Классический чизкейк в мультиварке: как приготовить

Друзья всем привет!

Считается, что данное чизкейк в мультиварке – американское изобретение, но это не верно, ведь рецептуры сырных или творожных тортов были разработаны поварами Восточной Европы. Блюдо готовится просто, при этом не требует наличия множества разных ингредиентов.

История появления чизкейка

Сейчас творожный чизкейк распространен во всех странах и его рецепт используют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Японии. Само название пошло из Америки и, скорее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на основе сливочных сыров. Десерты завоевали широкую популярность, а заодно и новую родину.

Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На острове Самос в VIII-VII веке до н. э. этим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Древнем Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.

Очевидно, что все народы использовали творог для приготовления десертов. Поэтому в результате кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы часто используем в домашних условиях с добавлением творога.[ads1]

Особенности выбора продуктов

Покупая сыр для суфле, обратите внимание на следующее. Лучше всего подойдет некислый творог с высоким процентном жирности. В качестве приправ можно использовать ванилин или ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы одновременно. Следует знать меру и всегда полагаться на личные вкусовые предпочтения.

Нежный чизкейк из творога, банана и малины

Классический чизкейк в мультиварке: как приготовить

Порций: 5
Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • Юбилейное (или другое сухое) печенье – 300 грам;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Банан;
  • Малина – 30 грамм;
  • Творог 200 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Яйцо;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению основы для десерта. Она будет состоять, как вы наверное уже догадались, из печенья. Его нужно измельчить в крошку с помощью скалки.
  2. Подогреваем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Не стоит заменять его маргарином или спредом.
  3. Помните, более дешевые ингредиенты ухудшают вкус изделия и негативно сказываются на вашем здоровье.
  4. Теперь соединяем крошку из печенья и масло. Последнего должно быть ровно столько, чтобы «склеить» печенье.
  5. Выкладываем в чашу мультиварки пергаментную бумагу и разравниваем тесто, формируя из него как бы тарелочку с бортиками.
  6. Переходим к начинке. Берем глубокую емкость и высыпаем в нее творог, сахар, ваниль, разбиваем яйцо, добавляем сметану, банан и малину. Взбиваем все это до однородного состояния.
  7. Аккуратно выливаем эту смесь на основу из теста в мультиварке. Закрываем крышкой и выпекаем в режиме «Выпечка» 55 минут.
  8. После сигнала, открываем мультиварку и оставляем десерт остывать. В горячем состоянии он может сломаться во время извлечения. Получилось просто объедение!
  9. Приготовлен чизкейк из творога в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Выпечка в мультиварке получается на «5+», попробуйте пирог из тыквы, это легко и вкусно.

Чизкейк в мультиварке – простой рецепт

Классический чизкейк в мультиварке: как приготовить

Для основы:

  • 250 г любого печенья крекер;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для чизкейка:

  • 400 г (2 пачки) мягкого творога;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка белой муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 1/5 ч. ложки соли;
  • 1/2 стакана взбитых сливок или сметаны (для украшения);
  • горсть нарезанной клубники (для украшения).

Также понадобится:

  • небольшая разъемная форма для выпечки тортов (диаметром около 18-20 см), которая помещается в кастрюлю вашей мультиварки;
  • металлическая подставка под кастрюлю;
  • лист пищевой фольги длиной около 65 см.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите печенье любым доступным способом: можно смешать в блендере, а можно поместить в плотный полиэтиленовый пакет, а затем помять скалкой до состояния мелкой крошки.
  2. Высыпьте крекерную крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло со щепоткой соли, а затем перемешайте, пока смесь не получится похожей на мокрый песок.
  3. Разъемную форму для выпечки тортов щедро смажьте маслом, затем высыпьте в нее крекерную смесь и равномерно распределите по дну и стенкам, хорошенько утрамбовав крошку. Уберите форму на 20 минут в морозилку.
  4. Тем временем сложите в большую миску следующие продукты: творог, белый и коричневый сахар, сметану и муку.
  5. Взбейте их при помощи ручного миксера до однородного, слегка пышного состояния.
  6. Добавьте яйца, по одному за раз, а также ваниль со щепоткой соли, а затем взбивайте, пока не получите однородную массу (около 2 минут).
  7. Достаньте из морозилки крекерную основу и вылейте на нее полученную творожную смесь.
  8. В кастрюлю мультиварки-скороварки налейте полтора стакана воды. Поставьте на дно подставку. Сложите кусок фольги втрое, чтобы получилась длинная плотная полоска, а затем опустите эту полоску в кастрюлю.
  9. Поверх полоски разместите форму для выпечки, заверните края полоски на форму, после чего закройте и зафиксируйте крышку мультиварки-скороварки.
  10. Выберите режим высокого давления, установите таймер на 35 минут. Отрегулируйте паровой клапан в соответствии с инструкцией к вашей скороварке. По окончании программы выпустите пар, откройте крышку, выньте форму с выпечкой, потянув за края полоски из фольги. Оставьте выпечку остывать на решетке не менее часа.
  11. Снимите боковины разъемной формы. Остывший чизкейк покройте слоем взбитых сливок или густой сметаны.
  12. Украсьте творожный десерт нарезанной клубникой, после чего поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше – на ночь.
  13. Нарезайте и подавайте этот вкусный и простой фруктово-творожный чизкейк. Приятного аппетита!
  14. Блюдо приготовлено в многофункциональной мультиварке Instant Pot DUO60 на 6 л.

Чизкейк в мультиварке из творога

Классический чизкейк в мультиварке: как приготовить

Чизкейк в мультиварке из творога получается действительно очень нежным. А главное, что не нужно следить за процессом приготовления постоянно, ведь техника все сделает за вас.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Творог  — 800 Грамм
  • Печенье  — 200-250 Грамм
  • Яйцо  — 4-5 Штук
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 250-350 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 125 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить 

  1.  Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке из творога начинается традиционно с коржа. Для этого необходимо измельчить в крошку печенье с помощью блендера или кухонного молоточка. Смешать крошку с размягченным маслом.
  2.  Дно чаши мультиварки застелить ровным коржом, приминая края и низ плотно руками или ложкой.
  3.  В отдельной емкости соединить протертый через сито творог, сметану, ванилин, крахмал и часть сахара. Желтки отделить от белков и добавить к творогу.
  4.  С помощью блендера довести до однородной массы. Она получится немного жидковатой.
  5.  Белки взбить до крепкой пены с сахаром. Затем аккуратно ввести в творожную массу.
  6.  Готовую массу выложить на корж. Поставить на режим Выпечка и готовить 80 минут. После окончания программы оставить чизкейк в мультиварке еще на 1.5-2 часа.
  7.  Когда чизкейк в мультиварке из творога в домашних условиях готов, аккуратно вынуть его из чаши и отправить в холодильник. Затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании можно украсить свежими фруктами или полить сиропом.

Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке

Ингредиенты для основы:

• 150 грамм масла сливочного;

• 270 грамм песочного печенья;

• 40 грамм стружки кокосовой.

Ингредиенты для начинки:

  •  150 грамм темного шоколада;;
  •  300 грамм творога;
  •  соль на кончике ножа;
  •  два яйца;
  •  250 грамм сметаны;
  •  три маленьких ложек кофе растворимого;
  •  50 грамм порошкового ванильного пудинга.

Способ приготовления:

  1.  На дно мультиварочной чаши выстелите пергаментную бумагу.
  2.  Выложите печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовую стружку и смягченное при комнатной температуре масло. Взбейте все ингредиенты до густой, липкой, однородной массы.
  3.  Распределите песочную массу по дну мультиварки, сформируйте бортики.
  4.  Для начинки взбейте сметану с творогом, добавьте яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Перемешайте.
  5.  Шоколад растопите и влейте в творожную начинку, добавьте кофе. Взбейте массу еще раз.
  6.  Выложите аккуратненько начинку поверх основы.
  7.  Готовьте, включив мультиварку на программу «Выпечка», выставив таймер на пятьдесят минут.

Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке

Классический чизкейк в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты:

  • 100 грамм печенья;
  • 100 грамм орехов грецких;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • полкило творожного сливочного сыра;
  • 150 мл густых сливок;
  • 80 грамм сахара;
  • 60 грамм кукурузного крахмала;
  • три яйца;
  • примерно 200 грамм слив;
  • 10 грамм корицы молотой.

Способ приготовления:

  1.  Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.
  2.  Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.
  3.  Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.
  4.  Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.
  5.  Налейте сливочную смесь поверх слив.
  6.  Выпекайте час десять минут на режиме «Выпечка».
  7.  Перед подачей чизкейк следует охладить.

Мраморный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  •  100 грамм печенья;
  •  20 грамм сахара;
  •  50 грамм масла сливочного;
  •  330 грамм мягкого творога;
  •  два яйца;
  •  130 грамм густой сметаны;
  •  30 грамм кукурузного крахмала;
  •  плитка горького шоколада;
  •  соль;
  •  120 грамм пудры сахарной;
  •  50 мл молока.

Способ приготовления:

  1.  Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.
  2.  В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.
  3.  Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.
  4.  В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.
  5.  В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.
  6.  Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.
  7.  Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.
  8.  Выпекайте пятьдесят минут, выставив программу «Выпечка».

Творожный чизкейк в мультиварке

Классический чизкейк в мультиварке: как приготовить

Как видите, рецепт приготовления творожного чизкейка в мультиварке довольно простой, и уж тем более — когда появились все современные хозяйские помощники на кухне, типа блендера, миксера, и прочих причуд. Так что саму основу приготовить сейчас плевое дело, главное — это перебороть соблазн съесть чизкейк сразу же, еще горячим, и ни с кем не делится. Каждому свое, конечно, и никто вам не запрещает творожный чизкейк в мультиварке в домашних условиях просто разрезать на две части, — одну сьесть сразу же с мороженым, а вторую, как и полагается, остудить, и подавать с шоколадом или вареньем. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Печенье  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука (нам понадобится цедра, но можно обойтись и без добавления этого ингредиента.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить

  1.  Так выглядят все ингредиенты. Творог и сметану выбирайте пожирнее.
  2.  В блендере измельчаем печенье в крошку.
  3.  Масло растапливаем, и добавляем к песочной крошке.
  4.  Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для запекания, и тщательно трамбуем нашу крошку от печенья, смешанную с маслом.
  5.  Отправим основу в морозилку вместе с чашей, и займемся начинкой. Творог, яйца, сахар, сметану и цедру апельсина смешиваем до однородной консистенции.
  6.  Выливаем на чуть охлажденную основу, и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут.
  7.  Позвольте чизкейку остыть, и только потом вынимайте его из чаши мультиварки. Поместите на какое-то время в холодильник, чтобы он «схватился», — и можно подавать!

Чизкейк с Маскарпоне в мультиварке

Классический чизкейк в мультиварке: как приготовить

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блюдо представляет собой сырный десерт, консистенция которого может быть похожа на суфле или творожную запеканку. При выпекании чизкейк с Маскарпоне в мультиварке не должен подняться, а его поверхность потрескаться, для этого нужно выполнять действия пошагово, как описано в рецепте. Сыр Рикотта вполне сможет заменить главный ингредиент в виде Маскарпоне.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • печенье песочное – 200 г;
  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • ваниль (стручки) – 1 шт.;
  • клубника, листочки мяты – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печенье размять руками или блендером. Крошку смешать с маслом, растереть в одну массу.
  2. В чашу выложить смесь для основы, сформировать корж с бортиками.
  3. Сыр с пудрой перемешать венчиком в густую массу. Постепенно добавлять сливки, не переставая помешивать.
  4. К начинке добавить яйца, засыпать семена ванили.
  5. Влить сладкую сырную смесь в чашу.
  6. Мультиварку включить на «Выпечку», но, например, Поларис может выпекать максимум 60 минут, поэтому нужно будет включить ее еще на 20 минут.
  7. Готовое блюдо остудить, не вынимая из чаши. Перед подачей хорошо охладить.
  8. Украсить половинками ягод клубники и листочками мяты.

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант лакомства предпочитают многие ценители сладостей, ведь нежная творожная масса тает во рту, при этом десерт не слишком калорийный. Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке сможет приготовить даже молодая хозяйка, если будет соблюдать пошаговые действия, описанные в рецептуре. Орехи и лимон в составе делают вкус готового блюда незабываемым и необычным.

Ингредиенты:

  • крекеры – 200 г;
  • сахар – 305 г;
  • масло – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сливочный сыр – 900 г;
  • сметана – 220 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельченные орехи и крекеры смешать с 75-ю граммами сахара, влить к ним растопленное масло, перетереть вилкой. Выложить в чашу мультиварки, убрать в холод.
  2. Миксером взбить сыр, добавив 200 г сахара и муку. Вбить яйца, но между каждым новым яйцом взбивать массу по 30 секунд. Добавить сливки, тертую цедру, ванилин. Еще раз взбить.
  3. Готовить на «Выпечке» 50 минут, затем залить смешанной с оставшимся сахаром сметаной, запекать еще час. Дать чизкейку постоять, затем переставить его в холод.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: