Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Как часто хочется побаловать своих близких свежеприготовленным десертом. Посидеть в семейном кругу, за чашечкой чая, поедая вкуснейший пирог с вишней и творогом, как в детстве, и обсуждая всё на свете. Сегодня я поделюсь некоторыми простыми рецептами вишнёвого пирога.

Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта

Первый рецепт — вишнёвый пирог с творогом на песочном тесте

Ингредиенты для теста:

1. сливочное масло — 150 грамм
2. полстакана сахара
3. одно яйцо
4. разрыхлитель — одна чайная ложка
5. мука — 2 стакана
6. щепотка соли

Для начинки нам понадобится:

1. творог 9% жирности — 300 грамм
2. сметана 20% жирности — 150 грамм
3. полстакана сахара
4. одно яйцо
5. стакан замороженной вишни
6. картофельный крахмал — одна чайная ложка

Поэтапный рецепт с фото:

Делаем тесто:

1. Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром и яйцом.

Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта
2. В отдельной миске перемешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта
3. К взбитому маслу добавляем просеянную сухую смесь и замешиваем однородное тесто. Убираем в холодильник на 1 час.
Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта

Делаем начинку:

1. В чашку кладём творог, сметану, сахар, разбиваем яйцо и взбиваем всё при помощи блендера.
Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта
2. Из замороженной вишни убираем всё косточки.

Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта
3. Вытаскиваем тесто из холодильника. Руками распределяем тесто по форме, делая бортики.
Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта
4. Заливаем тесто начинкой из творога, а сверху выкладываем вишню. Убираем пирог в разогретую до 180-200 градусов в духовку на 40 минут.

Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта

Пирог с вишней и творогом готов. Можно украсить веточкой мяты и подавать к столу.

Второй рецепт — вишнёвый пирог с творогом на дрожжевом тесте

Список ингредиентов:

Для теста:

1. мука — 2 стакана
2. сметана — 100 грамм
3. дрожжи — 1,5 чайной ложки
4. немного соли
5. сахар — 2 столовых ложки
6. одно яйцо
7. вода — 50 миллилитров
8. картофельный крахмал — 1,5 чайной ложки
9. масло растительное — 3 столовых ложки

Для начинки:

1. вишня без косточек — 250 грамм
2. творог — 150 грамм
3. одно яйцо
4. сахар — 4 столовых ложки
5. сметана — 50 грамм

Пошаговый рецепт приготовления:

Делаем тесто:

1. Смешиваем яйцо, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли, сметану, воду и растительное масло.
2. Добавляем просеянную муку с дрожжами  и замешиваем однородное тесто.
3. Накрываем полотенцем, убирает в тёплое место на 1 час.
4. В чашке смешиваем вишню с 3 столовыми ложками сахара и картофельным крахмалом.
5. Вишню смешиваем со всеми ингредиентами для начинки.
6. Пирог будем готовить в мультиварке, поэтому раскатываем тесто для основы пирога размером с чашу мультиварки.
7. Поверхность мультиварки смазываем растительным маслом, на дно кладём раскатанное тесто, делая бортики. С помощью программы «Мультиповар» выпекаем тесто 20 минут при температуре 125 градусов.
8. На пропечённое тесто выкладываем начинку из творога и вишни. Закрываем крышку мультиварки и не меняя режима готовим пирог в течение 40 минут. Ароматный и вкусный вишнёвый пирог готов.

Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта

Третий рецепт — пирог с творогом и вишней из слоёного теста

Список ингредиентов:

1. слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм
2. два яйца
3. творог — 300 грамм
4. вишня без косточек — 200 грамм
5. полстакана сахара
6. немного муки

Способ приготовления:

В данном рецепте мы не будем использовать масло.

1. Размороженное тесто разрезать на две части, причем одна из них должна быть немного больше другой. Чтобы тесто не прилипало к столу, его поверхность нужно присыпать мукой.
2. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя края.
3. Творог смешать с яйцом и белком от второго яйца, добавить сахар. Желток понадобится для смазывания теста, чтобы оно было красивым и румяным.
4. На первую часть теста, которое у нас в форме, равномерно распределить начинку из творога. Сверху положить вишню, предварительно смешанную с сахаром.
5. Раскатать вторую часть теста. Сделать на ней вертикальные разрезы посередине. Положить тесто сверху вишни, и залепить края.
6. Оставшимся желтком смазать весь пирог и отправить выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.

Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта

Четвёртый рецепт — желейный пирог с вишней и творогом

Перечень ингредиентов:

Основа пирога:

1. два яйца
2. мука — 40 грамм
3. сахар — 60 грамм
4. разрыхлитель — 1 чайная ложка
5. какао — 20 грамм
6. ванильный сахар — 1 чайная ложка

Начинка:

1. творог — 400 грамм
2. сметана — 400 грамм
3. сахар — 120 грамм
4. один пакетик желатина
Желе из вишни: 1. вишня без косточек — 500 грамм
2. сахар — 100 грамм
3. желе для торта — 1 пакетик
4. кипяток — 200 миллилитров

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовим основу для пирога:

1. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель. Миксером взбиваем яйца с сахаром. К яйцам порционно добавляем перемешанную сухую смесь. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20-30 минут, до готовности.
2. В 200 миллилитрах кипятка растворяем 100 грамм сахара. Получившимся раствором заливаем замороженную вишню и даём оттаять.

Готовим начинку:

1. В 100 миллилитрах воды замочить желатин. Немного подогреть желатин до полного растворения, а затем дать остынуть.
2. Смешать до однородной массы творог, сметану, сахар, лучше воспользоваться миксером.
3. Продолжать взбивать начинку, при этом понемногу добавляя растворённый желатин.
4. На пергаментный лист выкладываем основу пирога, которая остудилась. Пропитываем её сиропом от вишни. Устанавливаем бортики и на корж выливаем творожную массу. Убираем в холодильник на 3 часа. Нужно чтобы творожная начинка застыла.
5. Достаем пирог из холодильника и поверх начинки выкладываем вишню. Согласно инструкции на пакетике, разводим желе для торта. Выливаем смесь поверх вишни. Убираем пирог в холодильник до полного застывания желе.

Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта

Вишнёвый пирог получается очень нежным и вкусным.

Надеюсь, что данные рецепты будут вам полезны. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: