Лучшая выпечка из сметаны и творога для семьи и гостей

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Из этой статьи вы узнаете несколько изумительных рецептов приготовления выпечек. Ни одно чаепитие не обходиться без сладостей. Выпечка из сметаны и творога — это отличный вариант для завтрака.

Каждая хозяйка знает как приготовить несколько рецептов выпечек. Приготовить их можно буквально на скорую руку, т. к. они не требуют особенных ингредиентов. Уверен, что все эти продукты непременно найдутся в вашем холодильнике.

Выпечку можно готовить в духовке или в мультиварке. Какой бы вариант вы бы не выбрали, ваша выпечка получиться очень вкусной благодаря моим рецептам.

С фруктами

Этот изумительный простой рецепт полюбится и взрослым, и детям. Он станет отличным блюдом на завтрак. Для его приготовления можно взять любые фрукты на ваш вкус в зависимости от сезона. Мы в наш пирог будем добавлять бананы. И так список требуемых ингредиентов:

  • Творог — 400 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Щепотка ванилина
  • Печенье песочное — 400 г.
  • Масло сливочное — 180 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В то время как мы будем приготавливать тесто для пирога необходимо включить духовку до 180-200 градусов, чтобы она прогрелась. Первым делом растопите сливочное масло в кастрюле на огне. Затем в глубокой чашке растолките песочное печенье. Когда масло полностью растопится влейте его в печенье и перемешайте до однородной массы.
  2. Вторым этапом приготавливаем начинку для пирога. Перед тем, как приступим возьмите формочку для запекания в духовке, положите фольгу на дно так, чтобы кусочек фольги выглядывал наружу и готовый пирог можно было легко вытащить. Теперь положите смесь из первого шага в эту форму и разравняйте по всей площади формочки. Аккуратно отделите желтки от белков. Взбейте блендером желтки с творогом, сметаной, сахаром, ванилином и крахмалом. Отдельно взбейте белки и добавьте в нашу начинку. Делать нужно это аккуратно, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
  3. Влейте начинку в форму с печеньем и разровняйте по площади. Порежьте бананы кружочками и равномерно разложите сверху. Ставим пирог в духовку.

Очень легко определить, когда пирог будет готов. Если он приобрел румянец и поднялся, то можно доставать его из духовки. Сперва необходимо оставить остывать на 2 часа, затем убрать в холодильник на 3 часа. И наш пирог готов. По желанию, в тесто можно добавить и кефир.

Вкусные кексы на основе манки

Следующую выпечку мы будем готовить без муки и яиц. Вместо этого будем использовать манную крупу. Так же, в этом рецепте вместо сахара мы возьмем мед. Перед тем, как приступить приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Мед — 4 ст. л.
  • Творог — 500 г.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Крупа манная — 40 г.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Изюм — 4 ст. л.

Когда все необходимые компоненты у нас под рукой, приступим к приготовлению вкусных кексиков. Пошаговый рецепт.

  1. Хорошо промыть изюм под проточной водой и положить в стакан. Залить изюм кипяченной водой и оставить на полчаса.
  2. Берем творог и процеживаем его через сито, чтобы он получился однородной консистенции. Добавляем манную крупу и перемешиваем. Теперь кладем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Для того, чтобы тесты получилось однородной массы желательно масло предварительно оставить его при комнатной температуры, чтобы оно подтаяло. Добавление масло обязательное условие для этого изумительного кексы, без масла он получиться не очень вкусным. Высыпаем изюм и добавляем мед.
  3. Третьим шагом будем приготавливать формочки для запекания. Сперва включите духовку. Формочки наполните нашей творожной смесью. Смешайте сметану со сливочным маслом и помажьте этой смесью кексы.
  4. Когда духовка хорошо прогреется поставьте формочки с кексами запекаться на полчаса.

Достаем наши изумительные кексы из духовки и даем немного остыть. И готово. Как видите этот очень простой рецепт, который может приготовить каждый.

Творожный пирог

Следующий пирог приготовленный в мультиварке также отличается простотой и легкостью приготовления. Так, требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 350 г.
  • Творог — 250 г.
  • Сметана — 120 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой чашке смешайте творог со сметаной тщательно растирая творог чтобы не осталось комочков.
  2. В другой чашке миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Для того, чтобы придать пикантности вашему пирогу можете добавить щепотку ванилина или корицы. И добавьте эту смесь в творожную массу.
  3. Возьмите муку и просейте через сито чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и смешайте с нашей массой.
  4. Формочку для микроволновки смажьте сливочным маслом и положите туда нашу смесь. Выпекать в течении часа выставив температурный режим «выпечка».

Для приготовления этих выпечек можете взять как домашнюю сметану, так и готовить из прокисшей сметаны. Творог может быть любой жирности, в том числе, можно готовить и из кислого творога.

На этом у меня все уважаемые читатели моего блога. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями.

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: