Подборка рецептов фаршированных яиц: варианты начинок

Здравствуйте мои дорогие читатели!

У каждой хозяйки в арсенале должны иметься несколько рецептов из категории «Быстро, вкусно и сытно».  Фаршированные яйца подходят для этого на 100%. Это универсальное блюдо подойдет для повседневного рациона и украсит праздничный новогодний стол. Яйца гарантируют сытность, а 25 вариантов лучших начинок позволят избежать однообразия.

Яйца, фаршированные луком

Закуска из фаршированных яиц – отличный вариант для праздничного стола. Такое блюдо не только считается вкусным и полезным, но и не требует много времени на приготовление. Удивить гостей наличием вареных яиц вам вряд ли удастся, а вот поразить оригинальной начинкой очень легко!

Время приготовления:25 минут
Количество:4 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 8 шт.
  • Лук репчатый: 1 гол.
  • Горчица: 0.5 ч. л.
  • Майонез: 1-2 ст. л.
  • Соль, перец:
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Перед началом приготовления отварите яйца, а затем залейте их холодной водой.
  2. Это нужно для того, чтобы они остыли, а их скорлупа хорошо очищалась.
  3. Снимите шелуху с репчатого лука, измельчите его, а затем обжарьте на сковороде до красивого карамельного цвета.
  4. Затем удалите с лука лишнее масло, разрежьте яйца на две половинки и отделите желток от белка.
  5. Желток соедините с зажаркой, добавьте одну-две столовых ложки майонеза и горчицу. Хорошо перемешайте.
  6. Добавьте соль, специи и различные приправы по вкусу.
  7. Далее аккуратно разложите смесь в половинки белков, украсьте веточкой зелени либо листьями салата.

Подавать закуску из фаршированных яиц на стол можно с различными гарнирами, кашами, овощными салатами и мясными блюдами. Приятного аппетита!

Яйца с рыбным паштетом

Подборка рецептов фаршированных яиц: варианты начинок

Еще одно довольно простое блюдо, которое, тем не менее, не стыдно предложить и гостям: вкус сдержанный, но очень приятный, элегантный и небанальный. Скумбрию можно заменить на любую другую жирную морскую рыбу.

Ингредиенты:

  • 1 тушка скумбрии;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • соль, перец по вкусу;
  • 5 яиц;
  • салатные листья, зелень, овощи для подачи.

Как приготовить

  • Скумбрию чистим, отвариваем до готовности. С охлажденной рыбы снимаем шкурку, тщательно удаляем кости.
  • Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, очищаем, разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем желтки.
  • В чашу блендера выкладываем рыбное филе, желтки, размягченное сливочное масло. Пюрируем.
  • Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем ложкой, пробуем и корректируем вкус.
  • В половинки яичных белков выкладываем начинку. Подаем на салатных листьях, декорируем овощами, зеленью.

Яйца, фаршированные грибами

Подборка рецептов фаршированных яиц: варианты начинок

Очень богатый рецепт – на вкус такая закуска шикарна и неповторима. Если есть возможность, замените шампиньоны отварными белыми грибами – не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Как приготовить

  1. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите лук.
  2. На сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы, жарьте до золотистости. В конце добавьте сметану.
  3. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, порежьте пополам, разделите на белки и желтки.
  4. В небольшой мисочке смешайте вилкой растертые желтки, грибы, соль, перец, майонез.
  5. Пюрировать блендером не рекомендуется – масса будет серой и непривлекательной.
  6. Наполните яичные белки, украсьте зеленью.

Как приготовить фаршированные яйца печенью

Куриная печень богата на полезные микроэлементы и витамины, оказывающие положительное воздействие на организм человека. Почему бы не использовать ее в приготовлении фаршированных яиц?

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 300 грамм куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • стебель сельдерея,
  • пол стакана воды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень: промойте, просушите и выложите на сковородку. Добавьте на сковороду сливочное масло, сельдерей, морковь, лук. Обжарьте содержимое на среднем огне.
  2. Когда печень немножко прожарится, налейте воду, приправьте по вкусу. Накройте сковородку крышкой и потушите печень с овощами около 40 минут.
  3. Тем временем сварите яйца, очистите от скорлупы, разрежьте на половинки и выньте желтки.
  4. Тушеную печень с овощами остудите, и добавьте в нее желтки. Все компоненты измельчите с помощью блендера или любым удобным вам способом.
  5. Получится однородная ароматная масса, которой нужно начинить белки.

Печенью трески

Подборка рецептов фаршированных яиц: варианты начинок

Залог успешного приготовления блюда – качественная консервированная печень. Хороший продукт изготовлен из свежего, а не замороженного сырья, в собственном соку, не содержит искусственных наполнителей, только специи (лавровый лист, перец горошек). Фаршированные яйца с печенью трески подают к столу, украсив листиками петрушки или сеточкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • печень трески – 190-200 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • петрушка, листья салата.

Способ приготовления:

  1. Откройте баночку с печенью, слейте жидкость, переместите содержимое на тарелку.
  2. Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите.
  3. Разрежьте пополам, извлеките желток, добавьте его к печени. Хорошо разомните начинку ложкой.
  4. Наполните половинки белков фаршем, украсьте зеленью и соусом.

Яйца с красной икрой

Подборка рецептов фаршированных яиц: варианты начинок

Яйца, фаршированные с красной икрой я предлагаю приготовить на Новогодний стол. Такая оригинальная закуска понравится всем и на столе она смотрится довольно празднично. Советую купить яйца домашние, так как они намного вкуснее, нежели магазинные. Красную икру берите отменного качества, внимательно читайте состав и смотрите на ее сроки. Кстати, есть икра как более дорогая, так и более дешевая. Поэтому выбирайте тот вариант, который, как говорят «вам по карману».

Ингредиенты:

  • красная икра – половина баночки;
  • яйца куриные домашние – 3 штуки;
  • петрушка или зеленый лук – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. Куриные яйца достаньте из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на кухонном столе хотя бы минут на 30. Теперь переложите их в кастрюлю, в которой вы всегда варите яйца.
  2. Залейте яйца до «краев» теплой водой. Всыпьте столовую ложку соли и отправьте кастрюлю на огонь.
  3. Соль нужна для того, чтобы яйца хорошо чистились после варки. А, выкладывать на стол их нужно было для того, чтобы их скорлупа не треснула при варке.
  4. Через 10 минут слейте кипяток очень осторожно, прикрыв кастрюлю крышкой. Залейте ледяной водой яйца и оставьте их. Через 3-4 минуты очистите скорлупу.
  5. Сполосните, на всякий случай яйца, под проточной струей воды, чтобы точно быть уверенными в том, что на них нигде не осталось скорлупы.
  6. Теперь разрежьте яйца пополам.
  7. Аккуратно извлеките желток, выложите его в миску, подавите ложкой и разложите в белки.
  8. Банку с красной икрой откройте. Крышку не выбрасывайте, так как возможно, вы не всю икру используете для приготовления данной закуски. Чайной ложкой выложите горкой икру на каждую половинку яйца.
  9. В завершение украсьте оригинальную и праздничную закуску из яиц с красной икрой веточками зелени.
  10. Приятного аппетита! Пусть ваш стол всегда смотрится празднично и аппетитно!

Яйца фаршированные шпротами

Бутербродами со сливочным маслом и шпротами никого не удивить, а вот нафаршированные рыбкой яйца вызовут настоящий восторг у гостей. Особенно, если красиво оформить блюдо при подаче.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц;
  • баночка целых шпрот;
  • лимонный сок;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез;
  • петрушка.

Как приготовить

  1. Выньте из яиц желтки, передавите их вилочкой. Из консервы слейте масло. Если позвоночник жесткий, его надо удалить, если нет, хвостики аккуратно отрезать.
  2. Перемешайте рыбу с желтками, добавьте по вкусу лимонный сок и майонез, соль и специи. Начините белки смесью.
  3. Хвостики прикрепите с одной стороны яйца, а с другой сделайте из морковки глазки, из стебля петрушки ротик, а из листиков – крылышки. И получится «птичка».

Свеклой и сельдью

Подборка рецептов фаршированных яиц: варианты начинок

Очень нарядное, эффектное блюдо – оно удивительно красиво смотрится на праздничном столе. Для яиц, фаршированных свеклой и сельдью, понадобятся самые обычные продукты. Сочетание солоноватой рыбки и нейтральной свеклы удачно дополняется майонезом и по вкусу напоминает всеми любимую «Шубу». Чтобы угощение было еще более ярким, нужно выбрать темно-красную свеклу с насыщенным цветом.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • яйца – 6 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разделайте сельдь: удалите голову, внутренности, плавники, снимите кожу. Аккуратно извлеките хребет, крупные кости. Порежьте филе на тонкие ломтики.
  2. Отварите в слегка подсоленной воде свеклу до готовности. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
  3. Отварите яички вкрутую, охладите, очистите. Разрежьте пополам, извлеките серединку.
  4. Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр, измельчите чеснок, разотрите желтки. Смешайте эти компоненты, добавьте тертую свеклу, заправьте соусом.
  5. Наполните половинки белков салатом, сверху выложите ломтики сельди.

Яйца фаршированные селедкой

Очень оригинальная начинка, несмотря на всю простоту приготовления и доступность продуктов. Селедки надо совсем немного, так что отлично подойдут оставшаяся после ужина рыбка.

Ингредиенты:

  • 4-5 вареных яиц;
  • 100 гр. селедки;
  • половинка луковицы;
  • ложка с горкой сметаны;
  • соль и черн. молотый перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Очень мелко нарубите очищенную от костей селедку и луковицу. Перемешайте с желтком, со сметаной, добавьте соль и специи по вкусу. Начините белки.
  2. Берите на заметку!Лук можно предварительно замариновать. Так закуска будет иметь более пикантный вкус.

Яйца с крабовыми палочками

На основе крабовых палочек можно приготовить очень нежную начинку для фарширования яиц. Хотя нотка кислинки или остринки не помешает.

Ингредиенты:

  • 5-7 вареных яиц;
  • 100 гр. краб. палочек;
  • 50 гр. тв. сыра;
  • 50 гр. оливок;
  • ложка сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Выньте желтки из яиц, перемешайте их с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками и сыром.
  2. Добавьте соль и специи, сметану. Наполните яйца получившейся смесью, украсьте половинками оливок.

Совет!«Разбавить» начинку можно передавленным чесноком или лимонным соком, а также острым перцем.

Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Подборка рецептов фаршированных яиц: варианты начинок

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.
  2. Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.
  4. Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Грибочки из яиц с начинкой

Это яркое блюдо украсит любой стол, особенно детский. Забавные «грибы-боровики» поместите на белую тарелку, по краям выложите зелень петрушки – настоящая лесная полянка готова! Фото угощения, рецепт и описание того, как готовить, можно часто встретить. Дети могут принять непосредственное участие в процессе приготовления грибочков из яиц с начинкой.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • яйца – 8 шт.;
  • чай – 1 пакетик;
  • майонез – 50 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите. Аккуратно нарежьте их так, чтобы получился бочонок, срезав верхушку – это шляпка гриба.
  2. Извлеките желток. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость. В миске разотрите яичную серединку с тунцом. Чтобы начинка была сочнее, добавьте соус.
  3. Заварите крепкий чай, охладите и поместите в раствор будущие шляпки грибов на 10-15 минут.
  4. Заполните большие половинки начинкой, накройте «шляпкой», поместите на блюдо, украсьте петрушкой.

Яйца, фаршированные сырным кремом

Подборка рецептов фаршированных яиц: варианты начинок

Любители сыра с голубой плесенью, ау! Вы будете в восторге – это очень простой рецепт с великолепным результатом. Отличная закуска под бокал белого вина.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 70 г сыра с голубой плесенью;
  • 1 ст. л. жирных сливок;
  • 70 г очищенных фисташек;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и режем пополам.
  2. Вынимаем желтки, растираем вилкой с сыром и сливками. Если хочется получить более кремовую структуру, пюрируем блендером. При необходимости солим.
  3. Орешки рубим на мелкие кусочки, большую часть смешиваем с сырным кремом. Наполняем белковые «чашечки» полученной массой, украшаем оставшимися фисташками.

«Зеленые» фаршированные яйца на завтрак

Витаминную бомбу хотите? Это без преувеличения один из лучших вариантов завтрака для активных людей, предпочитающих здоровую и полезную еду.

Ингредиенты:

  • большой пучок свежей зелени: шпинат, петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола;
  • 2 яйца;
  • соль, несладкий йогурт по вкусу.

Как приготовить

  1. Зелень моем, отделяем от толстых стебельков, нарезаем максимально мелко.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желток.
  3. Желтки разминаем вилкой, солим, смешиваем с зеленью, добавляем необходимое количество йогурта. Полученной массой фаршируем яйца, подаем с парочкой тостов и чашкой травяного чая.

Простые фаршированные яйца с жареным луком

Подборка рецептов фаршированных яиц: варианты начинок

Рецепт, наверное, не потянет на праздничный стол, но для обычного семейного ужина это прекрасная закуска – ароматная, неизбитая и, что немаловажно, довольно бюджетная. Удивительно, но готовое блюдо обладает ярко выраженным грибным привкусом.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица;
  • 30 г сливочного масла
  • 5 яиц;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем пополам. Вынимаем желтки, разминаем их вилкой в однородную массу. Смешиваем с жареным луком и майонезом, обязательно добавляем черный молотый перец. Солим при необходимости.
  3. Готовой начинкой фаршируем половинки белка. При подаче при желании слегка смазываем майонезом.

Рецепт диетических фаршированных яиц

Яйца – продукт диетический. Если же подобрать еще и правильную начинку для фаршировки, блюдо можно будет кушать сидящим на диете. Хотя и всем другим такая закуска придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3-5 вареных яйца;
  • любая рыба в натуральном соку;
  • ст.ложка творога минимальной жирности;
  • ст.ложка отрубей;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • свежий огурец;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

  1. Из яиц выньте желтки и уберите их, в этом рецепте они не понадобятся. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой, если есть крупные косточки, уберите их. Добавьте творог, отруби.
  2. Пусть постоят немного. Через 10-15 минут перемешайте, дополните мелко нашинкованными перышками лука, специями. Наполните половинки белков, при подаче украсьте огурчиком.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: