Как сделать фаршированный перец с рисом и фаршем в кастрюле

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Перцы, которые мы привыкли называть «болгарскими», словно созданы для того, чтобы их чем-то начинить. Плотные, прочные стаканчики отлично сочетаются с разными начинками – овощными и мясными. Еда сразу приобретает яркий, красивый и аккуратный вид. Самой удобной посудой для фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом будет кастрюля.

Перец фаршированный мясом и рисом — классический рецептКак сделать фаршированный перец с рисом и фаршем в кастрюле

По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы – 5–7 шт.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Рис – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка или укроп – маленький пучок.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло – 50–80 мл.
  • Сметана – 200 г.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.
  2. У перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками. Затем перец хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В сковородке разогрейте растительное масло и немного обжарьте в нем перцы до легкого золотистого цвета. Обжаренный перец сложите в отдельную тарелку.
  4. Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Одну часть лука обжарьте на сковородке до румяного цвета.
  5. Почистите морковь и измельчите на крупной терке. Одну часть моркови добавьте в сковородку к луку и потушите смесь в течение нескольких минут.
  6. Фарш положите в глубокую мисочку и добавьте к нему обжаренные лук и морковь.
  7. Также положите в фарш измельченный на чесночнице чеснок и сваренный рис.
  8. Свежую зелень промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.
  9. Помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, измельчите любым способом и также добавьте в фарш. Можете усилить вкус фарша ложкой томатной пасты.
  10. Фарш посыпьте солью, черным молотым перцем и хорошо вымешайте.
  11. На дно кастрюли для тушения поместите оставшиеся измельченные лук и морковь.
  12. Перцы аккуратно начините фаршем и ровным вертикальным слоем уложите в кастрюлю.
  13. Для соуса смешайте в отдельной емкости указанное в рецепте количество томатной пасты со сметаной, затем разбавьте соус водой, посолите по своему вкусу и залейте этим соусом перец в кастрюле.
  14. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, тушите в течение 50 минут при слабом кипении соуса.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с грибами в кастрюле

Как сделать фаршированный перец с рисом и фаршем в кастрюле

Для фаршировки сладкого болгарского перца придумано множество начинок. И совсем не обязательно в составе должен быть мясной фарш или куриное филе. Есть постные и вегетарианские рецепты, в которых в качестве начинки используются овощи, крупы и обжаренные грибы. Сегодня мы предлагаем вам сделать фаршированный перец рисом и грибами, рецепт в томатном соусе один из лучших вариантов. Обычно основа овощной начинки – это морковь и лук, ну а дальше возможны варианты и вариации. К рису с грибами добавляют обжаренные кабачки или цуккини, болгарский перец, белокочанную капусту, черешковый сельдерей, пастернак, корень петрушки, помидоры. Обязательно нужно добавить свежую зелень – самую разную: кинзу, укроп, петрушку, сельдерей, базилик, орегано, эстрагон.

Выбирая пряную зелень, не перегружайте готовое блюдо ароматами – если среди выбранной зелени есть ароматные травы с сильным запахом (базилик, например, или эстрагон, укроп), то остальную зелень лучше выбрать менее ароматную. Так же и со специями – они, безусловно, нужны, но все хорошо в меру.

  • сладкий болгарский перец – 14-16 шт (небольших);
  • рис сухой – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • морковь – 1 крупная;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • эстрагон (тархун) – 5-6 веточек;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • помидоры – 6-7 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая – по 0,5 ч. л.

Как приготовить

  1. Для приготовления фаршированного перца грибами подготовим все продукты. Далее нарежем лук небольшими кубиками или полукольцами.
  2. Морковку натрем на крупной терке. Если хотите чтобы начинка получилась не совсем однородной, морковь лучше нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  3. Мелкие шампиньоны разрежем пополам, крупные или средние грибы нарежем ломтиками или четвертинками.
  4. В сковороде разогреем растительное масло. Спассеруем лук до прозрачности и легкого румянца. Добавим грибы. Огонь сделаем сильнее и выпарим грибной сок. Затем уменьшим интенсивность огня, слегка поджарим грибы.
  5. К грибам с луком добавим морковь и кусочки перца. Специально для начинки перец резать не нужно. Когда будем срезать с перца крышечки, вокруг плодоножки останется немного мякоти. Нарежем ее кубиками и добавим в начинку для фаршированного перца. Тушим овощи до мягкости моркови.
  6. Чтобы не терять времени, рис нужно поставить варить перед тем, как начнете готовить овощи. Рис промываем несколько раз в холодной воде. Заливаем чистой водой, подсаливаем и варим 15 минут почти до готовности пока рис не впитает всю воду. Воды наливаем столько, чтобы она на 2-3 см. покрывала рис.
  7. Смешиваем рис с овощами и грибами. По вкусу солим, приправляем любимыми специями (к рису хорошо подойдет черный молотый перец, базилик, орегано, тимьян, паприка).
  8. Мелко режем зелень кинзы или петрушки и листочки тархуна (эстрагона). Добавляем к рису с овощами и грибами. Зелень можно любую добавить, какая вам по вкусу.
  9. В большую кастрюлю наливаем воду. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. У перцев вырезаем плодоножку, вытряхиваем семена. Опускаем перцы в кипяток, держим 2-3 минуты (не обязательно чтобы вода вновь закипела). Достаем шумовкой, охлаждаем под холодной водой. После такой подготовки перец станет мягче и при наполнении начинкой не потрескается.
  10. Наполняем перец начинкой. 2-3 помидорки нарезаем дольками, вставляем в перцы так, чтобы закрыть начинку. Оставшиеся помидоры измельчаем блендером, смешиваем со стаканом кипятка, подсаливаем по вкусу. Заливаем томатом фаршированные перцы грибами и рисом.
  11. Ставим казанок с перцем в духовку с температурой 200 градусов. Готовим 20-25 минут до мягкости перца. Подаем перец фаршированный грибами со сметаной, зеленью, тертым сыром (если перец готовится как постное блюдо, то сметану и сыр исключаем). Томатный соус, в котором перец тушился, можно подать в соуснике или полить перцы при подаче. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с фаршем и рисом

Фаршировать болгарский перец можно различными продуктами: рисом, яйцом, мясом, овощами и даже морепродуктами. На разных кухнях мира его готовят по-разному, но чаще всего это фаршированный перец с фаршем и рисом. Идеальное блюдо для обеда и даже для праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 9-13 Штук (зависит от количества готовой начинки)
  • Фарш  — 0,5 Килограмма
  • Рис  — 1  Стаканов
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Томатная паста  — 50  Грамм
  • Сметана  — 100  Грамм
  • Растительное масло  — 30  Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить

  1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.
  2.  Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.
  3.  Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.
  4.  Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.
  5.  Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.
  6.  Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.
  7.  Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.
  8.  Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.
  9.  Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.
  10. Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.  Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Как сделать фаршированный перец с рисом и фаршем в кастрюле

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1.  Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.
  2. Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.
  3.  Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.
  4.  Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.
  5. Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.
  6.  Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.
  7.  Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде
  8.  Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.
  9.  Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.
  10.  Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.
  11. Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.
  12. 9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.
  13. Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую  любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Как сделать фаршированный перец с рисом и фаршем в кастрюле

Невозможно обойти стороной и рецепт приготовления в мультиварке. Ведь имея этот агрегат у себя на кухне, вы во много упрощаете себе весь процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 12 шт
  • Фарш (свинина + говядина) — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры (небольшие) — 5 шт
  • Рис круглозерный — 1 мультистакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1.  Налейте растительного масла в мультиварку и включите режим жарки для нагревания. Затем займемся овощами. Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте на кубики. Теперь положите их в чашу и обжаривайте 5 минут, до золотистого цвета.
  2.  Порежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте к луку и морковке. Перемешайте, закрывайте крышкой и обжарьте 5-10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Затем выключите пока мультиварку.
  3.  У перцев срежьте и удалите плодоножку и перегородки. Внутри удалите все семена.
  4.  Рис промойте и смешайте с фаршем. Добавьте туда измельченный чеснок, мелко нашинкованную зелень и половину обжаренных овощей. Затем добавьте соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.
  5.  Теперь пора начинять перцы. Укладывайте фарш очень плотно при помощи чайной ложечки, так будет удобнее. Затем поставьте их в чашу на оставшуюся часть из обжаренных овощей. Ставьте их в вертикальном положении. Залейте их горячим кипятком по плечики. Немного посолите их сверху.
  6.  Закройте крышку и поставьте режим «тушение» на 1,5 часа. Можно так же их оставить в режиме «выпечка» на 1 час. После этого выкладывайте их на тарелочку, украшайте зеленью и угощайтесь всей семьей.

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

Как сделать фаршированный перец с рисом и фаршем в кастрюле

Состав:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  2. У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  3. Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  4. Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

Как сделать фаршированный перец с рисом и фаршем в кастрюле

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  2. До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  3. Морковь очистите, мелко натрите.
  4. Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  5. Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  6. Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  7. Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  8. Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  9. Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  10. На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  11. Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: