Водная диета

Что такое водная диета

Диетологи утверждают, что для отличного обмена веществ необходимо потреблять больше воды, от 2 до 3,5 литров в день, в зависимости от образа жизни и веса. Аква-диета как один из методов похудения на 3-7 кг за две недели — увлекательный эксперимент. Мы выясним, какая вода подходит, а какая нет, рассмотрим, идеальное меню на неделю и разберем список продуктов, которые стоит исключить.

Водная диета

Люди, которые приняли решение сесть на диету, пришли к выводу: избыточный вес является следствием большого количества калорий и недостатка воды в организме. Исходя из этого следует, что практически все курсы по снижению веса требуют включить в рацион обильное питье. Многие люди используют диуретики и слабительные, чтобы похудеть. Процесс похудения сопровождается дегидратацией, которая является следствием ухудшения, замедления обмена веществ и процессов расщепления жира.

Пить чистую воду — лучшее мочегонное средство. При достаточном употреблении, вода накапливается в тканях, является естественным средством очищения, нормализует организм в целом.

Принцип потери веса при активном употреблении воды основан на том факте, что 30 мл воды на 1 кг веса необходимы один раз в день для поддержания нормального функционирования всех систем организма. Например, если человек весит 70 кг, он должен выпивать 2100 мл чистой воды в день. Если вы хотите похудеть, вам следует добавить еще один литр к этому стандарту.

Чтобы уменьшить аппетит и предотвратить переедание, вы можете выпить 2 стакана воды за 30 минут до еды. Вы также можете принять стакан воды через 2 часа после еды. По мнению диетологов, стакан воды, принимаемый по данной схеме, эквивалентен серьезной закуске.

Продолжительность водной диеты рекомендуется соблюдать примерно от 3-14 дней, после чего рекомендуется создавать месячный перерыв. После диеты можно употреблять значительное количество воды. За 14 дней с помощью воды можно сбросить 3-7 кг лишнего веса.

Интересное видео:

Мы рекомендуем использовать чистую воду или минеральную без соли и газа. Вся жидкость, во время водной диеты, заменяется водой (до 3 литров). Для спортсменов ежедневная доза потребления увеличивается — на каждый час упражнений добавляется еще 200 мл чистой воды, потому что при медленной нагрузке с дыханием и потом организм теряет около 1,5 литра воды.

Желательно начинать диету в жаркое время года, когда организму очень нужна вода, она быстро перерабатывается и удаляется без нагрузки на внутренние органы. Потребляя более 3 литров воды, необходимо поглощать минеральные витамины и пищевые добавки, так как вода выводит из организма не только токсины и шлаки, но также органические соединения и соль.

Если для подавления любого приступа голода с водой комнатной температуры рекомендуется водная диета, пейте ее медленно, небольшими глотками.

Невозможно выпить более 2 стаканов воды одновременно, потому что большое количество жидкости увеличивает объем желудка и усиливает чувство голода.

Достоинства

  1. Употребление необходимого количества воды не только положительно влияет на фигуру, но также улучшает цвет и структуру кожи, а также стабилизирует ваше самочувствие.
  2. В отличие от большинства диет, вода не приводит к потере энергии и, следовательно, упадку сил. Напротив, появляется бодрость и активность начинает расти.
  3. Отсутствие необходимости радикально менять и сокращать свое меню является еще одним явным преимуществом. Причиной является то, что вы не страдает от чувства голода, применяя эту диету.
  4. Нет необходимости создавать сложное меню, с введением ценных продуктов и препаратов, которые долго готовятся. Согласно этому предположению, водная диета считается методом ленивых: она требует немного времени и усилий, так как вы можете себе позволить находиться за общим столом, не меняя основных привычек питания.

Недостатки

  1. Если скорость потребления воды была намного ниже до начала диеты, наступит период адаптации мочевой системы, в течение которого почки начнут функционировать более интенсивно. В эти дни посещение туалета участится.
  2. Процессы выведения воды из организма сопровождаются ликвидацией не только вредных веществ, но и необходимых. Умеренность является фундаментальным признаком для всех диет, потому что невозможно переоценить использование воды. Мультивитаминные комплексы помогут восстановить баланс необходимых минералов и других ценных веществ.
  3. Внезапное увеличение количества поступающей воды не так хорошо, как может показаться, потому что это стресс для организма. Лучше всего делать это равномерно, в течение нескольких дней.

Противопоказания

Краткосрочные диеты, требуют введения табу, существенно отличные от прежнего употребления воды. Они предназначена только для достижения одной цели: потеря веса и балластного жира. А там, где имеют место быть серьезные ограничения, всегда есть противопоказания.

  • Беременность и кормление грудью. Беременность и кормление грудью всегда стоят на первом месте в списке противопоказаний, относящихся к большинству диет. Это время, когда организм женщины работает за двоих и на двоих. По крайней мере, некоторые из диетических ограничений могут вызвать проблемы со здоровьем не только у будущей мамы, но и у ребенка.
  • Заболевания почек. Людям с заболеваниями почек строго запрещено голодать. Даже немного, например, несколько дней. Если больная женщина не потребляет 3500 ккал в течение дня, ее организм начнет потреблять белок, являющийся запасом в «дождливый день». Обработка белка будет связана с выбросом токсинов в кровоток. А это значит, что это будет приводит к дисбалансу и без того слабых почек.
  • Заболевания мочевыводящих путей. Чем больше вы пьете, тем чаще вы бегаете в туалет. Это означает, что вы нагружаете вашу мочевую систему. В случае подобных состояний, влияющих на мочевыводящие пути, создается дополнительная нагрузка на органы, вовлеченные в этот процесс, поэтому потребление воды в больших количествах запрещено.

Люди могут сказать, что старость — это почти высыхание организма человека. В этом случае как внешне, так и внутренне. Центры, ответственные за чувство жажды хуже проявляют себя с возрастом. Следовательно, вода поступает в организм с каждым годом все меньше и меньше.

Водная диета

Но, даже если вы молоды, важно осознать, нужна ли вам водная диета. Просто создайте складку на любой части кожи и проанализируйте процесс сглаживания. Если кожа легко сгибается в морщинку, становится мягкой на ощупь и когда вы открываете пальцы, она движется довольно медленно и медленно, немедленно отправляйтесь за водой! И если складка справедливая и прямая, это означает, что вы все еще являетесь Водолеем, с чем вы вас поздравляем.

Правила водной диеты

Достижение значительного успеха в потере веса позволит вам придерживаться некоторых простых правил водной диеты, таких как:

  • всю потребляемую жидкость (кофе, чай, компот, фруктовый сок, фруктовый напиток, коктейль и т. д.)) должна быть заменена чистой и негазированной водой;
  • каждое утро, которое начинается со стакана теплой воды;
  • за 20 минут до каждого приема пищи и не менее 2 часа после следует употреблять стакан воды;
  • для определения количества воды, используемой для конкретного человека, умножьте его вес в 40 раз (например, вес 50 кг — рекомендуемое количество воды 50 * 40 = 2000 мл или 2 литра в день);
  • если после расчета итоговая цифра составила больше 3 литров, целесообразно ежедневно дополнять диету комплексами витаминов и минералов, поскольку чрезмерное потребление воды может вымыть необходимые вещества в организме;
  • питьевая вода, превышающая расчетную цифру, может привести к отечности, поэтому вам не нужно насыщать организм жидкостями;
  • умышленное нарушение частичных правил дня;
  • в случае неожиданного ощущения голода или желания придерживаться диеты, вы можете выпить стакан воды: это поможет вам достичь чувства сытости;
  • не стоит пить воду залпом: желательно выпивать небольшими глоточками, без спешки;
  • не употребляйте более 2 стаканов воды одновременно, так как это может вызвать растяжение стенок желудка.

Чтобы не менять концентрацию ферментов и соляной кислоты поджелудочной железы, категорически противопоказано употребление пищи с любым напитком или природной водой. Так или иначе, время, необходимое для переваривания пищи, увеличится. Температура используемой воды колеблется от 20 до 25 градусов. Средняя температура воды составляет от 30 до 38 градусов.

Как и какую пить воду

Газообразная вода не подходит: она раздражает внутреннюю оболочку пищеварительного тракта, стимулирует рост аппетита. Кофе, чай, алкоголь оказывают мочегонное действие и приводят к обезвоживанию организма, поэтому их нельзя пить.

Водная диета

Лучше всего использовать талую воду, которая обретала жидкую форму не более семи часов назад. Полезные качества и свойства обоснованы отсутствием твердых солей. Простая столовая вода также подойдет. Однако, ее необходимо не забывать о мере потребления. Не следует пить больше, чем предписано в инструкции. В противном случае, это может вызвать судороги, повышение внутричерепного давления, вымывание необходимых элементов.

Разрешенные продукты

Безусловно, при выборы водной диеты рекомендуется потреблять фильтрованную воду, вкус которой можно изменить с помощью добавления небольшого количества свежего лимонного сока.

В контексте моно диеты другие водные способы привести себя в форму представляются более презентабельными и включают в себя:

Водная диета

  • яйца (курица / перепел);
  • хлеб из цельнозерновой муки;
  • сыры / сыры с низким содержанием жира и молочные продукты;
  • различные овощи;
  • мед;
  • фрукты (в основном яблоки и цитрусовые) и сухофрукты;
  • орешки
  • постное мясо и птица;
  • хлопья;
  • нежирная рыба и морепродукты;
  • разные чаи, свежие соки.

Запреты водной диеты

Для того, чтобы система привела к достижению поставленных целей, должны быть выполнены определенные требования и условия. Их четкое исполнение поможет снизить вес, но, прежде всего, не нанесет вред организму.

Эти правила включают в себя:

  • Вы не можете кушать выпечку, сладости и готовые к употреблению продукты. Вода — это прекрасное средство, но, оно не является волшебным. Несмотря на огромное количество положительных свойств, это не поможет вам похудеть, если вы плохо питаетесь. Если вас не покидает непреодолимое желание съесть что-то вредное, желательно снова выпейте воду. Это даст возможность избежать неприятной пустоты.
  • Не пейте больше ненужных напитков. Если вы употребляете установленный объем один раз в день, вы не захотите пить воду сверх нормы. Если вы пьете утренний чай или кофе перед тем, как пить воду, там нет места для воды. Вот почему так важно контролировать количество поступающей воды.
  • Пейте воду при низкой температуре. Если нет желания приобрести боль в горле, если вы не планируете организовать шоковую терапию для вашего организма, то вам следует использовать воду комнатной температуры. Кроме того, зубная эмаль сильно повреждается от холодной воды.

Водная диета

  • Не пейте до, во время или после еды. Этот процесс не принесет должной пользы, но вызовет воспаление в кишечнике. Вода, которая немедленно поступает в желудок с пищей, изменит общий состав сока поджелудочной железы, уровень его концентрации, что приведет к нарушениям пищеварения.

Белки в этом положении не всасываются, они остаются гнить в кишечнике. Прием пищи требует очень тщательного пережевывания, смачивания слюной. Этого будет достаточно для пищеварения. Также стоит отметить, что нельзя выпивать более 2 стаканов за раз. Часто в интернете размещают информацию: выпивайте три стакана воды за раз. Это неверно! Такие эксперименты могут сильно растянуть желудок, после чего вы захотите пить гораздо больше и чаще, чем сейчас.
Посмотрите на тему: Овощи для похудения — тыквенная диета

Меню на неделю

Ключ успешной водной диете – наличие правильно составленного меню. Обратите внимание на примерное меню на неделю:

Понедельник

  • 1 вареное яйцо, хлеб, 3 ломтика сыра
  • 2 груши, яблоко
  • 3 филе вареной индейки 150 г, салат из овощей,  приправленный лимонным соком, 2 батона
  • 1 оранжевый
  • 5 отварной говядины, тыквенное пюре, йогурт

Вторник

  • 250 мл кефир, тост
  • 2 персика
  • 150 г приготовленного филе белой рыбы, салат из рукколы, пекинская капуста, помидоры и лимонный сок
    2 яблока
  • 100 г вареной куриной грудки, 2 яйца всмятку, сезонный овощной салат, ломтик сыра

Среда

  • 150 г вареной курицы, ломтик сыра
  • 2 грейпфрута
  • 3 куриных бульона с овощами, 2 хлеба
  • 4 сливы
  • филе белой рыбы гриль, 2 огурца, 1 помидор, йогурт

Четверг

  • каша в меньшем количестве сыра
  • чашки кисломолочного молока и одно яблоко
  • Украшение грибов овощами, вареным яйцом, хлебом
  • 5 абрикосов
  • 150 г филе вареной индейки, тыквы и салата из  баклажанов

Пятница

  • омлет с двумя яйцами и одним помидором
  • 2 груши
  • Суп с кусочками курицы и цветной капустой, легкий салат со свежей зеленью
  • 2 персика
  • овощных рагу, 2 хлеба, один ломтик твердого сыра

Суббота

  • запеканка с нежирным сыром
  • булочки, курица — 100 гр
  • Стакан кефира, персика
  • Белая рыба в духовке с овощами

Воскресенье

  • 2 вареных яйца, 3 ломтика сыра
  • зерновые хлебцы
  • куриных бульона с овощами, 2 хлеба
  • рука сливы и кураги
  • морепродуктов со свежей зеленью

Это было диетическое меню около 7 дней с водой. Вы можете изменить его в зависимости от продуктов, которые вы употребляете.

Водная диета

И самый важный критерий — не менее 3 литров чистой воды в день. Это может быть приготовлено, путем запекания, варки и тушения на пару. Это гораздо полезнее, чем жареная пища. Аква-диета на 14 и 30 дней основана на том же принципе. Но при более длительных курсах количество приемов пищи в день сокращается до 4.

Интересным вариантом является суповая диета, которая предполагает постоянное потребление супов во время диеты.

Правильный выход из водной диеты

Поскольку вода является неотъемлемой частью нормальной жизни, нет никаких проблем с выходом из этой диеты. При завершении цикла диеты, рекомендуется уменьшить количество воды, потребляемой равномерно. Ее можно заменить зеленым чаем или свежевыжатыми соками.

В период приостановки можно употреблять продукты, содержащие больше воды — молочные продукты, супы, желе, фрукты и т.д. Плавно вы должны достичь нормального потребления воды в течение дня — 1,5 — 2 литра.

Это количество рекомендовано врачами и вполне способно обеспечить организм необходимой влажностью.

После этого рекомендуется принимать 1 стакан воды за 30 минут до еды. Это позволяет желудочно-кишечному тракту адаптироваться к будущему потреблению пищи и ее максимальному усвоению. Редко диеты не наносят вред вашему организму. Но, водная диета является исключением. В этом случае, вода является не только необходимым источником жизни, но и средством продления молодости, сохранения стройности и в то же время, не наносит вред здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: