Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Приветствую тебя читатель моего блога!

Ароматная закуска — цветная капуста в томате — отличный вариант переработки цветной капусты и помидоров. Также ее можно сделать в томатном соке, положить кабачки, перцы, огурцы и другие овощи. Ваши близкие оценят эту вкусную заготовку.

Консервирование цветной капусты в томате с овощами

Овощное ассорти в восхитительной томатной заливке станет замечательным и полезным гарниром к мясу.

Нам понадобится:

  • 10 мелкоплодных томатов;
  • 10 небольших огурцов;
  • 1 баклажан небольшого размера;
  • 1 стручок сладкой паприки;
  • соцветия цветной капусты;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Маринад на 3-х литровую емкость:

  • 1,7 кг сочных томатов;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 3 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки 9% кислоты;
  • 2 гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • четвертинка от стручка чили;
  • 2 листика лавра.

Принцип приготовления:

  1.  Все овощи тщательно моем. Огурцы нарезаем колечками до 3 см толщиной, томаты для маринада разрезаем на 4 части, мелкоплодные помидорки просто накалываем зубочисткой в районе плодоножки. Капусту разбираем на соцветия, которые хорошо прополаскиваем от песка. Луковички берем небольшого размера и разрезаем их вдоль.
  2. У паприки срезаем плодоножку, удаляем семена и режем стручок вдоль на 6-8 частей. Тонкий баклажан нарезаем кружочками, более утолщенный плод лучше порезать полумесяцем.
  3.  Так как овощи будем заливать кипятком, поэтому наливаем в кастрюльку воду, около 3-х литров и ставим на газ, для того чтобы она закипела. Теперь приступаем к закладке овощного ассорти в чистую сухую стеклотару. На дно кидаем чесночные зубчики и лавр, сверху укладываем подушку из огурцов, которую покрываем слоем лука.
  4.  На лук укладываем целые плоды томатов. Теперь частями болгарского перца заполняем образовавшиеся промежутки в овощах.
  5.  Завершают закладку слои из баклажанов и соцветиями.
  6.  Заготовку аккуратно заливаем кипящей жидкостью, прикрываем крышкой и оставляем буквально на пять минуточек. Параллельно ставим кипятиться еще такое же количество воды.
  7.  Отстоявшуюся воду с овощей сливаем в раковину, заливаем новым кипятком и оставляем еще на 10 минут. После этого сливаем жидкость и накрываем заготовку крышкой.
  8.  Пока ассорти настаивается, займемся маринадом. Для этого перекрутим помидоры на мясорубке, перельем полученное пюре в кастрюлю, добавим все необходимые ингредиенты, хорошо перемешаем и поставим на варочную поверхность.
  9.  Когда маринад дойдет до температуры кипения, ставим пламя в среднее положение и провариваем при постоянном помешивании 10 минут.
  10.  Кипящим маринадом заливаем овощное ассорти, сразу же герметично укупориваем стеклотару.
  11.  Так как заливка получается густой, нужно положить баночку на стол и хорошенько прокатать ее. Переворачиваем лакомство и укутываем на сутки в пуховый платок.

Простой рецепт консервирования цветной капусты в томате на зиму

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Если есть цветная капуста и спелые помидоры, остается изучить рецепты. В итоге можно приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму. Мы предлагаем вам следующий рецепт — цветная капуста в томате на зиму.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Цветная капуста ≈ 1 кг.
  2. Помидоры ≈ 0,7 кг.
  3. Мясистый болгарский перец любого цвета ≈ 1 шт.

Все рецепты для насыщенного вкуса содержат специи:

  • масло растительное рафинированное ≈ 50 мл;
  • сахар ≈ 2 ст. л.;
  • соль ≈ 1 ст. л.;
  • 9 % уксус ≈ 50 мл;
  • чеснок ≈ 3 зубка.

Капуста должна быть свежей, без повреждений и потемнений. Процесс приготовления начинается с обработки. Сначала удаляют все листья, потом вырезают кочерыжку, а соцветия разбирают на отдельные кусочки. В таз наливают холодную воду, всыпают капусту. Тару можно отставить на некоторое время и подготовиться к бланшированию соцветий.

Консервирование некоторых овощей предполагает их бланширование. С его помощью уничтожают вредные ферменты и бактерии. Бланшированная цветная капуста сохраняет свой цвет и товарный вид.

Для обработки 1 кг разобранной на соцветия капусты нужно иметь:

  • 2,5 л воды;
  • кастрюлю на 5 л;
  • дуршлаг.

В активно кипящую воду сначала бросают щепотку лимонной кислоты, потом высыпают подготовленные, чисто вымытые соцветия. Кастрюлю прикрывают крышкой — чем быстрее вода закипит, тем лучше.

Нужны хрустящие соцветия, поэтому кастрюлю снимают с огня ровно через 3 минуты с того момента, как вода закипит. Кочанчики нужно тут же откинуть на дуршлаг и слить горячую воду. Дуршлаг поставляют под струю холодной воды.

Кратковременное кипячение овощей и вслед за ним резкое охлаждение — принцип правильного проведения бланширования. Делаем все, как полагается. На выходе имеем белые кусочки, которые отлично будут смотреться в соусе и приятно хрустеть на зубах.

Займемся помидорами. От их качества будет зависеть вкус заготовки. Помидоры с большим содержанием сухих веществ в мякоти подходят мало.

Если есть возможность, выбирайте для основы сочные, крупноплодные томаты. Помидоры сначала обдают кипятком, потом опускают в холодную воду.

После контрастного душа можно быстро снять с помидоров шкурку и нашинковать их произвольными кусочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой или небольшими квадратиками и отправить к измельченным помидорам. Если томатов нет, можно приготовить в томатном соке, купленном в магазине.

Кастрюлю с томатами и перцем поставить на слабый огонь, проварить 10 минут. Овощи должны кипеть умеренно. Погружным блендером измельчить смесь до однородной массы. При отсутствии блендера можно взять сито, вылить в него размягченные помидоры, протереть их с помощью толкушки или ложки.

Подготовим банки и крышки:\

Заготовку делаем впрок. Хранится цветная капуста на зиму не один день. Чтобы заготовки не испортились, все банки стерилизуем. Выбираем любой способ. Вот рецепты обработки банок:

  1. Духовка — не менее 10 минут при температуре 100 °C.
  2. Микроволновая печь — 4 минуты. В емкость обязательно налить воду (⅘ стакана).
  3. На кастрюле (чайнике) с кипящей водой — от 5 до 10 минут

Перед стерилизацией банки тщательно помыть с любым средством для мытья посуды и тщательно прополоскать. Крышки стоит помыть и прокипятить в небольшой кастрюле минуты 3.

Берем основу заготовки — томатный соус, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, перемешиваем, отправляем на огонь. После закипания варим в течение 10 минут. Кипение должно быть легким. Массу периодически помешиваем. Смесь легко подгорает. Подгоревшие овощи могут навредить заливке на зиму.

Пока соус варится, чистим чеснок, измельчаем его ножом или в чеснокодавке. Через 10 минут бросаем в соус сначала чеснок, а потом нашу остывшую капусту. Капуста при варке в томатном соусе выделит жидкость. Какая консервация без уксуса. Вливаем его через 10 минут, мешаем и кипятим заготовку еще 3 минуты.

Все, капуста готова. Кастрюлю снимаем с огня. Чистая, стерилизованная банка подготовлена. Выливаем горячую массу и закрываем крышкой. Горячую банку переворачиваем вверх дном, укрываем пледом или большим махровым полотенцем.

Остывшие заготовки можно отправлять на хранение в погреб или в холодильник. Содержимое баночки пригодится зимой.

Его можно использовать в качестве подливки к мясу, дополнения к отварной картошечке или для пасты. Вкусной заготовкой не стыдно накормить нежданного гостя.

Цветная капуста в томатной заливке

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Цветная капуста в томатной заливке займет достойное место на полке с другими видами консервации из помидор, огурцов, перца. Берите на заметку рецепт?

  • Цветная капуста  — 1 Килограмм
  • Томатная паста  — 4-5 Ст. ложек
  • Вода  — 500-600 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров (рафинированное)
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления цветной капусты в томатной заливке.
  2. Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия.
  3. Залейте водой и проварите 5-6 минут. После воду слейте.
  4. В кастрюлю выложите томатную пасту и залейте водой, перемешайте.
  5. Добавьте измельченный чеснок.
  6. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  7. Влейте рафинированное подсолнечное масло.
  8. Перемешайте все ингредиенты. Томатная заливка готова.
  9. Залейте цветную капусту томатным соусом.
  10. Варите цветную капусту в томате 10 минут, после добавьте уксус. Проварите еще 2-3 минуты и выключайте.
  11. Горячую цветную капусту разложите в стерилизованные баночки и залейте соусом, после закатайте крышками.
  12. Переверните банки верх дном, укройте одеялом и держите так до полного охлаждения. Храните в прохладном помещении.
  13. Цветная капуста в томатной заливке готова. Подавайте на закуску.

Цветная капуста в томате с кабачками

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Рассказываю лучший рецепт, который можно подавать как отдельное блюдо, использовать в качестве заправки для приготовления супов, овощных рагу. Получается поистине универсальная консервация.

На 1 л. закатки нужно взять:

  • Цветной капусты – 300 г;
  • Кабачков – 150 г;
  • Крупную морковь – 1 шт.;
  • Небольшие мясистые сладкие перцы – 2 шт.;
  • Помидоров – 5-6 шт.;
  • Лука – 2 шт.;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Соли – 1 чайную ложку;
  • Сахара – 2-3 щепотки;
  • Растительного масла – 4 столовых ложки;
  • Молотого черного перца и других специй – по вкусу;
  • Яблочного уксуса – 2 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Цветную капусту разбираю на соцветия. Морковь, перец и кабачки нарезаю соломкой, лук – полукольцами.
  2. Все смешиваю в кастрюле, солю, кладу сахар, масло, тушу до мягкости 15 минут. Затем добавляю измельченные помидоры с чесноком, перемешиваю, кладу специи по вкусу и тушу еще минут 10.
  3. Готовую смесь раскладываю по чистым банкам 0,5 л, накрываю крышками и стерилизую 10 минут. Аккуратно вынимаю и закатываю, перевернув – укутываю до остывания, затем убираю в кладовку.
  4. Очень вкусная капуста станет фаворитом любого зимнего стола.

Цветная капуста в томате с морковкой и луком в банках

Ингредиенты на две литровые банки:

  • 1,2 кг соцветий цветной капусты;
  • 0,25 кг репчатого лука;
  • 0,25 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • чесночная головка;
  • полстручка жгучего перца;
  • 750 мл томатного сока;
  • ¼ ст. сахара;
  • 1 столовая л. соли;
  • ½ ст. подсолнечного масла;
  • ¼ ст. уксуса (9%).

Консервируем салат в домашних условиях:

  1. Промываем овощи под струей воды.
  2. Из перцев удаляем семена. Сладкие стручки нарезаем на ломтики, а пикантные на мелкие кусочки.
  3. С моркови срезаем кожуру. Нарезаем овощи соломкой.
  4. С луковых головок счищаем шелуху. Нарезаем овощи на полукольца.
  5. Наливаем томатный сок в посуду и ставим на плиту.
  6. В кипящий томат добавляем морковь и варим 5 минут.
  7. Кладем в кипящую массу лук, сладкий перец, капусту.
  8. Когда закуска закипит, добавляем в нее все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Варим овощи 10 минут.
  9. За пять минут до готовности в смесь добавляем уксус и перемешиваем.
  10. В пропаренные банки раскладываем кипящие овощи и закручиваем винтовыми стерилизованными крышками.

Перевернутые банки укрываем одеялом. Когда закатка остынет, убираем ее на хранение.

Цветная капуста в томате с огурцами

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Простой и вкусный салат, готовить легко, зато зимой точно скажете мне «спасибо»!

Список продуктов на две полтора литровые банки:

  • огурцы (свежие) – 20 шт.;
  • лук среднего размера – 3 головки;
  • соцветия цветной капусты – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • спелые плоды томата – 1,5 кг;
  • соль – 50 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сушеная гвоздика – 2 бутона;
  • черный перец – 15 горошин;
  • пикантный перец – ¼ стручка.

Инструкция как сделать закатку:

  1. Под струей проточной воды обмываем овощи от загрязнений.
  2. Помидоры измельчаем блендером.
  3. Жгучий перец нарезаем на кусочки.
  4. С луковиц счищаем шелуху и разрезаем на четыре части.
  5. Огурцы нарезаем на кольца толщиной 2 см.
  6. Из перцев удаляем семенную часть. Нарезаем стручки на полоски.
  7. Чеснок очищаем от шелухи.
  8. В банки укладываем слоями лавр, чеснок, лук, огурцы, капусту. Заливаем ингредиенты кипятком и прикрываем крышками.
  9. Через 15 минут воду из банок выливаем и заполняем новым кипятком.
  10. В кастрюлю наливаем томатный сок и ставим на плиту. В него добавляем гвоздику, соль, сахар, перец жгучий и горошком. Заливка должна покипеть 10 минут.
  11. Вводим в соус уксус и варим 2 минуты.
  12. Из овощей сливаем воду и заполняем кипящей заливкой. Закупориваем банки крышками.

Банки ставим верх дном и укрываем теплым пледом. Остывшие заготовки убираем на хранение.

Закуску подают к столу в салатницах в тандеме с мясными, рыбными и т. д. блюдами.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты приготовления заготовок из цветной капусты на зиму в томате с морковью, фасолью, перцем и огурцами.

Хрустящая и очень вкусная цветная капуста в томате

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Наравне с маринованной цветной капустой, которая заливается рассолом, существует еще один очень популярный рецепт приготовления этого овоща в томатном соке. Такая консервация похожа на лечо по технологии заготовки. И могу Вас уверить — это очень вкусно.

Еще один вариант в томатном соусе посмотрите здесь.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 2 кг
  • помидоры — 1,2 кг
  • болгарский перец — 2 шт. крупных
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 60 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Приготовление:

  1. У перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте на широкие полоски. Помидоры помойте и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера плода. Сложите в кастрюлю эти продукты и поставьте на маленький огонь. Нужно, чтобы эта овощная смесь закипела, проварилась и хорошо размягчилась.
  2. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Поставьте воду в большой кастрюле греться. В эту кипящую воду всыпьте 1,5 ч.л. лимонной кислоты и опустите все подготовленные кусочки. После повторного закипания жидкости пробланшируйте овощ 3 минуты.
  3. Шумовкой извлеките соцветия из горячей воды, сложите в миску и залейте холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления, иначе получится слишком мягкая закуска. А хочется все же похрустеть.
  4. Когда помидоры с перцами станут сильно мягкими, их нужно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Это делается достаточно быстро, если в наличии есть сито большого размера.
  5. Через мясорубку пропустите зелень петрушки и чеснок. Также можно воспользоваться блендером — получится еще быстрее, а посуды мыть потом меньше.
  6. В томатный сок добавьте пюрированную зелень с чесноком, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте все и поставьте соус на огонь закипать. После появления пузырьков варите 5 минут. Но следите, чтобы заливка не сбежала, так как томат сильно пенится.
  7. Банки нужно подготовить заранее — помыть чистой новой губкой с горчичным порошком или содой. Наполните стеклянную тару цветной капустой, уплотняя ее.
  8. Залейте томатной заливкой заготовки доверху и прикройте ошпаренными крышками. Поставьте стерилизоваться консервацию. Это делается классическим способом. На дно кастрюли кладется полотенце, устанавливаются консервы в стекле. Наливается вода по плечики банок и ставится эта конструкция на плиту.
  9. После закипания воды стерилизуйте литровые банки 20 минут, 0,5 литровые — 15 минут.
  10. Достаньте зимнюю закуску из кипятка и плотно закрутите крышки. Переверните вверх дном, укутайте чем-нибудь теплым и дайте полностью остыть. Потом уберите в погреб или кладовку (в место, куда не попадают солнечные лучи).
  11. Вы знаете, что у банок тоже есть возраст? На дне всегда пишется год выпуска. Для консервации можно брать экземпляр, не старше 5 лет, иначе стекло может лопнуть.
  12. Вот такой нехитрый и простой рецепт. Но будет вкусно, пикантно из-за чеснока. Любители острой пищи могут добавить к зелени еще и жгучий перец.

Маринованная цветная капуста, как грибы: простая и вкусная зимняя заготовка

Есть и такой рецепт, где вкус маринованных овощей напоминает грибы. Чуть раньше я писала, как замариновать кабачки, как грузди. Сегодня же «маскироваться» под грибы будет цветная капуста. В дополнение к ней берется болгарский перец и жгучий. Последний можно не использовать, если не любите острое.

Ингредиенты на 2 л банку:

  • сладкий перец
  • цветная капуста
  • горький перец — 1 стручок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Банки хорошо вымыть. При этом не пользуйтесь химическими моющими средствами, их сложно полностью выполоскать. Поэтому лучше всего берите обычную пищевую соду. Капусту разберите на соцветия, не сильно мелкие. Промойте под проточной водой.
  2. Болгарский перец почистите и нарежьте широкими полосками. Острый перец просто помойте, чеснок — очистите.
  3. На дно трехлитровой банки положите пару листиков лавра, порежьте на 3-4 части зубчик чеснока. Начинайте укладывать капусту, чередуя ее со сладким перцем и чесноком. Старайтесь плотно все класть, чтобы не было пустот. Также положите в середину тары один стручок перца чили.
  4. Наполните все банки овощами. Параллельно поставьте на плиту кипятиться воду. На 2 литровую емкость понадобится около 1,5 л воды.
  5. Залейте кипятком все емкости и накройте их крышками, которые должны быть простерилизованы. Оставьте пропариваться и прогреваться заготовки на 15-20 минут.
  6. С помощью специальной капроновой крышки с дырочками слейте воду с банок в кастрюлю. Прикройте снова металлическими крышками капусту, чтобы она не остывала.
  7. Долейте еще пол-литра воды в эту кастрюлю и сварите рассол. Положите на каждый литр воды по 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. После закипания влейте уксус и размешайте.
  8. На 4 двухлитровые банки уйдет около 5 л рассола. Доливать воду нужно, чтобы потом хватило маринада залить консервы до самого края.
  9. Залейте свои заготовки горячим рассолом. Заполнять нужно банки полностью, лучше даже, чтобы он немного вытекал. Сразу же закатайте ключом железные крышки.
  10. Переверните консервацию и проверьте, герметично ли закрутили. Поставьте на полотенце и укутайте чем-то теплым. Подождите сутки, чтобы капуста полностью остыла. Хранить ее можно и при комнатной температуре в темном месте. Все отлично сохраняется.
  11. Из таких маринованных соцветий зимой можно делать салат с луком и маслом. Он отлично дополнит любой ужин. И вполне возможно, что такой салат станет Вашим любимым. И Вы будете закрывать его каждый год, наравне с огурцами и помидорами.

Очень вкусный салат с цветной капустой, помидорами и перцем

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Цветная капуста очень хорошо сочетается с болгарским перцем. А помидоры, точнее томатный маринад, пропитывают эти овощи и делают их очень вкусными. Предлагаю заготовить на зиму оригинальный салат, простой в приготовлении. Это отличная закуска и дополнение к картофелю, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,2 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 80 гр.
  • петрушка — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 гр.
  • уксусная кислота 70% — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Все овощи нужно помыть. У сладкого перца нужно удалить семенную коробку и нарезать соломкой. Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия, чеснок пропустить через пресс. Петрушку мелко нарубить, а помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Поставьте нагреваться воду, немного ее подсолите. После закипания опустите в нее кусочки капусты и варите 5 минут. Затем откиньте соцветия на сито и дайте стечь лишней жидкости.
  3. В большой кастрюле смешайте все продукты, необходимые для салата. Сначала вылейте перекрученные помидоры, далее добавьте перец, петрушку, выдавленный чеснок, сахар, соль, постное масло. Размешайте хорошенько и поставьте на огонь.
  4. После закипания томатной массы, добавьте в нее капусту. Снова дождитесь закипания и варите все вместе 10-15 минут, помешивая. За 2 минуты до готовности влейте уксусную эссенцию.
  5. В простерилизованные банки разложите готовый салат и закатайте.
  6. Обязательно еще во время варки попробуйте на соль-сахар свою заготовку, чтобы при необходимости довести ее до нужного вкуса.
  7. Банки перед стерилизацией помойте с содой, а потом подержите над паром в течение 15 минут, пока стекло станет прозрачным и начнут стекать капли. Крышки прокипятите 5 минут.
  8. Готовую консервацию поставьте на крышки и укутайте. Хранить лучше в прохладном месте, но и в шкафчике салат будет хорошо стоять месяца три. Попробуйте эту закуску, она очень приятная на вкус.

Кудрявая капуста с фасолью в томатном соусе – самый вкусный рецепт

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Цветная капуста, тушенная с фасолью в томатном соусе – это обалденный и сытный салат. Обязательно попробуйте приготовить, вы будете в восторге от такой вкуснятины.

Список продуктов на 2 полулитровые банки:

  • кудрявая капуста – 0,6 кг;
  • белая фасоль – 120 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста – 30 мл;
  • холодная вода – 150 мл;
  • поваренная соль – 15 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • столовый уксус 9% – 20 мл;
  • сушеная гвоздика – 4 бутона;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Как я готовлю этот очень вкусный салат:

  1. Чистую фасоль замачиваем в воде на 4 часа. Бобы вынимаем из жидкости шумовкой и кладем в ковш, отвариваем до готовности. Отбрасываем их в дуршлаг и промываем водой.
  2. С чеснока счищаем шелуху. Зубчики протираем через терку.
  3. Капусту обмываем водой и нарезаем на крупные куски.
  4. В кастрюлю кладем капусту, соль и вливаем воду. Ставим емкость на плиту и кипятим овощи 5 минут.
  5. В капусту вбрасываем фасоль, чеснок и сахар. Постепенно вводим все остальные ингредиенты и перемешиваем. Варим массу 25 минут.
  6. За 5 минут до готовности салат соединяем с уксусом.
  7. Утрамбовываем закуску в пропаренные банки и закупориваем стерилизованными железными крышками.

Укутываем перевернутые банки пледом. Заготовка на зиму готова, после остывания уносим ее на хранение.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: