Как приготовить тесто для чизкейка из печенья

Здравствуйте друзья!

Чизкейк из печенья классический с выпечкой, без выпечки, из творога, шоколадный, клубничный, малиновый, лаймовый, лимонный и т.д. – Знаете, что их все объединяет? Это хрустящая песочная основа, без которой не обходится ни один чизкейк! Конечно, можно готовить чизкейк без основы, но это уже совсем не то. Ибо ни что не сравнится с волшебным сочетанием хрустящей основы с нежной сливочной начинкой. А потому детально рассмотрим разные варианты того как можно сделать корж для чизкейка.

Интересные факты из истории чизкейка

Блюдо, напоминающее чизкейк из творога, готовили еще в Древней Греции для спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх. Этот десерт давал силы и энергию, поднимал жизненный тонус и укреплял мышцы, ведь в нем содержится много белка. Торт чизкейк также готовили для свадебных торжеств. О сырных пирогах много писал древнегреческий врач Аеджимиус, о них упоминал в своих трудах Плиний Старший и другие авторы. Однажды это лакомство очень понравилось Юлию Цезарю, который и разнес славу о нем по всей Европе.

Существует еще одна версия происхождения классического чизкейка. Некоторые современные историки, увлеченные кулинарией, считают, что впервые его стали готовить на Ближнем Востоке из домашнего творога, меда, лимонной цедры и яичных желтков. Продукты смешивали и выпекали нежный и ароматный пирог. А на Руси был свой чизкейк — каравай с сыром, который постепенно трансформировался в ватрушку.

Этот творожный пирог можно считать интернациональным десертом, хотя надо отдать должное американским кондитерам — они добавили в классический рецепт чизкейка сливки и сливочный сыр, превратив его в настоящий кулинарный шедевр.

Корж для чизкейка из печенья

Как приготовить тесто для чизкейка из печенья

Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.

В классическом Нью-Йоркском чизкейке для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.

Как измельчить печенье в крошку?

  • Самый быстрый и простой вариант поломать на кусочки и сложить в блендер – он с ними вмиг управиться;
  • У кого его нет, воспользуйтесь скалкой, при этом будет лучше сложить печенья перед измельчением в пакетик, так будет чище – не придется тратить дополнительно время на уборку;
  • Либо перекрутить через мясорубку (по-моему, не очень практичный способ: и долго, и мясорубку мыть…);
  • Кроме того можно растолочь его толкушкой в ступке или в большой миске;
  • Ну и самый экстремальный вариант – молоток для отбивания мяса.

Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).

Лирическое отступление: знаете ли вы как нарезать готовый чизкейк на идеально ровные кусочки? Используйте зубную нить, если ее нет, подойдут и обычные нитки. А если будите резать его ножом, то запасите влажным кухонным полотенцем: протирайте им нож после каждого надреза. Так кусочки сверху будут идеально ровненькими без всяких крошек и сгустков сыра.

Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.

Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.

Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).

Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.

Если будите измельчать печенье в крошку в блендере вам ее наличие никак не помешает, а более того она пожалуй даже улучшит вкусовые качества готового коржа.

Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.

Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!

А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра. Или даже яблочный сок или пюре.

К слову основу из печенья можно сделать без масла, его можно заменить молоком, каким-либо соком или даже просто водой. Правда готовый корж будет мягче и «сочнее» чем с маслом, учитывайте это если любите «сухую» рассыпчатую основу.

Не стоит забывать и об орехах. Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.

Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!

По этому рецепту вам понадобится:

  • 100г сахара;
  • 50 мл воды;
  • миндаль;
  • 300г печенья;
  • 120г сливочного масла.

Шаги

  1. Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.
  2. Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:
  3. Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.
  4. Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете. Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая).
  5. Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.
  6. Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.

Основа для чизкейка без печенья

Как приготовить тесто для чизкейка из печенья

В классике для основы используют печенье, но это не значит, что нельзя экспериментировать!

Из орехов

Так, например в веганский чизкейк основу делают из орехов. И это очень вкусно, думаю тут даже, и спорить нечего.

  • Орехи можно брать любые, а то и по 2-3 вида;
  • Дополнительно добавляют: финики без косточек и/или курагу, чернослив, банан или яблочное пюре;
  • В качестве подсластителя в такой дуэт отлично вписывается мед либо кленовый сироп.

На фотографиях ниже несколько конкретных рецептов, которые наверняка вам понравятся.

Из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья – многие из нас их просто обожают с детства. А что это также удобно, как и печенье. Вот только перемалывать в «муку» их не стоит. Лучше или слегка примять, или вообще оставить целыми.

Их можно соединять в дуэт с растопленным шоколадом: черным, молочным, белым – и вкусная основа для чизкейка готова.

Однако дополнительные добавки в виде сливочного масла и сахара (если ваши хлопья не достаточно сладкие) ее никак не испортят – но это уже дело вкуса каждого.

К тому же нельзя не заметить богатый выбор среди готовых завтраков. Так к кукурузным хлопьям можно добавить еще и хрустящие шарики.

Как приготовить песочное тесто для чизкейка

Песочное тесто это отдельная тема для разговора и о нем в двух словах не расскажешь. Поэтому кого интересуют все тонкости и нюансы его приготовления: добро пожаловать в следующую статью.

А здесь рассмотрим лишь пару рецептов песочных коржей для чизкейка.

С добавлением двух желтков.

И второй рецепт с одним белком. Поэтому рецепту основа из песочного теста готовится гораздо быстрее. В том плане, что быстренько смешали все ингредиенты, раскатали и в духовку.

Как сделать, чтобы не было трещин на корочке

Чтобы избежать трещин на поверхности пирога, установите внизу духовки жаропрочную посуду с водой для увлажнения воздуха. После выключения духовки оставьте в ней форму с чизкейком на полчаса или час. Потом откройте духовку и подождите минут 10. Выложите торт на стол, оставьте его в форме еще на час и только потом аккуратно вытащите десерт.

Если трещины все же образовались, спасет положение декор — крем или фрукты. Можно смазать поверхность торта сметаной, взбитой с сахаром, а потом ненадолго поставить в духовку и украсить ягодой. Согласитесь, что чизкейк с клубникой гораздо вкуснее!

Еще один способ выпечки чизкейка — на водяной бане, при этом между стенками формы и стенками емкости с водой должно быть не менее 5 см. Воду наливайте не менее чем до середины формы. В этом случае десерт получится необычайно нежным, воздушным, белоснежным, без подрумяненных краев.

Торт должен простоять в холодильнике не менее 5 часов. За это время он немного уплотнится, а его вкус станет более ярким и насыщенным.

Чизкейк «Нью-Йорк»: рецепт пошагово

Как приготовить тесто для чизкейка из печенья

Попробуем приготовить чизкейк пошагово, чтобы не запутаться и сделать все правильно. Правда, для этого традиционного американского десерта придется купить сыр филадельфия и любые сезонные ягоды и фрукты.

Вы можете также полить сырный пирог растопленным шоколадом или любым фруктовым соусом. Зовите самых дорогих гостей и наслаждайтесь великолепным и нежнейшим десертом!

Как приготовить домашнее печенье для чизкейка:

  1.  Разогрейте духовку до 175 гр. и застелите противень бумагой для выпечки.
  2.  В чаше перемешайте вместе муку, сахар, соль, корицу и соду.
  3.  Добавьте холодное нарезанное масло. Перемешайте муку с маслом так, чтобы получилась крошка.
  4.  Затем добавьте мед, волу и мелассу (или больше меда) и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 — 40 мин.
  5.  Раскатайте тесто и с помощью ножа разрежьте на прямоугольники. Сделайте проколы с помощью вилки и положите на противень. Выпекайте в духовке в течение 14 — 17 мин. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Готово! Подавайте на завтрак с маслом или готовьте из него основу для чизкейка.

Рецепт домашнего печенья для чизкейка

Печатать Количество порций: 12 Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 17 мин

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая — 130 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло сливочное холодное нарезанное — 100 гр.
  • Мед — 100 гр.
  • Вода холодная — 60 мл.
  • Меласса — 3 ст.л. (или меда)

Инструкции по приготовлению

  1.  Разогрейте духовку до 175 гр. и застелите противень бумагой для выпечки.
  2.  В чаше перемешайте вместе муку, сахар, соль, корицу и соду.
  3.  Добавьте холодное нарезанное масло. Перемешайте муку с маслом так, чтобы получилась крошка.
  4.  Затем добавьте мед, волу и мелассу (или больше меда) и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 — 40 мин.
  5.  Раскатайте тесто и с помощью ножа разрежьте на прямоугольники. Сделайте дырочки с помощью вилки и положите на противень. Выпекайте в духовке в течение 14 — 17 мин. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Готово! Подавайте на завтрак с маслом или готовьте из него основу для чизкейка.

Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Как приготовить тесто для чизкейка из печенья

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

  1. Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр.
  3. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.
  4. Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

Чизкейк-пирог с авокадо

Как приготовить тесто для чизкейка из печенья

Ингредиенты

Для основы:

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Приготовление

  1. Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.
  2. Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

Советы

  1. Перед тем как приступать к приготовлению чизкейку из печенья и творога, следует выбрать правильную форму для выпекания. Все потому, что десерт состоит из нескольких слоев, которые разные по консистенции. Во время выпекания один слой может хорошо пропечься, другой же останется сырым. Также его достаточно трудно доставать из формы. Идеальная форма для чизкейка из печения – разъемная круглой формы. Это гарантирует, что вы сможете достать торт, не повредив его. Цельная форма тоже может быть, но риск, что десерт распадется, велик, что сведет к нулю все ваши старания.
  2. Для выпечки изделия лучше всего подходит пергаментная бумага, так как на ней жирное песочное тесто меньше всего теряет форму. Расстелите лист бумаги на ровной поверхности, сверху поставьте форму, в которой будете выпекать торт, обведите по контуру карандашом с захватом в 2 сантиметра. Затем через каждые 3 сантиметра сделайте надреза от края бумаги до линии контура. Так бумага идеально ляжет по форме, а лишняя позволит застелить часть бортиков.
  3. Секрет идеального чизкейка из печенья и творога в его основе. Классический вариант – песочный корж, а не слоеные или кексовые, как многие считают. Часто песочный корж крошат из уже готового печенья. Лучше всего подходит спеколос родом из Бельгии или Нидерландов. Но если вам не удастся найти на полках наших магазинов, замените «Юбилейным» или испеките самостоятельно из сливочного масла и цельнозерновой пшеничной муки. По первому варианту достаточно измельчить печенье при помощи блендера. После смешайте его с растопленным сливочным маслом, плотно утрамбуйте на дно формы. По второму варианту приготовления чизкейка из печенья основу придется предварительно выпекать.
  4. Важно использовать правильный сыр для начинки или творог. Идеальная начинка для простого чизкейка – сыр филадельфия. Он достаточно жирный и изготовляется не из молока, а из сливок. Для приготовления использовать нужно сыр комнатной температуры, иначе во время выпекания он может свернуться. Еще один немаловажный нюанс – взбивание сыра. Вначале его необходимо довести до кремообразной массы, а потом взбивать на мелкой скорости постепенно вводя остальные ингредиенты. Если вы решили использовать творог, лучше берите продукт домашнего приготовления или высшего сорта. Во время приготовления перетирайте его до тех пор, пока не избавитесь от всех комочков.
  5. Для избежания трещин в основе тесто лучше взбивать на маленькой скорости миксера. Можно делать это при помощи ручного венчика. При взбивании на большой скорости в тесто поступает большое количество кислорода, что является залогом образования трещин. На вкус это никак не повлияет, но внешний вид торта подпортит.
  6. Чизкейк – нежный десерт и требует к себе особого отношения. Выпекать его нужно на низкой температуре. Часто в силу различных факторов он или не доходит до готовности или пригорает. Чтобы этого избежать, выпекать его лучше на водяной бане. Это обозначает, что чизкейк в форме должен быть окружен водой. Сделать это достаточно просто. Необходимо поставить форму в кастрюлю, залить кипятком немного больше чем до середины. Важно, чтобы вода не протекала через края формы. Желательно выбрать емкость, в которой ее края от изделия будут на расстоянии 5 сантиметров по всему диаметру.
  7. В процессе приготовления чизкейка форма его увеличивается в несколько раз. для сохранения ее важно правильно охладить изделие. Для этого после приготовления не вынимайте его сразу из духовку. Дайте постоять минимум полчаса. После откройте духовку, но торт не доставайте, пусть постоит еще около 10 минут. Далее достаньте, оставьте постоять при комнатной температуре еще на протяжении получаса. И только потом отправьте часа на 3 в холодильник.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: