восточная диета

Что такое восточная диета

Если перед вами стоит задача сбросить 5-8 кг лишнего веса за ограниченное время, то восточная диета справится с ней за 10 дней. Меню данной диеты сбалансировано и наполнена здоровыми калориями. Принципы питания основаны на постулатах пробуждения, фактическом питании, поэтому этот метод похудения не нанесет вреда организму.

До сих пор ведутся споры о происхождении названия диеты. Считается, что причиной этого названия стало наличие орехов и риса в их рационе. Кроме того, меню блюд в целом очень похоже на рацион питания восточных женщин. Потеря веса вызвана употреблением белковой пищи. Это наименее калорийно, так как помогает похудеть. Это правило должно соблюдаться в течение 10 дней.

восточная диета

Кроме того, диета включает пять приемов пищи в день, а приемы пищи должны быть в то же время, что и каждый день спустя. Через несколько дней их следует разделить, чтобы между ними был интервал в 3 часа.

Среди других особенностей восточной диеты следует обратить внимание:

  • включение в рацион фруктов и овощей в качестве источника клетчатки;
  • ежедневное потребление не менее 300 г белка;
  • введение легких физических упражнений, например легких пробежек или утренних упражнений;
  • соблюдение суточной калорийности 1700 ккал;
  • Питание в размеренной обстановке, без просмотра телевизора, без разговоров.

Интересное видео:

Правила восточной диеты

Сокращение количества потребляемой пищи и минимализация калорий — основные методы этой восточной техники. Вам не нужно голодать, так как вся диета делится на 5 равных приемов пищи в течение 3 часов. Благодаря сбалансированной диете, вероятная потеря веса составляет в среднем не менее 4 кг в неделю. Значение такой характеристики, как содержание калорий, составляет примерно 1700 ккал в день.

Были выделены основные принципы восточной диеты:

  • Категорический отказ от сладостей, соли, помола, жирной и жареной пищи, алкоголя, сладостей и мучных изделий.восточная диета
  • Вы должны принимать не менее 300 г белка один раз в день.
  • Потребление еды без отвлекающих факторов. Питание следует принимать в соответствии с графиком приема пищи каждые 3 часа: 08:00, 11:00, 14:00, 17:00, 20:00.
  • Употребление по крайней мере 250 мл газа без минеральной или обычной воды между приемами пищи.
  • Питье до 1,5 — 2 литров чистой воды один раз в день.
  • Обычное употребление черного хлеба в небольшом количестве — 150 г в день.
  • Заправка для овощного салата — только оливковое масло.
  • Введение зелени в качестве дополнения к салатам.
  • Разрешены все фрукты, кроме бананов и винограда.
  • Из-за присутствия значительного количества цитрусовых в меню восточной диеты, следует заменить их другими видами фруктов людям, страдающим аллергическими симптомами различных типов.
  • Возможна замена салатов в меню на приготовленные овощи.
  • Необходимо соблюдать правила, установленные диетой. Мясо и рыба — 100 г, каша и салат — 200 г, напитки — 250 мл.
  • Для достижения отличного результата в рационе разрешено заменять ингредиенты овощных салатов и виды фруктов на твердый сыр и нежирный творог.
  • В зависимости от ваших предпочтений, стоит исключить соль вместо перца или кинзы в небольших количествах.
  • Для достижения идеального результата восточного метода похудения рекомендуются умеренные физические упражнения в виде утренних упражнений, легких пробежек и активных мероприятий на свежем воздухе.
  • Параллельно с похудением вы можете отправиться на восстановительный массаж.
  • Следует применять косметику по уходу за кожей.

Специализированные консультации обязательны перед внедрением восточной системы питания.

Разрешенные продукты

Во время диеты вы должны съедать 400-500 граммов свежих овощей или фруктов каждый день. К низкокалорийным белковым продуктам относятся легкий сыр, легкий творог, нежирная рыба, телятина, куриное филе или индейка.

Сухофрукты, такие как абрикосы и сушеные сливы, помогают очистить желудочно-кишечный тракт благодаря токсичным веществам, содержащимся в волокнах, выводят токсины и другие вредные вещества.

восточная диета

С помощью фруктовых кислот процесс избавления от лишних килограммов и сантиметров еще быстрее; И это также помогает устранить холестерин, насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, очистить кровеносные сосуды.

Запрещенные продукты

В рационе запрещены продукты, богатые калориями: жирное мясо, мясные продукты, копчености, молочные продукты, молоко с высоким содержанием жира и т.д.

Бананы и виноград не являются хорошим выбором среди фруктов из-за большого количества сахара, который отрицательно влияет на процесс похудения.

Недопустимо потребление белочек, сладких и соленых продуктов. Кроме того, кондитерские изделия запрещены из-за их высокой калорийности и их негативного влияния на здоровье и форму.

Во время диеты спиртосодержащие напитки, замедляющие обмен веществ, строго запрещены.

Одна из важных причин, которая прекрасно влияет на состояние организма во время похудения, заключается в том, что восточная диета не ограничивает количеством воды. Вы можете пить воду в соответствии с требованиями организма. Единственным ограничением должно быть количество калорийных напитков. Достаточное потребление воды способствует очищению организма, помогает существующим веществам, таким как клетчатка, выполнять свою специфическую функцию: выводить токсины и шлаки.

Когда я могу повторить диету

Повторная восточная диета крайне не рекомендуется раньше, чем через 2 недели.

Подробное меню на 10 дней

Предлагаемое меню имеет свои функции, которые устроят не всех желающих избавиться от лишних килограммов. Первое — это значительное сокращение потребляемых углеводов. Специалисты безжалостно рекомендуют сначала оценить меру потребления, а затем и действия. Конечно, организм может справиться с указанной схемой питания.

Основная продолжительность диеты составляет всего 10 дней. Неявный эффект и результаты можно наблюдать на протяжении всего периода похудения. Обычно женщины теряют 5-6 фунтов лишнего веса, если они следуют приведенным инструкциям. Бесчисленные обзоры восточной диеты доступны онлайн.

восточная диета

10-дневный курс по снижению веса отличается от другого тем, что он считается очень сложным из-за сопоставимой ограниченной диеты. Рекомендуется повторять меню каждый день. Единственное, что можно изменить, это фрукты, которые можно заменить и объединить.

  • 08:00 — несладкий горячий напиток (зеленый чай или крепкий кофе — 1 чашка), небольшой кусочек лимона, можно добавлять натуральный мед, но не ежедневно;
  • 11:00 – яйцо пашот или вареное (1 шт.), слива (8 шт.) – допустимо замещение курагой;
  • 14:00 — приготовленное мясо без соли и жира (200 г), овощное блюдо (100 г) — капуста, огурцы, перец, помидоры; из фруктов предпочтительны: апельсин, зеленое яблоко, грейпфрут;
  • 17:00 — твердый сыр с низким содержанием жира (30 г), хотя бы несколько фруктов (1 шт.) — приоритетными сортами являются зеленые яблоки и апельсины;
  • 20:00 — обезжиренный йогурт (альтернатива — кефир, 250 мл).

Если происходит сбой

В случае, если при соблюдении восточной диеты определенное количество запрещенных продуктов были разрешены, то система похудения должна быть завершена, по крайней мере, за несколько месяцев, и затем вы можете снова попытаться возобновить восточный метод похудения с более ответственным подходом к принципам, соблюдая основные инструкции. Разгрузочные дни, включаемые в момент восточной диеты, не помогут, в этом варианте эффекта не будет.

Выход из диеты

Разумный выход из диеты позволяет сохранить достигнутый эффект, полученный за 10 дней, и сохранить собственное здоровье. Основным принципом является постепенное возвращение к традиционному питанию, чтобы избежать перегрузки поджелудочной железы, желудка и всего пищеварительного тракта при чрезмерном потреблении очень калорийной пищи.

  • Постепенное введение обычных продуктов в ежедневный рацион;
  • Количество приемов пищи — минимум 4 раза в день;
  • Отказаться от закусок, пряной и жирной пищи, мучных изделий, поздних приемов пищи;
  • Уменьшение порции потребляемой пищи;
  • Не забывайте об ежедневной физической активности.

восточная диета

Противопоказания

Из противопоказаний вы можете наблюдать только индивидуальную непереносимость некоторых пунктов меню. Поэтому людям, страдающим аллергическими реакциями, следует составить меню, исключив их из рациона.

Некоторые меры предосторожности не помешают людям с желудочно-кишечными расстройствами (язвенная болезнь желудка, колит, гастрит). При таком варианте лучше обратиться к врачу.

Заметка! Не используйте подобную схему питания на протяжении продолжительного срока.

Есть две причины:

  • Организм также нуждается в жирах, которые на самом деле не включены в эту диету.
  • Низкокалорийная диета может вызвать стресс и истощение. Рекомендуется повторять это не реже одного раза в 3-4 месяца.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: