Рецепты приготовления хачапури из творожного теста

Приветствую тебя читатель моего блога!\

Сытные и полезные хачапури с творогом — отличный вариант. Можно добавить в них сыр, а можно обойтись зеленью. Предлагаем несколько интересных и неизменно вкусных рецептов творожных хачапури.

Хачапури из лаваша с творогом

Для простого хачапури из лаваша надо:

  • лаваш — 4 листа;
  • творог — 250 гр;
  • сыр твердый — 200 гр;
  • кинза — щепотка;
  • зелень — щепотка;
  • кефир — 200 мл;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сначала сделаем начинку. Творог посолить и добавить сухой укроп. Растолкать вилкой.
  2. Сыр я брала твердый голандский, но можно гауду или любой другой твердый сыр.
  3. Сыр желательно потереть на терке крупной. У меня сыр был в пластинах, поэтому я его порезала.
  4. Зелень: кинза, петрушка и укроп я брала замороженной. Все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь форму смазываем маслом сливочным.
  6. Теперь делаем заливку. Яйца с кефиром мешаем и подсолим.
  7. Далее кладем первый лист лаваша в форму и кладем начинку.
  8. Теперь рвем 1 лист лаваша на средние куски обмакиваем их в заливке и кладем на начинку. И сверху опять начинку. И опять лаваш в заливке.
  9. Так у меня получилось три слоя с начинки. Оставшуюся заливку наливаем сверху на лаваш.
  10. Ставим в духовку при 180 градусах 25-30 минут.
  11. Хачапури очень сочный и очень вкусный получается!

Хачапури на кефире с творогом на сковороде

Рецепты приготовления хачапури из творожного теста

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку)
  • Творог сухой  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
  2. Кефир налейте в миску, добавьте в него соду и размешайте. Добавьте одно яйцо и соль.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Возможно, что муки понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
  4. Готовое тесто скатайте в шар и накрыв, оставьте в стороне, пока вы будете готовить начинку.
  5. Для того чтобы приготовить начинку, натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог и одно яйцо, перемешайте.
  6. Добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.
  7. Тесто разделите на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. На середину положите начинку.
  8. Скрепите края теста в середине.
  9. Легко надавливая, раскатайте лепешку скалкой, следите, чтобы тесто не лопнуло. Перед жаркой смазывайте поверхность лепешек растительным маслом.
  10. Обжарьте хачапури на сухой сковороде, не забывая смазывать тесто, до румяной корочки.
  11. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Простой рецепт

  • творог250г
  • кефир1стакан
  • сода1ч.л.
  • сахар1/2ч.л.
  • соль1/2ч.л.
  • чеснок2зубчика
  • сыр твердый
  • мука

Приготовление

  1. К кефиру добавить сахар, соль, погашенную уксусом соду, перемешать. Добавить муку, чтобы получилось не крутое тесто, вымесить. Скатать шар, завернуть тесто в пленку или накрыть тарелкой и оставить примерно на полчаса. Поделить тесто на 4 части, раскатать каждую в тонкую лепешку.
  2. Начинка: посолить творог, прибавить тертый сыр, размельченный чеснок, все перемешать. Начинку положить в центр лепешки и защипнуть, как пирожки, затем немного расплющить. Жарить простые хачапури с творогом на сухой сковородке (с толстым дном) минут 7-10 с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.

Хачапури по-аджарски

Рецепты приготовления хачапури из творожного теста

Хачапури по-аджарски из творога отличается от других разновидностей этого блюда как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.

Для рецепта требуются:

  • половина стакана молока;
  • сухие дрожжи;
  • 2 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • ложка растительного масла;
  • полкило муки;
  • 150 г сыра, лучше сулугуни;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 150 г творога.

Приготовление

  1. Молоко смешать с водой, подогреть и добавить дрожжи.
  2. Насыпать сахар и щепотку соли.
  3. Получившаяся опара должна постоять несколько минут.
  4. Затем можно начинать месить тесто, добавив яйцо, ложку растительного масла, и постепенно насыпая муку.
  5. Тесто поделить на 5 частей, сформировать лодочки.
  6. Сулугуни смешать с адыгейским сыром и творогом, наполнить массой лодочки, сверху на каждый хачапури разбить по сырому яйцу.
  7. Печь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Хачапури с творогом и зеленью

Грузинские хачапури сегодня, как правило, готовятся с творогом и зеленью, причем с большим количеством зелени — петрушки, базилика, укропа и пр. Для аромата можно добавить немного чеснока.

  • 0,4 кг муки;
  • стакан слегка теплой воды;
  • пачка маргарина или сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 250 г жирного творога;
  • немного зелени петрушки, укропа, кинзы, базилика в сочетании;
  • соль, перец молотый;
  • чеснок — пару зубчиков.

Приготовление

  1. В теплую воду добавляем соль, перемешиваем, всыпаем стакан муки.
  2. Замешиваем некрутое тесто и кладем на время в холодильник.
  3. Пока оно охлаждается, остаток муки смешиваем с пачкой масла — просто рубим его в муку, добиваясь выхода маслянистой крошки.
  4. Соединяем крошку с тестом из холодильника, вымешиваем и раскатываем нетолстый пласт. Далее складываем его вчетверо и снова раскатываем. Повторяем эту манипуляцию еще два раза. Тем самым мы добиваемся некоторого подобия слоеного теста. Последний пласт снова раскатываем в пласт 4 мм толщиной.
  5. Нарезаем пласт квадратами со стороной примерно 10-15 см.
  6. Творог смешиваем с солью, перцем, зеленью. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Начинка готова.

Можно в начинку добавить два рубленых вареных яйца, это делается по желанию, но получается вкусно.

По квадратам распределяем начинку, складываем каждый пополам, чтобы вышел треугольник, защипываем краешки. Выпекаем в сухой сковороде на малом огне, переворачивая на обе стороны. Можно печь и в духовке, предварительно смазав поверхность яйцом.

Хачапури из творожного теста

Рецепты приготовления хачапури из творожного теста

  • Творог  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут  — 2 Щепотки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Приготовление

  1. Займемся творожным тестом: творог разомните с маслом до однородности.
  2. Добавьте яйцо, соль и сахар. Замесите хорошенько.
  3. Муку советую просеять — чтобы она насытилась кислородом и тесто было мягче. Добавьте к муке разрыхлитель и постепенно замешивайте тесто.
  4. Тесто должно получится эластичным, но не крутым. Поставьте его в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
  5. Сыр натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
  6. К сыру добавьте зелень, чеснок, тимьян, сметану и специи, по желанию.
  7. Тесто достаньте и разделите на две части, каждую из которых раскатайте в лепешку.
  8. Застелите противень пергаментом, выложите одну лепешку и равномерно распределите сыр по поверхности.
  9. Залепите второй лепешкой, у нас получается круглый хачапури.
  10. Так как я хачапури люблю запекать в духовке, то советую вам (если тоже будет запекать, а не жарить) проткнуть его вилкой и смазать яйцом.
  11. По желанию, посыпьте кунжутом и отправьте на 20-30 минут в духовку при 180 С.
  12. Готовый хачапури из творожного теста с зеленью подавайте с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Хачапури на молоке на сковороде с творогом и сыром

Рецепты приготовления хачапури из творожного теста

Ингредиенты

  • мука 200г
  • молоко 200мл
  • яйца куриные 1шт
  • соль 0,5ч.л.
  • творог 100г
  • сыр твердый 150г
  • масло сливочное 20г
  • сода 0,5ч.л.
  • уксус 0,5ч.л.

Приготовление

  1. Взбиваем венчиком яйцо. Добавляем молоко, лучше использовать теплое.
  2. Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем, масса должна стать объемнее.
  3. Натираем сыр на крупной терке. Творог растираем с солью.
  4. Творог и сыр добавляем в тесто. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
  5. На сковороде растопим кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавляем тесто. Лепешку жарим под крышкой, на медленном огне, около 10 минут.
  6. Как только низ лепешки поджарится, а наверху появится пузырьки, переворачиваем лепешку и жарим до готовности.
    Вынимаем лепешку, смазываем маслом и украшаем петрушкой.

Рецепт хачапури с творогом в духовке на слоеном тесте

Рецепты приготовления хачапури из творожного теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 525 г;
  • творог – 245 г;
  • чеснок – на вкус;
  • сыр твердый – 245 г;
  • яйца – 95 г;
  • свежая зелень – 85 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Тесто раскатываем и разрезаем на 10 одинаковых квадратиков. Творог выкладываем в миску, растираем вилкой, разбиваем яйцо, добавляем мелко тертый сыр и приправляем по вкусу специями.
  2. Далее бросаем измельченный чеснок и свежую рубленую зелень. В серединку каждого квадрата выкладываем немного начинки, заворачиваем уголки к центру и плотно соединяем все швы. Перекладываем заготовки на промасленный противень, промазываем сверху яйцом и выпекаем хачапури из слоеного теста с творогом до румяности.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: