Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

Приветствую тебя читатель моего блога!

Бефстроганов с грибами и сливками это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Готовиться по элементарному рецепту, который будет под силу даже начинающим кулинарам. Это блюдо очень популярно среди россиян и является классикой. Бефстроганов прекрасно сочетается с любым гарниром. А грибы и сливки это идеальное дополнение к говядине.

Выбор мяса для бефстроганов

Лучшим мясом для бефстроганова является говядина. Чаще всего используют вырезку или филе, которые тщательно очищают от пленок, ведь при тепловой обработке они могут стягивать кусочки мяса и делать их «резиновыми». Чтобы бефстроганов был мягким и хорошо разжевывался, нарезают мясную соломку только поперек волокон.

Бефстроганов можно приготовить не только из говядины, но и из другого мяса и субпродуктов: классический рецепт бефстроганов, бефстроганов из говяжьей печени, бефстроганов из свинины (в сметане).

Как приготовить бефстроганов из говядины

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

  1. В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.
  2. На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.
  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.
  4. Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.
  5. В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.
  6. Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.
  7. Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.
  8. Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!
  9. Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Описание приготовления бефстроганов с грибами

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов с грибами — отменно вкусное блюдо, которое только нужно правильно приготовить. Первым делом важно правильно нарезать полоски говядины, мясо нужно резать не вдоль волокон, а поперек.

Иначе оно будет плохо жеваться. Ну и говядину надо взять хорошего качества. Бефстроганов с грибами лучше делать с шампиньонами или белыми грибами.

Мясо после обжарки надо продолжать тушить в небольшом количестве бульона. А когда мясо будет почти готово, соединить его с грибами, и тогда уже добавить сметану и сливки. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина — 900 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы — 250 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Белое вино — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 14 Стаканов
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить:

  1. Бефстроганов с грибами
  2. Говядину порезать на тонкие полоски.Бефстроганов с грибами
  3. Мясо обжарить, снять со сковороды, а в оставшемся соке обжарить лук и грибы.Бефстроганов с грибами
  4. Добавить чеснок и муку. Бефстроганов с грибами
  5. Добавить бульон.Бефстроганов с грибами
  6. Влить вино, сливки, сметану, специи. Бефстроганов с грибами
  7. Добавить в соус мясо и тушить до готовности.Бефстроганов с грибами

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления бефстроганова с грибами

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

Мясо, естественно, говядина 600–700 граммов

  • Лук репчатый одна крупная головка
  • Грибы 200–300 граммов
  • Сметана 400–500 граммов
  • Горчица 3 столовых ложки
  • Мука 3 столовых ложки
  • Соль, перец, мускатный орехпо вкусу
  • Растительное или сливочное масло для обжаривания.по вкусу

Инвентарь:Нож, Разделочная доска, Сковорода, Неглубокая кастрюля с толстым дном, Плита

Приготовление:

  1. Обжариваем лук и мясо. Мясо не должно касаться дна сковороды
    Почистим лук, достаточно мелко нарежем. Можно для начала тонкими полукольцами, а затем еще и пополам каждое. Мясо надо в первую очередь отбить. Но – несильно. А потом аккуратно нарезать.
  2. Тонкими такими кусочками, примерно по полсантиметра толщиной. Причем, это важная деталь, резать его надо обязательно поперек волокон. Каждый кусочек следует запанировать в муке. Лук отправляем на горячую сковороду с маслом, поверх него выкладываем мясо.
  3. В идеале лук служит прослойкой между дном сковороды и мясом, они при обжаривании не должны соприкасаться. А сейчас обжариваем содержимое сковороды не перемешивая. Но очень недолго, не более 5 минут.
  4. А то и вообще, минутки 2-3. Главное, чтобы мясо поменяло цвет. Даже подрумянивать не обязательно. Главное на данном этапе, чтобы мясо сохранило свою сочность. Передержим – будет сухим. А этого нам не надо!
  5. Грибы на мясо, какие – решать вам. Можно использовать обычные магазинные шампиньоны. Но ничуть не хуже будут белые из леса, маслята, подосиновики или молодые подберезовики.
  6. Их надо тонко нашинковать и отправить на сковороду вслед за мясом. По мнению ряда специалистов лучше обойтись без ножек, использовать лишь шляпки.
  7. Ведь блюдо, напомним, должно быть нежным и сочным! Готовиться грибам – минут 10. А сейчас добавим соль, перец, тертый мускатный орех и все перемешаем. Пусть еще чуть-чуть обжарится.
  8. Перекладываем в кастрюлю. Доведем до кипения. Содержимое сковороды вываливаем в неглубокую кастрюлю с толстым дном.
  9. Сами тем временем приготовим соус. Просто надо смешать сметану с горчицей и залить этой смесью кусочки мяса и грибов. А сейчас поставим на плиту и доведем до кипения. Только кипятить не надо. Забулькало – значит готово!

В качестве гарнира к бефстроганову лучше всего подойдет картофель, жареный во фритюре. Но и просто жареный – ничего. Украсить блюдо лучше дольками свежих помидоров. Подойдут на гарнир и гречневая каша, макароны, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины с грибами

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты

  • Бефстроганов с грибами: Ингредиенты
  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Паста томатная — 50 г
  • Масло подсолнечное — 70 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить бефстроганов с грибами

  1. Грибы почистить и вымыть, а крупные – порезать.
  2. Залить грибы водой и отварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  3. Высыпать грибы на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до полного выпаривания влаги.
  4. Мясо вымыть, очистить от сухожилий и пленок и нарезать поперек волокон широкими ломтиками.
  5. Ломтики мяса накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины 0,5 см.
  6. Нарезать мясо соломкой сечением около 0,4?0,4 см и длиной 4–5 см. Разделывать мясо обязательно поперек волокон, иначе бефстроганов не раскусишь. Мясную соломку посыпать перцем.
  7. Луковицу очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
  8. Мясо выложить тонким слоем на сковороду с хорошо разогретым маслом и при помешивании обжарить до подрумянивания.
  9. К мясу добавить лук и обжарить до мягкости лука.
  10. Мясо и лук обсыпать мукой и перемешать.
  11. Залить мясо 2 стаканами воды или бульона, добавить томатное пюре.
  12. Если томатная паста кислая, то можно добавить половину чайной ложки сахара для более приятного вкуса.
  13. Все хорошо размешать и потушить до мягкости мяса.
  14. Добавить грибы и потушить в течение 5-7 минут.
  15. Блюдо заправить сметаной и посолить. Тушить бефстроганов на слабом огне в течение 5 минут.
  16. Бефстроганов с грибами подать с гарниром (картофель, макароны, рис, гречка и т. п.). Блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Бефстроганов с шампиньонами

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова с грибами и сливками. Лук обжаривается с шампиньонами, затем добавляется говядина, сливки, мука и лавровый лист. Блюдо тушится под крышкой до готовности мяса. В качестве гарнира подайте гречневую кашу или макароны. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 Килограмм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Масло растительное — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить 

  1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.
  3. Говядину режем тонкими кусочками.
  4. Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Затем тушите под крышкой до мягкости мяса. Огонь должен быть минимальным.

Приятного аппетита!

Говядина с грибами а-ля Бефстроганов

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами

Изменить состав рецепта Блюдо рассчитано на 8 порций.

  • Говядина 1гркг
  • Шампи ьоны 0.5гркгшт.
  • Лук 1гркгшт.
  • Сливки 400гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
  • Специи сухие по вкусу
  • Мука 1гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
  • Растительное масло 1грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Приготовление:

  1. Шаг 1:Подготовьте все указанные продукты. У меня было 850гр. говядины. Грибы для этого блюда, я покупаю с большими шляпками. Их удобно резать брусками. Подготовьте также миску с фольгой, если нет фольги, то можно использовать судок с плотной крышкой.
  2. Шаг 2:Нарежьте говядину поперек волокон на брусочки размером с палец. Я не зачищаю мясо от жил и пленок предварительно, а делаю это уже когда порежу мясо. Так легче зачищать и меньше потери.
  3. Шаг 3:Обваляйте нарезанное мясо хорошенько в муке. Не солите ни в коем случае. Иначе мясо, при жарке, пустит сок и станет жёстким.
  4. Шаг 4:Откиньте мясо на дуршлаг и хорошо потрясите, чтоб удалить излишки муки.
  5. Шаг 5:Нагрейте масло на сковороде и обжарьте каждый кусочек отдельно до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Шаг 6:Не переживайте, если мясо будет немного «кровить», оно потом дойдет и будет «well done»! Хотя многие считают говядину Well done преступлением…)))
  7. Шаг 7:Сложите все пожаренное мясо в фольгу и плотно закройте, чтоб мясо чуток потомилось.
  8. Шаг 8:В сковороде, на которой жарилось мясо, обжарьте грибы, порезанные брусочками.
  9. Шаг 9:Выложите жаренные грибы на салфетку, чтоб удалить излишки жира.
  10. Шаг 10:В казане или воке нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета лук, порезанный соломкой.
  11. Шаг 11:В обжаренный лук добавьте грибы и мясо. Не мешайте, просто накройте крышкой и потомите минут 10-15.
  12. Шаг 12:Снимите крышку, аккуратно перемешайте и добавьте сливки. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, то используйте сметану, разведенную с холодной водой и 1 ложкой муки или крахмала. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне и потушить ещё минут 10-15. Добавьте по вкусу соли, перца, пару листиков лавра. Сами регулируйте густоту подливки. Если не любите очень густую, добавьте кипятка.

Бефстроганов, по такому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Подавайте его с любым гарниром — макароны, рис, гречка, ну, и конечно, классика — пюре!

Если будете кушать с пюре, то не стоит добавлять в пюре масло или сметану, получиться слишком жирно.

Когда варите картофель на пюре, добавляйте в воду пару листиков лаврушки, по пару горошин душистого и черного перца. Вы почувствуете, на сколько пюре стало вкусным! Приятного аппетита!

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: