Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день

Всем привет друзья.

Замечательные ароматные банановые сырники — отличная замена обычным сырникам на завтрак, который обязательно понравится детям. Можно приготовить их по классическому рецепту, а можно сделать диетический вариант в духовке без сахара и муки.

Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом. Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день

Для приготовления банановых сырников нам потребуется:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. (может чуть больше) муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 банан;
  • растительное масло для жарки;мука для обваливания.

Порядок приготовления:

  1. В миске соединить творог, яйцо, сахар и муку. Всё хорошо перемешать. Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Кусочки банана добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
  3. Из творожно-банановой массы сформировать сырники и обвалять их в муке.
  4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Нежные, вкусные банановые сырники можно подавать к столу, а сметана станет прекрасным дополнением к ним.

Приятного аппетита!

Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей

Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день

Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.

  1. В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (1/2 ч. ложки) и мука (около 100 г).
  2. Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
  3. Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
  4. Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.

Вкусные сырники с манкой без муки

Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.

Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день

Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.

  1. Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
  2. В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
  3. Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
  4. Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
  5. Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.

Сырники с бананом в духовке

Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).

А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.

Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день

  • 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой);
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки уксуса.

Способ приготовления:

  1. Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую).
  2. Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее).
  3. В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо.
  4. Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде). Все тщательно размешиваем.
  5. Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников. Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе.
  6. А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь.
  7. Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог.
  8. После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики. И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь. И тщательно все перемешаем.
  9. Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.
  10. Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.
  11. Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам. Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.
  12. И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут. Сырники зарумянились — значит, можно их доставать. Выкладываем их на тарелочку.

На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.

Творожные сырники, фаршированные бананом

Нам понадобится:

  • 1 шт.яйцо;
  • 300 грамм творога;
  • 3 большие ложки (примерно 50 г) муки;
  • банан.

Способ приготовления:

  1. Яйцо и творог добавляем в муку, после чего все тщательно перемешиваем.
  2. После все то, что получилось, выкладываем на стол и раскатываем в блин. При помощи стакана или кружки делаем кружочки, в которые пот отдельности выкладываем заранее порезанные колечки банана и эти кружочки скатываем каждый, а затем раскатываем их снова в предыдущую форму.
  3. Потом кладем сырники на заранее политую растительным маслом сковороду и поджариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты на каждую сторону.

Все. Сырники готовы. Для них можно подать блюдечко сгущенки. Попробуйте. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт банановых сырников без яиц

Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день

При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.

Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:

  1. Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
  2. Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
  3. Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
  4. Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.

Кокосовые сырники с бананом

В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.

Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день

Пошагово блюдо готовится следующим образом:

  1. Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
  2. К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
  3. Банан нарезается кружочками.
  4. Из творожной массы на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
  5. Сформированные изделия обваливаются в муке.
  6. Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.

Прямо со сковороды изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Подавать их можно с любым вареньем, сметанным соусом или кремом.

Банановые сырники без сахара и муки, запеченные в духовке

Очень простые в приготовлении и полезные сырники из трех ингредиентов. Здесь нет ни муки, ни манки, ни сахара. Так что такие сырники можно мело отнести к здоровому питанию.

Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день

Нам нужны:

  • 400 гр.творог;
  • 2 шт. бананы;
  • 2 шт. яйца.

Порядок приготовления:

  1. Бананы очистить. Я ставлю бананы на 2 минуты в микроволновку, тогда они становятся слаще и мягче. Это видно на фото.
  2. В чашу комбайна сложить творог. Добавить яйца.
  3. Затем добавить бананы. Взбить в гладкую массу.
  4. Разлить творожное тесто в смазанные растительным маслом формочки
  5. Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.

Шоколадные диетические сырники

Во время диеты шоколад попадает в список запрещенных продуктов. Разрешается разве что съесть один ломтик и то крайне редко. Но вы можете получить гастрономическое удовольствие, приготовив шоколадные сырники.

Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день

обезжиренный творог – 500 г;

порошок какао – 2 стол. ложки;

фруктоза диетическая – ? стол. ложки;

яйцо куриное – 2 штуки;

рисовая мука – 1 стакан.

Порядок приготовления:

  1. Творог перетираем до получения массы однородной консистенции.
  2. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и соединяем их с творогом.
  3. Добавляем фруктозу, порошок какао и просеянную рисовую муку.
  4. Еще раз все активно перемешиваем.
  5. Делаем небольшие лепешки и выкладываем их в жаропрочную форму.
  6. Запекать будем при температуре в 180° до появления золотистой корочки.
  7. Кофейные сырники отлично сочетаются с любым кисло-сладким вареньем.

Творог – весьма полезный продукт, обогащенный кальцием, белком, другими микро- и макроэлементами. Во время диеты наш организм как никогда нуждается в питательных веществах и витаминах. Вы сможете насладиться десертом, при этом не набрать лишних килограммов. Приятного аппетита!

Диетические сырники с овсянкой

Можно приготовить вкуснейшие диетические сырники в духовке без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов. Но даже диетическим десертом захотят посмаковать все сладкоежки.

Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день

Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмем творог с минимальным процентом жирности.

Порядок приготовления:

  1. Выкладываем кисломолочный продукт в миску и тщательно разминаем, разбивая крупные комки.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Яблочную мякоть натираем на меленькой терке.
  3. Соединяем измельченное яблоко с творогом.
  4. Разбиваем яйцо и отделяем аккуратно белок.
  5. Добавляем белок в творожную массу.
  6. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  7. Теперь вводим овсяные хлопья. При желании их можно измельчить в кофемолке до консистенции муки.
  8. В творожное тесто добавляем коричный порошок, щепотку мелкозернистой соли и кукурузный крахмал. Еще раз все активно перемешиваем до однородности.
  9. Лепим сырники. Лучше всего делать это влажными руками, иначе творожное тесто будет прилипать.
  10. Выкладываем сырники в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
  11. Ставим в духовку. Запекать будем до золотистости при температурной отметке в 180°.

Сырники с бананом и манкой

Банановые сырники: рецепты с различными добавками на каждый день

Ингредиенты

  • творог — 600 г;
  • банан — 120 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • манка — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. К творогу разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Все хорошенько перемешиваем.
  2. Банан чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.
  3. Затем превращаем его в пюре с помощью вилки и добавляем к массе.
  4. Все перемешиваем и добавляем муку с манкой. Смешиваем и замешиваем тесто.
  5. Потом берем по чуть-чуть теста и лепим из него сырники.
  6. Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде со сливочным маслом под закрытой крышкой до золотистого цвета. Готовые сырники с бананом и манкой подаем на стол.

Приятного аппетита! Всего вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: