Банановые оладьи: интересные рецепты полезного десерта

Здравствуйте друзья!

Сложно отказать себе в свежей ароматной выпечке на завтрак или полдник. Пышные банановые оладьи без муки и сахара не навредят фигуре. Готовятся лепешки быстро и просто. Выпечка сочетается с чаем и кофе, может стать самостоятельным блюдом для перекуса.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды.

Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета.

Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.

Оладьи из бананов — классический рецепт

Оладушки – любимое лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Но мы не будем прибегать к бабушкиным рецептам, а предлагаем вам испечь популярные американские банановые панкейки.

Банановые оладьи: интересные рецепты полезного десерта

Ингредиенты:

  • два крупных (спелых) банана;
  • 215 мл молока;
  • 3-4 ст. ложки сладкого песка;
  • два крупных яйца;
  • два стакана муки;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • пару грамм соли, масло (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Бананы мы будем измельчать блендером, такой способ позволит нам получить однородную смесь с нежным вкусом спелого фрукта.
  2. В полученное банановое пюре вбиваем яйца и засыпаем сладкий песок. Не спешите класть весь подсластитель, ведь если фрукт очень сладкий, выпечка получится приторной.
  3. Добавляем рыхлитель с солью и еще раз включаем блендер.
  4. Теперь вливаем молочный продукт, мешаем венчиком и вводим частями муку, размешиваем круговыми движениями.
  5. Сковородку смазываем маслом и обжариваем панкейки по три минуты с каждой стороны.

Самые вкусные рецепты банановых оладьев

Оладьи из бананов готовятся очень быстро. Их можно сделать даже утром на завтрак, если в холодильнике отсутствуют продукты для бутербродов, а кашу есть не хочется. Не успев уничтожить всю гору выпечки, пиршество удастся продолжить за обедом или ужином, ведь даже холодные оладушки сохраняют великолепный вкус.

Окружающим останется только позавидовать умению коллеги приготовить необычное кушанье.

На молоке

Банановые оладьи: интересные рецепты полезного десерта

Рецепт рассчитан на 2 банана. Из него выйдет 10-12 оладушек, которых хватит на две порции. Хотя их можно напечь впрок, лучше замешивать тесто непосредственно перед трапезой. Это займёт максимум 10 минут, зато домашние получат свежую вкусную выпечку.

Добавив в тесто ложку растительного масла, оладьи удастся поджарить на сковороде со специальным покрытием, дополнительно не смазывая её.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления таков:

  1. Бананы очистить и превратить с помощью вилки в кашицу.
  2. Помешивая, добавить в массу сахар и яйцо, а следом растительное масло и молоко.
  3. Просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску с банановой смесью. Тщательно перемешать или взбить в блендере.
  4. Обжарить оладьи на разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.

На кефире

Некоторые предпочитают готовить блины и оладьи на кефире или простокваше. Кисломолочные продукты придают тесту особые оттенки вкуса и делают готовую выпечку воздушнее. В то же время кефир «не дружит» с растительным маслом, поэтому лучше не добавлять его в тесто, а обжарить на нем оладушки.

Рецепт предлагает количество компонентов на две порции. За основу берутся 2 банана.

Состав:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления следующий:

  1. Перемешать в блендере бананы и яйцо.
  2. Высыпать в смесь сахар, кефир, а затем постепенно добавить смесь из муки, соли и соды.
  3. Тщательно размешав тесто, вылить его маленьким половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Жарить оладьи около 3 мин. с каждой стороны.

С овсянкой

Банановые оладьи: интересные рецепты полезного десерта

Когда ребёнок отказывается кушать овсяную кашу, стоит предложить ему банановые оладушки, одним из ингредиентов которых станут ненавистные ему хлопья. От выпечки на основе 2 бананов малыш вряд ли откажется, а овсянку в ней и не заметит.

Состав:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления следующий:

  1. Хлопья измельчить в муку и высыпать в миску.
  2. Банан взбить в блендере с яйцом и молоком. Добавить в смесь овсяную муку и тщательно перемешать тесто.
  3. Обжарить оладушки на растительном масле и подать вместе с вареньем или конфитюром.

С овсяной мукой

Время: 20 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность: 260 ккал/100 г.
Предназначение: завтрак, десерт.
Кухня: русская, европейская.
Сложность: легкая.

Если добавить в тесто для оладий овсяную муку, вместо пшеничной, то завтрак получится более нежным и вкусным. Пышные блинчики с невероятно аппетитным ароматом можно дать ребенку с собой в школу или подать к чаепитию с друзьями. Простые ингредиенты + минимум времени – выходят мягкие, полезные и питательные оладьи. Можно полить их жидким медом, фруктовым сиропом, сдобрить сметаной с сахаром.

Банановые оладьи: интересные рецепты полезного десерта

Ингредиенты:

  • бананы – 300 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера хорошо взбить яйцо с солью.
  2. Добавить фрукты, нарезанные кружками, муку и молоко. Еще раз взбить.
  3. Смазать сковороду растительным маслом. Тесто выложить ложкой, небольшими порциями.
  4. Обжарить с двух сторон.

Оладушки из банана и яйца

Время: 20-30 минут.
Количество порций: 2-3 персоны.
Калорийность: 120 ккал/100 г.
Предназначение: завтрак, полдник.
Кухня: русская, европейская.
Сложность: легкая.

Банановые оладьи: интересные рецепты полезного десерта

Сытные и невероятно вкусные оладьи из бананов и яиц станут отличным завтраком для всей семьи. Сладкое, полезное блюдо очень быстро делается, потому что состоит всего из двух ингредиентов. Лакомство можно считать диетическим, ведь для его приготовления не используется мука, сахар. Аппетитного аромата и более насыщенного вкуса оладьям придаст корица или ванилин.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать на куски.
  2. Блендером взбить их с яйцами, добавить ванилин.
  3. Сковородку помазать маслом.
  4. Выкладывать тесто столовой ложкой.
  5. Обжарить с двух сторон на маленьком огне.

Банановые оладьи диетические

Время: 20-30 минут.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность: 180 ккал/100 г.
Предназначение: завтрак.
Кухня: русская, европейская.
Сложность: простая.

Банановые оладьи: интересные рецепты полезного десерта

Еще один интересный вариант для вкусного завтрака – низкокалорийные, но сытные оладушки с бананом и овсяным хлопьями. Благодаря добавлению тропических фруктов, лакомство получается нежным, ароматным. Овсяные хлопья сделают трапезу полезной, зарядят организм энергией на целый день. К столу блюдо можно подать с любимыми ягодами или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • фрукты – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья – 15 ст. л.;
  • мед – 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера измельчите хлопья до состояния муки.
  2. Разомните бананы вилкой.
  3. Смешайте фруктовую массу с овсяной мукой, добавьте молоко, яйца, мед.
  4. Замесите тесто.
  5. Разогреть сковороду. Обжарить диетические оладьи с двух сторон.
  6. Украсьте ягодами и подайте к столу.

Бананово-кокосовые оладьи с корицей

Банановые оладьи: интересные рецепты полезного десерта

Ингредиенты:

  • банан 0,5 шт.;
  • овсянка быстрого приготовления 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка 2 ст. л.;
  • кипяток 300 мл.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • корица 0,5 ч. л.;
  • мука 4 ст. л.;
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой. Добавить овсянку, кокосовую стружку, залить кипятком. Перемешать.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, корицу. Помешать пока вода не станет теплой. Добавить муку. Размешать до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладушки.
  3. Если тесто жидкое, добавьте еще муки и/или овсянки.
  4. Добавить разрыхлитель, размешать.
  5. Выпекать на растительном масле. Переворачивать до момента, когда на лицевой стороне появятся крупные дырочки.

Подавать горячими с бананами, ягодами, кленовым сиропом или вареньем.

Банановые оладьи с овсяной мукой без яиц и сахара

Диетический рецепт, когда хочется чего-то вкусненького, но запрещенного Готовится без добавления масла и сахара. Так что можно кушать даже на диете. Но любители сладкого могут слегка подсластить блюдо сахарозаменителем или приготовить повидло из фруктов.

Банановые оладьи: интересные рецепты полезного десерта

Необходимые продукты:

  • 2 банана;
  • 2 ст.л. овсяной муки;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • немного корицы и ванилина.

Как жарить:

  1. Бананы нарежьте и разомните толкушкой или с помощью блендера. Добавьте муку и замесите тесто – оно должно быть густым и вязким.
  2. Всыпьте немного корицы и ванилина (по желанию). Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.
  3. Налейте чуть-чуть растительного масла на сковороду, разогрейте. Наливайте понемногу теста и жарьте небольшие лепешки на среднем огне.

Небольшой секрет – если вы жарите без яиц, масла или муки, используйте специальную блинную сковороду. Она имеет тефлоновое покрытие, к которому тесто меньше прилипает.

Кокосовые оладьи

Блинчики получатся достаточно экзотичными, если смешать бананы и кокосовую стружку. Таким десертом можно удивить самых привередливых гостей.

Из теста на одном банане получится 8-9 блинчиков.

Банановые оладьи: интересные рецепты полезного десерта

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки;
  • 1/3 ч.л. соли.

Порядок приготовления следующий.

  1. Банан натереть на крупной тёрке и перемешать с кокосовой стружкой.
  2. Добавить в получившуюся массу сметану и яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Постепенно высыпать муку, объединённую с содой, солью и сахаром.
  4. Оладьи выпекать на сухой раскалённой сковороде или смазанной кокосовым маслом.

Оладьи из бананов с ананасом

Что бы разнообразить способ приготовления классических оладий из бананов, мы покажем вам рецепт с добавлением ананасов.

Банановые оладьи: интересные рецепты полезного десерта

Ингредиенты:

  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 — 2,5 ст.;
  • яйца — 1 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • ананас — 1 банка (шайбами);
  • соль — 14 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Бананы, очищенные от кожуры, нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было измельчать.
  2. Бананы давим вилочкой или превращаем в пюре блендером, добавив сначала немного молока, потом вливая все оставшееся молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, соду и сахар. Все взбиваем вместе. Смесь будет с легкой густотой из-за банана.
  3. Добавляем муку, перемешиваем.
  4. Ананасы достаем из жидкости, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на сковороду с горячим маслом. Количество ананасовых колец кладем с учетом, чтобы места хватило на тесто, которое должно образовать кольцо вокруг ананасов.
  5. Поджариваем ананасы до золотистого цвета с нижней стороны.
  6. Переворачиваем ананасы и вливаем тесто в каждое кольцо так, чтобы оно не только было сверху, но и окружило ананасные кольца. Переворачиваем и обжариваем до румяной корочки.

Самые пышные из банана и яблока

Исключительно простые, полностью пп-шные и невероятно вкусные – именно такие они, оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным?

Банановые оладьи: интересные рецепты полезного десерта

На 1 порцию:

  • банан — 1 обычный (100 г);
  • яблоко — 1 среднее (100 г);
  • рисовая мука (красная или белая) — 100 г;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

По желанию:

  • корица или имбирь — пара щепоток;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.

Порядок приготовления:

  1. Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты.
  2. Заливаем в нее сок лимона.
  3. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду.
  4. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.
  5. Любители сытности по достоинству оценят ложку масла. И это не только дополнительные калории, но и подстраховка от пригорания. Перемешиваем массу до гладкой густоты.
  6. Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем.

Проще — не придумать!

Любители шоколада могут заменить одну столовую ложку рисовой муки на такое же количество какао-порошка. Получится конкурент шоколадному батончику, но гораздо полезнее!

Банановые оладушки с рисовой мукой без молока и кефира

Это блюдо – доказательство того, что здоровая пища может быть вкусной. Оно отлично подойдет для веганов, а также людей, которые страдают непереносимостью глютена, яиц и молочных продуктов. Добавлять сахар мы тоже не будем, поэтому бананы лучше брать спелые для более сладковатого вкуса.

Банановые оладьи: интересные рецепты полезного десерта

Для приготовления понадобится:

  • 250 г мякоти банана;
  • 150 г рисовой муки;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • около стакана газированной воды.

Как сделать:

  1. К перетертой в пюре мякоти банана добавьте соль, соду и растительное масло. Хорошо смешайте венчиком.
  2. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Понемногу подливайте в тесто газированную воду, пока тесто не приобретет густоту сметаны.
  4. Жарьте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Всех вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: