Приветствую тебя читатель моего блога!
Болгарский перец – любимый очень многими и универсальный овощ. Его можно добавить практически к любому блюду, как в салат, так и в первое или к мясной заправке. Он служит отличным дополнением к пицце, а кто-то даже любит кушать такой перчик нарезанным просто вприкуску. Но, помимо всего вышесказанного, можно приготовить фаршированный самыми различными способами перец, в том числе законсервировать такой на зиму, сегодня готовим фаршированный перец баклажанами!
- Перец, фаршированный баклажанами
- Фаршированные перцы и баклажаны на сковороде
- Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму
- Как правильно подавать блюдо и с чем
- Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком
- Фаршированный перец морковью и капустой: рецепт без стерилизации
- Фаршированный перец овощами на зиму – самый вкусный рецепт
- Рецепт фаршированного консервированного перца с луком и морковью
Перец, фаршированный баклажанами
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, — это аппетитное и вкусное овощное блюдо. Конечно, многие привыкли к стандартной мясной начинке, но я могу с уверенностью сказать, что овощная — ничем не хуже. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить по этому рецепту аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный жареными баклажанами, не составит большого труда, а родные будут сыты и довольны.
Ингредиенты
Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, потребуется:
- перец болгарский — 7 шт.
- баклажаны — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.
- ;морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, сахар, чёрный молотый перец,
- чёрный перец горошком — по вкусу;
- растительное масло для жарки;лавровый лист — 2 шт.
Этапы приготовления
- Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20 (это делается для того, чтобы баклажаны в дальнейшем не горчили).
- Болгарский перец вымыть, семена удалить.
- По истечении времени баклажаны отжать от лишней жидкости и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- В конце жарки к баклажанам добавить выдавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Снять с огня и дать баклажанам остыть.
- Пока жареные баклажаны остывают, нужно приготовить соус, в котором в дальнейшем будут тушиться фаршированные перцы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на тёрке. Выложить лук с морковкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости, помешивая, минут 5-7.
- Помидоры вымыть. Для того чтобы легче было очистить помидоры от кожуры, сделать на них крестообразные надрезы.
- Залить кипятком и оставить на 1 минуту.
- Затем помидоры достать из воды, окунуть их в холодную воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к обжаренным моркови и луку, перемешать и обжарить, помешивая, минут 5. Получившийся овощной соус посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.
- Подготовленные болгарские перцы наполнить жареными баклажанами и сложить их в кастрюлю.
- Сверху вылить овощной соус.
- Залить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала фаршированные перцы, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец горошком. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут.
- Вкусные перцы, фаршированные баклажанами, подать в горячем виде с соусом, в котором они готовились.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы и баклажаны на сковороде
В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и очень много различных блюд. Сегодня хочу остановиться на одном из моих самых любимых рецептов — это фаршированные баклажаны. В качестве начинки я использовала булгур с большим количеством овощей. Вариант без мяса, летом, мне нравится больше.
Когда, как не летом, хочется и необходимо насытить организм овощами и зеленью. Но, по желанию, мясной фарш можно добавить и будет не менее вкусно. Рекомендую фаршировать овощи именно булгуром, с рисом тоже вкусно, но всё-таки вкус блюда будет иной.
В начинку можете добавить любые овощи, которые вы любите и больше отдаёте им предпочтение, даже с капустой, тонко нашинкованной, будет вкусно.
Я использовала для фарширования 2 баклажана среднего размера и 3 больших красных сладких перца. Если фаршируете только баклажаны, то возьмите 4 небольших баклажана на данное количество начинки.
Ингредиенты
- Баклажаны синие 2 шт.
- Булгур 0.5 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 6 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Перец чили свежий 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Соус томатный 1 ст.
- Чеснок 4 зубчик
Как приготовить
- Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты: баклажаны, перец сладкий, лук, морковь, чили свежий, помидоры и томатный соус, булгур, масло, чеснок, соль и перец.1 большую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
- 1 большую морковь очистите и натрите на тёрке. В сковороду налейте 2 столовые ложки масла, накалите его и добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
- Булгур (0,5 стакана) хорошо промойте, залейте водой (1 стакан), доведите до кипения и варите при слабом нагреве до испарения жидкости. На это уйдёт примерно 10-12 минут. Отварной булгур переложите в миску.
- 3 сладких перца очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте нарезанный перец к обжаренным до мягкости луку с морковью и готовьте ещё 3-5 минут, помешивая.
- 2 баклажана промойте, срежьте верхушки-шапочки. При помощи чайной ложки (удобно использовать (ложку-нуазетку) выньте аккуратно мякоть, не повреждая при этом стенки баклажан. Баклажаны посолить внутри по вкусу.
- Мякоть баклажан мелко порубите.
- Добавьте нарезанные баклажаны к овощам и готовьте вместе пару минут.
- В миску, к булгуру добавьте 2/3 части обжаренных овощей, посолите их и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- К оставшимся овощам добавьте 1 стакан томатного пюре (соуса), 4 помидора среднего размера нарезанного на небольшие кусочки. Добавьте соль, перец по вкусу и 1 столовую ложку сахара. Тушите пару минут. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и снимите с плиты.
- 3 больших сладких перца промойте и обсушите, очистите от семенной коробки.
- Нафаршируйте подготовленные баклажаны и перец.
- Выложите нафаршированные овощи к овощному соусу, доведите до кипения и тушите при слабом нагреве 30 минут под крышкой.
- В самом конце приготовления добавьте к овощам мелко нарезанный перец чили и 4 зубчика чеснока.
- Готовые овощи подавайте с зеленью и, по желанию, со сметаной. Приятного аппетита!
Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму
Предлагаю приготовить на зиму потрясающую закуску, которая, наверняка, понравится многим. Маринованные сочные и мясистые болгарские перцы, фаршированные пикантными баклажанами с зеленью, получаются невероятно вкусными и очень эффектно смотрятся на столе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления болгарских перцев, фаршированных баклажанами, на зиму (из расчета на 0,7-литровую банку) потребуется:
- 5 небольших болгарских перцев;
- 2 средних баклажана;
- 1 пучок укропа;1 пучок петрушки;
- 2 головки чеснока;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- растительное масло для жарки.Для маринада:125 мл воды;
- 50 г сахара;
- 0,5 ст. л. соли;
- 25 мл уксуса.
Этапы приготовления
- Перец моем, удаляем семена и отвариваем в кипящей воде 5 минут. Достаем из воды и даем остыть
Баклажаны нарезаем тоненькими длинными пластинами и на разогретом растительном масле обжариваем с двух сторон. - Мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на пластины баклажанов зелень с чесноком.
- Сворачиваем в рулетики.
- Этими рулетиками из баклажанов фаршируем отваренный болгарский перец.
- На дно чистой простерилизованной банки кладем лавровый лист и душистый перец, а сверху — наши фаршированные перцы.
- Для приготовления маринада кипятим воду с сахаром и солью до растворения кристаллов, добавляем уксус, снимаем с огня и заливаем в банку с фаршированными перцами. Накрываем прокипяченной крышкой.
- На дно кастрюли, в которой будем стеризовать банку, кладём тряпочку, сложенную вдвое, наливаем горячую воду. Ставим в кастрюлю банку (вода должна доходить до «плечиков» банки). Кастрюлю с банкой ставим на средний огонь и, с момента закипания воды, стерилизуем 30-35 минут. По окончании стерилизации банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания, затем отправляем на хранение.
- Болгарские перцы, фаршированные баклажанами на зиму, получаются невероятно вкусными. Чудесная закуска для повседневного и праздничного стола!
Приятного аппетита!
Как правильно подавать блюдо и с чем
В зимнее время такой фаршированный перчик особенно хорош на любом столе. Поэтому его подача всегда уместна и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное аппетитное блюдо. В качестве оригинального и сытного дополнения к этой закуске можно взять заготовленные по лучшим рецептам фаршированные баклажаны на зиму и многие другие овощи.
Болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком
Продолжаю делиться с вами рецептами перцев, фаршированных на зиму. Сейчас расскажу, как приготовить болгарский перец, фаршированный помидорами и чесноком.
Ингредиенты:
- три килограмма перца;
- пару головок чеснока;
- полтора килограмма помидоров;
- два десятка горошин черного перца;
- несколько лавровых листов;
- петрушка по вкусу;
- половина чайной ложки соли;
На маринад заготовьте:
- 2 литра 200 миллилитров воды;
- 450 грамм сахара;
- три с половиной столовых ложки соли;
- 330 миллилитров уксуса;
- 220 миллилитров растительного масла.
Как замариновать перец
- Избавьте перец от лишних частей и тщательно промойте его водой.
- Пробланшируйте перец в кипятке три минуты. Он смягчится, и нам будет легче его наполнить начинкой.
- Ставим перец остывать, моем помидоры, убираем их ножки. Режем их на несколько частей.
- Чистим чеснок и режем его кубиками, как можно мельче.
- Кладем порезанные помидоры в миску, смешиваем с чесноком, солим. Перемешиваем.
- В банках нужно выложить несколько лаврушек, веточек петрушки и десяток горошинок перца.
- Кладем в перцы начинку. Кладем их в банку.
- Делаем маринад. Наливаем в кастрюльку воду, соль и сахар, растительное масло и уксус. Даем закипеть и варим еще минут двадцать. Наливаем жидкость в банки.
- Стерилизуем банки вместе с перцами полчаса. Затем закатываем заготовку, укутываем, ждем остывания и убираем на хранение. Перец в маринаде на зиму готов!
Рекомендация для хозяек: лучше всего подавайте такой перец в виде холодной закуски, к свежесвареной картошечке.
Фаршированный перец морковью и капустой: рецепт без стерилизации
Иногда так не хочется стерилизовать банки – столько мороки всегда с этим! Если вы тоже не любите этим заниматься, у меня есть для вас рецепт фаршированного перца с морковью и капустой на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- 10-15 сладких перцев;
- полкило капусты;
- 200 грамм моркови;
- два литра помидорного сока;
- по пучку петрушки и укропа;
- 200 миллилитров постного масла;
- 70 миллилитров яблочного уксуса;
- три столовых ложки сахара;
- четыре столовых ложки соли.
Самый вкусный рецепт:
- Промываем перец, чистим его от всего лишнего и промываем полость, чтобы убрать семечки, которые могут прилипнуть к стенкам.
- Режем капусту на соломку, хорошенько обсыпаем солью. Перетираем и отжимаем.
- Смешиваем капусту с морковью и мелко нарезанной зеленью.
- Смесь овощей укладываем в перцы, помещаем их в пропаренные банки.
- Для маринада в кастрюлю выливаем томатный сок, приправляем специями. Ждем кипения и продолжаем готовить еще полчаса.
- Наливаем жидкость в банки с перцем, закатываем, укрываем их и оставляем остывать. Затем прячем на хранение.
Как видите, можно не тратить время на стерилизацию банки, а само приготовление заготовки займет у вас не более часа. Приятного аппетита!
Фаршированный перец овощами на зиму – самый вкусный рецепт
Расскажу вам, как приготовить перец, фаршированный овощами на зиму – этот самый вкусный рецепт мне рассказала моя бабушка. Действительно, закатки получаются просто необычайные!
Продукты:
- три килограмма сладкого болгарского перца;
- два килограмма моркови;
- два килограмма репчатого лука;
- килограмм помидоров;
- три столовых ложки томатной пасты;
- соль на ваш вкус;
- около одной столовой ложки сахара;
- стакан подсолнечного масла.
Консервирование проходит по следующей схеме:
- Хорошенько промойте перцы. Уберите ножку, ненужные внутренние части. Вымойте и полость перца, чтобы там не оставалось мусора.
- Бланшируем перцы в кипящей воде пару минут. Затем убираем их из воды и даем остыть.
- Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, а морковь обработайте на терке.
- На двух столовых ложках масла обжарьте лук на половину готовности.
- В другой сковороде морковь пожарьте до того же состояния и на таком же количестве масла.
- Порежьте помидоры кубиками и пожарьте их отдельно от других овощей на столовой ложке масла. Добавьте к ним томатную пасту и три минуты протушите.
- Соедините лук и морковь, посолите и насыпьте сахар, доведя их до готовности.
- Начинку уложите в перцы. Положите их в стерилизованные банки, а промежутки между перцами тоже заполните овощной смесью.
- Наливаем столовую ложку масла, закатываем банки. Укутываем их одеялом, переворачиваем и даем остыть. Потом можно хранить в прохладе.
В результате вы получите отличную зимнюю закрутку, которая порадует вас в холодные деньки. Кушайте на здоровье!
Рецепт фаршированного консервированного перца с луком и морковью
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 13.
Кухонная техника: кухонная плита.
Ингредиенты
- перец болгарский – 20 шт.
Начинка:
- баклажаны – 2 кг;
- перец болгарский – 7-8 шт.;
- лук репчатый – 5 шт.;
- морковь – 0,5 кг;
- соль – 1-2 щепотки;
- растительное масло – для прожарки.
Заливка:
- сок томатный – 500-700 г.
- соль – 5 ч. л.;
- сахар – 5 ч. л.;
- растительное масло – 250 мл.
Последовательность приготовления
- Подготовьте все овощи: помойте перцы и баклажаны, очистите лук и морковь, также промойте. Нарежьте баклажаны пластинами, посолите, перемешайте, оставьте пустить сок. Удалите из перцев плодоножки и сердцевины, лук нарежьте кубиками, морковь – натрите на терке.
- Перцы отправьте размягчиться в кипятке на 10-15 минут.
- Разогрейте сковородки с растительным маслом и рассыпьте по ним отдельно лук и морковь.
- Нарежьте кубиками баклажаны и также отправляйте на отдельную сковороду.
- Готовые лук и морковь в отдельной посуде соедините вместе, на сковороду отправьте 7-8 перчин, нарезанных кубиками, обжарьте.
- Затем соедините все готовые овощи в овощной фарш.
- Знаете ли вы? Такой способ отдельного приготовления овощей позволяет сохранить собственный вкус каждого ингредиента, тем самым делая вкус итогового кулинарного произведения более «пестрым».
- Приготовьте подливу: к томату добавьте соль, сахар и стакан масла, доведите до кипения, готовьте под крышкой еще 10 минут.
Пока тушится томат, заполните фаршем перцы, а перцами – банки. - После этого залейте банки подготовленной томатной заправкой, накройте крышками и простерилизуйте 15-20 минут, после чего закатайте.
- Переверните, укутайте теплой тканью или одеялом и оставьте в таком виде остывать.
До свидания!
Читайте далее: