Подборка грибных салатов с мясом: лучшие рецепты приготовления

Всем привет друзья.

Грибы мясо салат с легкостью внесет разнообразие к привычным праздничным блюдам или ежедневным трапезам. Грибы эти очень вкусные, полезные и очень доступные. Купить их можно практически в любом магазине, как сырые, так и уже маринованные.

Салат с грецкими орехами

Подборка грибных салатов с мясом: лучшие рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • майонез – 9 ст.л.
  • свежая зелень – пучок
  • соль – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г

Приготовление:

  1. Окорочка нужно помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить их следует на маленьком огне под крышкой в течении получаса. Луковицы надобно почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть, почистить и порезать пластинками.
  2. Для начала надо разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Готовый лук выложить в миску.
  3. На ту же сковороду налить еще немного подсолнечного масла и выложить грибы, только грибы нужно жарить на большем огне. Готовые грибы выложить в миску к луку.
  4. Яйца требуется сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Орехи следует выложить в ступку и тщательно растолочь, чтобы выделилось масло. Чеснок также мелко измельчить с помощью чеснокодавки.
  5. Отварное мясо отделить от кости и порезать кусочками. Голландский сыр натереть на терке. Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой мяса, затем смазать мясо майонезом. Грибы с луком выложить на следующий слой салата. Этот слой также смазать небольшим слоем майонеза.
  6. Следующим слоем будут орехи с майонезом и чесноком. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, но если хотите чтобы салат был сочным, то можно немного майонеза добавить. Дальше разложить тертый на терке сыр и смазать его майонезом. На сыр выложить белки и также смазать майонезом. Сверху салат посыпать тертыми желтками.
  7. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Выложить бока салата зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат с окороком

Ингредиенты:

  • шампиньоны в собственном соку – 400 г
  • окорок копченый – 1 шт.
  • сыр Голландский – 80 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Приготовление:

  1. Банку с грибами открыть, слить жидкость и порезать грибы соломкой. Лук почистить и мелко нашинковать. Грибы и лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.
  2. Когда грибы и лук обжарятся, добавить на сковороду жидкость из банки с грибами, накрыть крышкой и все протушить. Жидкость должна испариться, тогда грибы с луком выложить на тарелку и остудить.
  3. Голландский сыр надобно порезать соломкой, а окорок порезать кубиками, только сначала отделить мясо от кости, шкурку также не следует класть в салат.
  4. Все компоненты салата смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украшать можно зеленью и подавать сразу после приготовления. Хотя мясные салаты можно ставить в холодильник, чтобы мясо пропиталось майонезом.

Салат с грибами и морковкой

Подборка грибных салатов с мясом: лучшие рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.
  • грибы – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • вареное мясо – 200 г
  • майонез – 200 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Приготовление:

  1. Мясо нужно отварить в подсоленной воде. Можно использовать как свинину, так и говядину. Готовое мясо порезать поперек волокон маленькими кусочками.
  2. Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с грибами и обжарить все до золотистого цвета.
  3. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками, или натереть на терке. Морковку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Эстонский сыр натереть на терке.
  4. Выкладывать этот салат необходимо слоями в такой последовательности: мясо, картошка, грибы с луком, морковка и яйца. Каждый слой требуется смазывать майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Лучше если перед подачей на стол оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами

Подборка грибных салатов с мясом: лучшие рецепты приготовления

Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 100г соленых огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 30 г измельченных орехов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца.
  2. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками.
  3. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром.
  4. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза.
  5. В роли украшения можно использовать листья салата.

Рецепт слоеного салата с говяжьим или куриным мясом и грибами

Наилучшим образом всегда смотрятся салаты, ингредиенты которых аккуратно выложены ярусами. Не менее вкусным и красивым получится слоеный салат с говяжьим мясом и грибами.

Для него понадобятся:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г мякоти говядины или курицы;
  • 3 свежих помидора;
  • 0,5 банки маслин;
  • 200 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Пока варится говядина, нужно приготовить на сковороде порезанные шампиньоны не менее 15 минут. Сыр необходимо натереть на крупной терке, маслины разрезать на две части, а помидоры порезать кольцами.
  2. После остывания мясо нужно нарезать ломтиками и полить майонезом. Выложить на тарелку полученную смесь в качестве первого слоя.
  3. Далее необходимо сохранить такую очередность ярусов: грибы, кольца помидоров, нашинкованная петрушка, а затем слой из маслин и тертый сыр в завершении. Каждый слой по желанию смазывается небольшим количеством майонеза.
  4. Слоеный салат готовят с куриным мясом и грибами по рецепту, идентичному тому, что описан выше. В этом случае очередность слоев остается той же, но время приготовления немного сокращается, так как курица готовится гораздо быстрее говядины.

Салат с куриным мясом, грибами и черносливом

Подборка грибных салатов с мясом: лучшие рецепты приготовления

Вкусный салат готовится с куриным мясом, черносливом и грибами. Получается удачное сочетание ингредиентов, которое дарит слегка терпкий необычный вкус курице.

Следует подготовить следующие продукты:

  • 300г курицы;
  • 2 моркови;
  • 10 шт. грибов;
  • 100 г чернослива;
  • немного грецких орехов.

Приготовление:

  1. Отдельно обжарить лук, морковь и грибы на подсолнечном масле и дать охладиться до комнатной температуры. В это время сварить курицу и после остывания нарезать ее кубиками.
  2. Размочить чернослив в кипятке и измельчить его. В салатницу сложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый ярус аккуратно майонезом. Последовательность такова: куриное мясо, затем морковь, грибы, лук и в завершении пикантный чернослив.
  3. Еще одним наиболее удачным рецептом с мясом курицы и маринованными грибами является салат «Богатырь». Он готовится из копченых окороков курицы, консервированных шампиньонов, вареного картофеля, яиц и моркови.
  4. Все продукты нарезаются кубиками и тщательно перемешиваются с заправкой из майонеза. Получается вкусно и питательно.

Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины

Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.

Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.

Салат с фасолью, консервированными грибами и мясом

Красная фасоль способна сделать салат более сытным и придать ему оригинального вкуса. Готовится блюдо быстро, но при этом имеет праздничный вид. Необходимые ингредиенты для салата с фасолью, маринованными грибами и мясом говядины: консервированные грибы, банка красной фасоли, 200 г говядины, 3 яйца, луковица, 3 огурца, горчица, майонез.

В данном блюде можно использовать огурцы в любом виде — свежие или соленые. Слить фасоль и грибы из банок, сварить говядину и яйца. Все продукты порезать небольшими кусками, перемешать и полить заправкой из горчицы майонеза.

Салат с мясом, томатами и консервированными опятами

Подборка грибных салатов с мясом: лучшие рецепты приготовления

Простой, вкусный и сытный — эти три слова очень лаконично и четко характеризуют наш салатик. Рецепт этого блюда не отличается оригинальностью или мудреностью, здесь нет необходимости готовить сложные составляющие, что-то обжаривать или создавать специальные соусы. Получается безумно вкусный и сытный салатик. А при использовании в качестве главного ингредиента телятины – еще и диетически полезный. При желании в это блюдо всегда можно добавить измельченного чеснока или зеленого лука, это добавит остроты и пикантности.

Нам потребуется:

  • Филе мясное – 360 грамм;
  • Маринованные опята – 250 грамм;
  • Помидоры – 3 крепких средних овоща;
  • Сыр – 170 грамм;
  • Специи;
  • Соль;
  • Майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясным ингредиентом. Для этого блюда лучше взять нежную телятину или нежирный ломоть свинины. Очистим кусочек от пленок, уберем прожилки, ополоснем. Далее отварим по самой простой схеме со специями, солью. Когда полностью приготовится, остудим и нашинкуем брусочками;
  2. Опята пока откинем в сите или дуршлаге, чтобы рассол стек (а он, как правило, очень густой, придется подождать);
  3. Пока грибочки стекают, нашинкуем томаты, помоем их, оботрем и нарежем;
  4. Теперь черед сыра – просто измельчим его в тонкую стружечку;
  5. Вот и все, салат практически готов. Остается только соединить все, что мы нашинковали, добавить майонеза и сразу уплетать за обе щеки.

Салат «Грибная полянка» с мясом, корейской морковью и шампиньонами

Подборка грибных салатов с мясом: лучшие рецепты приготовления

Это название вы, наверно, уже неоднократно слышали или, возможно, уже сами готовили подобное блюдо. Однако, рецепт у «Полянки» далеко не один, их огромное множество. Каждый из них имеет свой характер, индивидуальность и своеобразные вкусовые нотки. Наше угощение относится к разряду классических, ведь в его составе имеются маринованные грибочки, мясо, сыр, огурчики. Это очень сытный, питательный, эффектный салат, который идеально подойдет для мужской компании или в зимнюю пору. А вот к летним блюдам его отнести нельзя, так как он довольно тяжеловат. Блюдо выкладывается слоями в перевернутом виде, а после пропитки оно переворачивается, получается изумительной красоты блюдо.

Нам потребуется:

  • Мясное филе (говядина, свинина, телятина) – 330 грамм;
  • Сыр (типа «Российского» — 190 грамм;
  • Морковь корейская острая – 200 грамм;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Шампиньоны маринованные с крупными шляпками – 1 большая банка (около 350 грамм);
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Зелень – по 50 грамм укропа и зеленого лука;
  • Майонез легкий – 1 пакетик;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Начнем, как обычно, с приготовления мяса. Подготовим его: почистим, удалим пленки, прожилки. Далее отварим со специями, солью до полной мягкости. Чем дольше вы будете его варить, тем нежнее получится салат. После охладим, нашинкуем;
  2. Также отварим картофельные клубни. Отмоем их тщательно от почвы, зальем водой, поставим на огонь. Солим строго после закипания, иначе сильно разварится. Когда картошка станет мягкой – вынимаем. Потом измельчим на терке, когда хорошо остынет;
  3. Теперь подготовим зелень. Всю ее хорошо ополаскиваем, тщательно стряхиваем. Затем даем полностью просохнуть. Шинкуем мелко-мелко, практически в крошку, лук с укропом. Перемешиваем друг с другом;
  4. Шампиньонам дадим стечь полностью от рассола;
  5. Сырочек натрем на терке помельче, но не совсем в крошку;
  6. Огурчики также измельчим, но с них будет необходимо немного отжать сок – подавите их в руке после шинковки несколько секунд;
  7. Теперь, когда у нас все ингредиенты готовы, приступаем к творчеству и волшебству, как подсказывает нам этот рецепт. Сначала подберем круглый салатник, его дно застелим пищевой пленкой;
  8. Теперь выкладываем шампиньоны шляпками вниз, а ножками вверх. Делаем это максимально плотно, чтобы по возможности шляпки все соприкасались. Чем плотнее, тем устойчивее будет салат;
  9. Теперь обильно засыплем поверх шампиньонов рубленую зелень, она будет символизировать луг, на котором грибочки растут;
  10. Сбрызнем все поверх укропа с луком тонкими струйками майонеза;
  11. Далее выложим слой картофеля, прижмем его плотно-плотно, чтобы зелень с грибами буквально впечатались в него. Снова промажем майонезным соусом;
  12. Далее слой огурчиков, так же с пропиткой;
  13. Теперь наступает черед мяса, выкладываем его, потом снова плотно приминаем. А затем пропитываем майонезом;
  14. После мяса кладем корейскую морковку, с нее предварительно немного отожмем сок. Не забываем промазать соусом;
  15. В завершение выкладываем сыр толстым слоем, потом сильно приминаем. Чем плотнее у нас будут слои друг к другу, тем лучше;
  16. Наш салатик уже готов, отправим его пропитаться, настояться и сформироваться (т.е. слипнуться слоям).
  17. Через 2 часа уже можно подавать. А делается это так: салатник с готовым угощением аккуратно переворачивается на широкое плоское блюдо. Получится горка, на вершине которой «растут» на лугу шампиньоны;
  18. Остатками зелени обсыпаем края, чтобы скрыть «этажи». Все, подаем, удивляем гостей и наслаждаемся сами.

Совет: Чтобы слоеные салаты не получались слишком жирными, утопающими в майонезе, можно сэкономить соус следующим образом: отрежьте тоненький уголок у края упаковки, а затем пользуйтесь им, поливая ингредиенты тонкой струйкой, как из кондитерского мешка.

Салат с шампиньонами с легкостью внесет разнообразие к привычным праздничным блюдам или ежедневным трапезам. Грибы эти очень вкусные, полезные и очень доступные. Купить их можно практически в любом магазине, как сырые, так и уже маринованные.

В этой подборке салатов с шампиньонами представлены самые разнообразные рецепты с этими грибами. Здесь свой любимый салат найдут любители овощных или мясных салатов, острых блюд и даже диетической кухни.

Если в салате используются сырые грибы, их лучше всего не мыть, а протереть влажным полотенцем. Так структура шапочки гриба не повредиться и все грибные соки останутся внутри гриба. Это гарантирует яркий грибной аромат салата.

Салаты с шампиньонами пользуются популярностью на любом столе, ведь эти грибы добавят яркого аромата и вкуса любому уже привычному блюду. Обязательно попробуйте приготовить любой из этих вкуснейших салатов и его вкус пленит на долго.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Подборка грибных салатов с мясом: лучшие рецепты приготовления

Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Ветчина куриная – 250 г
  • Лук – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.
  2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.
  3. Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
  4. Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
  5. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.
  7. Подавать можно как холодным, так и теплым.

Приготовление с копченым мясом

Подборка грибных салатов с мясом: лучшие рецепты приготовления

Такой вариант салат понравится тем, кто любит быстро справляться со всеми кухонными делами. Он будет готов уже через полчаса!

Ингредиенты:

  • укроп 20 г
  • майонез 160 мл
  • огурцы 0,3 кг
  • черный молотый перец по вкусу
  • чернослив 50 г
  • копченая ветчина 200 г
  • соль по вкусу
  • маринованные грибы 150 г
  • яйца 3 шт.

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 193 калории.

Как приготовить:

  1. Ветчину очистить от кожуры, если есть, и нарезать соломкой.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. Огурцы вымыть, удалить хвостики и нарезать плоды кубиками. Если есть необходимость, очистить их от кожуры.
  4. Яйца отварить до готовности, нарезать полукольцами.
  5. Чернослив вымыть, запарить его кипятком.
  6. Минут через пятнадцать воду слить и достать из сухофруктов косточки.
  7. Промыть чернослив и обсушить, нарезать соломкой.
  8. Укроп вымыть и мелко порубить.
  9. Соединить ветчину, грибы, укроп, чернослив, яйца и огурцы.
  10. Добавить соль, перец, майонез, перемешать, и все готово.

Совет: вместо ветчины можно взять любое другое мясо.

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Подборка грибных салатов с мясом: лучшие рецепты приготовления

Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 г
  • Филе куриной грудки – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 20 г
  • Майонез – 80 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.
  2. Чтобы филе получилось нежнее, в воду можно добавить сок половинки лимона.
  3. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  4. Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.
  5. Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.
  7. Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.
  8. Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Салат готов. Приятного аппетита!

Всех Вам благ!

 

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: