Вегетарианские закуски для праздничного стола

Прекрасным украшением любого праздничного стола могут стать разнообразные вегетарианские закуски, которые в большей степени призваны не насытиться, а изящно закусить традиционный праздничный тост.

Вегетарианские закуски для праздничного стола

Особенно большой популярностью пользуются блюда, приготовленные по системе око лакто. Данный вид блюд подразумевает использования молочной продукции, так же присутствуют яйца и конечно зелень. Ово лакто закуска способна поразить своим изумительным вкусом даже самых изысканных любителей вкусной еды. Легкие и элегантные бланманже с фруктами, неподражаемые смузи из мармелада. Вегетарианские закуски, и одним из их видов является французский вишневый десерт «Клафути».

Вегетарианские закуски для праздничного стола

Фуршетные закуски, которые прекрасно утоляют голод и в то же время не приводят к неприятным ощущения. Легкие и низкокалорийные блюда предают особое ощущение сытости и создают прекрасное комфортное состояние гостям. Очень популярны сырные закусочные палочки, французские картофельные завитки.

Вегетарианские закуски для праздничного стола

Нарезанный небольшими кусочками сыр в сочетании с медом очень прекрасно сочетается с бокалом легкого белого вина. А небольшой кусочек пармезана в сочетании с небольшим помидором подходит для закусок красных сортов вина.

Рецепт прост:

  • 10 гр. Сыра пармезан (обычно в специальных упаковках идет в небольших порционных шариках)

Вегетарианские закуски для праздничного стола

  • 20 гр. Соевого соуса

Вегетарианские закуски для праздничного стола

  • Один помидор (желательно виноградного сорта)

Вегетарианские закуски для праздничного стола

На шпажку нанизываем сначала помидор, после шарик сыра и все это отпускаем в небольшой стаканчик с соусом, для придания более праздничного вида сверху можно добавить 5-6 гр. оливкового масла, все закуска готова.

Вегетарианские закуски для праздничного стола

Не мене востребованы разнообразные закуски на праздничный стол, практически в каждой семье на праздничном столе присутствуют те или иные блюда из этой серии. Разнообразные овощные салаты, муссы и рулеты, фруктовые ассорти и много другое. Простота приготовления, красота и польза от таких видов закусок общеизвестна.

Вегетарианские закуски для праздничного стола

А на новый год, вот уж поистине нет пределов разнообразия и творчества любой хозяйки. Разнообразные сорта сыра, который может быть самых различных оттенков и расцветки, красиво выложенные на праздничной тарелочке, с изящно воткнутыми шпажками смогут украсить любой стол.

Вот, например, салат с креветками и перепелиными яйцами;

  • Листья салата – 150 гр.
  • Креветки –150 гр. (желательно среднего размера)
  • Сыр -50 гр. (предпочтительней твердых сортов)
  • Яйца перепелиные –10 шт.
  • Помидоры черри -10 шт.
  • Лимонный сок -1 ч.л.

Приготовление:

  1. Крупно порезать помидоры и яйца.
  2. На тарелку выкладываем листья салата, красиво выложит отваренные и очищенные креветки, чередуя с яйцами и помидорами.
  3. Композицию слегка подсолить, сверху притрусить тертым сыром, все это спрыснуть лимонным соком и праздничная закуска готова. Неправда ли все просто и доступно?

Вегетарианские закуски для праздничного стола

Еще один рецепт незатейливой, но очень праздничного и необычного блюда.

Роллы из блинов с творожной начинкой

Для этого нужно:

  • Творог – 200гр.
  • Ананас – 100 гр.
  • Клубника – 10 шт.
  • Блины – 6 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Ванильный сироп – 1ч.л.
  • Шоколад — 1 пл.

Приготовление:

  1. Режем мелкими кубиками все фрукты, творог притираем через сито, добавляем сметану и тщательно размешиваем (можно блендером).
  2. Дальше на блин, расправить, в среднею часть выложить порезанные фрукты и заложить их полученной творожной массой.
  3. Долее плотно скрутить рулетом. У нас шесть блинов делаем идентично шесть рулетов.
  4. Все рулеты убрать в холодильник, примерно через час-полтора достаем готовые рулеты, аккуратно нарезаем на небольшие порции, все полученные порции красиво раскладываем на блюдо, сверху слегка присыпаем тертым шоколадом. Все, пальчики оближешь.

Вегетарианские закуски для праздничного стола

Прекрасные закуски из лаваша так же смогут украсить любой праздничный стол. Вот один из примеров.

Рулетик из лаваша с морковкой по-корейски с яйцом и плавленым сыром

Рецепт рассчитан на четыре порции:

  • Лаваш – 1шт (желательно тонкий)
  • Морковь по-корейски — 20 гр.
  • Яйцо куриное -2 шт.
  • Сыр плавленый -180 гр. (2 у.)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – укроп, базилик, но вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные яйца, лучше заранее чтобы они остыли.
  2. Плавленый предварительно остудим в морозилке, недолго минут 5-10.
  3. Плавленый сыр вместе с яйцом натираем на терке, все тщательно перемешивает.
  4. Корейскую морковку отжимаем и так же перемешиваем с яйцом и сыром.
  5. Мелко рубим зелень, добавляем майонез и все еще раз тщательно перемешиваем, все начинка готова.
  6. Выкладываем на лаваш и скручиваем рулетик.
  7. Полученный рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
  8. После того как рулет будет готов, это примерно 1-1,5 часа, нарезаем на порции, выкладывает на тарелку дополнительно украшаем зеленью.

Вегетарианские закуски для праздничного стола

Не менее прекрасными, вкусными и полезными являются разнообразные закуски из грибов. Отличаются особенной пикантностью и в тоже время предают своим изяществом дополнительный шарм любому столу.

Вот один из примеров таких закусок:

Грибное заливное с овощами

Ингредиенты:

  • Грибы (предпочтительней лисички)-200гр
  • Морковь (средних размеров)-2шт
  • Картофель- 3шт (можно использовать в замены кукурузу, горошек или сельдерей)
  • Агар агар – 1ч.л.
  • Вода, можно использовать и овощной бульон-300мл
  • Соль-0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, почистить и залить водой.
  2. Поставить варится, довести до кипячения и снять с огня.
  3. Слить воду и промыть грибы, после снова залить водой и варить в течении часа.
  4. После слить воду и промыть. Вот теперь грибы готовы.
  5. После грибочки выкладываем тонким слоем в кастрюльку и заливаем овощным бульоном, солим и варим на медленном огне 20-30 минут.
  6. После откидываем грибы на дуршлаг, а бульон оставляем на месте.
  7. Грибы режем маленькими кусочками и укладываем в порционные формы.
  8. Картошку, морковку отвариваем в мундирах до приготовления, если вы любите лук, то его можно обжарить до золотистого света.
  9. Мелко режем и укладываем в формы, чередуя слой за слоем.
  10. Одновременно ставим бульон на огонь добавляем агар агар и варим на медленном огне в течении 10 минут.
  11. После чего горячий бульон заливаем в формочки. Все заливное готово, остаётся его охладить и через пару часов прекрасное вегетарианское блюдо можно подавать на стол.

Вегетарианские закуски для праздничного стола

Видео рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: