Дробное питание

Что такое дробное питание

Фракционное питание — один из принципов правильного питания. Ежедневное меню включает в себя 5-6 блюд: завтрак, второй завтрак, закуски, обеды, закуски, ужины. Мы предлагаем подробные правила и примерные предложения фракций.

Наша обычная диета состоит из 3-х блюд (завтрак, обед, ужин). Для дробного питания суточный стандарт делится на 5-6 небольших разделов. Следуя этому режиму, вы просто не успеваете голодать. Но здесь важно, как распространять все продукты. И не забывайте считать калории тоже. Углеводы следует употреблять в течение дня и ночью, чтобы съесть легкий белок.

Дробное питание

Фракционное питание отлично подходит для похудения, так как помогает увеличить скорость метаболизма и увеличить ежедневное потребление калорий. Весь секрет кроется в тепловом (термогенном) эффекте. Некоторые ккал используются для переваривания и переваривания пищи. Отсюда следует, что чем больше мы едим, тем огромные отходы и сжигание энергии.

Частично о восстановлении: как и почему

Меню дробного питания на каждый день следует готовить в виде надпочечников, желательно в соответствии с инструкциями специалиста. Утром предпочтительны углеводы, а ночью — только легкие белки.

Подобный подход к еде помогает похудеть, ускоряет обмен веществ и увеличивает калории в течение дня. Термогенный эффект основывается на том, что когда мы часто едим, мы используем ненужные калории для обработки и усвоения пищи.

Часто больше энергии тратится на усвоение. Однако важно проверить собственное состояние и понять возможные нарушения организма из-за возможной адаптации. У людей иногда нарушаются функции некоторых органов, нарушается их обмен веществ или работа организма. Настало время изменить режим или выйти из режима.

Плюсы и минусы

Несмотря на свою популярность, эта диета еще не имеет жесткой научной основы, и ее эффективность доказана на 100% без исследований. Тем не менее, мы можем говорить о многих положительных аспектах, подкрепленных реальным опытом и отзывами людей, которые уже пережили эту диету.

Дробное питание

Преимущества

Итак, безусловные преимущества питания в системе грыжи заключаются в следующем:

  1. Система не требует значительных ограничений и позволяет выбрасывать любимые продукты и блюда.
  2. Аппетит контролируется благодаря нескольким перекусам.
  3. Организм легче приспосабливается к пределам благодаря постепенному и не резкому сокращению калорий. Хотя желаемые результаты не такие быстрые, как хотелось бы, они более постоянны.
  4. Многие спортсмены, практикующие таком питании, через несколько недель заметят изменения: они потеряют дневную сонливость, повысят работоспособность и улучшат ночной сон.
  5. Правильно подобранная диета по системе растительного питания не имеет противопоказаний. Кроме того, эта диета проявляется при различных заболеваниях органов пищеварения (гастриты, язвенная болезнь желудка, желчнокаменная болезнь, колиты, панкреатиты и др).

Недостатки режима

Дробное питание требует терпения, ответственности и, в некотором роде, педантизма. Часто вы должны думать о диете, калориях, готовить части пищи и наблюдать за часами.
Работать с жизнью не всегда легко.

Закуски в течение дня вызывают увеличение объема слюны и соляной кислоты, что увеличивает риск повреждения зубов.

Дробное питание не подходит, если требуются быстрые результаты. Потеря веса усложняет иллюзию, что вы можете съесть все подряд в течение дня при похудении. Не ждите неделю, чтобы увидеть результаты. Время от времени потребуется не менее месяца и больше, чтобы поддерживать режим калорийности.

Запомни личное мнение. Независимо от того, какая диета или режим не подходит для причинения дискомфорта, депрессии, летаргии или других плохих чувств, которые быстро приведут к «распаду». Противопоказания к растительному питанию. В некоторых случаях многократное питание небольшими порциями не рекомендуется.

Эти:

  • анемия: вам нужны реальные дозы, потому что только они позволяют исключить обострение подобного заболевания;
  • диабет: человек, страдающий диабетом, который должен быть особенно осторожен, потому что его организму необходимы адекватные питательные вещества и микроэлементы;
  • вирусные заболевания с отягчающими обстоятельствами: организм особенно слаб в то же время, особенно потому, что он не должен доказывать свою силу с признаками дробной диеты.

Не забудьте проконсультироваться с врачом перед началом такой диеты. Диагностируйте состояние вашего тела, чтобы увидеть, повреждает ли его питание. Только тогда вы сможете сбросить лишний вес с помощью нормальной и вкусной диеты.

Дробное питание

Это основные особенности предложения частичной диеты. Если вы решили использовать идеальный характер, вы можете продолжить с этим питанием. Плод не заставит себя долго ждать, потому что диета быстро прогрессирует.

Основные правила

Принципы растительного питания основаны на более частом питании, 5-6 раз в день. В то же время, есть адекватные маленькие порции. Продукты, которые соответствуют правилам P P: вредные продукты, сахар и соль разрешены в небольших количествах.

Равновесная валюта — это компетентные отношения между BJU без смещения в любом направлении. Фракционное питание рекомендуется не только для похудения, но и для лечебного питания. Таким образом, вы можете избавиться от метеоризма, диареи, тошноты, слабости и отеков.

Правила дробной диеты для похудения при любом приеме:

Завтрак:

  • каша в молоке с фруктами;
  • много углеводов;
  • 25% всех калорий рассчитывается в день.

Обед:

  • орехи, ягоды, фрукты и овощи;
  • 5% всех калорий.

Дробное питание

Ужин:

  • абсолютно горячие блюда;
  • 35% всех калорий.

Поздний завтрак:

  • Молочные коктейли, свежие молочные продукты;
  • 5% ежедневных калорий.

Ужин:

  • Жарить продукты, богатые белком и клетчаткой;
  • 25% всех калорий.

Дробное питание

Перед сном:

  • травяные чаи, кефир;
  • 5% ежедневных калорий
  • по крайней мере за час до сна.

Следуя этим принципам, вы можете не только похудеть, но и вообще почувствовать себя лучше. Основным преимуществом частого питания также является то, что результат потери веса будет стабильным.

Нелегко перейти на совершенно новый энергетический план, чтобы с терпением и волей следовать определенным принципам. Следует помнить, что это не режим питания, а тип жизни.

Как рассчитать BJU

BJU означает белки, жиры / углеводы. При расчете коэффициента BJU необходимо учитывать все характеристики человеческого организма и, в частности:

  • вес тела;
  • лет;
  • пол
  • увеличение;
  • типы жизни.

Дробное питание

Нет такой формулы которая бы подходила всем. Атлеты рассчитываются в соотношении 1: 1: 4. Однако это изменение не подходит для похудения, поскольку содержит много углеводов. Жировая ткань производится в соответствии со способностью организма хранить углеводы в магазине, поэтому ее количество должно быть ограничено.

Таблица для фракционного еженедельного питания мужчин будет отличаться от женского графика.

Расчет часто выполняется по формуле:

  • КБЖУ = масса (кг) * 24,2 (мужчины) или 22 (женщины);

Было установлено, что это достаточное количество для суточной нормы белка / жира / углевода. И эта функция подходит для жизни с раздробленной диетой, чтобы похудеть. Отличное соотношение для борьбы с высокими фунтами составляет 4: 2: 4.

Стол БЖУ для женщин и мужчин для каждой части:

  • Белки жиров углеводов
  • Дамам 30% по 250 мг от 5 до 15 лет по 250 мг 60% по 250 мг
  • Мужчинам 30% 350 мг 5-15 г. 350 мг 60% 350 мг

В примерах растительного питания для диеты главное требование принимается во внимание: есть калорий нужно меньше, чем изросходовать. Поэтому физическая активность включена в расчеты.

Предположим, девушка весит 75 кг и ей необходимо похудеть до 55 кг. Для этой цели желательно не употреблять большие 55 * 22 = 1210 калорий. Соотношение BJU может варьироваться, но всегда рекомендуется превышать количество жира с долей белка всегда.

Дробное питание

Это можно есть

В дробном питании рацион состоит из низкокалорийных продуктов. Обычно есть нежирные супы, мясо, рыба, крупы, цельные зерна. Также разрешено: кефир, молоко, йогурт, творог (обезжиренный), кисломолочные.

  • Овощи (брокколи, капуста, баклажаны, кабачки, лук, морковь, спаржа и др.) 2-3 шт.
  • Фрукты (мандарины, киви, грейпфрут, лимон, персик, груша и др.) 2-3 шт.
  • Неограниченная зелень (укроп, сок, руккола, салат, петрушка, фенхель и т.д.)
  • Мясо и рыба (телятина, индейка, свиная печень, хек, купанье и многое другое) 100 — 200 грамм
  • Молочные продукты и кисломолочные продукты 100-200 г

Важно: общее содержание калорий в ежедневном меню зависит от физической активности. Для фермеров и активных женщин часть пищи сокращается для пассивной жизни.

Пищевое меню дробного похудения состоит только из разрешенных продуктов, указанных в таблице. Для женщин калорийность составляет 250-300 (низкий вес), 400 (постоянные упражнения). Для мужчин — 400-480 (низкая активность), до 550 ккал — с большей нагрузкой.

Дробное питание

Рациональное питание на порцию

Для диет с частичной потерей веса важно поддерживать надлежащие условия диеты BJU. Физиологи-диетологи подсчитали, что идеальное соотношение для женщин составляет 250 мг, для мужчин — 350 мг. Из них: белки — 30%, жиры — 5 — 15%, углеводы — 60%. Вес кухни необходим для четкого определения веса порции.

Интересно! Пионер разработал диету под названием «модель зубного налета». Этот метод действия выглядит следующим образом: стол диаметром 20-24 см условно делится на равные части, наполовину делится на две части. Половина и две четверти выходят 1/5 порции полна овощей, 1/25 — со сложными углеводами, 1/25 — с белками. Вес половины овощей составляет 500 г (продукты можно есть тушеные, приготовленные, свежие или тушеные), порцию углеводов — 100-150 г (3/4 стакана), белка (рыба или мясо) — от 80 до 120 грамм. Это поможет вам похудеть, не нарушая основных функций организма.

Дробное питание

Дробное питание для похудения

Скорость потери веса будет в значительной степени зависит от калорийности вашего ежедневного рациона. В среднем потери варьируются от 2 до 6 кг в месяц. Питание для похудения означает акцент на доброкачественную и адекватную пищу. В этой версии, наряду с потерянными килограммами, кожей и пищеварительным трактом, функции исчезают, улучшается работа других органов и систем.

Основные правила:

  • принимать пищу в дозах 200-250 г;
  • выпить 1,5 литра чистой воды;
  • не пить во время или после еды;
  • не перекусывать;
  • отдых между приемами пищи 2,5 — 3 часа.

Совет! Если вы не голодны в первый раз, рекомендуется оставлять супы и овощные салаты, которые не кормили. Впервые лучше отдать предпочтение твердой пище.

Как легко перейти на дробное питание

Очень важно, чтобы вы правильно переходили на травяную диету, чтобы существенные изменения в питании и увеличение ежедневных калорий не влияли на ваше здоровье. Поэтому делайте все постепенно. Подробная заметка поможет вам не ошибиться.

1 неделя

  • Шаг 1. 3 основных приема пищи, которые всегда следует принимать одновременно и которые категорически запрещено менять.
  • Шаг 2. Вы обязательно найдете калорийность поглощенной пищи и размер порций, которые будут кормить вас сейчас. Например, 2000 ккал в день и 700 г на прием пищи. Запишите их.
  • Шаг 3. Исключить горячее — при необходимости заменить на гриль.
  • Шаг 4. Удаляйте вредный продукт из меню один раз в день (см. Список ниже).
  • Шаг 5. Начинайте один раз в день в течение получаса.
  • Шаг 6. Организуйте правильный режим питья: отрегулируйте суточную дозу до полутора литров.

Дробное питание

Примеры постепенного устранения вредных продуктов:

  1. в понедельник мы отказались от фаст-фуда;
  2. вторник — полуфабрикаты (замороженные котлеты, фрикадельки, фрикадельки, блины и т.д.);
  3. исключить газированные напитки в среду;
  4. четверг — жирное мясо;
  5. в пятницу мы не едим большие колбасы, сосиски и т.д.
  6. сладкие субботы;
  7. по воскресеньям мы прощаемся с сахаром навсегда.

Дробное питание

2 неделя

  • Шаг 1. Уменьшите ежедневные калории на 200 ккал. Распределите это с едой.
  • Шаг 2. Включите 1-й прием пищи (обед или полдень).
  • Шаг 3. Уменьшите размер любой порции в соответствии с новым расчетом калорийности.
  • Шаг 4. Узнайте, как определить коэффициент BZHU, подготовьте вашу валюту к следующей неделе.
  • Шаг 5. Продолжайте исключать любой день для вредоносного продукта.
  • Шаг 6 Чтобы выйти из лифта, используйте лестницу. Несколько остановок на работу и возвращение домой.
  • Шаг 7. Увеличьте суточную дозу питьевой воды до 2 литров.

Дробное питание

3 неделя

  • Шаг 1. Уменьшите ежедневные калории на 300 ккал. Распределите это с едой.
  • Шаг 2. Включите другие закуски во время еды и поддерживайте форму последние шесть раз.
  • Шаг 3. Уменьшите размеры порций вместе с совершенно новой функцией ежедневных калорий.
  • Шаг 4. Начните 15-минутную тренировку утром.
  • Шаг 5. Более точно рассчитайте количество воды, которое вы должны пить в день, исходя из вашего веса (30 мл на 1 кг). Организуйте свой собственный режим питья соответственно.

Продолжайте работать в соответствии с этим ежедневным режимом калорий, когда 1200 ккал (для женщин) и 1500 (для мужчин), размер порции не превышает 300 г (это максимум и только для обеда). Но эти свойства для похудения.

Если ваша задача состоит в том, чтобы поддерживать нормальный вес и придерживаться обычной диеты, цифры должны быть больше: 1500 ккал и 1800 ккал (вероятно, много, в зависимости от интенсивности физической активности и личных параметров).

Дробное питание: ежедневное меню

8:00

На завтрак едим углеводы и белки медленно:

Дробное питание

  1. 1 вариант: цельный овес, 5 орехов, 2 — 3 кусочка фруктов или 2 столовые ложки. ягода.
  2. 2 вариант: 100 г творога (до 5% жирности) или натуральный йогурт, обсыпанный корицей.
  3. 3 вариант: два яичка, приготовленные за 5 минут, чашка кофе с молоком или чай с медом.

11:00

Если вы не пили йогурт в течение дня, самое время приготовить правильные закуски, вы также можете съесть кусочек цельнозернового хлеба. 2 вариант: сделать 100 г овощного или фруктового салата (сезонно). Заправьте его йогуртом и съешьте. Можно добавить еще пару хлебцев.

13:00

Время обеда. Здесь подходят подходящие продукты, которые содержат клетчатку, необходимые углеводы и животные белки.

  • 1 вариант: никто не разбил обычное жаркое: приготовить суп в овощном бульоне, или можно приготовить мясо, постное мясо или рыбу, взять ложку жирных сливок и съесть несколько кусков хлеба.
  • 2 вариант: ломтик нежирного вареного пальмового мяса с тушеными овощами и овощным салатом, сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла.

Дробное питание

17:00

  • 1 вариант: сделать салат (100 грамм) с авокадо и морковью, это вкусно и полезно.
  • 2 вариант: можно съесть 20 г орехов или горсть сухофруктов.
  • 3 вариант: овощной и чайный салат с зефиром или домашним джемом.

19:00

Время обедать.

Помните: протеины с овощами хороши.

  • 1 вариант: тушеная рыба с овощами, салат со столовой ложкой оливкового масла (можно посыпать бальзамическим уксусом).
  • 2 вариант: если вы еще не ели яички, вы можете съесть их на ужин. Сыр и салат с овощами тоже подойдут.

22:00 Последниий перекус.

  • 250 мл 1% кефира или хотя бы других нежирных молочных продуктов.

Дробное питание

Вы можете составить полное меню с разбитыми блюдами на неделю, поэтому чаще употребляйте этот тип пищи, когда вы видите план того, что и когда есть. В этом меню на неделю вы можете поменять питание, самое главное, что общее содержание калорий примерно такое же, как в любой день (1200 — 1600 ккал). 7-дневное меню с питательными фракциями

Для вашего удобства лучше заранее составить план питания на день или неделю. Это особенно верно для тех людей, которые проводят большую часть своей жизни на работе. В этой версии они могут готовить еду и не будут испытывать никакого дискомфорта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: