Подборка рецептов приготовления салатов с куриным филе

Всем привет друзья.

Каждый раз, когда мы ждем гостей или в преддверии праздника встает вопрос: что же такого приготовить, чтобы всех удивить? При этом не хочется покупать какие-то необычные продукты. Блюда на столе должны быть не только красиво оформлены, они должны быть сытными и питательными. А для женщин актуально минимальное наличие калорий, сегодня готовим филе курицы салат.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  •  отварное куриное филе – 300г
  •  фасоль (отварная или консервированная) – 200г
  •  сыр (твёрдый) – 150г
  •  кукуруза (консервированная) – 400г
  •  маринованные огурцы – 3-4 шт.
  •  чёрный хлеб – 3 ломтика
  •  чеснок – 1 долька
  •  соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

  1.  Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  2.  Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
  3.  Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  4.  С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
  5.  Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
  6.  В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Салат «Курочка-Снегурочка»

Подборка рецептов приготовления салатов с куриным филе

Ингредиенты:

  •  300 гр отварного куриного филе
  •  2 красные луковицы
  •  1 красный перец
  •  1 желтый перец
  •  пучок зеленого лука
  •  0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:

  •  2 столовые ложки сметаны
  •  1 столовая ложка готовой горчицы
  •  1 зубчик чеснока (через пресс)
  •  соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1.  Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
  2.  Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
  3.  Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты

  •  Куриное филе — 1 шт.
  •  Помидоры — 3–4 шт.
  •  Огурцы — 1–2 шт.
  •  Листья салата
  •  Зеленый лук — 3 стебля
  •  Петрушка — 3–4 веточки
  •  Оливковое масло — 2 ст.л.
  •  Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление

  1.  Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
  2.  Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
  3.  Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
  4.  Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Простой салат с курицей, грибами и яйцами

Подборка рецептов приготовления салатов с куриным филе

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • растительное масло
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую. Отварить куриное филе до готовности. Когда курица остынет, разобрать ее на волокна.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 4-5 минут. Пока грибы остывают, нарезать вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике куриное филе, грибы, яйца и майонез.
  3. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут для пропитывания, после чего подать к столу.

Рецепт салата «Перемешай и съешь»

Подборка рецептов приготовления салатов с куриным филе

Для сервировки такого салата с отварной курицей нужно большое плоское блюдо, он необычно сервируется. Компоненты салата кладут кучками по кругу. Благодаря овощам яркого цвета выглядит на столе очень привлекательно. Возможно, гостям будет его не очень удобно брать с общего блюда, но необыкновенный вкус того стоит.

Ингредиенты:

  1. Мясо куриное, без костей – 200 г;
  2. Морковь – 1 средняя штука;
  3. Свекла – 1 средняя штука;
  4. Арахис – 50 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Кукуруза – 100 г;
  7. Огурец – 1 шт.
  8. Сухарики – 0,5 маленькой пачки.
  9. Майонез – 150г.

На это блюдо уйдет: 25 мин. на варку и 30 мин. на нарезку и украшение, итого 55 мин.

Калорийность – 250 калорий на 100 г.

Готовим

  1. Курицу отварить и порезать соломкой. Морковь и свеклу очистить. Хорошо если есть терка для корейской моркови, потереть на ней овощи.
  2. Капусту порезать тонко и длинно. Кукурузу промыть. Огурец потереть на обычной терке.
  3. Ингредиенты выложить кучками по кругу, а в центр вылить майонез.

Салат витаминный с отварной курицей

Этот простой салатик прекрасен на каждый день для девушек на диете и любителей правильного питания. В нем максимум пользы – витамины и много белка.

Необходимые ингредиенты:

  1. Грудка курицы без кожи – 100 г;
  2. Перец сладкий болгарский – 1 штука;
  3. Помидоры черри – 10 штук;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Руккола – пучок 50 г;
  6. Любой творожный сыр или брынза – 50 г.
  7. Кедровые орехи – небольшая горсть;
  8. Растительное масло на заправку (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Время, затраченное на приготовление:10 мин.

Калорийность – 145 ккал/100 г.

Готовим

  1. Грудку отварить, лучше без соли. Овощи перемыть. Из перца вынуть середину с семенами. Все крупно порезать.
  2. На тарелку выложить овощи, кубики брынзы, полить маслом, сверху распределить кедровые орешки.

Рецепт салата «Подсолнух»

Подборка рецептов приготовления салатов с куриным филе

Ингредиенты:

  1. Мясо, филе курицы – 300 — 400 г;
  2. Грибы (свежие шампиньоны) – 0,5 кг;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Сыр (российский) – 200 г;
  6. Майонез – 200 г;
  7. Чипсы – маленькая пачка.
  8. Маслины – 10 штук.

Этот салат украсит стол на праздник, привлечет внимание даже деток-малоешек.

На приготовление нужно уделить 45 минут.

В 100 г (порции салата) 225 ккал.

Готовим

  1. Поставить варить курицу в подсоленной воде и яйца. Можно сварить окорочка без кожи, а потом отделить от костей и квадратными кусочками. Также можно сварить и порезать готовое филе.
  2. Пока варится мясо, грибы помыть и порезать. Порезанный лук обжарить до золотого цвета, добавить грибы. Хорошо пережарить на большом огне, чтобы ушла вся влага. Яйца порезать кубиком, сыр потереть на терке.
  3. На большую плоскую тарелку укладывать слоями так, чтобы по краю еще осталось немного места. Все слои мазать майонезом. 1 – курица, 2 – грибы, обжаренные с луком, 3 – яйца, 4 – сыр. По верху равномерно украсить порезанными вдоль маслинами, как будто это семечки подсолнуха. А по краю тарелки разложить крупные чипсы, слегла втыкая в салат. Это будут лепестки.

Простой салат с курицей, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г огурцов
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 150 г сметаны
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать огурцы.
  2. Укроп мелко нашинковать. С консервированного горошка слить жидкость. Смешать в глубокой емкости куриное филе, огурцы и зеленый горошек.
  3. Посыпать укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Простой салат с курицей, помидорами и фасолью

Подборка рецептов приготовления салатов с куриным филе

Ингредиенты:

  • 350 г филе куриной грудки
  • 5 помидоров
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками помидоры.
  2. Смешать в салатнике куриное мясо, помидоры, мелко нарезанный лук и фасоль, предварительно слив с банки жидкость.
  3. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей, помидорами и яйцами

Ингредиенты:
На 1 порцию:

  • 150 г куриного филе
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в воде, слегка посолив ее, остудить и мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. На плоской тарелке разместить круглое кольцо для формирования салата.
  2. Выложить на дно курицу и хорошенько смазать поверхность майонезом, используя ложку для разравнивания. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и немного утрамбовать.
  3. Далее выложить слой яиц и смазать его майонезом. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Украсить такой салат можно половинкой помидора черри.

Простой салат с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком

Подборка рецептов приготовления салатов с куриным филе

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 6 шампиньонов
  • 4 соленых огурца
  • 3 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • 100 г майонеза
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать филе остыть и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца, остудить и тоже нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками шампиньоны до румяного цвета, посолив их по вкусу. Дать грибам остыть.
  3. В глубокой емкости смешать куриное филе, яйца и грибы. Добавить зеленый горошек, слив с него жидкость, а также нарезанные кубиками огурцы и лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо. Дать салату пропитаться в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать.

Салат из курицы, сыра и сухариков с яичной заправкой

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г батона
  • 2-3 листа салата
  • соль

Для заправки:

  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать некрупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделать желтки от белков. Для заправки потребуются только желтки.
  2. Чтобы приготовить сухарики, батон нужно нарезать кубиками (по размеру, как кубики курицы) и подсушить в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Сыр тоже нарезать кубиками.
  3. Выложить в емкость куриное филе, сыр, сухарики и нарезанные листья салата.
  4. Для приготовления заправки размять желтки вилкой. Добавить горчицу и продолжить растирать.
  5. Далее перемешать массу с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  6. После этого нужно очень медленно и постепенно влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком или миксером.
  7. Заправка готова. Полить заправкой салат, перемешать и подать к столу.

Простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Подборка рецептов приготовления салатов с куриным филе

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 г моркови по-корейски
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и разделить на волокна.
  2. Выложить в миску, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, морковь по-корейски (если необходимо, ее можно предварительно нарезать) и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Дамский каприз

«Дамский каприз» − очень вкусный салат, который ко всему и очень прост в приготовлении. Особую пикантность ему придает сочетание куриной грудки чернослива. Такое лакомство удачно впишется к любому праздничному столу.

Помимо двух выше указанных ингредиентов понадобятся вареные яйца, грецкие орехи и свежий огурец. По желанию помимо соли можно добавить немного перчика и зелени. Продукты рекомендовано заправить майонезом.

После того как ингредиенты тщательно перемешаны, лакомство готово к тому, чтобы его подали к столу. Такой салат не оставит равнодушным ваших гостей, которые оценят его по достоинству.

Простой салат с курицей диетический

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г брокколи
  • 200 г маринованных огурцов
  • 150 г нежирной сметаны или простого йогурта
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Отдельно отварить брокколи, добавив ее в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовить брокколи около 3-4 минут, после чего сразу переложить в тарелку или обдать холодной водой.
  4. Дать остыть. Огурцы нарезать соломкой. Соединить в салатнике куриное филе, брокколи и огурцы.
  5. Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.

Салат «Здоровье»

Подборка рецептов приготовления салатов с куриным филе

Продукты:

  • Куриное филе — отвариваем (или просто курицу) — 250гр.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр. и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
  • Твердый сыр — 200 гр. — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
  • Помидоры — 3 шт. — порезать кубиками
  • Маслины — 1 банка — порезать кружочками
  • Зеленый лук, майонез

Приготовление салат «Здоровье»:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :

  1. Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
  2. Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.

Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Продукты:

  • Филе куриной грудки — 400 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление

  1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
  2. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

«Тигровая шкурка»

Подборка рецептов приготовления салатов с куриным филе

Тарелка с этим салатиком, действительно, похожа на шкуру тигра. Верхний слой из яркой оранжевой морковки с черными полосками из чернослива.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо – 200 г;
  2. Лук – 2 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Сыр – 100 г;
  6. Морковь – 1 штука;
  7. Чеснок – 1 зубчик;
  8. Чернослив – 20 г.
  9. Масло подсолнечное для обжарки;
  10. Майонез для заправки – 200 г.

Для приготовления такого салата нужно около 45 мин.

Его калорийность – 300 ккал в 100 г.

Готовим

  1. Курицу сварить. Отдельно сварить яйца. Тем временем, лук нарезать крупно, полукольцами, обжарить до золотого цвета, добавив немного подсолнечного масла. Нижним слоем будет лук. Курицу нарезать и уложить сверху на лук. Яйца потереть на терке, распределить следующим слоем.
  2. Свежий огурец порезать кубиком, уложить на яйца. Твердым натертым сыром посыпать очередной слой. Морковь натереть, обжарить до готовности, в конце добавить выдавленный чеснок. Остывшую морковку выложить последним слоем.
  3. Украсить тонкими полосками, порезанным дольками черносливом. Все слои, кроме последнего морковного, смазать майонезом.
  4. Читайте как приготовить вкусный, сочный бигус в мультиварке — пошаговые рецепты и полезные советы.
  5. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» без картошки — салат приобретет еще более насыщенный вкус, что сделает блюдо только вкуснее.
  6. Возьмите на заметку чудодейственный рецепт инжира с молоком от кашля — такое лекарство можно употреблять и деткам и взрослым.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: