Курица фаршированная блинами: пошаговые рецепты

Приветствую Вас.

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как фаршированная курица блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим!

Курица, фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами: пошаговые рецепты

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но могу с уверенностью сказать, что это — наше семейное блюдо. Мы стараемся готовить его на каждый праздник или когда собираемся всей большой семьей вместе. Первым, кто приготовил такую курочку, была моя мама, а затем она научила нас с сестрой. Чтобы приготовить такое блюдо, главное — иметь терпение и желание удивить своих родных и гостей. Этим замечательным рецептом хочу поделиться с Вами.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, фаршированной блинами, потребуется:

  • курица — 1 шт. (у меня вес курицы 2,300 кг);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Для блинов (получится примерно 10-13 блинов):

  • яйцо — 1-2 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • мука — 250 г;
  • растительное масло — 3 ст. л

Для начинки:

  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • сметана — 100 мл;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

  1. Курицу вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Также аккуратно отделить кожу со стороны спины. Ножки освободить от кожи, надломить и разрезать по суставу. Ножки заправить обратно в кожу. Также по суставам подрезать крылышки.
  3. Снять кожу с курицы, как чулок. Посолить её и поперчить изнутри и снаружи.
  4. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
  5. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы до полного испарения жидкости, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  6. Очищенный лук мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить 4-5 минут, помешивая.
  7. Готовые грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.
  8. Остудить грибы с луком и добавить к фаршу вместе с 1 яйцом и специями, перемешать. Начинка для блинов готова.
  9. Для приготовления блинов смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавить порциями просеянную муку, перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, жидкое тесто.
  10. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду немного смазать растительным маслом.
  11. Получится примерно 10-13 блинов. Они должны быть тоненькими.
  12. Блин смазать тонким слоем сметаны. Равномерно распределить начинку.
  13. Свернуть блинчик в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
  14. Яйцо взболтать вилкой с щепоткой соли. Твёрдый сыр натереть на терке. Подготовленный блинчик с начинкой мокнуть сначала в яйцо,затем обвалять в сыре. Это поможет при выпекании склеить наши блинчики между собой и при разрезании блюда они не будут разваливаться.
  15. Заполнить куриную кожу блинчиками (для фаршировки курицы у меня ушло 7,5 блинов: 6 блинов — на брюшко, половина блина — в горловину и в крылышки, остальные блины не пропали, моя семья съела их с мёдом).
  16. Брюшко и горловину зашить нитками. Ножки и крылышки перевязать ниткой, придавая курице красивую форму. Смазать курицу, фаршированную блинами, тонким слоем сметаны (или майонеза), положить в жаропрочную форму. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопнула при запекании. Готовить курицу 60-80 минут при температуре 180 градусов.
  17. Готовую курицу, фаршированную блинами, достать из духовки, остудить, вынуть нитки. Переложить курицу на блюдо и можно подавать на стол.
  18. Сытное, изумительно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами: пошаговые рецепты

Итак, смотрите рецепт. Я расскажу вам, как приготовить курочку, фаршированную блинами. Не пугайтесь, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Самая большая сложность для первого раза — это снять целой кожу с курицы, а дальше все легко и просто. Запаситесь терпением, острым ножом и вперед!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Блюда целиком / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5 Килограмма
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Блины  — 7-9 Штук
  • Вареный рис  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 100-120 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливочное или растительное масло  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (укроп или петрушка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты: курицу тщательно вымойте, удалите с ножек желтую кожицу, остатки перьев. Нажарьте блинов по любимому рецепту, отварите рис в подсоленой воде и остудите.
  2. Итак, приступите к разделке курицы. Возьмите большую деревянную доску и острый нож. Положите курицу на спинку, помогая себе ножом, отделяйте кожу от мяса.
  3. Работайте не спеша и очень аккуратно, чтобы не повредить кожу.
  4. Переверните курочку, отрежьте хвостик и продолжайте отделять кожу от мяса.
  5. Сдвиньте кожу с ножек, порежьте по суставу и верните ножку назад в кожу. Так же поступите с крылышками, порежьте по суставу.
  6. Осторожно снимите «чулочком» кожу, внутри посолите.
  7. С косточек снимите все мясо, измельчите его с помощью мясорубки или комбайна.
  8. Порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на масле.
  9. Добавьте грибы и доведите до готовности. Соль, специи по вкусу.
  10. В тарелочке соедините куриный фарш, вареный рис, грибы с луком, сырое яйцо, зелень, перец черный молотый, чеснок и соль.
  11. Полученный фарш нанесите на блины, толщина фарша не более 1 см. Сверху посыпьте тертым сыром.
  12. Сверните рулетиком.
  13. Так же поступите и с остальным фаршем и блинами. В зависимости от размера курицы и блинов может понадобиться от 6 до 9 таких рулетиков.
  14. Заполните курочку блинами. Слишком туго укладывать их не стоит, чтобы кожа не лопнула во время запекания.
  15. Брюшко и горловину сшейте нитками или сколите зубочистками. Сделайте несколько проколов на курочке для выхода пара.
  16. Запекайте курицу в течение часа при 180 градусах. Я на противень стелила силиконовый коврик.
  17. И курочка в разрезе! С Наступающим!!!

Готовим начинку для блинов с курицей

Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.

Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!

Вам потребуются:

  • 5-6 блинов
  • 2 шт. филе куриное
  • 50 г масло сливочное
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком
  2. Далее филе вынуть из кипятка, остудить и мелко порезать
  3. Нашинковать мелко лук
  4. Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета
  5. Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком
  6. Сливочное масло добавляем для того, чтобы придать приятный вкус и сочность куриному филе, которое, как известно, во время варки теряет часть сока
  7. Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать
  8. Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить
  9. Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик
  10. Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик
  11. Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края
  12. Закручиваем блинчик до самого края
  13. Вот такой рулетик у нас получился!
  14. Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета

Приятного аппетита!

Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами

Курица фаршированная блинами: пошаговые рецепты

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 500 г филе куриное
  • 2 шт. лук репчатый
  • 300 г грибы (шампиньоны)
  • 30 г зеленый лук
  • 30 г зелень укропа
  • 70 г масло растительное
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки
  2. Возьмите себе на заметку! Если свежее филе курицы будет заранее Вами подморожено (или слегка разморожено после заморозки), то его будет гораздо легче нарезать даже на очень мелкие кусочки. С острым ножом в руках Вы быстро справитесь с задачей!
  3. Шинкуем мелко репчатый лук
  4. Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета
  5. Далее добавляем филе курицы, жарим с луком около 5-6 минут
  6. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем
  7. Режем мелко грибы
  8. Шинкуем укроп
  9. Измельчаем зеленый лук
  10. На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая
  11. Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде
  12. Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края
  13. Далее скручиваем начинку в рулетик
  14. Получился вот такой аккуратный блинчик!
  15. Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!

Приятного аппетита!

Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.

Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке
  • 2 шт. лук репчатый крупный
  • 2 шт. грудинка куриная отварная
  • 5-6 ст. л. сметана
  • 150 г сыр твердый
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук
  2. Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим
  3. Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку
  4. Примерно до такой структуры, как показано на фото
  5. Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем
  6. Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем
  7. Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь
  8. Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась
  9. Пока начинка не остыла, заворачиваем блины
  10. Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина
  11. Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика
  12. Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик
  13. Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета

Приятного аппетита!

Начинка для блинов из курицы и капусты

Курица фаршированная блинами: пошаговые рецепты

А это что-то новенькое и совсем не калорийное. Вот такую полезную начинку можно приготовить с минимальными затратами времени и средств. Никогда бы не подумала, что капуста и курица завернутые в блинчик могут быть такими вкусными.

Блины с курицей и капустой

Ручаюсь, что не прошла бы мимо этого рецепта, найдя его на просторах интернета. Впервые этим блюдом меня угостила коллега на обеденном чаепитии. Теперь делюсь с Вами своими знаниями.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 400 миллилитров кефира;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 куриных филе;
  • ¼ часть капусты белокочанной (можно заменить на брокколи).

Приготовление блинного теста и начинки:

  1.  Давайте попробуем что-то новенькое и взобьем белки и желтки по отдельности. Желтки проработайте с мукой, сахаром и солью. Соедините четыре компонента воедино.
  2.  Охлажденные белки взбиваем до пенообразного состояния.
  3.  Соедините 2 массы в одну, влейте кефир и перемешайте.
  4.  Максимально разогрейте сковороду. Уменьшите огонь и приступайте к выпеканию блинов, равномерно обжаривая их с двух сторон. Можно смазать готовый блин сливочным маслом, он будет еще нежнее.
  5.  Для начинки нашинкуйте капусту, порежьте кубиками лук и измельчите куриное филе на равные маленькие кусочки. Я отдельно обжариваю каждый ингредиент на постном масле, а потом соединяю в глубокой миске и оставляю остывать, чтобы продукты «подружились» друг с другом.
  6. Специи для начинки используйте на свой вкус. У меня в ход идут соль и черный молотый перец.
  7.  Заворачивайте начинку в блины удобным для вас способом. Это могут быть блинные рулеты или симпатичные конвертики. Кто-то умудряется приготовить блинный торт, измельчив начинку в блендере и используя ее в качестве «крема».

При желании можно добавить грибы, подавать лучше всего со сметаной. Блины просто таят во рту.

Начинка для блинов из курицы и яйца

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец

Шаги

  1. Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую.
  2. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.

Начинка с копченой курицей и желудками

Курица фаршированная блинами: пошаговые рецепты

  • Куриная грудка (копченая) – 400 г
  • Куриные желудки – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Шаги

  1. Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.
  2. Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

Блинчики с курицей в сметанном соусе

  • Курятина – 600-700 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Шаги

  1. Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.
  2. Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.
  3. Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!

Блинчики с курицей в сливочном соусе

Курица фаршированная блинами: пошаговые рецепты

  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливки (30-35%) – 80 мл
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Шаги

  1. Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.
  2. Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.
  3. Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Шаги

  1. Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.
  2. К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.
  3. После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.
  4. Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: