Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях

Приветствую тебя читатель моего блога!

Замечательный десерт для любого праздника, который оценят и взрослые, и дети — фруктовое мороженое. В отличие от магазинных экземпляров, в таком мороженом точно нет ничего лишнего и подозрительного. А мороженое можно приготовить из любых ягод или фруктов.

Общие рекомендации

В качестве основы для приготовления холодного десерта чаще всего используют взбитые сливки, смешанные с сахаром, молоком, яичными желтками и прочими ингредиентами. Некоторые рецепты предусматривают добавление творога или йогурта. Несмотря на различающийся состав, в кулинарии существует несколько общих тонкостей, позволяющих быстро сделать сладкий домашний десерт.

Чтобы получить вкусное и мягкое фруктовое мороженое, нужно использовать только жирные молочные продукты и спелые сочные плоды. Чтобы десерт приобрел нежную, бархатистую и достаточно плотню структуру, в него дополнительно вводят различные загустители. Лучше всего для этих целей подходит лимонный сок, сухое молоко, крахмал, агар-агар, яичные желтки или желатин. Благодаря присутствию данных компонентов лакомство долго не тает.

Многие кулинары рекомендуют вместо сахара использовать пудру. За счет этого лакомство станет более однородным. А чтобы оно получилось легким и воздушным, молочную массу сначала перетирают сквозь сито и только потом замораживают.

Фруктовый лед – самый простой десерт

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях

Фруктовый лед считается самым легкий в приготовлении мороженым десертом. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях готовится просто – перемалывается любой из понравившихся фруктов, по желанию добавляется сахарная пудра или сахар, и заливают в соответствующую форму.

Как сделать мороженое лед в домашних условиях, чтобы оно было идеальным для всех членов семьи. Первое что требуется —  определить вид фруктов, который все любят. Мороженое лед в домашних условиях не требует особых навыков кулинарии – все, что потребуется для этого: несложные поэтапные действия, и получится прекрасный замороженный десерт.

Фруктовый лед можно готовить несколькими способами: на сахарном сиропе, использую желатин или крахмал, йогуртовые и фруктовые ингредиенты. Можно одновременно использовать несколько различных фруктов, разделяя десерт на прослойки. Подойдут любые фрукты и ягоды, например, одним из классических рецептов является грушевый замороженный лед, и вот что для этого потребуется.

  • полкилограмма спелых груш;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • сахар 200 гр;
  • ванильный сахар;
  • вода 200 мл.

Приготовление:

  1. Подготавливается сироп: в воду добавляют сахар и ванилин, доводя процесс до кипения, после чего аккуратно помещают груши. На медленном огне нужно варить, таким образом, груши, чтобы они стали мягкими.
  2. Взбивая остывшие плоды в блендере, добавляют лимонный сок, разливают по формам и только после всего этого размещают в морозилке до полного замерзания.

Рецепт домашнего фруктового мороженого из яблок

Можно сделать яблочное мороженое. Для яблочной холодной сладости необходимы:

  • 1 среднее яблочко;
  • половина чайной ложки желатина;
  • полстакана воды;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • лимонный сок — добавляется по вкусу.

Приготовление домашнего фруктового мороженого:

  1. Предварительно надо желатин замочить на 30 минут в 2 ложках столовых охлажденной кипяченой воды.
  2. Растворить сахар в кипятке. Набухший желатин смешать с сиропом и остудить.
  3. Приготовить яблочное пюре.
  4. Смешать остывший сироп с желатином и пюре, добавить немного сока лимона.
  5. Смесь залить в специальные формочки, которые наполнять нужно только на 2/3. Надо учитывать, что при замерзании мороженное станет больше в размере. Теперь можно убирать мороженое в морозилку.

Все, яблочное мороженое готово!

Мандариновое мороженое – богато витаминами и обладает низкой калорийностью

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях

Мандариновое мороженое в домашних условиях получается еще вкуснее и полезнее, чем покупной вариант – сохраняется богатый витаминный состав с низким процентом входящих в десерт калорий. Готовят домашнее мандариновое мороженое из следующих ингредиентов.

  • мандарины – 200 гр;
  • сливки, сметана или йогурт – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 300 гр.

Приготовление:

  1. Чтобы мандариновое мороженое получилось такое, как нужно, потребуется последовательно проделать следующие этапы. Самым тщательным образом очищают плоды от волокон и кожуры.
  2. Блендером смешивают мякоть до пюре-образной массы. Соединяют сливки с мякотью, тщательно смешивают и пересыпают в формы, ставят в холодильник.
  3. Домашнее мороженое с мандаринами нельзя, как и лимонное, долго хранить в холодильнике – изменяется вкусовое качество десерта.

Мороженое «Детская загадка»

Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.

Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.

Продукты-ингредиенты:

  • фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко повышенной жирности – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
  3. Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
  4. Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
  5. Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
  6. Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.

Полезные советы:

  1. В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
  2. Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
  3. Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
  4. Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.

Апельсиновое мороженое

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях

Апельсиновое мороженое в домашних условиях мало чем отличается по процессу создания десерта от ранее описанного рецепта. Как сделать апельсиновое мороженое в домашних условиях, чтобы оно имело идеальные вкусовые качества десерта.

Приготавливая мороженое из апельсина в домашних условиях нужно заранее позаботиться о нужных компонентах, которые войдут в состав рецепта.

  • потребуется мякоть апельсина (300 гр.);
  • сахарная пудра 1 -1,5 ч. л.;
  • 100 гр. апельсинового сока, можно сливки (10-20%).

Приготовление:

  1. Чтобы апельсиновое мороженое сделать правильно, нужно предварительно подготовиться. Заранее поместить сливки в морозилку, так легче сбивать ингредиент (за 5 -10 мин.).
  2. Начинается все с взбивания сливок блендером, добавляя постепенно сахарную пудру. Отдельно тем же блендером перемалывают мякоть апельсина, чтобы получить однообразное пюре. Компоненты смешивают и доводят до однородной массы.
  3. Окончанием процесса изготовления угощения является разливание по формам и размещение для застывания на некоторое время.

Пряный ягодный сорбет

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

  • 150 г замороженной клубники;
  • 140 г замороженной малины;
  • 280 г замороженной вишни без косточек;
  • 15 г листьев мяты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут.
  2. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.

Персиковый сорбет с миндальным молоком

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях

Персики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

  • 5 персиков;
  • 50 мл миндального молока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • цедра половины лимона.

Приготовление:

  1. Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и заморозьте.
  2. Измельчите персики, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.

Вишнёвый сорбет с йогуртом

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях

Вишня способствует улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.

  • 400 г замороженной вишни;
  • 140 г греческого йогурта;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление:

  1. Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке.
  2. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.

Десерт с клубникой и киви

Этот десерт отличается изысканным вкусом и легким приятным ароматом. В его составе нет ни грамма искусственных добавок, поэтому он идеально подходит для маленьких сладкоежек. Чтобы сделать полезное фруктовое мороженое, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 200 грамм киви.
  • 100 миллилитров натурального яблочного сока.
  • 200 грамм спелой клубники.
  • 120 миллилитров несладкого йогурта.
  • 70 грамм сахарной пудры.
  • 3 листика мяты.
  • 30 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Сок выливают в сотейник и отправляют на плиту. Как только он подогреется, в него добавляют сахар и дожидаются полного растворения крупинок. Получившийся сироп делят напополам. В одну часть добавляют растертую клубнику, в другую – пюре из киви.
  2. В отдельной пиале соединяют йогурт и рубленые листики мяты. Туда же насыпают сахарную пудру, перемешивают и убирают в сторонку. На дно специальных формочек выкладывают сироп с пюре из киви и убирают в морозилку.
  3. Через сорок минут застывший слой покрывают мятно-йогуртовой массой и возвращают обратно в холод. Спустя какое-то время на замерзшую поверхность выкладывают клубничное пюре и вновь убирают до полного застывания.

Банановое мороженое — очень вкусный рецепт

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях

Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение — «за уши не оттащишь»!

Для блюда нужны:

  • 2 спелых (можно даже взять перезревшие) банана,
  • полстакана сливок,
  • по столовой ложке пудры и сока лимона.

Приготовление:

  1. Порезанные на крупные куски бананы положить на 4 часа в морозильную камеру.
  2. Затем их измельчить в блендере до однородной массы.
  3. Присоединить к бананам сливки, сок лимона и пудру. Снова хорошенько взбить.
  4. Поставить все на 2 часа в морозилку.
  5. За это время обязательно не меньше двух раз доставать смесь и перемешивать.
  6. Готово. Положить мороженое в креманку, посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Лимонное мороженое – оригинальное лакомство

Лимонное мороженое в домашних условиях очень похожее и делается, как и предыдущие виды десертов просто, и за короткий промежуток времени. Как сделать лимонное мороженое в домашних условиях и что для этого потребуется.

  • 30% сливки (300 гр.);
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока;
  • отжатый сок из одного лимона;
  • 150 гр. сахара;
  • в качестве вкусовых рецепторов ванильный сахар.

Шаги

  1. Охладить вскипяченное молоко, добавляя все перечисленные составляющие, кроме сливок, хорошо при этом смешивая до однородности. Чтобы домашнее лимонное мороженое приобрело нужную густоту, емкость в которой производят смешивание, помещают в водяную баню и, подмешивая, добиваются требуемого результата. Лимонное мороженое должно напоминать сгущенное молоко.
  2. Сливки взбивают до нужного объема отдельно и потом оба состава соединяют и аккуратно смешивают, после чего разливают в форму и помещают в холодильник. Первое время (1,5 – 2 часа) состав нужно медленными движениями помешивать, после чего оставить в морозилке на ночь.

Освежающий виноградный шербет

Шаги

  1. Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
  2. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.

Сорбет из манго

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях

Шаги

  1. Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции.
  2. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.
  3. Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции.
  4. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!

Сорбет из малины и лимона

Малина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна для печени и помогает противостоять ожирению.

  • 500 г замороженной малины;
  • сок ½ лимона;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Шаги

  1. В соковыжималке или блендере сделайте пюре из малины, добавьте к нему смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры.
  2. Взбейте до однородности и охладите сорбет в холодильнике перед подачей.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: