Спортивное питание для женщин — подробная инструкция применения для похудения

Среди дам, мечтающих быстро сбросить лишний вес, бытует каверзный миф. Считается, что достаточно сесть на любую диету и подключить в рацион жиросжигатель для похудения из арсенала женщин, находящихся на спорт питании. Но если дама много сидит или лежит, не давая себе физические нагрузки хотя бы 3 раза в неделю по часу / полтора, такая схема будет бесполезна, а то и вредна. Спортивное питание — эффективнейшая вещь для похудения женщины в единственном случае: если это активная фитнес-леди. Спортивное питание для похудения для женщин — важный этап в этом деле.

Спортивное питание для женщин - подробная инструкция применения для похудения

Организм, который строится по новой атлетической модели, очень нуждается в дополнительных компонентах. Их невозможно добыть из обычной пищи: они либо не усваиваются, либо еды нужно употреблять непомерно много. Но современная женщина не может себе позволить стать непрерывно кушающим автоматом. И тогда на помощь приходят умные добавки. Именно они дают все нужные вещества, заглушают чувство голода и сжигают жировые клетки, составляя основу спорт питания для качественного похудения женского тела. Поэтому это вопрос, в котором нужно разобрать более детально.

Топ-6 безопасных добавок в распорядке дня

Причинами похудения даже при нормальном питании без спорта могут стать болезненные состояния: стрессы, гипертиреоз и т. д. В период же активных занятий спортом в режиме сниженного потребления калорий (на диете) организм тем более нуждается в мощной поддержке.

Спортивное питание для женщин - подробная инструкция применения для похудения

Эффект сжигания жира и похудения в спортивном питании идёт дополнительным бонусом к основной функции биодобавок — максимально укрепить организм, убрать зашлакованность, заменить вредный жир на здоровый и красивый мышечный рельеф.

Спортивное питание для женщин - подробная инструкция применения для похудения

Представляем Вам 6 базовых ингредиентов спорт питания в целях похудения, приемлемых для женщин. Только важно принимать их в определённом режиме.

Рацион питания для похудения: Таблица для женщин

Время суток Продукт Что даёт. Как принимать
Первый завтрак Протеиновый коктейль (типа Изолят – усваивается за 1,5 часа) 3 ст. ложки на стакан воды. Источник аминокислот, помогает росту мышц и жиросжиганию. Заменяет приём пищи, блокирует голод.
Первый завтрак Клетчатка или отруби 2 ст. ложки в протеиновый коктейль – стимулирует работу ЖКХ, очищает от шлаков и вредных бактерий,
Второй завтрак, обед и полудник Комплекс витаминов и микроэлементов Подбирается индивидуально. Обязательно присутствие кальция, магния, железа, витаминов группы B, D, С, А. Питает и укрепляет органы и системы. Перед едой. 3 раза в день
Второй завтрак, обед и полудник Омега-3 жирные кислоты (рыбий жир) Укрепление связок, суставов, волос, костей, ногтей, иммунитета, ЦНС, Во время еды 3 раза в сутки, в дни когда в меню нет рыбных блюд.
За 1 час до тренировки L-Карнитин Жиросжигатель. Транспортирует жирные кислоты в митохондрии, где из них извлекается энергия. Повышает выносливость, насыщает кислородом, укрепляет сердце и снижает холестерин. 3 капсулы (в дни отдыха можно пропустить, или распределить на 3 раза по 1 капсуле в день)
За полчаса до тренировки BCAA – комплекс из 3 аминокислот: лейцина, изолейцина и валлина – усваивается за 15 минут Строительный материал для мышц и красивого рельефа. Ускоряет обмен веществ.
Ужин или через 1 час после тренировки Протеиновый коктейль (типа казеинового/сывороточного) – усваивается за 7 часов. Лучший заменитель ужина, но можно принимать и через 1 час после тренировки.– формирует сытость на ночь и питает без лишних калорий

Диета по принципам Аюрведы для худеющих женщин, занимающихся фитнесом

Спортивное питание для женщин - подробная инструкция применения для похудения

Питание по Аюрведе для женщин имеет позитивный эффект и для похудения, и для общего оздоровления. Ознакомьтесь с базовыми принципами и применяйте этот общий план совместно со спортивным питанием для похудения:

  • 50% всего суточного рациона должно приходится на обед. 30% — завтрак и 20% — полдник и ужин.
  • Завтраки (1 и 2): фрукты, орехи, злаки, нежирный творог и кисломолочные продукты.
  • Обед: Овощи свежие и паровые, овощные супы, рис, салаты.
  • Ужин: Лёгкий белок. Это может быть творог или соя, если речь о вегетарианке. Для мясоедки — рыба или белое мясо. Минимум углеводов и никаких сладостей.

Ещё один немаловажный принцип: ежедневно съедать хотя бы по 2 свежих или сушёных фрукта (любых).

Спортивное питание для женщин - подробная инструкция применения для похудения

В отношении напитков Аюрведическая медицина непреклонна: не допускается питье с искусственными красителями, вкусовыми добавками и прочей химией. Это же относится и к промышленным соусам, кетчупам и т.д. В них много сахара, соли и ненатуральных усилителей вкуса.

Леди за 50: Основные пищевые принципы

Спортивное питание для женщин - подробная инструкция применения для похудения

После климакса в питание для похудения женщин необходимо внести ряд запретов.

Из меню нужно убрать:

  • сливочное масло;
  • острые и солёные блюда;
  • алкогольные напитки;
  • мучное, жирное и сладкое.

Питание женщины после 50 лет для похудения обязательно должно включать в себя не меньше 2 литров чистой воды в день, много овощей, зелени, орехов и рыбы. А витаминно-минеральный комплекс, подобранный врачом обязан стать ежедневной биодобавкой к рациону. Посильные физические нагрузки очень желательны для возрастных дам, если они хотят поддерживать свой тонус. А вот ежедневный объем калорий должен быть снижен. Потому что обменные процессы после 50 замедляются, набрать вес очень легко, а для его сброса с каждым годом необходимо прикладывать всё больше усилий. Поэтому леди бальзаковского возраста как никто понимают, что лучшая борьба с лишним весом — это его своевременная профилактика.

Видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: