Готовим фаршированные кабачки в духовке: рецепты пошагово

Всем привет друзья.

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: секреты приготовления

Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным.

Кабачок – очень простой и универсальный овощ, который самостоятельно можно вырастить на собственном земельном участке. Фаршированные лодочки из кабачков – отличный вариант для сытного, но в то же время очень легкого ужина. Данный рецепт приготовления должен быть знаком многим хозяйкам, ведь блюдо отличается своей сочностью, нежностью и простотой. Оно превосходно сочетается с гарнирами, но в то же время может выступать самостоятельным и независимым блюдом.

Ингредиенты:

  • молодые цукини (кабачки) – 4-5 штук;
  • домашний или говяжий фарш – 300-400 граммов;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сыр твердых сортов – 250-300 граммов;
  • сметана средней жирности — по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • сливочное или растительное масло – для пассеровки овощей;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молодые кабачки тщательно промываем и просушиваем. Далее разрезаем вдоль, при помощи ложки вычищаем мякоть, оставляя лодочку, толщиной, не превышающей один сантиметр.
  2. Наливаем в большую емкость воды, чтобы кабачки полностью поместились в ней. На протяжении 10-15 минут отвариваем их. Это делается для того, чтобы блюдо быстрее приготовилось в духовке, а овощи были мягче.
  3. Репчатый лук режем небольшими кубриками, мелко рубим зубчики чеснока и отправляем на предварительно разогретую сковороду. К луку добавляем приготовленный фарш, перемешиваем и тушим на протяжении 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу. Для придания блюду дополнительной сочности можно добавить томатную пасту или помидор к фаршу, а также зелень. Помимо всего прочего, можно добавить в сам фарш немного тертого сыра.
  4. Наполняем лодочки приготовленной начинкой.
  5. Смазываем кабачки сверху сметаной, натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляем фаршированные лодочки на 15-20 минут. Блюдо запечется довольно быстро, так все ингредиенты были заранее приготовлены.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью и украшаем свежим огурцом. Подавать его можно с различными соусами: сметаной, майонезом, чесночным соусом, аджикой и многими другими. Готовое блюдо получается очень сочное, сытное и нежное.

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Готовим фаршированные кабачки в духовке: рецепты пошагово

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
  2. Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
  3. Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

  1. Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.
  3. Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Готовим фаршированные кабачки в духовке: рецепты пошагово

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:

  • 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
  • 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).

Этапы приготовления:

  1. Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
  2. Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
  3. Помидоры нарезаем колечками.
  4. Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
  5. Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Готовим фаршированные кабачки в духовке: рецепты пошагово

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,45 кг грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 чесночный зубец.

Порядок приготовления:

  1. С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
  2. Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
  3. Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
  4. В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
  5. Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
  6. Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

Кабачок, фаршированный мясным фаршем и овощами

Этот рецепт приготовления фаршированного кабачка в духовке очень простой и в то же время вкусный. Мне нравится процесс его создания – он прост, а в подаче блюдо выглядит очень эффектно. Для приготовления используются только простые ингредиенты, которые я покупаю в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок 1 кг.
  • Говяжий или куриный фарш 250 гр.
  • Свиной фарш 150 гр.
  • Зрелые помидоры 400-500 гр.
  • Морковь 200 г.
  • Лук 100 гр.
  • Чеснок 30 г.
  • Мясной или овощной бульон 250 мл.
  • Сладкая перемолотая паприка 1 ч.л.
  • Черный перец (горошек) 10 шт.
  • Молотый перец черный или смесь перцев 1/3 ч.л.
  • Перец чили 3 шт.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Укроп, петрушка по 5 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 100мл.
  • Зелень – для подачи.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры заливаю кипятком и настаиваем 10 минут.
  2. Чеснок, лук и свежую зелень измельчаем ножом. Морковь нарезаем тонкими слайсами.
  3. На томате делаем крестообразный разрез и осторожно удаляем кожицу. Натираем их на мелкой терке (можно продавить через сито).
  4. К полученному соку добавляем соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и зелень. Соединяем полученную смесь с готовым бульоном.
  5. С кабачков срезаем края и удаляем середину с семечками.
  6. К мясному фаршу добавляем воду, 0,5 ч.л кухонной соли, молотый перец и 50 гр нарезанного лука. Фарш тщательно вымешиваем.
  7. В стеклянную форму для запекания в духовке выкладываем половину нарезанной моркови тонким слоем, острый перец, остаток лука и листья лавра.
  8. Подготовленные кабачки наполняем мясным фаршем и укладываем в форму. Сверху покрываем кабачки остатком моркови и лука.
  9. Кабачки заливаем приготовленным томатным соусом и закрываем крышку формы.
  10. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Вот такое аппетитное блюдо получаем в итоге. Перед подачей посыпаем зеленью и предлагаем сметану.

Кольца кабачков, фаршированные мясом с рисом и перепелиными яйцами

Готовим фаршированные кабачки в духовке: рецепты пошагово

Сделайте из полезных цукини кольца. Начините их мясом, рассыпчатым рисом да свежим укропчиком. А верхушку яства пусть украсят перепелиные яйца и нежный сырок.

Все, кому вы обещали стать сногсшибательным поваром, обязательно в этом убедятся!

Для блюда необходимо:

  • 2-3 шт. цукини;
  • 150 гр. мясной массы;
  • 100 гр. любого риса;
  • 20 гр. свежего укропа;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 12 шт. перепелиных яиц;
  • соль и черный перец на глаз;
  • растительное масло по вкусу.

Технология приготовления:

  1.  Вымытые цукини отправить на доску и нарезать на толстые кольца шириной в 10 см. У молодых плодов кожицу не счищаем.
  2.  Удалите ложкой мякоть овощей, оставив в них тонкое дно и прочные стенки. Посолите их изнутри и отложите бочонки в сторону. Пусть они дадут сок, который потом нужно будет слить.
  3.  Приступаем к созданию начинки. Рис отправьте в сотейник и хорошенько промойте его в холодной воде. Делайте это в несколько этапов, пока жидкость в посуде с зернами не станет прозрачной.
  4.  Включите газ в конфорке, установив большой огонь и поставьте на него вариться рис. Делать это нужно под закрытой крышкой. После закипания воды, убавьте огонь под сотейником и варите рис до готовности. Потом слейте с него оставшуюся жидкость и сложите зерна в тарелку. Он должен остыть.
  5.  Очищенный лук мелко крошим и отправляем его в сковородку с растительным маслом. Обжариваем массу до золотистого цвета и отправляем лучок к рису.
  6.  Вымытый укроп тоже необходимо некрупно накрошить и выложить к рису.
  7.  Теперь мясо. Соедините его с рисовой массой, добавьте к ней соль и черный перец. Тщательно всё перемешайте.
  8.  Разогрейте печь до 180°С. Жаропрочную посуду застелите пергаментной бумагой и выложите в них цукини, слив с них воду.
  9.  Заполните каждый кусочек начинкой. Оставьте примерно 5 мм места от края начинки до верхушки овоща. Оно будет нужно для яиц. Отправьте лакомство в печь на 30-35 минут.
  10.  Через время достаньте блюдо из духовки. И в каждый бочонок разбейте по одному перепелиному яйцу. Посолите и поперчите яство. Отправьте его обратно в печь и держите в ней, пока белок не станет полностью белым.
  11.  Во время созревания блюда, подготовим для него сыр. Мелко натрите его на терке.
  12.  Извлеките готовое яство из печи и посыпьте его перьями сыра. Уберите его обратно в жар ещё на 5 минут. Вот, практически, и всё!

Подавайте лакомство в горячем виде с овощами.

Как ароматна аура вашей кухни. Пусть все насладятся ее атмосферой под чудные бочонки из цукини. Скорее угощайте ими всех вокруг. Близкие обязательно съедят лакомство до последней крошки!

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке

Готовим фаршированные кабачки в духовке: рецепты пошагово

Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Вкусны они в обоих вариантах.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • Масло постное
  • Соль, перец на вкус
  • 200 грамм фарша куриного
  • Средний томат
  • Одна морковь
  • 100 грамм сыра
  • Луковица
  • Один болгарский перец

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, нарезать поперек на кружки, толщиной в 3-4 сантиметра.
  2. Сердцевину с семенами выскрести ложкой. Важно для этого рецепта использовать именно молодые и небольшие овощи. Чтобы можно было не счищать кожу и семена не чувствовались. Ту мякоть, что мы вычистили, выбрасывать не нужно. Нарезать ее мелко. Если присутствуют жесткие семена, их нужно выбрать оттуда.
  3. Сладкий перец помыть и вычистить от семян. Разрезать и вырезать все мягкие белые прожилки. Нарезать его кубиками небольшого размера. Томат тоже вымыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить. Нарезать ее можно, как угодно. Например, соломкой. Морковь очистить и натереть теркой.
  4. На сковороде накалить немного постного масла. Когда оно нагреется, отправить сюда лук. Когда он станет полупрозрачным, отправить сюда и морковь. Жарить до ее мягкости.
  5. Фарш лучше использовать домашний и крутить непосредственно перед готовкой. Так начинка будет сочнее, чем если делать ее из размороженного фарша. К нему отправить нарезанную мякоть кабачков, томат, сладкий перец, остывшую зажарку из овощей, подсолить и приперчить на вкус. Старательно все вымешать до однородности.
  6. Противень выстелить фольгой. Налить немного масла и размазать его кисточкой. Разложить сюда кабачковые колечки и заполнить их начинкой из мяса и овощей, плотно. На дно, аккуратно, налить немного горячей воды. Примерно, на треть высоты изделий.
  7. Сверху тоже накрыть листом фольги и закрепить его по бортам. Духовку разогреть до 180 градусов. Когда она станет горячей, отправить туда изделия примерно на час. Но минут через 50, за 10 минут до окончания, лист верхней фольги нужно снять, посыпать каждый бочонок тертым сыром и снова отправить в печь, чтобы изделия подрумянились, расплавилась сырная шапочка.

Вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Готовим фаршированные кабачки в духовке: рецепты пошагово

Нам потребуется:

  • кабачок   — 2 шт.
  • куриный фарш  — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый  — 100 г
  • морковь  — 1 шт.
  • помидоры  — 1 шт.
  • болгарский перец  — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

  1.  Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.
  2. Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.
  3. Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.
  4. Также кубиками нарезаем красный помидор и сладкий болгарский перец.
  5. Луковицу нарезаем полукольцами.
  6. Морковь натираем на крупной  терке.
  7. Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  8. Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и
  9. поджаренные лук с морковью.
  10. Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
  11. Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.
  12. Ставим в форму кабачки и заполняем их начинкой.
  13.  Затем налить в пространство между кабачками кипяток, чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.
  14. За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.
  15. И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.
  16. Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: