Как приготовить пышные бездрожжевые оладьи на воде

Приветствую Вас.
Легкий и быстрый вариант приготовления оладушек на основе молока издавна пользуется популярностью. Бездрожжевые оладьи 2й вариант быстрых оладьев — с водой вместо молочных продуктов, но такие изделия получаются не слишком нежными и ароматными.

Пышнейшие диетические оладьи бездрожжевые – без яиц и дрожжей

Как приготовить пышные бездрожжевые оладьи на воде

Продукты, которые потребуются:

  • 450мл кефира (лучше на скисшем коровьем молоке);
  • 400г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного (оливкового) масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность: 220 ккал.

Выход: 18-20 штук.

Приготовление:

  1. В муку всыпаем 1 неполную столовую ложку соды и в 2 раза меньше соды лимонной кислоты – эти 3 компонента необходимо хорошо смешать в сухом виде. Если нарушить пропорцию 1:2, оладьи могут быть кислыми.
  2. Кефир согреваем на емкости с теплой (горячей водой).
  3. К кефиру добавляем сахар, соль и сухую полученную смесь. Размешиваем. Муку не сразу всю, а 2/3 объема.
  4. Тесто в результате получается достаточно густым. Мешать долго тесто не нужно, пусть оно будет даже несколько лохматым. Главное, чтобы ушла в тесто вся жидкость.
  5. Накрываем пищевой пленкой на 0,5 часа, помещаем над емкостью с горячей водой. На горячей воде тесто дойдет.
  6. За прошедшее время на теплой воде тесто подросло и стало визуально однородным.
  7. Главное правило – тесто больше не шевелим, не перемешиваем.
  8. Просто берем столовой ложкой, и порциями выкладываем на разогретую сковороду жариться, на сковороду только 1 столовую ложку масла. Тесто густое, ему нужна помощь при стряхивании с ложки пальчиком. На сковороду класть оладьи, оставляя по бокам место, т.е. свободно.
  9.  Закрываем сковороду крышкой и делаем самый маленький накал на 10 минут, оладьи должны готовиться медленно «на пару». Через 5 минут с крышки убрать конденсат (воду).
  10.  Через 10 минут крышку открыть, оладьи увеличились в объеме и по высоте, для поджаривания 2-й стороны перевернуть, добавляем чуть масла и увеличиваем огонь. Румяная корочка образуется быстро.
  11.  Диетические оладьи на кефире готовы. Пышные, вкусные, внутри — очень дырчатые и совсем не масляные, нежирные.
  12.  Кушать подавать с вареньем, джемом, сметаной, медом, различными соусами.

Оладьи бездрожжевые из тыквы на кефире

Как приготовить пышные бездрожжевые оладьи на воде

Тыква – овощ малокалорийный и богатый клетчаткой. Калорийность тыквы насчитывает 28 ккал на 100 граммов продукта. Любят ее диетологи и ученые за большое содержание бета-каротина и витаминов: С, Е, В1, В2, РР.

Также в ней много железа и магния, меди и кальция, калия и цинка, кремния и фтора. Тыква, пожалуй, самый известный, витаминно-минеральный комплекс от природы. Этот рецепт оладушек из тыквы для тех, кто любит вкусную и полезную еду.

Продукты, которые потребуются:

  • 400 грамм тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • стакана просеянной муки;
  • половина стакана кефира (лучше на скисшем коровьем молоке);
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 16-18 штук.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натереть на терке мелко и на 4-5 минут ставим в микроволновую печь для размягчения.
  2. В кефир добавляем яйцо, сахар и чуть-чуть соли, перешиваем.
  3. В жидкую смесь добавляем тыкву и муку, хорошо смешиваем до однородного состояния.
  4. Тесто ставим над емкостью с горячей водой. На горячей воде тесто дойдет.
  5. Сковорода заранее разогрета и добавлено масло.
  6. Ложкой выкладывать небольшие порции теста и обжаривать с обеих сторон, переворачивая по готовности.
  7. К готовым оладьям подавать варенье, сметану, мед, джем, различные соусы.

Оладьи на кислом молоке простой классический рецепт

Как приготовить пышные бездрожжевые оладьи на воде

Эта подборка очень простая, и не поделиться ей с вами я просто не могла. Если вы еще ни разу не готовили наши лепешки по такому рецепту, скорее исправляйтесь, очень аппетитно получается.

Я готовлю оладьи на кислом молоке довольно часто, ведь нередко молоко скисает, выкинуть жалко, а вот в это блюдо его добавить в самый раз, тем более необходим минимальный набор продуктов.

Нам понадобится:

  • 500 мл кислого молока
  • 500 гр. муки
  • ? стакана сахара
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара ( по желанию)
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогрейте.
  2. Возьмите глубокую тарелку для замешивания теста. Налейте туда теплое кислое молоко, добавьте дрожжи и соль, хорошо перемешайте.
  3. Отдельно надо взбить с сахаром яйца, затем перелить их к кислому молоку.
  4. Муку просейте через сито, добавьте в тесто вместе с ванильным сахаром, еще раз перемешайте до полной однородности.
  5. Теперь накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и поставьте на полчаса в теплое место.
  6. Далее разогреваем растительное масло на сковороде, отщипываем от теста порционные кусочки и жарим их с обеих сторон до готовности.
  7. Смотрится такой десерт очень аппетитно, а за счет ванильного сахара еще и привлекает сладкоежек потрясающим ароматом. К тому же, оладьи на кислом молоке очень сытные.

Оладьи бездрожжевые из овсяных хлопьев на кефире

Сегодня все больше людей задумываются о здоровом питании и здоровом образе жизни – окружающая среда загрязнена и загазована, погода и климат изменились из-за неправильного к ним отношения человека, к тому же не стоит забывать о вредных привычках, стрессах и недостатке сна.

Все это в комплексе ослабляет наш иммунитет. Помочь организму может геркулес, т.е. овсянка – содержащая массу минералов и витаминов – глютен и железо, холин и кальций, йод и цинк, магний и серу, кремний и фосфор, натрий и хлор.

Геркулес нормализует нервную систему, успокаивает, уравновешивает её, благоприятно воздействует на здоровье ногтей, волос и кожи. Неоценима помощь овсянки при диарее и вздутии живота. Крупяные волокна овсянки выводит из нашего организма токсины и тяжёлые металлы.

Позволим этому замечательному продукту заботиться о нашем здоровье!

Продукты, которые потребуются:

  • один стакан овсяных хлопьев;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана кефира (лучше на скисшем коровьем молоке);
  • половина стакана сметаны;
  • пять столовых ложек просеянной муки;
  • одна чайная ложка соды;
  • для жарки растительное масло;

Калорийность: 129ккал на 100 грамм

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 18-20 штук

Приготовление:

  1.  Овсяные хлопья запаривают. Они не заметны в составе теста и почти совсем заменяют муку.
  2. В запаренные на 5 минут хлопья вмешиваем яйца.
  3. Вмешиваем кефир, сметану и сахар.
  4. Соединяем с хлопьями, мукой и вымешиваем тесто до однородности.
  5. Сода гасится уксусом или лимонкой и вводится в тесто. Тесто в результате — консистенции густой сметаны. Ставим тесто отдыхать в сторону на 10-15 минут над емкостью с горячей водой. На горячей воде тесто дойдет.
  6. Оладушки жарят на предварительно нагретой сковороде, на растительном масле, до готовности с двух сторон.

Кушать подают со сметаной, вареньем или соусами.

Алексеевские

Как приготовить пышные бездрожжевые оладьи на воде

Для приготовления этих оладий нам потребуются продукты:

  • мука — 100 грамм
  • кефир — 220 грамм
  • куриное яйцо — 1 штука
  • разрыхлитель теста — 10 грамм (1 пакетик) или одна чайная ложка
  • сахар — 60 грамм
  • один пакетик ванильного сахара
  • манка — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком или миксером яйцо и сахар.
  2. Влить кефир, помешивать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, подождать около 30 минут.
  4. После ожидаия добавить манку, перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если не хватает густоты, то добавить муки.
  5. Добавить один пакетик ванильного сахара.
  6. На разогретую сковородку с растительным или сливочным маслом выложить тесто столовой ложкой. Обжарить с двух сторон.
  7. При подаче полить сладким мёдом, вареньем или джемом.

Яблочные

Как приготовить пышные бездрожжевые оладьи на воде

Для их приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • крупное яблоко или несколько маленьких
  • стакан муки
  • стакан молока
  • сахар
  • соль
  • яйцо
  • разрыхлитель теста (одна четвёртая чайной ложки).

Приготовление:

  1. В любой глубокой ёмкости смешать яйцо с сахаром и солью. Взбивать не обязательно, можно просто перемешивать до растворения продуктов
  2. Яблоки очистить от кожуры, натереть на тёрке. Додати яблочное пюре к яичной смеси. Перемешать.
  3. Просеять стакан муки и разрыхлитель прямо над миской. Муки можно добавить больше, если хочется оладьи были пышнее.
  4. В конце добавить муку, замесить до консистенции густой сметаны.
  5. Оставить на 15 минут, чтобы мука набухла.
  6. Жарить лучше в определённом порядке, например, выложить тесто по часовой стрелке и в таком же порядке его переворачивать.
  7. С яблоком хорошо сочетается корица, поэтому её можно добавить в тесто в процессе готовки.

Сладкие кабачковые оладьи

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • очищенные кабачки (можно взять патиссоны или цуккини) – 400 грамм
  • стакан муки
  • сахар (4 чайные ложки)
  • яйцо
  • сода.

Приготовление:

  1. Очистить семена из кабачков, мелко натереть на тёрке.
  2. В кабачковую смесь добавить куриное яйцо, муку, соль, сахар, перемешать. Смесь не должна иметь комочков.
  3. Равномерно обжарить с обеих сторон.
  4. Подавать с домашней сметаной.

Турецкий куймак

Как приготовить пышные бездрожжевые оладьи на воде

Необходимые ингредиенты:

  • одна чайная ложка соли
  • яйцо (4 штуки)
  • сливочное масло
  • мука (один стакан)
  • вода (половина стакана).

Приготовление::

  1. В кастрюлю просеять муку.
  2. Немного подогреть воду в чайнике или в микроволновке, растворить в ней соль.
  3. Добавить соленую воду в муку.
  4. Яйца взбить и, аккуратно мешая, постепенно влить в муку с водой.
  5. Взбить венчиком, вилкой или миксером.
  6. Куймак поджарить с обеих сторон на среднем огне. Одну сторону 2 минуты и вторую также 2 минуты.
  7. Подавая к столу, полить сливочным маслом и посыпать зеленью.

С содой

Сода часто используется в выпечке, ведь она способствует созданию воздушного, пористого мучного изделия. Оладьи также можно приготовить с добавлением соды. Важно не переборщить с ее количеством, иначе блюдо приобретет неприятный содовый привкус и запах.

Предлагаем рецепт с содой:

  • яйца — 2;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • гашеная сода — 1 ч. л.;
  • молоко — 1 стак.;
  • мука — 2 стак.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Миксером взбить яйца с сахаром в пенную массу. Посолить. К полученной массе добавить молоко и снова перемешать. Просеять понемногу мучно-содовую смесь, перемешать до однородной консистенции.
  2. Тесто готово к выпеканию на разогретом масле.

Совет. В тесто для придания тонкого аромата можно добавить небольшое количество ванили или корицу.

На кислом молоке

Как приготовить пышные бездрожжевые оладьи на воде

Если осталось немного молока, которое стало кислым — не спешите его выливать! Оно как нельзя кстати пригодится для приготовления пышных оладушек.

Разумеется, стоит учесть пару факторов:

молоко изначально должно быть качественным, тогда даже в кислом состоянии оно будет приятно пахнуть;

молоко не должно свернуться грудками.

Оладьи на кислом молоке готовят из:

  • мука — 1 стак. (может понадобиться чуть больше, зависит от сорта);
  • яйцо — 2;
  • скисшее молоко — пол-литра;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сода — ? ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • горячая вода — 3 ст. л.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Проработать венчиком (вручную или автоматическим) смесь яиц с сахаром и парой грамм соли до пенообразной массы. Влить молоко и повторно проработать венчиком.
  2. Вскипятить немного воды, в отдельный стакан набрать нужное количество и погасить в ней соду. Затем соединить с яичной массой, перемешать.
  3. Муку просеять понемногу, постоянно работая венчиком. Поставить в горячую воду, чтобы сода лучше сработала, на четверть часа. После можно приступать к выпеканию на горячей сковороде.
  4. Изделия получаются нежные, пористые, ароматные. Вкуснее подавать, разумеется, в теплом виде.
  5. На заметку. Оладьи, жаренные на сливочном масле, получаются более ароматными за счет сливочного вкуса.

Пышные оладьи на кислом молоке

Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.

Потребуется:

  • пшеничная мука — 600 г
  • кислое молоко — 500 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Пошаговые этапы:

  1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.
  2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.
  3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.
  4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.
  5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.
  6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.

Как приготовить оладьи на молоке с изюмом

Как приготовить пышные бездрожжевые оладьи на воде

Такие изделия очень часто делают с добавлением овощей, фруктов, меда, изюма, орехов. Принцип практически одинаковый — просто выберите начинку, которая вам больше по душе. А мой способ приготовления с изюмом, дочка любит, а вот муж не очень.

  • Нам понадобится:
  • мука – 250-300 грамм
  • молоко свежее или кислое – 250 мл
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 3 столовые ложки
  • изюм (без косточек) – 100 грамм
  • сода – 1 чайная ложка
  • лимонный сок, уксус (по необходимости)
  • соль – щепотка
  • масло растительное (сколько потребуется для жарки)

Приготовление:

  1.  Изюм хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте его на время и займитесь приготовлением теста.
  2.  Желтки отделяем от белков.
  3.  Хорошо взбиваем белки.
  4.  Добавляем сахар и размешиваем до полного его растворения.
  5.  К желткам добавляем соль и также взбиваем.
  6.  Теперь соединяем белки с желтками и все хорошо перемешиваем.
  7.  Вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соду. Если молоко свежее, то соду лучше погасите лимонным соком или уксусом.
  8. Небольшими порциями добавьте муку и также хорошо перемешайте.
  9.  Затем сливаем с изюма воду, хорошо отжимаем, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  10.  На разогретую сковороду с маслом выкладывайте тесто, лучше это делать столовой ложкой, чтобы они хорошо прожарились.
  11.  Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета на медленном огне.

Совет: в процессе жарки тесто больше не нужно перемешивать.

Вкусные оладьи на молоке с яблоками и бананами

Как приготовить пышные бездрожжевые оладьи на воде

Это блюдо готовить очень просто, но результат – превосходный. Оно поражает своей пышностью, нежностью, пористостью структуры и неимоверными вкусовыми свойствами. Завтрак из таких вкусняшек будет просто праздничным. И даже варенье не понадобиться!

Дрожжевое тесто с яйцами и фруктами:

  • Коровье молоко – 1 стакан
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка (не пропустить срок их хранения)
  • Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (можно обойтись без яиц)
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Соль – ? ч. ложки без горки.
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • горсть изюма

Приготовление.

  1. Очень важно правильно приготовить тесто. Для этого молоко необходимо немного подогреть, добавить дрожжи и тщательно венчиком размешивать до растворения дрожжей.
  2. Продолжая помешивать ввести по одной ложке всю муку и хорошо вымешать тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 40 минут для того, чтобы оно увеличилось в объёме в 2-2,5 раза.
  3. Муку для насыщения кислородом непременно необходимо просеять.
  4. Для начинки необходимо помыть и очистить одно средней величины яблоко, разрезать его на 4 части, удалить серединки, разделить эти дольки ещё на 3 части и затем порезать их поперёк на мелкие кусочки.
  5. Теперь очистить банан, разрезать его вдоль и измельчить на мелкие полукольца. Горсть изюма хорошо промыть, залить тёплой водой, дать немного постоять, выложить на бумажную салфетку и убрать влагу.
  6. Разбить в чашку яйцо, добавить сахар, ваниль и соль и взбить венчиком до однородной массы.
  7. На поднявшееся тесто выложить начинку из фруктов.
  8. Залить яичной массой, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и ещё поставить в тёплое место на 15-20 минут.
  9. Тесто должно быть такой густоты, чтобы не растекалось на сковороде (консистенции густой сметаны).
  10. После этого, не перемешивая теста, приступим к жарке оладьев. Наливаем очищенное подсолнечное масло на раскалённую чугунную сковородку, добавляем небольшое количество сливочного масла, перемешиваем до растворения сливочного масла.
  11. На горячую сковороду ложкой выкладываем тесто, убавляем огонь до среднего и продолжаем жарку до румяной корки с обеих сторон.

Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или йогуртом.

Оладьи с яблоками, бананами и изюмом

Как приготовить пышные бездрожжевые оладьи на воде

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.
  2. В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.
  4. Выпекаем также на слабом режиме огня. Приятного аппетита.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: