Друзья всем привет!
Считается, что данное чизкейк в мультиварке – американское изобретение, но это не верно, ведь рецептуры сырных или творожных тортов были разработаны поварами Восточной Европы. Блюдо готовится просто, при этом не требует наличия множества разных ингредиентов.
- История появления чизкейка
- Особенности выбора продуктов
- Нежный чизкейк из творога, банана и малины
- Чизкейк в мультиварке – простой рецепт
- Чизкейк в мультиварке из творога
- Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке
- Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке
- Мраморный чизкейк в мультиварке
- Творожный чизкейк в мультиварке
- Чизкейк с Маскарпоне в мультиварке
- Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке
История появления чизкейка
Сейчас творожный чизкейк распространен во всех странах и его рецепт используют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Японии. Само название пошло из Америки и, скорее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на основе сливочных сыров. Десерты завоевали широкую популярность, а заодно и новую родину.
Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На острове Самос в VIII-VII веке до н. э. этим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Древнем Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.
Очевидно, что все народы использовали творог для приготовления десертов. Поэтому в результате кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы часто используем в домашних условиях с добавлением творога.[ads1]
Особенности выбора продуктов
Покупая сыр для суфле, обратите внимание на следующее. Лучше всего подойдет некислый творог с высоким процентном жирности. В качестве приправ можно использовать ванилин или ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы одновременно. Следует знать меру и всегда полагаться на личные вкусовые предпочтения.
Нежный чизкейк из творога, банана и малины
Порций: 5
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты:
- Юбилейное (или другое сухое) печенье – 300 грам;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Банан;
- Малина – 30 грамм;
- Творог 200 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Яйцо;
- Сахар – 2-3 столовых ложки;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
- Приступаем к приготовлению основы для десерта. Она будет состоять, как вы наверное уже догадались, из печенья. Его нужно измельчить в крошку с помощью скалки.
- Подогреваем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Не стоит заменять его маргарином или спредом.
- Помните, более дешевые ингредиенты ухудшают вкус изделия и негативно сказываются на вашем здоровье.
- Теперь соединяем крошку из печенья и масло. Последнего должно быть ровно столько, чтобы «склеить» печенье.
- Выкладываем в чашу мультиварки пергаментную бумагу и разравниваем тесто, формируя из него как бы тарелочку с бортиками.
- Переходим к начинке. Берем глубокую емкость и высыпаем в нее творог, сахар, ваниль, разбиваем яйцо, добавляем сметану, банан и малину. Взбиваем все это до однородного состояния.
- Аккуратно выливаем эту смесь на основу из теста в мультиварке. Закрываем крышкой и выпекаем в режиме «Выпечка» 55 минут.
- После сигнала, открываем мультиварку и оставляем десерт остывать. В горячем состоянии он может сломаться во время извлечения. Получилось просто объедение!
- Приготовлен чизкейк из творога в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Выпечка в мультиварке получается на «5+», попробуйте пирог из тыквы, это легко и вкусно.
Чизкейк в мультиварке – простой рецепт
Для основы:
- 250 г любого печенья крекер;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- щепотка соли.
Для чизкейка:
- 400 г (2 пачки) мягкого творога;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/4 стакана коричневого сахара;
- 1/4 стакана сметаны;
- 1 ст. ложка белой муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- 1/5 ч. ложки соли;
- 1/2 стакана взбитых сливок или сметаны (для украшения);
- горсть нарезанной клубники (для украшения).
Также понадобится:
- небольшая разъемная форма для выпечки тортов (диаметром около 18-20 см), которая помещается в кастрюлю вашей мультиварки;
- металлическая подставка под кастрюлю;
- лист пищевой фольги длиной около 65 см.
Процесс приготовления:
- Измельчите печенье любым доступным способом: можно смешать в блендере, а можно поместить в плотный полиэтиленовый пакет, а затем помять скалкой до состояния мелкой крошки.
- Высыпьте крекерную крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло со щепоткой соли, а затем перемешайте, пока смесь не получится похожей на мокрый песок.
- Разъемную форму для выпечки тортов щедро смажьте маслом, затем высыпьте в нее крекерную смесь и равномерно распределите по дну и стенкам, хорошенько утрамбовав крошку. Уберите форму на 20 минут в морозилку.
- Тем временем сложите в большую миску следующие продукты: творог, белый и коричневый сахар, сметану и муку.
- Взбейте их при помощи ручного миксера до однородного, слегка пышного состояния.
- Добавьте яйца, по одному за раз, а также ваниль со щепоткой соли, а затем взбивайте, пока не получите однородную массу (около 2 минут).
- Достаньте из морозилки крекерную основу и вылейте на нее полученную творожную смесь.
- В кастрюлю мультиварки-скороварки налейте полтора стакана воды. Поставьте на дно подставку. Сложите кусок фольги втрое, чтобы получилась длинная плотная полоска, а затем опустите эту полоску в кастрюлю.
- Поверх полоски разместите форму для выпечки, заверните края полоски на форму, после чего закройте и зафиксируйте крышку мультиварки-скороварки.
- Выберите режим высокого давления, установите таймер на 35 минут. Отрегулируйте паровой клапан в соответствии с инструкцией к вашей скороварке. По окончании программы выпустите пар, откройте крышку, выньте форму с выпечкой, потянув за края полоски из фольги. Оставьте выпечку остывать на решетке не менее часа.
- Снимите боковины разъемной формы. Остывший чизкейк покройте слоем взбитых сливок или густой сметаны.
- Украсьте творожный десерт нарезанной клубникой, после чего поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше – на ночь.
- Нарезайте и подавайте этот вкусный и простой фруктово-творожный чизкейк. Приятного аппетита!
- Блюдо приготовлено в многофункциональной мультиварке Instant Pot DUO60 на 6 л.
Чизкейк в мультиварке из творога
Чизкейк в мультиварке из творога получается действительно очень нежным. А главное, что не нужно следить за процессом приготовления постоянно, ведь техника все сделает за вас.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
- Творог — 800 Грамм
- Печенье — 200-250 Грамм
- Яйцо — 4-5 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Крахмал — 2-3 Ст. ложек
- Сахар — 250-350 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 125 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить
- Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке из творога начинается традиционно с коржа. Для этого необходимо измельчить в крошку печенье с помощью блендера или кухонного молоточка. Смешать крошку с размягченным маслом.
- Дно чаши мультиварки застелить ровным коржом, приминая края и низ плотно руками или ложкой.
- В отдельной емкости соединить протертый через сито творог, сметану, ванилин, крахмал и часть сахара. Желтки отделить от белков и добавить к творогу.
- С помощью блендера довести до однородной массы. Она получится немного жидковатой.
- Белки взбить до крепкой пены с сахаром. Затем аккуратно ввести в творожную массу.
- Готовую массу выложить на корж. Поставить на режим Выпечка и готовить 80 минут. После окончания программы оставить чизкейк в мультиварке еще на 1.5-2 часа.
- Когда чизкейк в мультиварке из творога в домашних условиях готов, аккуратно вынуть его из чаши и отправить в холодильник. Затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании можно украсить свежими фруктами или полить сиропом.
Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке
Ингредиенты для основы:
• 150 грамм масла сливочного;
• 270 грамм песочного печенья;
• 40 грамм стружки кокосовой.
Ингредиенты для начинки:
- 150 грамм темного шоколада;;
- 300 грамм творога;
- соль на кончике ножа;
- два яйца;
- 250 грамм сметаны;
- три маленьких ложек кофе растворимого;
- 50 грамм порошкового ванильного пудинга.
Способ приготовления:
- На дно мультиварочной чаши выстелите пергаментную бумагу.
- Выложите печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовую стружку и смягченное при комнатной температуре масло. Взбейте все ингредиенты до густой, липкой, однородной массы.
- Распределите песочную массу по дну мультиварки, сформируйте бортики.
- Для начинки взбейте сметану с творогом, добавьте яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Перемешайте.
- Шоколад растопите и влейте в творожную начинку, добавьте кофе. Взбейте массу еще раз.
- Выложите аккуратненько начинку поверх основы.
- Готовьте, включив мультиварку на программу «Выпечка», выставив таймер на пятьдесят минут.
Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке
Ингредиенты:
- 100 грамм печенья;
- 100 грамм орехов грецких;
- 100 грамм масла сливочного;
- полкило творожного сливочного сыра;
- 150 мл густых сливок;
- 80 грамм сахара;
- 60 грамм кукурузного крахмала;
- три яйца;
- примерно 200 грамм слив;
- 10 грамм корицы молотой.
Способ приготовления:
- Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.
- Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.
- Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.
- Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.
- Налейте сливочную смесь поверх слив.
- Выпекайте час десять минут на режиме «Выпечка».
- Перед подачей чизкейк следует охладить.
Мраморный чизкейк в мультиварке
Ингредиенты:
- 100 грамм печенья;
- 20 грамм сахара;
- 50 грамм масла сливочного;
- 330 грамм мягкого творога;
- два яйца;
- 130 грамм густой сметаны;
- 30 грамм кукурузного крахмала;
- плитка горького шоколада;
- соль;
- 120 грамм пудры сахарной;
- 50 мл молока.
Способ приготовления:
- Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.
- В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.
- Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.
- В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.
- В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.
- Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.
- Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.
- Выпекайте пятьдесят минут, выставив программу «Выпечка».
Творожный чизкейк в мультиварке
Как видите, рецепт приготовления творожного чизкейка в мультиварке довольно простой, и уж тем более — когда появились все современные хозяйские помощники на кухне, типа блендера, миксера, и прочих причуд. Так что саму основу приготовить сейчас плевое дело, главное — это перебороть соблазн съесть чизкейк сразу же, еще горячим, и ни с кем не делится. Каждому свое, конечно, и никто вам не запрещает творожный чизкейк в мультиварке в домашних условиях просто разрезать на две части, — одну сьесть сразу же с мороженым, а вторую, как и полагается, остудить, и подавать с шоколадом или вареньем. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Печенье — 300 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Апельсин — 1 Штука (нам понадобится цедра, но можно обойтись и без добавления этого ингредиента.)
Количество порций: 3-4
Как приготовить
- Так выглядят все ингредиенты. Творог и сметану выбирайте пожирнее.
- В блендере измельчаем печенье в крошку.
- Масло растапливаем, и добавляем к песочной крошке.
- Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для запекания, и тщательно трамбуем нашу крошку от печенья, смешанную с маслом.
- Отправим основу в морозилку вместе с чашей, и займемся начинкой. Творог, яйца, сахар, сметану и цедру апельсина смешиваем до однородной консистенции.
- Выливаем на чуть охлажденную основу, и выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут.
- Позвольте чизкейку остыть, и только потом вынимайте его из чаши мультиварки. Поместите на какое-то время в холодильник, чтобы он «схватился», — и можно подавать!
Чизкейк с Маскарпоне в мультиварке
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 380 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Блюдо представляет собой сырный десерт, консистенция которого может быть похожа на суфле или творожную запеканку. При выпекании чизкейк с Маскарпоне в мультиварке не должен подняться, а его поверхность потрескаться, для этого нужно выполнять действия пошагово, как описано в рецепте. Сыр Рикотта вполне сможет заменить главный ингредиент в виде Маскарпоне.
Ингредиенты:
- масло (слив.) – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 140 г;
- печенье песочное – 200 г;
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- сливки – 200 мл;
- ваниль (стручки) – 1 шт.;
- клубника, листочки мяты – для украшения.
Способ приготовления:
- Печенье размять руками или блендером. Крошку смешать с маслом, растереть в одну массу.
- В чашу выложить смесь для основы, сформировать корж с бортиками.
- Сыр с пудрой перемешать венчиком в густую массу. Постепенно добавлять сливки, не переставая помешивать.
- К начинке добавить яйца, засыпать семена ванили.
- Влить сладкую сырную смесь в чашу.
- Мультиварку включить на «Выпечку», но, например, Поларис может выпекать максимум 60 минут, поэтому нужно будет включить ее еще на 20 минут.
- Готовое блюдо остудить, не вынимая из чаши. Перед подачей хорошо охладить.
- Украсить половинками ягод клубники и листочками мяты.
Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке
- Время приготовления: 5 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 277 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант лакомства предпочитают многие ценители сладостей, ведь нежная творожная масса тает во рту, при этом десерт не слишком калорийный. Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке сможет приготовить даже молодая хозяйка, если будет соблюдать пошаговые действия, описанные в рецептуре. Орехи и лимон в составе делают вкус готового блюда незабываемым и необычным.
Ингредиенты:
- крекеры – 200 г;
- сахар – 305 г;
- масло – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- сливочный сыр – 900 г;
- сметана – 220 мл;
- яйца – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- ванилин – 0,25 ч. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сливки – 80 мл.
Способ приготовления:
- Измельченные орехи и крекеры смешать с 75-ю граммами сахара, влить к ним растопленное масло, перетереть вилкой. Выложить в чашу мультиварки, убрать в холод.
- Миксером взбить сыр, добавив 200 г сахара и муку. Вбить яйца, но между каждым новым яйцом взбивать массу по 30 секунд. Добавить сливки, тертую цедру, ванилин. Еще раз взбить.
- Готовить на «Выпечке» 50 минут, затем залить смешанной с оставшимся сахаром сметаной, запекать еще час. Дать чизкейку постоять, затем переставить его в холод.
До новых встреч!
Читайте далее: