Приветствую Вас.
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как фаршированная курица блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим!
- Курица, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная блинами
- Готовим начинку для блинов с курицей
- Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами
- Блины с начинкой из мяса курицы и сыра
- Начинка для блинов из курицы и капусты
- Начинка для блинов из курицы и яйца
- Начинка с копченой курицей и желудками
- Блинчики с курицей в сметанном соусе
- Блинчики с курицей в сливочном соусе
- Блинчики с курицей сыром и помидорами
Курица, фаршированная блинами
Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но могу с уверенностью сказать, что это — наше семейное блюдо. Мы стараемся готовить его на каждый праздник или когда собираемся всей большой семьей вместе. Первым, кто приготовил такую курочку, была моя мама, а затем она научила нас с сестрой. Чтобы приготовить такое блюдо, главное — иметь терпение и желание удивить своих родных и гостей. Этим замечательным рецептом хочу поделиться с Вами.
Ингредиенты
Для приготовления курицы, фаршированной блинами, потребуется:
- курица — 1 шт. (у меня вес курицы 2,300 кг);
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Для блинов (получится примерно 10-13 блинов):
- яйцо — 1-2 шт.;
- молоко — 500 мл;
- соль — 1 ч. л. (без горки);
- мука — 250 г;
- растительное масло — 3 ст. л
Для начинки:
- шампиньоны свежие — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр твёрдый — 100 г;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- сметана — 100 мл;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
- Курицу вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Также аккуратно отделить кожу со стороны спины. Ножки освободить от кожи, надломить и разрезать по суставу. Ножки заправить обратно в кожу. Также по суставам подрезать крылышки.
- Снять кожу с курицы, как чулок. Посолить её и поперчить изнутри и снаружи.
- Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
- Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы до полного испарения жидкости, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- Очищенный лук мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить 4-5 минут, помешивая.
- Готовые грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.
- Остудить грибы с луком и добавить к фаршу вместе с 1 яйцом и специями, перемешать. Начинка для блинов готова.
- Для приготовления блинов смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавить порциями просеянную муку, перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, жидкое тесто.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду немного смазать растительным маслом.
- Получится примерно 10-13 блинов. Они должны быть тоненькими.
- Блин смазать тонким слоем сметаны. Равномерно распределить начинку.
- Свернуть блинчик в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
- Яйцо взболтать вилкой с щепоткой соли. Твёрдый сыр натереть на терке. Подготовленный блинчик с начинкой мокнуть сначала в яйцо,затем обвалять в сыре. Это поможет при выпекании склеить наши блинчики между собой и при разрезании блюда они не будут разваливаться.
- Заполнить куриную кожу блинчиками (для фаршировки курицы у меня ушло 7,5 блинов: 6 блинов — на брюшко, половина блина — в горловину и в крылышки, остальные блины не пропали, моя семья съела их с мёдом).
- Брюшко и горловину зашить нитками. Ножки и крылышки перевязать ниткой, придавая курице красивую форму. Смазать курицу, фаршированную блинами, тонким слоем сметаны (или майонеза), положить в жаропрочную форму. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопнула при запекании. Готовить курицу 60-80 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую курицу, фаршированную блинами, достать из духовки, остудить, вынуть нитки. Переложить курицу на блюдо и можно подавать на стол.
- Сытное, изумительно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная блинами
Итак, смотрите рецепт. Я расскажу вам, как приготовить курочку, фаршированную блинами. Не пугайтесь, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Самая большая сложность для первого раза — это снять целой кожу с курицы, а дальше все легко и просто. Запаситесь терпением, острым ножом и вперед!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Блюда целиком / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 Килограмма
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Блины — 7-9 Штук
- Вареный рис — 100 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Сыр твердый — 100-120 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное или растительное масло — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
Количество порций: 4-6
Как приготовить
- Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.
- Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса.
- Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.
- Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса.
- Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.
- Осторожно снимите «чулочком» кожу, внутри посолите.
- С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна.
- Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле.
- Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу.
- В тарелочке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.
- Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Сверните рулетиком.
- Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.
- Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.
- Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара.
- Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах. Я на противень стелила силиконовый коврик.
- И курочка в разрезе! С Наступающим!!!
Готовим начинку для блинов с курицей
Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.
Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!
Вам потребуются:
- 5-6 блинов
- 2 шт. филе куриное
- 50 г масло сливочное
- лавровый лист
- перец черный горошком
- масло растительное
Способ приготовления:
- Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком
- Далее филе вынуть из кипятка, остудить и мелко порезать
- Нашинковать мелко лук
- Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета
- Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком
- Сливочное масло добавляем для того, чтобы придать приятный вкус и сочность куриному филе, которое, как известно, во время варки теряет часть сока
- Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать
- Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить
- Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик
- Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик
- Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края
- Закручиваем блинчик до самого края
- Вот такой рулетик у нас получился!
- Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета
Приятного аппетита!
Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами
Вам потребуются:
- 10-12 шт. блины на молоке
- 500 г филе куриное
- 2 шт. лук репчатый
- 300 г грибы (шампиньоны)
- 30 г зеленый лук
- 30 г зелень укропа
- 70 г масло растительное
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки
- Возьмите себе на заметку! Если свежее филе курицы будет заранее Вами подморожено (или слегка разморожено после заморозки), то его будет гораздо легче нарезать даже на очень мелкие кусочки. С острым ножом в руках Вы быстро справитесь с задачей!
- Шинкуем мелко репчатый лук
- Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета
- Далее добавляем филе курицы, жарим с луком около 5-6 минут
- Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем
- Режем мелко грибы
- Шинкуем укроп
- Измельчаем зеленый лук
- На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая
- Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде
- Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края
- Далее скручиваем начинку в рулетик
- Получился вот такой аккуратный блинчик!
- Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!
Приятного аппетита!
Блины с начинкой из мяса курицы и сыра
Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.
Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!
Вам потребуются:
- 10-12 шт. блины на молоке
- 2 шт. лук репчатый крупный
- 2 шт. грудинка куриная отварная
- 5-6 ст. л. сметана
- 150 г сыр твердый
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем лук
- Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим
- Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку
- Примерно до такой структуры, как показано на фото
- Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем
- Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем
- Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь
- Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась
- Пока начинка не остыла, заворачиваем блины
- Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина
- Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика
- Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик
- Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета
Приятного аппетита!
Начинка для блинов из курицы и капусты
А это что-то новенькое и совсем не калорийное. Вот такую полезную начинку можно приготовить с минимальными затратами времени и средств. Никогда бы не подумала, что капуста и курица завернутые в блинчик могут быть такими вкусными.
Блины с курицей и капустой
Ручаюсь, что не прошла бы мимо этого рецепта, найдя его на просторах интернета. Впервые этим блюдом меня угостила коллега на обеденном чаепитии. Теперь делюсь с Вами своими знаниями.
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 400 миллилитров кефира;
- Сахар и соль по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 грамм масла сливочного;
- 1 средняя луковица;
- 2 куриных филе;
- ¼ часть капусты белокочанной (можно заменить на брокколи).
Приготовление блинного теста и начинки:
- Давайте попробуем что-то новенькое и взобьем белки и желтки по отдельности. Желтки проработайте с мукой, сахаром и солью. Соедините четыре компонента воедино.
- Охлажденные белки взбиваем до пенообразного состояния.
- Соедините 2 массы в одну, влейте кефир и перемешайте.
- Максимально разогрейте сковороду. Уменьшите огонь и приступайте к выпеканию блинов, равномерно обжаривая их с двух сторон. Можно смазать готовый блин сливочным маслом, он будет еще нежнее.
- Для начинки нашинкуйте капусту, порежьте кубиками лук и измельчите куриное филе на равные маленькие кусочки. Я отдельно обжариваю каждый ингредиент на постном масле, а потом соединяю в глубокой миске и оставляю остывать, чтобы продукты «подружились» друг с другом.
- Специи для начинки используйте на свой вкус. У меня в ход идут соль и черный молотый перец.
- Заворачивайте начинку в блины удобным для вас способом. Это могут быть блинные рулеты или симпатичные конвертики. Кто-то умудряется приготовить блинный торт, измельчив начинку в блендере и используя ее в качестве «крема».
При желании можно добавить грибы, подавать лучше всего со сметаной. Блины просто таят во рту.
Начинка для блинов из курицы и яйца
- Куриная грудка – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Укроп – 10 г
- Соль, перец
Шаги
- Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую.
- Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.
Начинка с копченой курицей и желудками
- Куриная грудка (копченая) – 400 г
- Куриные желудки – 600 г
- Сельдерей – 100 г
- Лук – 2 шт
- Яйцо – 2 шт
- Масло для жарки
- Соль, перец
Шаги
- Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.
- Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.
Блинчики с курицей в сметанном соусе
- Курятина – 600-700 г
- Репчатый лук – 2 шт
- Сметана (20%) – 200 г
- Вода – 100 мл
- Мука – 2 ст.л
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, перец
Шаги
- Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.
- Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.
- Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!
Блинчики с курицей в сливочном соусе
- Куриное филе – 400 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сливки (30-35%) – 80 мл
- Яблоко – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 1/3 ч. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
Шаги
- Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.
- Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.
- Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.
Блинчики с курицей сыром и помидорами
- Курятина – 500 г
- Сыр – 200 г
- Томаты – 3 шт
- Растительное масло
Шаги
- Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.
- К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.
- После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.
- Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.
До новых встреч!
Читайте далее: