгущению: желатин, крахмал, шоколад.
  4. Начинка составляется из сливок, сахара, творога, различных сортов сыра, но маскарпоне здесь отводится ведущая роль.

Традиционный рецепт чизкейка с сыром маскарпоне

Классический рецепт чизкейка с сыром маскарпоне

Основа:

  • Масло сливочное 100 г
  • Печенье песочное 200 г
  • Начинка:
  • Ваниль стручками 1 шт.
  • Сахарная пудра 140 г
  • Сливки 200 мл
  • Сыр Маскарпоне 500 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры: нам понадобятся сливки жирностью 30-33 %, сливочное масло, яйца, сыр Маскарпоне, сахарная пудра, песочное печенье и стручок ванили или ваниль порошком. Для украшения клубника и свежая мята..
  2. Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло.
  3. Затем крошку растереть с маслом.
  4. В разъёмную форму диаметром 22 см, выложить массу и сформировать корж с бортиками высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
  5. Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу.
  6. Постепенно ввести сливки, хорошо перемешивая.
  7. Затем ввести по одному яйца.
  8. Добавить семена ванили и хорошо всё перемешать.
  9. Форму хорошо обмотать фольгой (лучше сделать 3-4 слоя, чтобы точно избежать попадания воды в форму). Влить начинку.
  10. Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой приблизительно до середины формы.
  11. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы, и оставить остывать при комнатной температуре в форме.
  12. Остывший чизкейк выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на всю ночь). Подавать украсив свежей клубникой и мятой.

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой

Классический рецепт чизкейка с сыром маскарпоне

Еще один способ разнообразить вкус готового блюда – это приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях с добавлением рикотты. Вкусовые качества десерта несколько изменяются по сравнению с классическим рецептом, поскольку в начинке присутствует не только маскарпоне, но и другая разновидность молочного продукта, которая приходится по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • рикотта – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье, растертое с маслом, смешать и охладить.
  2. Сделать начинку из остальных компонентов, поместить ее на тесто.
  3. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой выпекать около часа, остудить, охладить около 3 часов.

Чизкейк с маскарпоне в мультиварке

Когда дома есть такая бытовая техника, как мультиварка, то с легкостью удастся приготовить ягодный чизкейк с маскарпоне. При готовке десерта следует лишь помнить о высокой калорийности, этот важный нюанс рекомендуется учесть людям, придерживающимся строгой диеты. Для праздничного застолья чизкейк придется как нельзя вовремя и станет достойным украшением стола.

Ингредиенты:

  • ягоды- 300 г;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Компоненты выложить послойно в чашу. Первой идет основа с высокими бортиками, затем выкладывается начинка с ягодами.
  2. Поставить режим «Выпечка» и печь около часа.
  3. Поместить чизкейк из печенья и маскарпоне в холод на ночь.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Классический рецепт чизкейка с сыром маскарпоне

Когда хотят приготовить питательный и нежный по структуре пирог, то вспоминают про чизкейк с сыром маскарпоне, в который добавляют бананы. Процесс готовки не отличается сложными моментами, главное распределять начинку по коржу плавно, иначе в ней потом появятся трещины. Бананы присоединяют непосредственно в начинку, предварительно хорошо растерев.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Печенье растереть с маслом, охладить.
  2. Сделать начинку из бананов, сыра, сливок, пудры, яиц.
  3. На тесто положить начинку.
  4. Чизкейк с маскарпоне печь час, охладить.

Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне

Классический рецепт чизкейка с сыром маскарпоне

Если классический вариант десерта уже освоен, можно попробовать интересные его вариации. Например, шоколадную. Ингредиенты: масло и печенье для основы, 260 г маскарпоне, 160 мл очень жирных сливок,3-4 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки коньяка и такое же количество какао, плитка горького шоколада.

Приготовление

  1. Песочная основа готовится по стандартной схеме и выкладывается в подходящее огнеупорное блюдо. Она запекается 12 минут при высокой температуре.
  2. Для начинки соединяется растопленный с небольшим количеством сливок шоколад.
  3. В отдельной чаше взбивается сыр, пудра и оставшиеся сливки.
  4. В получившуюся смесь добавляется жидкий шоколад и коньяк. Все составляющие хорошо вымешиваются.
  5. Начинка выливается на основу и разравнивается.
  6. Готовиться выпечка будет 35-49 минут в духовом шкафу.

Подавать лакомство с сыром маскарпоне можно только после того, как оно проведет в холоде не менее 5 часов.

Рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • 450 гр маскарпоне
  • 450 гр сметаны
  • 300 гр песочного печенья
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 120 гр сахара
  • 20 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление

  1. Печенье сложить в пакет и измельчить с помощью скалки. Сложить в миску, добавить корицу и перемешать. Сливочное масло растопить, влить в крошку печенья и тщательно все растереть вилкой.
  2. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда основу, плотно утрамбовать ее пальцами и сформировать небольшие бортики. Отправить форму в холодильник, приготовить начинку для чизкейка с маскарпоне.
  3. Сыр выложить в миску, добавить сметану и взбить в течение 10-15 секунд на низкой скорости (до однородности). Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и постепенно всыпать сахар с ванильным сахаром.
  4. Как только начинка станет полностью однородной, вынуть форму из холодильника и разогреть духовку до 160С. Выложить начинку поверх основы и разровнять поверхность. Отправить чизкейк с маскарпоне выпекаться в разогретый духовой шкаф на час.
  5. Затем выключить огонь и оставить форму в духовке приблизительно на полчаса (или пока не остынет духовой шкаф). Затем вынуть чизкейк с марскарпоне и дать ему полностью остыть. Поставить форму на несколько часов в холодильник для застывания.
  6. Вынуть десерт из холодильника, украсить взбитыми сливками, свежими ягодами или фруктами, карамелью или джемом на свой вкус. Наврезать чизкейк с маскарпоне на порции и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Классический рецепт чизкейка с сыром маскарпоне

Многим хозяйкам известна другая версия рецепта – чизкейк с маскарпоне и творогом. Последний из компонентов применяют, когда хотят сделать более бюджетный вариант десерта. С этой целью дорогой сыр маскарпоне разбавляют творогом. В результате выходит блюдо, обладающее изысканными вкусовыми качествами, но отличающееся меньшей стоимостью по сравнению с классическим.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье растереть с маслом, завернуть в пищевую пленку, отправить в холод.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сыром. Ввести сливки, пудру, а яйца – по одному.
  3. Тесто раскатать и положить в форму. Сверху распределить начинку.
  4. В духовке печь чизкейк с маскарпоне около часа. Остудить, подержать в холоде 3 часа.

Рецепт с ягодным желе

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр макарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.

Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Основа:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Сливочное масло — 150 г

Суфле:

  • Сыр маскарпоне — 600 г
  • Сливки — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Ванилин — 0,3 ч.л.

Желе:

  • Клубника — 150 г — можно взять любые другие ягоды
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 100 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Малина — 150 г

Приготовление

  1. Печенье перемолоть в очень мелкую крошку.
  2. Сливочное масло растопить и добавить к измельченной крошке. Хорошо все перемешать. Масло должно равномерно распределиться, но смесь должна остаться рыхлой.
  3. Утрамбовать крошку из печенья в форму. Нужно очень плотно утрамбовывать, от этого зависит устойчивость вашего чизкейка. Отправить форму в холодильник. Можно использовать не всю форму, а лишь ее верхнюю часть, установив ее на блюдо и в ней формировать пирог. Важно чтобы форма плотно прилегала к блюду.
  4. Тем временем приготовить суфле. Залить желатин холодной водой и отставить в сторонку.
  5. Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры.
  6. Не прекращая взбивание влить в сыр сливки. Сливки могут быть любой жирности, но они должны быть комнатной температуры.
  7. Молоко довести до кипения, слегка остудить и соединить с желатином. Хорошо перемешать до однородности.
  8. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить желатиновую смесь к общей массе. Хорошо взбить массу миксером, чтобы желатин не осел на дно, а равномерно распределился.
  9. Залить суфле в форму и отправить в холодильник часа на 2-3. Перед заливанием желейного слоя, нужно чтобы верх чизкейка уже застыл.
  10. Для приготовления желейного слоя залить водой 15 грамм желатина и оставить набухать.
  11. Ягоды варим на плите с сахаром минут 20. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные то, разморозите их и варите с соком. Полученное варенье превратить в пюре, не остужать.
  12. Горячее пюре перетереть через сито. Это нужно делать если у ягод есть косточки, например, как у малины или смородины.
  13. Добавить в ягодное пюре желатин и тщательно перемешать. Остудить эту смесь до чуть теплого состояния.
  14. Залить желе в форму и отправить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
  15. Горячим ножом отделить чизкейк от стенок формы и снять кольцо от формы. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желейным слоем готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Классический рецепт чизкейка с сыром маскарпоне

Маскарпоне придает начинке дополнительную легкость, нежность. В качестве аналога можно рассматривать домашний творог. Однако эти продукты кардинально отличаются по вкусовым качествам и могут идеально дополнять друг друга в одном изделии.

Рецептура приготовления теста:

  • просеянная мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сахар – 50 гр.;
  • пищевая сода в качестве разрыхлителя – одна чайная ложечка;
  • сливочное масло размягченное – 0,1 кг.

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • маскарпоне – 250 грамм;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • ваниль;
  • одна столовая ложка сахара;
  • немного соли на усмотрение хозяйки.

Приготовление

  1. Первым делом нужно замесить тесто. Для это мука перемешивается с маслом, всыпается сахар. Все перемешивается до образования характерной крошки. Половина сыпучей массы распределяется в форму для выпекания и тщательно утрамбовывается пальцами.
  2. Далее готовится начинка. Сыр и творог разминается вручную при помощи вилки. Добавляются: разрыхлитель, манная крупа, ванилин, сырые яйца. Весь состав тщательно размешивается и выливается поверх основы.
  3. Оставшееся количество рассыпчатого теста укладывается третьим слоем и аккуратно разравнивается без нажима.
  4. Выпекание в духовом шкафу при 180°С длится не менее одного часа.

C клубникой и белым шоколадом

Интересный рецепт подойдет для посиделок с подружками или для детского праздника.

  • печенье песочное — 175 грамм;
  • масло сливоч. — 50 грамм;
  • белый шоколад — 200 грамм;
  • сыр сливочный — 300 грамм;
  • клубника — 225 грамм.

Приготовление

  1. Первым этапом, как всегда, идет измельчение печенья и растирание с топленым или просто мягким маслом. Раскладываем в форме по дну, делаем бортик и сразу же ставим в холодильную камеру.
  2. Корж приобретает нужное состояние, а мы принимаемся за начинку: топим шоколадку на паровой бане или любым другим методом, но важно не доводить до кипения, иначе он перестанет быть ароматным.
  3. Взбиваем сыр и ягодный продукт, перемешиваем с топленой шоколадкой. Начинка готова и ее можно использовать. Лопаткой массу равномерно разравниваем и заполняем ею корж. Оставить десерт часа на четыре в холодильной камере. Вариант украшения — затереть черным и белым шоколадом поверху.

На заметку. Сыр в этом варианте рецепта может быть заменен 200 гр жирной (домашней) сметаны.

C вишней

Классический рецепт чизкейка с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • сливочное масло 80 гр;
  • маскарпоне 1 упаковка;
  • мука 4 ст. л.;
  • яйца 5 шт.;
  • вишня, очищенная от косточек 1 стакан;
  • сахар;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • шоколад 100 гр;
  • молоко 3 ст л;
  • ванильный сахар ½ ч. л. или пакетик ванилина.

Приготовление

  1. Готовка начинается отделением трех белков от желтков. Превращаем белки с половиной ложки сахара в крепкую пену. Далее растапливаем шоколад вместе с маслом. Когда все растопится — влить молоко.
  2. Пока шоколад медленно тает, займемся яичной массой: добавляем постепенно желтки, не останавливая взбивание, после ванилин. Следующим присоединится шоколадная масса.
  3. В отдельной миске смешать разрыхлитель и муку. Мучную смесь небольшими порциями всыпаем во взбитую массу, не останавливая процесс смешивания.
  4. Отдельно соединяем ваниль, сыр оставшиеся пару яиц и 100 грамм сахара. Все взбить миксером.
  5. В застеленную бумагой форму и смазанную маслом выливаем половину теста и сырную начинку. Выкладываем слой вишни и немного ее вдавливаем в начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом и разравниваем лопаткой.
  6. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Рекомендуется после остудить и подержать пару часов в холодильной камере для полного застывания крема.

Чизкейк с маскарпоне и кремом из ликера

Классический рецепт чизкейка с сыром маскарпоне

Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья «Савоярди» (Дамские пальчики).

Ингредиенты

  •  350 граммов маскарпоне;
  •  350 граммов сыра филадельфия;
  •  200 граммов пудры сахарной;
  •  4 яйца;
  •  40 граммов ликера;
  •  150 граммов печенья;
  •  50 граммов крепкого эспрессо;
  •  80 граммов масла.

Приготовление

  1.  Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.
  2.  Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.
  3.  Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.
  4.  Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.
  5.  Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.
  6.  Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: