Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как-то встретилась информация, что легендарный танцор Рудольф Нуриев на завтрак употреблял только творог. Собственно, даже не танцорам этот продукт исключительно полезен и лично мне уже давно заменяет иногда полноценный один приём пищи. Творожная масса в домашних условиях рецепт которой я приведу ниже, не только полезна, но ещё и вкусна, согласитесь, просто творог на обед, завтрак или ужин – это скучно.

Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях

Рецепт классический

Это рецепт-основа для многих других, сладких сыров.

Ингредиенты:

  1. Творог – 100 г.
  2. Сливочное масло – 2 ст. л.
  3. Сахар, но лучше сахарная пудра – 1 ст. л.
  4. Ванилин – по вкусу, но можно и без него.

Приготовление:

  1. Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. Творог протереть через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
  3. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до однородной пышной массы.
  4. Постепенно добавляйте в массу творог. Важно, чтобы температура всех ингредиентов была одинаковой. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и нежной.
  5. Сладкая творожная масса готова, но лучше дать ей охладиться в холодильнике. После этого она полностью готова к употреблению. Смело добавляйте в неё, что хотите: кусочки консервированных фруктов, варенье, джем, кусочки мармелада, шоколада, рубленные орехи и т. п.

Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях

Десерт для тех, кто на диете

Без сахара, но с сухофруктами. Отличный рецепт для худеющих.

Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Творог нежирный, либо 0,5% жирности – 500 г.
  2. Чернослив – 100 г.
  3. Изюм – 100 г.

Приготовление:

  1. Чернослив и изюм залить кипятком, дать им постоять 20-30 минут, пока не станут мягкими.
  2. Слить воду, обсушить сухофрукты полотенцем.
  3. Нарезать чернослив кусочками.
  4. Творог перетереть через сито и тщательно размять с черносливом.
  5. Добавить изюм и немного ванили. Смешать.

Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях

Такой творог с изюмом очень вкусен, хорошо подойдет беременным или тем, кто худеет, но ищет рецепты полезных сладостей. Можно приготовить такую же массу и с курагой. Помытую и мягкую курагу нарежьте кусочками и добавьте вместо чернослива, либо в конце с изюмом.

Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях

Иногда можно встретить этот же рецепт с фото пошагово в другом варианте: с куриным яйцом, сливочным маслом, сметаной. Они действительно сделают блюдо вкуснее и, самое важное, масса будет более нежной. Однако она станет и калорийнее. Поэтому иногда лучше потерять в технических характеристиках блюда. По вкусу оба варианта очень хороши.

Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях

Острая закуска

Ничто не мешает сделать творожную массу солёной, с травами и специями. Признаюсь, что первая моя такая масса была чисто экспериментальной – было почти вкусно, почти, потому что чеснока оказалось многовато. Да и вышло суховато, масса плохо намазывалась на хлеб… Но эксперимент от дальнейших проб не отвратил, напротив, даже такая, слишком чесночная масса всем понравилась. Ниже один из удачных рецептов.

Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Творог любой – 450 г.
  2. Свежий укроп, петрушка – 4-5 веточек.
  3. Тмин, соль – по вкусу.
  4. Грецкие орехи – 2-3 ст. ложки.
  5. Чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито.
  2. Грецкие орехи не слишком мелко порубить.
  3. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  4. Зелень очень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты — чеснок, грецкие орехи, зелень — добавить в творог.
  6. Посолить, добавить тмин, тщательно перемешать, добиваясь однородной массы.

Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях

Если смесь недостаточно пластична, добавьте в неё чуть-чуть оливкового масла.

Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях

С сыром

Кто о чем, а вшивый – о бане. А я – о сыре. Казалось бы, зачем в творог ещё и сыр? А вот хочу я так! Да и штучка получается очень вкусная, очень бутербродная, более пикантная, чем творожная масса без сыра.

Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Российский сыр – 50 г.
  2. Творог – 100 гг.
  3. Сметана – 2 ст. л. Если нет сметаны, можно взять столько же молока.
  4. Соль – чуть-чуть.
  5. Молотый имбирь или черный перец – по вкусу. По моему вкусу – именно имбирь.

Приготовление:

  1. Твердый сыр натереть на очень мелкой тёрке.
  2. Творог перетереть через сито.
  3. Смешать эти два ингредиента. Добавить сметану, имбирь, чуть-чуть посолить.
  4. Всё тщательно перемешать.

Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях

Если есть возможность готовить с блендером, то все становится ещё проще. Не нужно будет отмывать сито. На видео ниже, как приготовить сладкую творожную массу с бананами и йогуртами. Рецепт до безобразия простой.

Жду ваших комментариев! Наверняка вы уже делали творожную массу, сегодня это модно. Как, из чего, с чем? Пишите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: