Готовим чизкейк в домашних условиях из творога с печеньем

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Чизкейк с печеньем творожный – популярный во всем мире десерт. Благодаря очень легкой, нежной творожной консистенции и достаточно невысокой калорийности, по сравнению с кремовыми тортами и пирожными, этому десерту все чаще отдают предпочтение и в кафе, и дома. Когда хочется скушать чего-нибудь вкусненького, без особого вреда для фигуры, приготовьте легкий чизкейк из творога и из печенья. Он станет любимым полезным лакомством, содержащим кальций, и для маленьких приверед.

Чизкейк – рецепт классический из творога

Готовить вкусный классический чизкейк из творога можно на основе из любого бисквитного коржа или воспользоваться представленной идеей, смешав измельченное печенье и масло. Для аромата в суфле можно добавлять цедру цитрусовых, ванилин, ванильный сахар или натуральный экстракт, а готовый десерт посыпать орехами.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки и сметана – по 200 г;
  • масло – 200 г;
  • печенье – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2-9 ст. ложек;
  • ваниль, цедра.

Приготовление

  1. Соединяют растопленное масло и измельченное печенье, уплотняют в форме, убирают в холод на 30 мин.
  2. Взбивают творог с яйцами, добавив половину сахара и сливки.
  3. Вмешивают в основу ваниль, цедру, перекладывают в форму на корж, выпекают 50 мин. при 170°С.
  4. Сметану взбивают с сахаром, выливают на десерт и продолжают выпекать творожный чизкейк в духовке еще 10 мин.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

В три счета готовится чизкейк без выпечки с творогом, который в данном случае дополняется вместо яиц растопленным белым или молочным шоколадом и взбитыми сливками. Порцию пудры корректируют по вкусу или в зависимости от сладости используемой шоколадной плитки. Поверхность десерта посыпают какао или орехами.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра;
  • масло – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • печенье – 350 г;
  • ягоды, фрукты.

Приготовление

  1. Смешивают измельченное печенье и масло, уплотняют массу в форме.
  2. Творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки, растопленный и остывший немного шоколад.
  3. Выливают массу на корж из печенья, украшают по вкусу и отправляют на 2-3 ч. в холодильник.

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

Готовим чизкейк в домашних условиях из творога с печеньем

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Творожная начинка для чизкейка рецепт

  1. Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог — это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
  2. Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
  3. По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
  4. В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.

Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях

  1. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
  2. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
  3. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
  4. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.

Оформление творожного чизкейка

  1. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
  2. Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
  3. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
  4. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
  5. Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
  6. Творожный чизкейк в домашних условиях готов!

Готовим чизкейк из в мультиварке

Готовим чизкейк в домашних условиях из творога с печеньем

Для любителей готовить в мультиварке придумано уже много всевозможных рецептов сладких выпечек. Не обошли стороной и популярные чизкейки. Стоит отметить, что «томление» творога во время режима готовки помогает добиться эффекта, будто мы готовили пирог из сыра Филадельфия.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Печенье – 150 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желток – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Лимонная цeдра – 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1.  Творог протираем через сито или измельчаем блендером и перемешиваем с лимонной цедрой. Постепенно добавляем в процессе взбивания сахар, желтки и яйца, сливки, сок лимона и на заключительном этапе – муку. Интенсивно взбиваем около пяти минут, чтобы получилась воздушное творожное суфле.
  2.  В измельченное скалкой печенье добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем руками прямо в миске.
  3.  Чашу мультиварки смазываем сливочным маслицем. Чтобы корж не прилип к дну мультичаши, укладываем на дно кружок из пекарского пергамента и только потом распределяем по дну масляно-печенную массу, хорошо прижимая руками, чтобы получающийся корж не рассыпался. Для красоты можно сделать небольшие бортики.
  4.  На корж выливаем творожное жидкое суфле.
  5.  Мультичашу устанавливаем в кухонный аппарат, стараясь не трясти, чтобы суфле не потеряло свою воздушную легкость.
  6.  Выпекаем 80-90 минут в режиме «Выпечки».
  7.  Для проверки готовности слегка встряхиваем мультичашу. Если слегка вздрогнула только середина, то все готово. Желательно оставить чизкейк внутри мультиварки еще минут на 10.
  8.  Вынув чашу вместе с пирогом, даем ей остыть до комнатной температуры и отправляем настаиваться в холодильник на 5-8 часов.
  9.  Аккуратно вынимаем десерт из емкости и, украсив, предлагаем домочадцам и гостям отведать чудесное лакомство.

Приятного аппетита!

Рецепт творожного чизкейка без выпечки с желатином

Готовим чизкейк в домашних условиях из творога с печеньем

Оказывается, не обязательно чизкейк выпекать! Достаточно сдобрить его желатином и дать немного настояться, чтобы он приобрел нужную консистенцию и можно подавать великолепный десерт.

Очень интересный и знакомый привкус конфет «Молочная коровка» из детства «холодному» лакомству придаст вареная сгущенка.

Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Печенье – 300 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вареная сгущенка – 300 гр
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Быстрорастворимый желатин – 10 гр.

Пошаговое приготовление

  1.  Измельчаем песочное печенье в блендерной чаше.
  2. Лучше всего подойдет печенье «Топленое молоко», которое придаст коржу сливочный вкус.
  3.  Растапливаем сливочное масло и также в блендерной чаше смешиваем с измельченным печеньем. Параллельно заливаем теплой водой желатин, хорошо его разбалтываем, чтобы не получилось сгустков и комков, и даем ему набухнуть (обязательно смотрите способ приготовления желатиновой массы на обороте пакетика производителя).
  4.  Перекладываем масляно-печенную массу в глубокую чашу, а в освободившуюся емкость отправляем для перемешивания вареную сгущенку, творожок и сливки. После тщательного взбивания этих ингредиентов, добавляем разбухший желатин и проводим последнее взбивание нашей «холодной» начинки.
  5.  Чтобы наш десерт не прилип к форме, выстилаем ее пищевой пленкой, захватывая бортики, и только после этого распределяем не выпекаемую основу из печенья с маслом. Затем наливаем жидкую творожно-сгущеночную начинку.
  6.  Отправляем десерт для настаивания на средней полке холодильника на 5-8 часов.
  7.  Можно полить сверху любимым сиропом и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Как приготовить чизкейк из творога

Готовим чизкейк в домашних условиях из творога с печеньем

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаю печенье (200 г). Размягченное масло (100 г) добавляю в печенье. Масло можно (по желанию) подтопить на плите или в микроволновой печи.
  2. Перемешиваю, пока печенье не пропитается маслом.
    На дно формы кладу пергаментную бумагу. Выкладываю массу из печенья в форму и уплотняю слой, утрамбовываю его.
  3. Чтобы основа легла ровным слоем, можно придавливать ее с помощью донышка стакана.
  4. Ставлю выпекаться основу в предварительно разогретую духовку. Ее температура должна быть 180 градусов (режим Верх-низ).Достаточно 15 минут, чтобы слой из крошки печенья превратился в корж.
  5. Теперь, пока основа остывает, нужно превратить творог в «творожный сыр», для этого основательно протереть его через сито. Удобно, когда творог мягкий, пастообразный, а сито — металлическое.
  6. Чем лучше вы протрете творог, тем красивее будет структура чизкейка (можно дополнительно пройтись погружным блендером после протирания).
  7. В подготовленный творог кладу сметану (180 г), экстракт ванили (или ванильный сахар).
  8. Добавляю сахарный песок (150 г).
  9. Перетираю блендером творожную массу со сметаной и сахаром. Получается однородная смесь.
    Яйца ввожу в творог по одному, после каждого размешивая.
  10. Каждый раз тщательно пробиваю массу ложкой (можно воспользоваться и венчиком).
  11. Выливаю творожную массу на выпеченную основу.
  12. Поделюсь, как выпекать чизкейк на водяной бане.
    Оборачиваю форму фольгой в 2-3 слоя (если фольга плотная, достаточно двойного слоя.)
  13. Ставлю форму в глубокий противень или форму большего диаметра, в который наливаю воду, толщиной в два пальца.
  14. Температура в духовке 160 градусов. Включаю режим «Верх-низ» и выпекаю 1,5 часа.
  15. Проверяю готовность слегка пошатав форму. Если серединка чизкейка слегка подрагивает, десерт готов.
  16. С противня выливаю воду, освобождаю форму от фольги. И возвращаю чизкейк в выключенную печь с приоткрытой дверцей, пока духовка полностью не остынет.
  17. Остывший чизкейк прямо в форме отправляю в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  18. Основная хитрость чизкейка состоит в том, что ему нужно дать ночь постоять в холодильнике, и тогда десерт превратится в блюдо, достойное гурмана!
  19. На сайте есть еще один вариант приготовления творожного сыра, можно пройти по ссылке и прочитать.
  20. Затем провожу ножом вдоль бортиков и расстёгиваю разъемную форму, освобождая чизкейк.
  21. Готовый чизкейк можно разрезать и подавать к завтраку!
  22. Я решила сделать свой чиз более нарядным, присыпав порошком измельчённой клубники.
  23. Получилось ароматно и вкусно). Измельченная клубника в порошке — для меня настоящая находка, я добавляю ее в крем для капкейков, в начинку для тортов и даже в зефирную массу. Концентрированный вкус, минимальный расход, потрясающий аромат.

Итак, подведем итог:

Чтобы получить идеальную начинку для чизкейка из творога, нужно:

  • протереть творог через сито и пробить блендером (либо сделать и то, и другое)
  • смешать творог со сметаной, это добавит ему однородности
  • как альтернативный вариант: залить творог сметаной, дать настояться несколько часов. Периодически смесь перемешивать, затем пробить блендером до однородности.

При измельчении через сито и после работы погружным блендером творог становится  однородным. С таким продуктом готовый чизкейк потрясающий! Его верхний слой точь-в-точь, как у чизкейка на сливочном сыре!

Ну и, конечно, имеет значение, какой творог вы используете: выбирайте пастообразный, с мелко-зернистой структурой. Творог с крупными зернами не подойдёт!

Я обычно покупаю творог нашего саратовского производителя «Белая Долина», называется из «Села Удоево». На  чизкейк, который сегодня готовила, уходит примерно три пачки.

И, конечно, я не ограничусь одним рецептом!

Рецепт творожного чизкейка без выпечки

Готовим чизкейк в домашних условиях из творога с печеньем

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 2.
Калорийность: 119 ккал.
Кухонная техника: миска, форма диаметром 12 сантиметров, лопатка, пищевая пленка, кофемолка.

Ингредиенты

  • Печенье песочное 100 г
  • Масло сливочное 82% 50 г
  • Творог жирный 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) 20 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Холодная вода 1 стак.
  • Вишневый сок 80 мл

Пошаговое приготовление

  1. Быстрорастворимый желатин (20 грамм) замачиваем в стакане холодной воды для набухания.
  2. Печенье (100 грамм) измельчаем при помощи блендера или кофемолки в очень мелкую крошку.
  3. Добавляем к крошке 50 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем.
  4. Дно разъемной формы застилаем пищевой плнкой.
  5. Выкладываем массу из печенья в форму и тщательно разравниваем ее. Убираем форму на 20 минут в морозилку.
  6. Кладем в миску 100 грамм сгущенки.
  7. Добавляем к ней 200 грамм протертого через сито творога.
  8. Молоко (50 мл) нагреваем практически до кипения (но не кипятим!). Добавляем в него 1/3 набухшего желатина и перемешиваем до его растворения.
  9. Вливаем молоко с желатином в творожную смесь. Перемешиваем ее до однородного состояния.
  10. Выливаем творожную массу на застывшую основу из печенья, разравниваем ее и ставим на час в холодильник.
  11. В подогретый до 50-60 градусов вишневый сок (80 мл) добавляем оставшийся желатин и размешиваем.
  12. Выливаем сок с желатином на застывший творожный слой. Ставим чизкейк в холодильник на час-полтора для застывания.
  13. Застывший чизкейк аккуратно вынимаем из формы (подрезав его ножом по краям), нарезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: