Здравствуйте уважаемые родители. Сегодня предложим молочный пудинг рецепт пошаговый, который любят дети разных возрастов. И даже взрослые не прочь побаловаться яством
Родоначальником современного пудинга является английская кухня. Пудинг имеет миллион достоинств. Хорошая эргономичность, воздушность десерта, обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Главная ценность продукта в том, что процесс изготовления совсем несложный. Рекомендуется смело заносить в рецептурную книгу семьи. Полезнее детей кормить пудингом, нежели чипсами, конфетами, шоколадом.
Рекомендаций по приготовлению деликатеса много. Готовят с крахмалом, другими наполнителями, но полезным является с молоком. Предлагаем десерт калорийностью не больше 100 пунктов. Для детей такое содержание калорий — идеальная норма, стимулирующая рост и вес малыша. Продукт легко усваивается организмом, держит развитие тела в желаемом взрослыми тонусе. То, что пудинг ускоряет обмен веществ, налаживает нормальный кровяной ток, восстанавливает поврежденные кости, знают все. Не все знают, как приготовить десерт в домашних условиях. Поможем изготовить вкусный пудинг для малышей уже сегодня.
Возьмем для составления рецепта:
- 1 чайную ложку с желатином;
- 400 миллиграмм молока;
- ¼ часть стакана обычной воды;
- 2 столовые ложки сахара и столько же ложек ванилина;
- 2 желтка яиц;
Способ приготовления с фото:
1. Желатин размешивают в ¼ части стакана воде для разбухания.
2. Берут эмалированную кастрюлю, вливают в нее молоко, добавляют ваниль и сахар. Желтки яиц тоже взбивают в молоке, вливают всё в кастрюлю. Консистентную массу подогревают в течение 3 минут на огне, одновременно размешивая ее. К этому времени хозяйка выставляет на кухонный стол специальные формочки. Готовый десерт разливают и помещают в холодильные приборы для остывания.
3. Когда пудинг достиг требуемой температуры, его поверхность украшают. В сухом остатке дети получают десерт, достойный восхищения. Снаружи угощение ничем не разнится от пломбира. Отличие в том, что в еде не присутствуют сливочное масло и сливки. Для ребенка, расположенного к ожирению, является рациональной едой.
Благодаря интегрированию в рецептурный замес корицы и ванили, полученный сладкий продукт источает благоухающие запахи. Приготовленное мамой лакомство для детей будет лучшим подарком на дни рождения, другие семейные праздники.
Или еще один рецепт:
- Берут 250 миллиграмм сливок и столько же молока.
- 2 столовые ложки крахмала и столько же пудры сахарной.
- Три яичных желтка.
- 30 грамм масла сливочного.
- Корицу, ванилин.
Приготовление:
- Выливают в емкость желтки, половину молока. Оставшееся молоко вместе со сливками доводят до температуры кипения. После соединяют вместе все ингредиенты. Всю массу ставят на огонь и доводят до температуры кипения. Можно готовить десерт и в мультиварке. Подробнее, как это сделать, рекомендуем воспользоваться фото на одном из кулинарных сайтов. Или просмотреть видеоролик, где пошагово рассматривается алгоритм действий кулинара.
- Многие родители стремятся изготовить пудинг без калорий. То есть без яиц. Похвальное решение, направленное на правильное гастрономическое воспитание детей. Особенно избегают использовать калорийные ингредиенты, когда ребенку не исполнился 1 год. Выбирают простой вариант, чтобы получалось вкусно, не жирно, но оперативно. Предпочитают рисовый наполнитель. Это полезно, поскольку зерна продукта содержат много веществ, умножающих развитие главных органов организма.
- Считают удачным решением домохозяйки, любящие готовит для детей, внуков, кефирный пудинг.
Некоторые женщины для своих чад готовят плотный пудинг. Рецепт прост:
- берут пол-литра молока;
- 1 пакет порошка пудингово миндального, кокосового, ванильного (на выбор);
- сахар, соль, масло.
Размешивают пакетик порошка в части молока, а оставшееся ставят на огонь, добавляя масло, соль, сахар. Снимают с кухонной плиты, доведя массу до температуры кипения. Разведенным в воде крахмалом присоединяют раствор к общей массе, снова греют на огне, доводя до кипения. Варить не рекомендуется, поскольку десерт превратится в резину.
Нам, то есть авторам, стоит пожелать Вам хорошего аппетита и застольного отличного настроения!